Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-15 14:13:54

Анон

Игра в кальмара

«Игра в кальмара» — южнокорейский веб-сериал в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы.

Вышел 1 сезон, год выпуска 2021

Обсуждаем, срёмся, делимся ожиданиями, ждём 2 сезон.

Персонажи

Статья о жизни в Корее, объясняющая некоторые детали: Чужак в своей стране: что «Игра в кальмара» говорит о корейском обществе

#1726 2021-11-27 10:16:36

Анон

Re: Игра в кальмара

Анон пишет:

Емнип, он же сказал Ги Хуну перед смертью, что про свой дом и про опухоль говорил правду. Ну, и имя тоже честно назвал.

Щас скажут, что это тоже был пиздеж, и вообще дед выжил.
Бритва Оккама, ну ребят.

#1727 2021-11-27 13:57:10

Анон

Так Бритва как раз говорит что самое простое объяснение это не загадочные беды с башкой которые пропадают в удобный сюжету момент а врущий дед который потроллил Ги Хуна. Это вписывается в характер, сюжет, мотивацию и то что показано на экране. Невписывается это только в фанон некоторых анонов видимо

#1728 2021-11-27 14:23:16

Анон

Анон пишет:

Так Бритва как раз говорит что самое простое объяснение это не загадочные беды с башкой которые пропадают в удобный сюжету момент а врущий дед который потроллил Ги Хуна

Так и я о том же, анончик)

#1729 2021-11-28 15:06:33

Анон

Видали? Какой-то упоротый блогер воссоздал ИвК в реале)
https://youtu.be/0e3GPea1Tyg

#1730 2021-11-28 15:20:42

Анон

это не какой-то упоротый блогер, а мистер Бист, который славен своей любовью делать безумные видео с тратой огромного количества денег.
Но он делал и всякие хорошие штуки типа акции с миллионом деревьев.

пс я без предъяв, просто чтобы объяснить что за чувак) я не считаю что кто-то обязан знать блогеров)

Отредактировано (2021-11-28 15:26:43)

#1731 2021-11-28 15:49:38

Анон

Интересный момент в шестой серии, где Чи Ён говорит "поезжай на Мохито и выпей бокал мальдив".
Сэ Бёк не поняла - и Чи объясняет, что это цитата из фильма, "там ещё Ли Бён Хон снимался". Странная пасхалка)

Скрытый текст

#1732 2021-11-28 16:27:49

Анон

Анон пишет:

это не какой-то упоротый блогер, а мистер Бист

Да я уже погуглил) Упоротым я его назвал в плане того, что он так заморочился.

#1733 2021-11-28 17:04:38

Анон

Анон пишет:

Видали? Какой-то упоротый блогер воссоздал ИвК в реале)

Это было прекрасно!  =D Спасибо, анон

#1734 2021-11-28 17:10:26

Анон

Анон пишет:

славен своей любовью делать безумные видео с тратой огромного количества денег

Я посмотрела часть видео и очень впечатлилась, там реально бюджет миллионный. Это у него такие щедрые спонсоры или он, как тот дед, миллиардер, только не кровожадный =D

#1735 2021-11-28 17:18:01

Анон

Самое забавное, что местный "Ги Хун" 456-й таки дошел до самого финала)
Жаль, правда, в самого кальмара не играли. По идее она не такая сложная, и как раз была возможность играть стенка на стенку.

#1736 2021-11-28 17:20:24

Анон

Анон пишет:

Жаль, правда, в самого кальмара не играли. По идее она не такая сложная, и как раз была возможность играть стенка на стенку.

В отличие от сериальной игры, они сразу установили, что победитель будет только один. А в Кальмаре, раз это командная игра, побеждает вся команда. Пришлось бы ещё седьмую игру добавлять, чтоб среди них одного выбрать.

#1737 2021-11-28 17:47:52

Анон

Так-то они уже добавили лишнюю игру в ддакжи, чтобы после шариков проредить ряды. Резню ведь не устроишь)
Можно было победителем засчитать только того, кто первым наступил на треугольник, а не всю команду. Просто это беганье перед стульчиками не очень захватывающее)

#1738 2021-11-28 17:49:55

Анон

Анон пишет:

А я поржал, когда они сказали, что не вкурили правила. Я тоже ни хрена не понял, как играть в эту игру.  :lol:  :facepalm:

#1739 2021-11-28 17:59:40

Анон

Кстати, интересно, что у них так много игроков прошли мост, хотя количество игроков и количество стёкол было то же. Походу, не такие уж мизерные там шансы. Но зато у них часть игроков не успела, хотя они меньше тормозили (т.к. в отличие от сериала, им не грозила смерть, ваш кэп))

#1740 2021-11-28 18:10:38

Анон

Анон пишет:

хотя они меньше тормозили

Да не, там каждый второй орал "я встал на эту плиту и дальше не пойду, давайте кто следующий!" и тормозили знатно. Плюс забили на очередность, когда там 10 кажется полез сразу за 2 ;D

#1741 2021-11-28 18:10:55

Анон

Потому что они вставали по трое и больше на одну платформу и держались друг за друга. Плюс, перед камерами никто не захотел стать сучарой, толкающей соперников)

#1742 2021-11-28 18:11:48

Анон

Анон пишет:

Плюс забили на очередность, когда там 10 кажется полез сразу за 2

Я уверен, что это не заперещено) Просто в игре насмерть никто сам не полезет вне очереди)

#1743 2021-11-28 18:13:25

Анон

Анон пишет:

Потому что они вставали по трое и больше на одну платформу и держались друг за друга.

Ну, вообще, по идее, это никак не поможет большему количеству пройти мост. Что с того, что они втроём на одной платформе стоят? Всё равно слудующую надо как-то угадать.

#1744 2021-11-28 18:15:57

Анон

Анон пишет:

Интересный момент в шестой серии, где Чи Ён говорит "поезжай на Мохито и выпей бокал мальдив".
Сэ Бёк не поняла - и Чи объясняет, что это цитата из фильма, "там ещё Ли Бён Хон снимался". Странная пасхалка)

Скрытый текст

О да,  я Бён Хона знала и до кальмара и потом, когда ведущий снял маску, оценила пасхалку.

#1745 2021-11-28 18:19:13

Анон

Анон пишет:

Ну, вообще, по идее, это никак не поможет большему количеству пройти мост. Что с того, что они втроём на одной платформе стоят? Всё равно слудующую надо как-то угадать.

В натуральной ИвК нельзя было вставать больше двух человек, поэтому они так и растянулись, а здесь они стояли по двое и еще пропускали вперед с задних платформ. Постоянное движение вперед против страха сдохнуть от того, что стекло проломится.

#1746 2021-11-28 18:22:25

Анон

Анон пишет:

В натуральной ИвК нельзя было вставать больше двух человек, поэтому они так и растянулись, а здесь они стояли по двое и еще пропускали вперед с задних платформ. Постоянное движение вперед против страха сдохнуть от того, что стекло проломится.

И? Ещё раз, как это влияет на то, как они угадывают нужные платформы? Это может влиять только на то, как быстро они идут, а не на то, как много не упадёт. Тем более, что они в итоге даже медленнее прошли, т.к. у них четверо последних не успели.

#1747 2021-11-28 18:29:08

Анон

Анон пишет:

И?

В конце они стоят впятером на одной платформе и ждут пока кто-то рискнет пройти вперед, в сериальной версии они бы а) все провалились разом, потому что треснуло стекло б) начали бы драться и толкаться.

#1748 2021-11-28 18:31:01

Анон

Анон пишет:

В конце они стоят впятером на одной платформе и ждут пока кто-то рискнет пройти вперед, в сериальной версии они бы а) все провалились разом, потому что треснуло стекло б) начали бы драться и толкаться.

Всё ещё не понял. Как это влияет на то, угадает ли тот, кто всё-таки прыгнет, сломается ли следующая платформа? Хоть они впятером стоят на одной, хоть они растянулись по одному на пять платформ - кто-то должен прыгнуть на следующую, и провалиться, если не угадает. Так вот процент угадываний у них выше, чем у игроков в сериале. В сериале-то до предпоследней платформы в принципе дошло меньше пяти человек.

Отредактировано (2021-11-28 18:32:12)

#1749 2021-11-28 18:33:04

Анон

Анон пишет:

Кстати, интересно, что у них так много игроков прошли мост, хотя количество игроков и количество стёкол было то же. Походу, не такие уж мизерные там шансы. Но зато у них часть игроков не успела, хотя они меньше тормозили (т.к. в отличие от сериала, им не грозила смерть, ваш кэп))

они становились больше чем два человека на квадрат, в сериале сьекло бы не выдержало, а в ролике под конец сгрудились человек пять там - если бы квадрат под ними сломался было бы весело)

Отредактировано (2021-11-28 18:35:16)

#1750 2021-11-28 18:35:26

Анон

Анон пишет:

они становились больше чем два человека на квадрат, в сериале сьекло бы не выдержало, а в ролике под конец сгрудились человек пять там

Да блин, какая разница сколько людей стоит на одном квадрате? От этого процент угаданных платформ не меняется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума