Вы не вошли.
«Игра в кальмара» — южнокорейский веб-сериал в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы.
Вышел 1 сезон, год выпуска 2021
Обсуждаем, срёмся, делимся ожиданиями, ждём 2 сезон.
Статья о жизни в Корее, объясняющая некоторые детали: Чужак в своей стране: что «Игра в кальмара» говорит о корейском обществе
Я умудрился спутать доктора и Сан Ву
ну они в начале были в очечках, как не спутать?
Да и бабули более-менее похожи.
Про бабуль я понял уже в самом конце только
наверное, я давно в азиатских фандомах, но мне они все разные )
Анон пишет:Обычно азиаты готоворят такое в отместку, т.к. среди европеоидов шансов кого-то с кем то спутать сильно ниже, в основном все сильно разные.
Это тебе так кажется, анон. Есть даже специальный термин для этого, но суть в том, что люди хорошо различают представителей своей расы, но вообще не различают представителей других. Это только насмотренность поможет.
Ни фига, даже эксперимент проводили помню, пропускали через спец программу лица азиатов и европеодидов. Между азиатами разница в чертах лица минимальна. Т.е. это уже не восприятие людей и надсмотренность, а тупо математические величины.
Но в общем-то в России полно своих, русских азиатов, которых можно насмотреться и вполне различать.
Анон не из России, поэтому было очень трудно. Я людей с азиатской внешностью в большом количестве увидела вживую только в детском лагере - это было несколько девочек-буряток. Они мне были одинаковыми, как клоны - просто культурный шок был.
Но у корейцев, как выше написали, главная проблема в пластике, которая сильно стирает многие отличия, например, форму носа.
Анон пишет:Анон пишет:Обычно азиаты готоворят такое в отместку, т.к. среди европеоидов шансов кого-то с кем то спутать сильно ниже, в основном все сильно разные.
Это тебе так кажется, анон. Есть даже специальный термин для этого, но суть в том, что люди хорошо различают представителей своей расы, но вообще не различают представителей других. Это только насмотренность поможет.
Ни фига, даже эксперимент проводили помню, пропускали через спец программу лица азиатов и европеодидов. Между азиатами разница в чертах лица минимальна. Т.е. это уже не восприятие людей и надсмотренность, а тупо математические величины.
Не знаю, офф ли это, но можно ссылку попросить? Интересно почитать!
Отредактировано (2021-11-24 12:27:24)
А давайте не будем скатываться в оффтоп.
И как это меняет, что азиаты друг друга различают?
Анон пишет:Ни фига, даже эксперимент проводили помню, пропускали через спец программу лица азиатов и европеодидов. Между азиатами разница в чертах лица минимальна. Т.е. это уже не восприятие людей и надсмотренность, а тупо математические величины.
И как это меняет, что азиаты друг друга различают?
Так у них выхода нет, анончик. Это как если ты ходишь по магазинам и вокруг тебя куча бежевых тренчей и на твой взгляд они одинаковые все. Но если ты ходить будешь каждый день, то будешь замечать даже минимальные изменения.
У меня вообще плохо с распознаванием лиц, но в кальмаре-то все главные герои сильно различаются внешне
Вот старушки уже да, одинаковые. Еще коп и брат его такие что легко спутать в толпе, но их спецом показывали в костюмах, всё понятно было.
Я молоденьких капоперов из-за пластических операций путаю А в Кальмаре вообще ни с кем вопросов не было, всех с первой серии различала, на удивление фактурные лица, хоть и со спецификой расовой принадлежности
Отредактировано (2021-11-24 13:17:08)
Я молоденьких капоперов из-за пластических операций путаю А в Кальмаре вообще ни с кем вопросов не было, всех с первой серии различала, на удивление фактурные лица, хоть и со спецификой расовой принадлежности
Тоже. У меня огромные проблемы с лицами азиатов, но тут очень легко отличить Док Су от Сан У.
Хотя я некоторое время путал Сан У и полицейского. И ещё спутал мальчика, которого заставили снять маску, с полицейским. Думал, всё, пиздец, сюжетная линия оборвалась, не начавшись толком.
но в кальмаре-то все главные герои сильно различаются внешне
да, и типажами, и характерами, это одна из причин почему сериал так взлетел, как мне кажется. Персонажи очень разнообразные. Даже если имен не запомнил, отличишь одного от другого. Кого там с кем путать, ну кроме Сан-ву и доктора, пока те в очочках - не понятно. По крайней мере на 3-4 серии уже наверняка запомнишь. Учитывая что в главных персонажах тут сразу несколько человек, они сделали очень хорошую работу чтобы персонажи были цельными и практически главными и уравновешивали друг друга.
А аноны так пишут как будто они Со-бек и деда от ГГ отличить не могут)
Я молоденьких капоперов из-за пластических операций путаю
Я думаю если поставить в ряд молоденьких певцов попсы с "европейской" внешностью их так же легко будет перепутать между собой и поменять одного на другого
Кого там с кем путать, ну кроме Сан-ву и доктора, пока те в очочках - не понятно.
Я ещё маму Сан Ву и маму ГГ спутал поначалу. Но потом разобрался. А так да, все разные.
А аноны так пишут как будто они Со-бек и деда от ГГ отличить не могут)
Даже если имен не запомнил, отличишь одного от другого.
Плюсую. Я боялся, что не отличу, потому что я выиграл жизнь, когда перепутал Эклза с Падалеки, но таки смог!
Я думаю если поставить в ряд молоденьких певцов попсы с "европейской" внешностью их так же легко будет перепутать между собой и поменять одного на другого
С ними у меня та же проблема, чувак
анон, который путает капоперов
Брррр, вот уж реально страшнее любого сериала ((
А у них там есть компы в собственности чтоб эти флэшки на них открывать и смотреть? Я думал все суровее.
А у них там есть компы в собственности чтоб эти флэшки на них открывать и смотреть? Я думал все суровее.
Там вроде студент - ребенок богатых родителей, так что может и был в наличии компьютер, но без интернета.
Брррр, вот уж реально страшнее любого сериала ((
Но ведь кальмар обличает капитализм, наоборот, разрешить надо.
Но ведь кальмар обличает капитализм, наоборот, разрешить надо.
Вот тоже подумал, наоборот надо в школах показывать: "смотрите, дети, вот до чего доводит капитализм!"
Вот тоже подумал, наоборот надо в школах показывать: "смотрите, дети, вот до чего доводит капитализм!"
Ну так там показана предательница, сбежавшая из коммунистического рая.
Хотя... она в сериале плохо кончила, могли бы использовать как пример.
Хотя... она в сериале плохо кончила, могли бы использовать как пример.
Это слишком сложно. Проще сразу запретить все, что идет из капиталистических стран.