Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-15 14:13:54

Анон

Игра в кальмара

«Игра в кальмара» — южнокорейский веб-сериал в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы.

Вышел 1 сезон, год выпуска 2021

Обсуждаем, срёмся, делимся ожиданиями, ждём 2 сезон.

Персонажи

Статья о жизни в Корее, объясняющая некоторые детали: Чужак в своей стране: что «Игра в кальмара» говорит о корейском обществе

#1701 2021-11-26 21:38:59

Анон

Re: Игра в кальмара

Анон пишет:

Я уверена, что первое затмение деда с шариками было реальным приступом

какой-то очень удобный реальный приступ, как раз в тот момент когда игра должна была закочиться и он подыграл Ги Хану...

#1702 2021-11-26 22:00:59

Анон

То, что дед забрался на самые верхние нары, меня как раз не удивило: люди под адреналином и не такое проворачивают, когда ими движет страх за свою жизнь.

#1703 2021-11-26 22:10:55

Анон

Анон пишет:

страх за свою жизнь.

Но деду незачем бояться, одно его слово и умпалумпы не дадут свершиться резне.

#1704 2021-11-26 22:19:56

Анон

Анон пишет:

Когда вокруг тебя бойня, сложно контролировать свои эмоции, даже когда знаешь, что тебе ничего не грозит - иначе люди бы не пугались ужастиков. К тому же не скажу, что ситуация на 100% контролировалась - розовые могли тупо не успеть остановить игру, там особо времени не нужно, чтобы старика ножичком пырнуть. Понятное дело, старик наверняка был проинструктирован насчет того, что делать, чтобы не попасть под огонь, но даже так находиться там ночью было довольно рисковано.

#1705 2021-11-26 22:24:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

страх за свою жизнь.

Да много ли тому деду надо, приложить его головой об металлические кроватки и всё, досвидос. Потом, конечно, можно всех перестрелять в отместку, но деда это не воскресит)

#1706 2021-11-26 22:30:03

Анон

Анон пишет:

К тому же не скажу, что ситуация на 100% контролировалась - розовые могли тупо не успеть остановить игру, там особо времени не нужно, чтобы старика ножичком пырнуть.

Старикан же залез на самую верхотуру, до него еще пойди доберись.

#1707 2021-11-26 22:32:08

Анон

Анон пишет:

Так он туда залезал под адреналином, потому что боялся за свою жизнь. А ты такой "но он же залез наверх, чего ему там бояться!" :facepalm:

#1708 2021-11-26 22:32:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К тому же не скажу, что ситуация на 100% контролировалась - розовые могли тупо не успеть остановить игру, там особо времени не нужно, чтобы старика ножичком пырнуть.

Эту башню можно было полетать и свалить. Деда бы скорее всего пришибло.

#1709 2021-11-26 22:33:34

Анон

Анон пишет:

какой-то очень удобный реальный приступ, как раз в тот момент когда игра должна была закочиться и он подыграл Ги Хану...

Ой так ко всему придраться можно. Первая на очереди смерть деда ровно через год и в присутствии Ки Хуна.

#1710 2021-11-26 22:39:24

Анон

Анон пишет:

вы не в курсе, есть у него в фильмографии похожие околокомедийные роли?

Большой матч вроде бы комедия, я, правда, ещё не смотрела) И сериал с ним был старый, Park vs Park, судя по отрывку, что я видела - весьма комедийный.

#1711 2021-11-26 22:40:39

Анон

Анон пишет:

Эту башню можно было полетать и свалить. Деда бы скорее всего пришибло.

Да о нем и не вспомнил никто, пока он не заорал.

#1712 2021-11-26 22:45:18

Анон

Анон пишет:

Да много ли тому деду надо, приложить его головой об металлические кроватки и всё, досвидос. Потом, конечно, можно всех перестрелять в отместку, но деда это не воскресит)

Вы забываете, что у деда пиздецома. Вполне вероятно, что ему что так, что так было пофиг - убьют - зато повеселился перед смертью, не убьют - тоже классно.

#1713 2021-11-26 23:19:34

Анон

Анон пишет:

Большой матч вроде бы комедия, я, правда, ещё не смотрела) И сериал с ним был старый, Park vs Park, судя по отрывку, что я видела - весьма комедийный.

Пасиба :heart:

#1714 2021-11-26 23:29:22

Анон

Анон пишет:

Вы забываете, что у деда пиздецома. Вполне вероятно, что ему что так, что так было пофиг - убьют - зато повеселился перед смертью, не убьют - тоже классно.

Ну все же "повеселиться" он хотел на играх своего детства, а вот так подохнуть ночью в бараке - это не совсем то :dontknow:

#1715 2021-11-26 23:33:06

Анон

Анон пишет:

Так он туда залезал под адреналином, потому что боялся за свою жизнь.

мне кажется он как-то заранее туда заныкался, может даже под присмотром умпа-лумпов и всю дорогу сидел в безопасности, смотрел, а потом подал условный сигнал, мол, резни хватит, а то играть не с кем. Не удивлюсь если он между делом главному и указания передавал.

Потому что если б он хотел вовлечения, он бы тусил с Ги Хуном и ко, но все-таки дед хотел в игрульки играть а не за жизнь сражаться.

#1716 2021-11-26 23:36:00

Анон

Анон пишет:

Первая на очереди смерть деда ровно через год и в присутствии Ки Хуна.

дед снял кислородную маску и помер, задохнувшись. Возможно держал бы маску, ещё бы какое-то время протянул, но то разве жизнь - на препаратах и аппаратах мучаться последнее. Поэтому да, подумал вот как удачно время совпадает, найдите мне этого дурачка на последок, а потом я мирно умру.

И следуя логике сериала - если персонаж умер в кадре, значит он умер.

И это не придирка, просто кмк очевидно, что дед именно в момент, когда Ги Хун проиграл бы и схватил пулю в голову, дал ему шанс выжить. Потому что дед показывал до этого все признаки физических проблем - но беды с башкой у него волшебным образом появились ровно тогда когда надо было потроллить Ги Хуна.

#1717 2021-11-26 23:37:04

Анон

Анон пишет:

А то я смотрю на него в сериале и постоянно ору (ну когда не плачу канешн), у чела есть комедийный талант.

я кстати плюсую, ГГ очень комедиен, настолько, что иногда забываешь что смотришь драму. Почти уверен что сам актер из тех кто в компании всех смешит)

#1718 2021-11-27 00:03:28

Анон

Анон пишет:

Почти уверен что сам актер из тех кто в компании всех смешит)

Хэсу недавно сказал в интервью, что Джон Джэ - душа и заводила компании)) ДжейДжей (это Джон Джэ сам себя так называет) скорчил очень забавную удивленную мордаху в ответ на это  :lol:
Нашла интервью, 22:27

Скрытый текст

А еще говорят, что Джон Джэ любит танцевать, когда пьяный... Вот бы на это посмотреть как-нибудь, хы!

Отредактировано (2021-11-27 00:10:17)

#1719 2021-11-27 00:20:35

Анон

Анон пишет:

что Джон Джэ - душа и заводила компании

звучит как правда, потому что люди которые так легко начинают играть комедию даже там где её не особо-то есть, обычно в жизни точно также делают. Если на них кто-то обратил внимание - начинают шутковать и смешить. Был у меня такой знакомый, тоже актерством занимался, правда как хобби.

Анон пишет:

Джон Джэ любит танцевать, когда пьяный... Вот бы на это посмотреть как-нибудь, хы!

хех, это точно)

Вообще каст очень милый, мне нравится смотреть БТС потому что это съемочная группа мечты практически (ну не считая властелина колец). Все собранные, деловые, четко работают, при этом видно что между собой теплые хорошие отношения и поддержка. Но то как актеры ответственно отнеслись прям приятно. Все работали и это дало свои плоды.
Я как анон который застал съемки с раздолбаями, прям завидовал)

#1720 2021-11-27 00:38:01

Анон

Анон пишет:

Вообще каст очень милый

Да, они все очаровашки, и видно, что друг друга уважают.
Продолжая оффтоп, пока все спят и никто не видит

Скрытый текст

И еще милоты с Джон Джэ треду на ночь, я посмотрела это видео уже раз 10 https://www.instagram.com/tv/CWv2sYbgsi … =copy_link

#1721 2021-11-27 01:54:52

Анон

милота) а в черном видимо они спецом так со вторым мужиком оделись, один с белой рубахой и маской, второй с черной)

#1722 2021-11-27 04:05:25

Анон

Анон пишет:

Вы забываете, что у деда пиздецома.

Дед говорит, что у него пиздецома. Есть ли у Деда пиздецома - другой вопрос. Дед много чего говорил.

Анон пишет:

Если он боялся резни, он мог её вообще не допускать, заранее маякнуть умпалумпам, что не хочет резни, и они бы в первый же момент вошли и остановили банду Док Су.

Отредактировано (2021-11-27 04:07:53)

#1723 2021-11-27 06:50:06

Анон

Анон пишет:

Если он боялся резни, он мог её вообще не допускать, заранее маякнуть умпалумпам, что не хочет резни, и они бы в первый же момент вошли и остановили банду Док Су.

Речь была не о том, что он боялся и не хотел, а о выбросе адреналина. Если он сам организовал резню, это не значит, что он обязательно будет абсолютно спокоен, пока она происходит. Вон, выше приводили в пример ужастики. Я вполне могу не смотреть ужастики, если не хочу, но если я сам решил смотреть, это не значит, что я теперь не буду пугаться)

#1724 2021-11-27 09:43:09

Анон

Анон пишет:

Дед говорит, что у него пиздецома. Есть ли у Деда пиздецома - другой вопрос. Дед много чего говорил.

Так нам показали его смерть в конце, скорее всего от пиздецомы. Если у деда нет пиздецомы, то как-то смысл его участия в играх вообще теряется.

#1725 2021-11-27 10:13:17

Анон

Анон пишет:

Так нам показали его смерть в конце, скорее всего от пиздецомы. Если у деда нет пиздецомы, то как-то смысл его участия в играх вообще теряется.

Емнип, он же сказал Ги Хуну перед смертью, что про свой дом и про опухоль говорил правду. Ну, и имя тоже честно назвал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума