Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-15 14:13:54

Анон

Игра в кальмара

«Игра в кальмара» — южнокорейский веб-сериал в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы.

Вышел 1 сезон, год выпуска 2021

Обсуждаем, срёмся, делимся ожиданиями, ждём 2 сезон.

Персонажи

Статья о жизни в Корее, объясняющая некоторые детали: Чужак в своей стране: что «Игра в кальмара» говорит о корейском обществе

#1426 2021-11-22 22:44:09

Анон

Re: Игра в кальмара

Анон пишет:

как быстро аноны бы померли на ИвК)

Я правила игры в кальмара не догнала. Они для меня звучат как какое то подобие америкагского бейсбола

#1427 2021-11-22 22:44:53

Анон

Анон пишет:

Не буду спорить  Не смогу сейчас сформулировать понятнее.

Ну, ок  :friends:
Я так-то не спорил, просто чуть не понял мысль. Но ладно не так важно)

#1428 2021-11-22 22:57:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как быстро аноны бы померли на ИвК)

Я правила игры в кальмара не догнала. Они для меня звучат как какое то подобие америкагского бейсбола

Это что. Я вот правил лапты не знаю, хотя в начальной школе на физре нас регулярно заставляли в неё играть.

#1429 2021-11-22 22:58:34

Анон

О, в российском варианте должны быть городки)

#1430 2021-11-22 23:18:57

Анон

Анон пишет:

Я вот правил лапты не знаю, хотя в начальной школе на физре нас регулярно заставляли в неё играть.

Я тоже правил не знаю, но мы играли в лагере и я даже понимал что надо делать, но забывал все на следующий день после игры :lol:

#1431 2021-11-22 23:22:41

Анон

аноны, а я вот думаю, могло ли быть так, что старик изначально решил, что гг будет победителем? Он ведь собирал на всех досье и с самого начала сказал, мол, де, я первый, а ты последний. Мне подумалось, что он на него ставил и его "вел" настолько, насколько мог, и в одной команде они не случайно оказались, и в паре потом - тоже.

#1432 2021-11-22 23:41:03

Анон

Анон пишет:

аноны, а я вот думаю, могло ли быть так, что старик изначально решил, что гг будет победителем? Он ведь собирал на всех досье и с самого начала сказал, мол, де, я первый, а ты последний. Мне подумалось, что он на него ставил и его "вел" настолько, насколько мог, и в одной команде они не случайно оказались, и в паре потом - тоже.

Не, нам же специально показывают что гг постоянно лезет к старику дружить, вот тот и впечатлился. Я не думаю что он вообще планировал на кого-то ставить и/или помогать, он просто пошел развеяться напоследок и нашел любовь ;D

#1433 2021-11-22 23:45:52

Анон

Анон пишет:

Не, нам же специально показывают что гг постоянно лезет к старику дружить, вот тот и впечатлился.

Тоже так думаю. Если бы Ки Хун был как... ну, Док Су, вряд ли бы старик помогал. Я еще думаю, что он бы на перетягивании каната отвалился, оправдали бы так: наша ошибка, игрок 001 играл по правилам, это мы виноваты, игрок - дальше/игрок выбывает за кулисами, здесь все равны. Типа как с Ми Нё.

#1434 2021-11-22 23:51:57

Анон

Анон пишет:

ну, Док Су, вряд ли бы старик помогал

Он помогал команде и в первую очередь себе, не было б у него друга так прошел бы с любыми случайными людьми и так же им бы втирал про тактику :dontknow: Возможно это и был его план на этот раунд, он знал что его как старика не возьмут в сильную команду, но он своими особыми приемами вытянет слабаков - в этом все веселье.

Отредактировано (2021-11-22 23:53:55)

#1435 2021-11-22 23:55:35

Анон

Но мне одним из самых нереалистичных моментов сериала кажется тот факт что на раунд с канатом у них оказалось столько человек что ровно распределились на четное количество команд по 10! :lol:

#1436 2021-11-23 00:00:26

Анон

Анон пишет:

Но мне одним из самых нереалистичных моментов сериала кажется тот факт что на раунд с канатом у них оказалось столько человек что ровно распределились на четное количество команд по 10!

Я думаю, им было не принципиально, чтоб было именно по десять. Главное, чтоб оставшихся можно было поделить на чётное число (типа, могло быть 10 команд по 9 человек, или 6 команд по 11 человек...). Но всё равно подозрительно, да.

Можно было бы, конечно, ещё подогнать под нужное количество, как потом шариках сделали - сказать разделиться на команды, а невыбранных отправить на скамейку запасных. Но тогда игроки просекли бы фишку, что так можно отсидеться в безопасности, и перед четвёртым запданием наоборот стремились бы быть не выбранными.

#1437 2021-11-23 00:53:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы будете следить за наградной гонкой? У ИвК очень неплохие шансы в этом сезоне, я считаю.

Так что думаете, аноны, будем следить?

#1438 2021-11-23 00:54:49

Анон

Я буду, если ты скажешь, где, а то я не понимаю, о чем речь ;D

#1439 2021-11-23 01:00:27

Анон

Анон пишет:

Я буду, если ты скажешь, где, а то я не понимаю, о чем речь

Ну, э... Золотой Глобус там, Эмми, все дела  =D На Gotham Awards ИвК в двух категориях номинирована (вручать будут 29 ноября). Буду приносить кратенькие апдейты.

#1440 2021-11-23 01:41:21

Анон

Анон пишет:

Но тогда игроки просекли бы фишку, что так можно отсидеться в безопасности, и перед четвёртым запданием наоборот стремились бы быть не выбранными.

...а потом в 4 игре оказалось бы, что всех не выбранных пускают в расход! :troll:

#1441 2021-11-23 03:21:06

Анон

Анон пишет:

Аноны. Я не смотрела сериал, но! Неужели у всех героев, согласившихся на это, была настолько безысходная, унизительная и критическая ситуация, и они посчитали смерть с вероятностью в 99% более заманчивой, чем продолжить так жить?

Почему обязательно ситуация должна быть безысходная, унизительная и критическая? (Если безотносительно сериала)
Анон бы вот тоже считал, что заманчивее поиграть, хоть какой-то интерес появился бы, чем тупо воздух коптить, как живёт сам анон, да и, собственно, как живёт дохрена народу.

#1442 2021-11-23 03:27:50

Анон

Анон пишет:

...

Я тоже нихрена не понял.

#1443 2021-11-23 03:39:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Камень-ножницы-бумага вместо шариков.

Слишком быстрая игра, имхо, даже если в несколько раундов проводить. Не посмаковать толком на напряжение.

Скрытый текст

#1444 2021-11-23 04:11:25

Анон

Анон пишет:

и они посчитали смерть с вероятностью в 99% более заманчивой, чем продолжить так жить?

Возможно, кто-то был абсолютно уверен, что выиграет. Тем более, про смерть на этапе вербовки чувак в костюме не заикался. Говорилось что-то про риск и возможность хорошо заработать, но не про смерть. Правила самой игры озвучивались уже тогда, когда люди оказались на острове, и пути назад у них не было: либо играешь, либо отказываешься и автоматически проигрываешь (= умираешь).

#1445 2021-11-23 10:39:06

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, цифры раздавали по мере присоединения игроков в игре. Старик был первым, потому что стал участником, едва игру анонсировали, а Ки Хун последним, потому что игра началась почти сразу после того, как он присоединился. Ему ж рекрутер сказал, что осталось мало мест, значит, к тому времени, как Ки Хун позвонил, участников было уже в районе 450.

#1446 2021-11-23 11:05:05

Анон

Анон пишет:

Правила самой игры озвучивались уже тогда, когда люди оказались на острове, и пути назад у них не было: либо играешь, либо отказываешься и автоматически проигрываешь (= умираешь).

Они же после первой игры проголосовали за окончание игры. Но им предложили вернуться и большинство вернулись.

Другое дело, им на тот момент не сказали, что будут сталкивать игроков друг с другом и давать не одинаковые шансы. Две игры заведомо уполовинивают число участников, плюс ночная резня. А две другие ставят игроков в заведомо неравные ситуации. Это резко сокращает шансы на выживание. После первой игры-то могло сложиться впечатление, что достаточно просто выполнять задания, и выжить может каждый, если только не ошибаться.

Хотя они могли бы опять проголосовать за выход, но нужно большинство, а они все отчаявшиеся люди (и знают, что другие - такие же отчаявшиеся), так что, наверное, просто не рассматривали этот вариант.

#1447 2021-11-23 11:05:53

Анон

Анон пишет:

Ему ж рекрутер сказал, что осталось мало мест, значит, к тому времени, как Ки Хун позвонил, участников было уже в районе 450.

Интересно, они изначально хотели набрать ровно 456 человек? Это число что-то значит?

#1448 2021-11-23 14:33:12

Анон

Немного оффтоп. Почему в "Паразитах" у брата и сестры английские имена? При этом хозяйка спрашивает, как их зовут по-корейски.
Это традиция (как у нас иногда татары и среднеазиаты представляются Мишей вместо Махмуда, например) или просто они как маргиналы решили выпендриться?

#1449 2021-11-23 14:35:41

Анон

Анон пишет:

Почему в "Паразитах" у брата и сестры английские имена?

Для понтов. У них обычные корейские имена, но представляются они в той семье английскими, это часть их аферы.

#1450 2021-11-23 14:40:08

Анон

А, я думал, в Корее тоже есть разные диалектные имена, которые в одних регионах обычные, а в других сложные или некрасиво звучат/переводятся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума