Вы не вошли.
«Игра в кальмара» — южнокорейский веб-сериал в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы.
Вышел 1 сезон, год выпуска 2021
Обсуждаем, срёмся, делимся ожиданиями, ждём 2 сезон.
Статья о жизни в Корее, объясняющая некоторые детали: Чужак в своей стране: что «Игра в кальмара» говорит о корейском обществе
хотя вроде и шипперить некого
Две тысячи фанфиков на ао3 с тобой поспорят
Аноны, а что в СК за просмотр сабжа одного чела расстреляли а второго посадили - это правда?
Дык кто ж знает, это ск, может и правда, а может и фейк.
Я считаю, что помутнения у деда были настоящие, потому что опухоль мозга-то у него настоящая, а она даёт такие "спецэффекты". Что не отменяет того, что в остальное время дед мог ловить лулзы)
Я тоже считаю, что чтобы насладиться игрой изнутри деду вообще не обязательно было разыгрывать ухудшение состояния или затмения. Они сами случались, а потом он пользовался этим чтобы подыграть Ки Хуну.
В одном видео на Ютубе высказали большой ляп, что полицейский говорит что его брат пропал две недели назад. То есть ведущий только недавно стал ведущим? А до этого жил, скрывая деньги, а потом вдруг вернулся в игру как ведущий?
Окей, сыграй как тебя трясет и кидает в жар, а по лбу катится пот.
не знал, что это признаки деменции) я думал речь все же про деменцию а не про болезнь в общем.
что полицейский говорит что его брат пропал две недели назад. То есть ведущий только недавно стал ведущим? А до этого жил, скрывая деньги, а потом вдруг вернулся в игру как ведущий?
это не ляп, а не вопросы ждем ответов во 2 сезоне.
Когда брат приходит на его хату, видим знакомую коробочку с бантом. Получается, ведущий перед началом этой игры получил коробочку с визиткой, пришел на зов и видимо каким-то образом стал ведущим.
Возможно это было как с Ги Ханом, только Ведущего дед смог убедить в своём видении, а Ги Хана не смог.
Аноны, а как думаете, почему дед в первый раз проголосовал за прекращение игры? Чтобы, когда сознательно вернутся те, кто согласен на почти любые условия, играть было еще веселее?
Думаю да, знал что все равно вернуться, было интересно, как себя поведут вне игры. И чтобы самому себе потом говорить "я никого не принуждал они сами выбрали"
То есть ведущий только недавно стал ведущим? А до этого жил, скрывая деньги, а потом вдруг вернулся в игру как ведущий?
Я не думаю, что они с умпалумпами торчат на этом острове безвылазно. Скорее всего раз в год он исчезал на несколько недель как раз, а потом возвращался. Сама игра длится всего 6 дней, плюс подготовка к ней. Их мама не воспринимается чересчур взволнованной, если бы он пропал давно, а скорее обеспокоенной.
умпалумпами
Че-то в голосину Реально ведь похожи, особенно когда ровным строем ходят по лесенкам. Умпалумпы так же ходили.
Отредактировано (2021-11-26 17:58:30)
Все так озабочены собственным выживанием, что вряд ли будет подозревать в соигроках двойную игру.
вот-вот, я тоже думаю аноны переоценивают запросы аудитории.
Дед всю игру вел себя как обычный дед, который время от времени плохо себя чувствует и любит нести всякую дичь. По факту не играл, а был собой - таким как он себя видит без наслоения денег и власти.
Потом ему сплохело - температура и т.п. и он скорее всего собирался выйти из игры - как раз был один лишний. Либо пересидеть испытание, прийти в себя. Пока там все играют, он бы подлечился.
А когда Ги Хан затащил его в игру, решил напоследок сыграть.
То что он понимает там что делает анону кажется очевидным. Он с самого начала говорит что они будут Гганбу, потом сразу после начала игры резко начинает "сходить с ума", хотя ранее симптомов деменции не наблюдалось (если не считать симптомом повышенное вранье). ГГ на измене бегает, дед его троллит и так до конца. Когда он в конце говорит "ну же гганбу" становится довольно очевидно.
Не знаю, что там анон за мега актерскую игру придумал и где) Народ вон не сильно обратил внимание на то что он закарабкался туда, куда здоровый-то залезть не мог, вряд ли они задавались вопросами "почему странный дед ведет себя странно". Дед просто делал че хотел вот и все
Скорее всего раз в год он исчезал на несколько недель как раз, а потом возвращался.
Емнип, коп даже упоминал об этом, когда по телефону говорил. Что брат раньше уже пропадал на некоторое время, а потом возвращался.
Интересно, что случилось с предыдущим Ведущим?
То что он понимает там что делает анону кажется очевидным. Он с самого начала говорит что они будут Гганбу, потом сразу после начала игры резко начинает "сходить с ума", хотя ранее симптомов деменции не наблюдалось (если не считать симптомом повышенное вранье). ГГ на измене бегает, дед его троллит и так до конца. Когда он в конце говорит "ну же гганбу" становится довольно очевидно.
Я когда смотрел и не знал что дедок на самом деле орг думал что он изображает амнезию чтоб гг не так грустно было его обыгрывать, типа он все равно старый и жертвует собой. Того что амнезия настоящая даже в мыслях не было, удивлен с анонов которые верят что дед в маразме
Того что амнезия настоящая даже в мыслях не было, удивлен с анонов которые верят что дед в маразме
И я. Я вообще тоже думала, что дед готов отдать шарики, но троллит Ги Хуна, чтобы посмотреть, насколько он человечен, мб немного проучить за малодушие.
Пересмотрел ради интереса эпизод с дедом. Когда у Ги Хуна остается один шарик, он ставит на чет (что верно), старик начинает открывать ладонь, но ГХ ее хватает и передумывает, и вот тогдааа нам показывают вполне себе осознанный пристальный взгляд деда. Именно в этот момент он решает включить маразматика и подыграть "либимчику" своему.
не знал, что это признаки деменции) я думал речь все же про деменцию а не про болезнь в общем.
Тут анон кроме всего прочего предполагает, что он и смерть свою перед Ки Хуном разыграл
Емнип, коп даже упоминал об этом, когда по телефону говорил. Что брат раньше уже пропадал на некоторое время, а потом возвращался.
И тут интересно что заставило ведущего зафейлится в эту "пропажу". Вроде бы брат его начал искать потому что тот не оплатил счет за воду . Реально эпик фейл.
ну вы знаете, проведение массовых мероприятий это вам не хухры мухры! Там поесть не успеваешь) так что забыл, забегался.
Пересмотрел ради интереса эпизод с дедом. Когда у Ги Хуна остается один шарик, он ставит на чет (что верно), старик начинает открывать ладонь, но ГХ ее хватает и передумывает, и вот тогдааа нам показывают вполне себе осознанный пристальный взгляд деда. Именно в этот момент он решает включить маразматика и подыграть "либимчику" своему.
Анон, раз ты только что пересмотрел, дед же забывался и до последнего шарика, так? Ну то есть пока у Ги Хуна еще были шары они тоже играли и ГХ его дурил. И перед последним шариком дед пришел в себя, оценил ситуацию и решил подыграть, не?
Там был момент где дед Ги хуна почти обыграл, и Ги Хун неправильно угадал. Тут-то дед и дал заднюю, мол что ты там сказал? Я забыл.
Уже после этого Ги Хун начал его обманывать и обыгрывать и уже готов был выиграть и сдать выигрыш умпалумпе, как дед такой - у меня последний шарик
То есть дед 100% был в сознании когда начал "проигрывать". И вряд ли он был не в адеквате, когда всухую разнес Ги Хуна... И спектакль с "ооо а тут мы жили" был уже когда Ги Хуну деваться некуда. Деда это явно забавляло. Он-то знал что они оба выживут, ему пофиг. А этот смешно истерил.
Там был момент где дед Ги хуна почти обыграл, и Ги Хун неправильно угадал. Тут-то дед и дал заднюю, мол что ты там сказал? Я забыл.
Вот да, там так наглядно показали что дедок поддается со своим "ой, я забыл", я не понимаю как после этого можно верить что он и правда маразматик, тут аноны еще наивнее чем гг, но у того хотя бы оправдание в виде стресса есть
ГГ и без стресса простой как три рубля и наивный) поэтому анону так близок, я тож дурачок бываю
Анон, раз ты только что пересмотрел, дед же забывался и до последнего шарика, так? Ну то есть пока у Ги Хуна еще были шары они тоже играли и ГХ его дурил. И перед последним шариком дед пришел в себя, оценил ситуацию и решил подыграть, не?
Нет. Если по сценам, то сначала идет та, где он отказывается играть и блуждает между домами, ГХ бегает за ним и умоляет начать играть. Потом они уже играют и все в общем мирно и честно, только дед сразу делает большую ставку, и ГХ приходится отдать много шариков, у него остается всего один. А следующая как раз та, о которой я писал выше.
Ироды, заставляете потратить время на пересмотр серии
Я уверена, что первое затмение деда с шариками было реальным приступом, а потом он уже подыгрывать стал. Ну и с последним шариком и прогулкой по району и так ясно.
Оффтоп. Хочу поинтересоваться у местных Джон Джэ лаверов, вы не в курсе, есть у него в фильмографии похожие околокомедийные роли? А то я смотрю на него в сериале и постоянно ору (ну когда не плачу канешн), у чела есть комедийный талант. Может порекаете какие-то фильмы/сериалы, где он такой же обаятельный придурок, если такие конечно есть.