Вы не вошли.
«Игра в кальмара» — южнокорейский веб-сериал в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы.
Вышел 1 сезон, год выпуска 2021
Обсуждаем, срёмся, делимся ожиданиями, ждём 2 сезон.
Статья о жизни в Корее, объясняющая некоторые детали: Чужак в своей стране: что «Игра в кальмара» говорит о корейском обществе
Старик мне понравился, но вотэтоповорот смазал его личность. Мне кажется поэтому анон на странице выше просил разделить в голосовании его на два персонажа. Под катом размышления
Если ему постоянно становилось хуже с рассудком и физически, то как он ровненько год еще продержался и ровно в последней сцене с героем его разум логичен и чист, плюс он в полном сознании и логично рассуждает и ведет диалог? А если в игре было все наиграно, то это просто гениальный актер.
Анон читал, что у дементных больных перед смертью наступает внезапная ясность мышления (и это сигнал, что уже недолго осталось). Но дед умирал не от деменции как таковой, а от рака... Списываю это на красивый сюжетный ход. Но мне и правда не зашла последняя серия( Если бы Ги Хун уже постфактум узнал о роли деда в играх, было бы лучше, на мой взгляд. Дед мог бы письмо ему оставить, например.
А если в игре было все наиграно, то это просто гениальный актер.
А разве не в этом была суть? Дед же явно Ги Хуна троллил во время игры в шарики и жЫрно намекал на свою личность, что мол это литерали мой район и мой дом, тут всё сука сделано под меня, даже двор, даже столб где играл мой ребёнок. Но до Ги Хуна не допёрло (представляю рофл деда).
Он же в шарики отлично играл и в конце сказал Ги Хуну прямым текстом в лицо что тот его наебал и что дед это знает, но деду норм, главное повеселился. И ведь правда повеселился небось.
Отредактировано (2021-11-25 22:44:34)
И к чему был его диалог о жестокости на игре, когда он стоял на горе из кушеток?
Я думаю, он тупо испугался, что его случайно зарежут, и весь этот монолог был не для того, чтобы воззвать к совести игроков, а для того, чтобы дать знак охранникам зажечь свет и остановить бойню.
Если ему постоянно становилось хуже с рассудком и физически, то как он ровненько год еще продержался и ровно в последней сцене с героем его разум логичен и чист, плюс он в полном сознании и логично рассуждает и ведет диалог? А если в игре было все наиграно, то это просто гениальный актер.
Деменция точно была фальшивая, дед явно хотел проверить, что будет делать Ги Хун, если окажется в ситуации сложного морального выбора - дед страшно везуч в игре, но при этом все забывает, поэтому невероятно велик соблазн его наебать. И когда Ги Хун все-таки наебал, дед решил его напоследок подколоть, изобразил временное просветление и устыдил его. Думаю, все это время он испытывал извращенное удовольствие от душевных и моральных метаний партнера.
Отредактировано (2021-11-25 23:22:50)
И ведь правда повеселился небось.
Анон, там все же актерская игра слишком высокого уровня для старика была.
И если он в шарики целиком над ГГ троллил и смеялся, то ему по ходу игр тоже не хуже становилось и он все эти дни подыгрывал что ему хуже. Слишком гениальный театр непонятно ради чего. То, что он не описался, а бутылку на себя вылил я еще могу поверить. Но чтобы все игры до шариков он только ради Ки Хуна разыгрывал ухудшение? Как то неверибельно.
ед же явно Ги Хуна троллил во время игры в шарики и жЫрно намекал на свою личность,
Ну и что что намекал, думаю ему было ясно, что ГГ никогда не догадается. Сон Ву может быть еще и догадался бы, но тоже сомневаюсь.
А то что троллил - ты реально думаешь что целком все отыграл? Полчаса игры один на один с человком, который его знает. Да это игра сразу на Оскар . А перед этим несколько дней в постоянном присутсвии сотни других людей и под наблюдением сыграть ухудшение здоровья и сознания...
Почему? Он может не первый год так развлекается. Зачем-то же он лезет в игры, почему бы не для того, чтобы поиграться в том числе с "другом" из числа игроков и его потроллить?
А то что троллил - ты реально думаешь что целком все отыграл?
Я думаю он и в конце не помер.
А что ему собственно должно мешать так развлекаться? Игры ему явно не для обогащения нужны, а для веселухи. Опять же неплохой способ дальнейшей вербовки, если игрок глянется деду.
Деменция точно была фальшивая, дед явно хотел проверить, что будет делать Ги Хун, если окажется ситуации сложного морального выбора - дед страшно везуч в игре, но при этом все забывает, поэтому невероятно велик соблазн его наебать. И когда Ги Хун все-таки наебал, дед решил его напоследок подколоть, изобразил временное просветление и устыдил его. Думаю, все это время он испытывал извращенное удовольствие от душевных и моральных метаний партнера.
Все же не верю, что он целиком это отыграл. Ки Хун конечно придурок, но вокруг деда все эти дни были и другие люди. Отыграть дементного, больного старика, которому реально каждый день становится хуже и хуже...
Ведь перед сценой игры в шарики дед уже ходил пришибленый и забывчивый.
Я считаю, что забывчивость была наиграна частично. Сейчас не пойду уже персматривать, но при первом просмотре мне бросилось в глаза, что в какой-то момент дед уже в уме, обдумывает и вдруг опять "забывает". ИМХО он и правда словил припадок, в какой-то момент пришел в себя и решил делать так же дальше, а потом, чтобы потянуть время с последним шариком, решить как поступить и понервировать ГГ, вдруг вскочил и пошел гулять по району.
Другим до деда вообще дела не было, спятил и спятил, у них там по ночам бандиты их режут, Стервозная Шлюха бесоёбит, охрана норовит пристрелить, жратву урезают, помыться и то негде, вот прям всем интересно в такой момент смотреть дед там правда спятил или идотничает.
Почему? Он может не первый год так развлекается. Зачем-то же он лезет в игры, почему бы не для того, чтобы поиграться в том числе с "другом" из числа игроков и его потроллить?
Вроде где-то говорили что он впервые пошел в игру сам. Не он ли в диалоге сказал, что решил сыграть напоследок?
А что ему собственно должно мешать так развлекаться?
Ну как минимум отсутсвие актерских способностей на уровне школы Сталиславского. Если бы в нем заподозрили подсадную утку, то просто убили бы и розовые не успели бы помочь.
Опять же неплохой способ дальнейшей вербовки, если игрок глянется деду.
Зачем так сложно то? За игроками и так постоянно наблюдают, он мог за любым следить и прикидывать подойдет ли человек. А смысл втираться в доверие к Ки Хуну под видом игрока?
Я думаю он и в конце не помер.
ну это была бы совсем мыльная опера.
Другим до деда вообще дела не было, спятил и спятил, у них там по ночам бандиты их режут, Стервозная Шлюха бесоёбит, охрана норовит пристрелить, жратву урезают, помыться и то негде, вот прям всем интересно в такой момент смотреть дед там правда спятил или идотничает.
Сон Ву очень наблюдательный человек. И он находился постоянно в непосредственной близости от деда.
Не он ли в диалоге сказал, что решил сыграть напоследок?
Дед ненадёжный рассказчик.
Ну как минимум отсутсвие актерских способностей на уровне школы Сталиславского.
Почему ты считаешь, что ни отсутствуют? Дед как раз таки отлично играл спятившего, но в конце через год вполне здраво действует и говорит с Ги Хуном.
Зачем так сложно то?
Я правда думаю, что деду скучно.
ну это была бы совсем мыльная опера
А сейчас оно разве не?
Все же не верю, что он целиком это отыграл. Ки Хун конечно придурок, но вокруг деда все эти дни были и другие люди. Отыграть дементного, больного старика, которому реально каждый день становится хуже и хуже...
Думаю, в данном случае это художественная условность. Ну вот такой талантливый дед уродился Кроме того, вряд ли за ним кто-то пристально наблюдал из игроков, это только Ги Хун его опекал, а у остальных своих проблем было по горло, чтобы за каким-то там дряхлым стариком постоянно следить. Может, какие-то короткие затмения у него и были - если у него реально была опухоль мозга, то она в любой момент могла дать о себе знать. Но не думаю, что в шариках он на такое долгое время терял контроль, считаю его поведение фальшивкой от и до.
Ну как минимум отсутсвие актерских способностей на уровне школы Сталиславского. Если бы в нем заподозрили подсадную утку, то просто убили бы и розовые не успели бы помочь.
А что он там такого изображал? Ходит дедок хихикает, так он в маразме, что с него взять. Там и с шариками актерская игра была уровня "хихи, я забыл что ты сказал пять секунд назад", ну зашибись актер, дооо.
Дед ненадёжный рассказчик.
Почему ты считаешь, что ни отсутствуют? Дед как раз таки отлично играл спятившего, но в конце через год вполне здраво действует и говорит с Ги Хуном.
Ты реально думаешь, что дед и умер понарошку? )) И спятившего играл целиком от начала до конца? И актерские курсы посещал? Где-то в промежутке между работой и устройством игр, видимо.
Я правда думаю, что деду скучно.
Да, поэтому он и пошел в игру. Плюс ему уже нечего терять. При этим совсем тупо помирать в ночной резне ему не хочется.
Не поверю, что он много лет со скуки оттачивал свои актерские таланты, рискуя умереть жестокой смертью. Ему это, прости за тавтологию, тоже наскучило бы
А сейчас оно разве не?
Не, ну если верить что дед играл амнезию, а в конце не умер, то конечно это мыльная опера. Тогда во втором сезоне нас будет ждать потерянный брат ГГ, оживший дед, который оставит ГГ наследство.
Аноны, спасибо конечно за ликбез про классическую музыку, но вы походу меня не поняли) Я не задавался вопросом, почему выбрали именно эту композицию, а размышлял о конкретной нарезке, где тайминг был подстроен под определенные кадры. Я, если что, не с потолка это взял. Санхун шипперы этим моментом обмазываются, есть несколько фичков с вариациями "worship and adore" в названии или в самом тексте, поэтому и задумался, может ли это специально быть или просто для красоты)
А дед в эпизоде с шариками кмк прикидывался от и до, но вот обоссался по-настоящему. Там же ему реально плохо было, и Ги хун ему тряпку ко лбу прикладывал не просто ж так. И, кстати, я думаю, он решил его "пощадить" именно в тот момент, когда они обменялись куртками. Может это тоже типа знак какой... Хотя возможно у меня просто СПГС
да не слишком, когда пересматриваешь, видно. Трясущегося деда которому в голову взбрендило что-то сыграть не то чтобы прям мега-сложно. Подозреваю он лицемерил и прикидывался тем или иным всю жизнь, так что одна последняя роль не так уж и сложно. Кроме того по опыту - когда ты в окружении тех кто верит, в костюме и декорациях играть неизмеримо проще.
Кроме того, люди обычно не замечают ложь, потому что чтобы её заметить надо знать, что искать и искать это. А люди в своих мыслях витают. не до дедов им.
Ум у него ясный всю дорогу. А прикидываться больным и витающим в облаках он по ходу давно научился, возможно это его метод - прикинуться тупым, а потом вывести собеседника на чистую воду.
Заподозрить в нем подсадную утку - там не все такие умные как Сан ву, да и кто на этого деда обратит внимание, все своим заняты. Его никто кроме Ги Хана не замечал, собственно.
На время ночной резни его по ходу заранее припрятали, либо показали как быстро попасть в безопасное место, а об условном сигнале договорились. Да и сигнал там был "мы же друг друга перережем так" что явно намекает на "хватит убивать, а то играть не с кем".
Забывчивым он не был кроме игры, пришибленный - ну устал в принципе, подвымотался, да и может сплохело, лечиться надо.
Вербовка - вряд ли, деду уже не до того) так, любопытно... Типа как попасть в любимый сериал.
А что он там такого изображал? Ходит дедок хихикает, так он в маразме, что с него взять. Там и с шариками актерская игра была уровня "хихи, я забыл что ты сказал пять секунд назад", ну зашибись актер, дооо.
Ради интереса, анон, попробуй сам поиграть на публику дементного. На большую публику. Причем так, чтобы точно поверили. Легко говорить сидя на диване с ноутом, в жизи сыграть такое на протяжении нескольких дней в экстремальной ситуации, считай нон стоп изображать ухудшение тяжелой болезни, причем один на один. В кино и то по несколько дублей делают, а театралы репетируют от и до и берут паузы. А тут прямо вжух и гениеально отыграл.
Поддержу анона, который считает, что дед и правда болел и у него случались затмения. А в игре в шарики он в какой-то момент стал подыгрывать.
А дед в эпизоде с шариками кмк прикидывался от и до, но вот обоссался по-настоящему. Там же ему реально плохо было, и Ги хун ему тряпку ко лбу прикладывал не просто ж так.
Попрошу - почему это обоссался по настроящему, а шарики прикидывался от и до?
А вообще ты правильно заметил что еще говорит против теории, что дед целиком отыграл больного и делал это много раз - его же там и трясло и потом прошибало. Такое не сильно то сыграешь.
потерянный брат
Потерянный, непомерший и найденный на стороне зла брат уже был.
Аноны, предлагаю в шапке без ката написать имена значимых персонажей. Может так мы их заучим, а то больно читать в соседних сообщениях Гихун, Гихан, Ки Джун, Сапек и Со Бек.
его же там и трясло и потом прошибало. Такое не сильно то сыграешь
Смотря насколько дед упрлс и чем закинулся. Какой-то особой невозможности ему это всё отыграть всё же не было, там больше вопросов вызывает как он лихо забрался на верхотуру из кроватей если так болен, потому что отыграть больного когда ты здоровый старый богатый тролль всё же проще, чем будучи больным старым троллем когда надо внезапно обретать суперсилы бегать и лазать как здоровый.
Попрошу - почему это обоссался по настроящему, а шарики прикидывался от и до?
Потому что в шариках он прямым текстом говорит "я не буду играть, это для детишек!". Но он сам игры эти выбрал. Ну явный троллинг же.
Если дед правда с ума сходил и у него шли затмения, как он смог ни разу во время них не проболтаться о том, кто он такой на самом деле, а оставаться в амплуа бедного старикашки-игрока?
Да нормально у него с умом, он физически сдавал и решил поиграть напоследок, уже никаких рамок, никакого страха и стыда.
На большую публику.
да какая там большая публика? Ги хан? лично за дедом крупно никто не следил и внимания на него не обращал.