Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-15 14:13:54

Анон

Игра в кальмара

«Игра в кальмара» — южнокорейский веб-сериал в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы.

Вышел 1 сезон, год выпуска 2021

Обсуждаем, срёмся, делимся ожиданиями, ждём 2 сезон.

Персонажи

Статья о жизни в Корее, объясняющая некоторые детали: Чужак в своей стране: что «Игра в кальмара» говорит о корейском обществе

#1501 2021-11-24 12:09:24

Анон

Re: Игра в кальмара

Анон пишет:

Я умудрился спутать доктора и Сан Ву

ну они в начале были в очечках, как не спутать?
Да и бабули более-менее похожи.

#1502 2021-11-24 12:10:10

Анон

Про бабуль я понял уже в самом конце только

#1503 2021-11-24 12:18:59

Анон

наверное, я давно в азиатских фандомах, но мне они все разные )

#1504 2021-11-24 12:19:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обычно азиаты готоворят такое в отместку, т.к. среди европеоидов шансов кого-то с кем то спутать сильно ниже, в основном все сильно разные.

Это тебе так кажется, анон. Есть даже специальный термин для этого, но суть в том, что люди хорошо различают представителей своей расы, но вообще не различают представителей других. Это только насмотренность поможет.

Ни фига, даже эксперимент проводили помню, пропускали через спец программу лица азиатов и европеодидов. Между азиатами разница в чертах лица минимальна. Т.е. это уже не восприятие людей и надсмотренность, а тупо математические величины.

#1505 2021-11-24 12:22:31

Анон

Анон пишет:

Но в общем-то в России полно своих, русских азиатов, которых можно насмотреться и вполне различать.

Анон не из России, поэтому было очень трудно. Я людей с азиатской внешностью в большом количестве увидела вживую только в детском лагере - это было несколько девочек-буряток. Они мне были одинаковыми, как клоны - просто культурный шок был.
Но у корейцев, как выше написали, главная проблема в пластике, которая сильно стирает многие отличия, например, форму носа.

#1506 2021-11-24 12:24:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Обычно азиаты готоворят такое в отместку, т.к. среди европеоидов шансов кого-то с кем то спутать сильно ниже, в основном все сильно разные.

Это тебе так кажется, анон. Есть даже специальный термин для этого, но суть в том, что люди хорошо различают представителей своей расы, но вообще не различают представителей других. Это только насмотренность поможет.

Ни фига, даже эксперимент проводили помню, пропускали через спец программу лица азиатов и европеодидов. Между азиатами разница в чертах лица минимальна. Т.е. это уже не восприятие людей и надсмотренность, а тупо математические величины.

Не знаю, офф ли это, но можно ссылку попросить? Интересно почитать!

два мема по теме

Отредактировано (2021-11-24 12:27:24)

#1507 2021-11-24 12:27:19

Анон

А давайте не будем скатываться в оффтоп.

#1508 2021-11-24 12:41:27

Анон

Анон пишет:

И как это меняет, что азиаты друг друга различают?  O_o

#1509 2021-11-24 12:53:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И как это меняет, что азиаты друг друга различают?  O_o

Так у них выхода нет, анончик.  Это как если ты ходишь по магазинам и вокруг тебя куча бежевых тренчей и на твой взгляд они одинаковые все. Но если ты ходить будешь каждый день, то будешь замечать даже минимальные изменения.

#1510 2021-11-24 13:05:45

Анон

У меня вообще плохо с распознаванием лиц, но в кальмаре-то все главные герои сильно различаются внешне :think:
Вот старушки уже да, одинаковые. Еще коп и брат его такие что легко спутать в толпе, но их спецом показывали в костюмах, всё понятно было.

#1511 2021-11-24 13:09:21

Анон

Я молоденьких капоперов из-за пластических операций путаю :lol: А в Кальмаре вообще ни с кем вопросов не было, всех с первой серии различала, на удивление фактурные лица, хоть и со спецификой расовой принадлежности

Отредактировано (2021-11-24 13:17:08)

#1512 2021-11-24 13:28:49

Анон

Анон пишет:

Я молоденьких капоперов из-за пластических операций путаю :lol: А в Кальмаре вообще ни с кем вопросов не было, всех с первой серии различала, на удивление фактурные лица, хоть и со спецификой расовой принадлежности

Тоже. У меня огромные проблемы с лицами азиатов, но тут очень легко отличить Док Су от Сан У.
Хотя я некоторое время путал Сан У и полицейского. И ещё спутал мальчика, которого заставили снять маску, с полицейским. Думал, всё, пиздец, сюжетная линия оборвалась, не начавшись толком.

#1513 2021-11-24 13:36:03

Анон

Анон пишет:

но в кальмаре-то все главные герои сильно различаются внешне

да, и типажами, и характерами, это одна из причин почему сериал так взлетел, как мне кажется. Персонажи очень разнообразные. Даже если имен не запомнил, отличишь одного от другого. Кого там с кем путать, ну кроме Сан-ву и доктора, пока те в очочках - не понятно.  По крайней мере на 3-4 серии уже наверняка запомнишь. Учитывая что в главных персонажах тут сразу несколько человек, они сделали очень хорошую работу чтобы персонажи были цельными и практически главными и уравновешивали друг друга.
А аноны так пишут как будто они Со-бек и деда от ГГ отличить не могут)

#1514 2021-11-24 13:36:15

Анон

Анон пишет:

Я молоденьких капоперов из-за пластических операций путаю

Я думаю если поставить в ряд молоденьких певцов попсы с "европейской" внешностью их так же легко будет перепутать между собой и поменять одного на другого =D

#1515 2021-11-24 13:37:45

Анон

Анон пишет:

Кого там с кем путать, ну кроме Сан-ву и доктора, пока те в очочках - не понятно. 

Я ещё маму Сан Ву и маму ГГ спутал поначалу. Но потом разобрался. А так да, все разные.

#1516 2021-11-24 15:13:02

Анон

Анон пишет:

А аноны так пишут как будто они Со-бек и деда от ГГ отличить не могут)

:lol:

#1517 2021-11-24 15:27:06

Анон

Анон пишет:

Даже если имен не запомнил, отличишь одного от другого.

Плюсую. Я боялся, что не отличу, потому что я выиграл жизнь, когда перепутал Эклза с Падалеки, но таки смог!

#1518 2021-11-24 17:06:48

Анон

Анон пишет:

Я думаю если поставить в ряд молоденьких певцов попсы с "европейской" внешностью их так же легко будет перепутать между собой и поменять одного на другого =D

С ними у меня та же проблема, чувак =D

анон, который путает капоперов

#1519 2021-11-24 17:55:45

Анон

Брррр, вот уж реально страшнее любого сериала ((

https://dtf.ru/life/955935-smi-zhitelya … -v-kalmara

#1520 2021-11-24 18:05:54

Анон

А у них там есть компы в собственности чтоб эти флэшки на них открывать и смотреть? Я думал все суровее.

#1521 2021-11-24 18:06:52

Анон

Анон пишет:

А у них там есть компы в собственности чтоб эти флэшки на них открывать и смотреть? Я думал все суровее.

Там вроде студент - ребенок богатых родителей, так что может и был в наличии компьютер, но без интернета.

#1522 2021-11-24 18:16:49

Анон

Анон пишет:

Брррр, вот уж реально страшнее любого сериала ((

https://dtf.ru/life/955935-smi-zhitelya … -v-kalmara

Но ведь кальмар обличает капитализм, наоборот, разрешить надо.

#1523 2021-11-24 18:17:56

Анон

Анон пишет:

Но ведь кальмар обличает капитализм, наоборот, разрешить надо.

Вот тоже подумал, наоборот надо в школах показывать: "смотрите, дети, вот до чего доводит капитализм!"

#1524 2021-11-24 18:21:16

Анон

Анон пишет:

Вот тоже подумал, наоборот надо в школах показывать: "смотрите, дети, вот до чего доводит капитализм!"

Ну так там показана предательница, сбежавшая из коммунистического рая.
Хотя... она в сериале плохо кончила, могли бы использовать как пример.

#1525 2021-11-24 18:23:34

Анон

Анон пишет:

Хотя... она в сериале плохо кончила, могли бы использовать как пример.

Это слишком сложно. Проще сразу запретить все, что идет из капиталистических стран.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума