Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-15 14:13:54

Анон

Игра в кальмара

«Игра в кальмара» — южнокорейский веб-сериал в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы.

Вышел 1 сезон, год выпуска 2021

Обсуждаем, срёмся, делимся ожиданиями, ждём 2 сезон.

Персонажи

Статья о жизни в Корее, объясняющая некоторые детали: Чужак в своей стране: что «Игра в кальмара» говорит о корейском обществе

#1376 2021-11-22 18:21:51

Анон

Re: Игра в кальмара

Анон пишет:

Кто вообще как оценивает свои силы в игре?

Ну начать с того, что я бы на нее не попала. Если бы ко мне в метро подошел человек и стал что-то втирать про игру на деньги, я бы его послала куда подальше, да еще и полиции на него настучала. Но у меня нет таких страшных долгов, как у героев сериала. Если бы передо мной тоже стоял выбор, пойти играть или быть убитой бандитами-кредиторами / попасть в тюрьму / отдать почку за долги, возможно, я бы посмотрела на это предложение иначе =D
И если бы я туда попала, я нескромно думаю, что у меня был бы шанс дойти до стекол. Конечно, многое зависело бы от удачи: например, зонтик я могла бы сломать от волнения, а в шариках мне бы мог попасться хитрый партнер, который бы меня обдурил. Но все равно был бы шанс проскочить. Стекла я бы не прошла точно. Я просто прыгать не умею, оступилась бы и свалилась между стеклами.

#1377 2021-11-22 18:22:24

Анон

Анон скорее всего срезался бы на втором. У анона сильно дрожат руки, когда он нервничает. Ну, разве что повезло бы и выбрал бы треугольник, но я не знаю, что я бы выбрал вслепую. Я, пока смотрел, так и не опреледился со своим потенциальным выбором, пока уже не стало ясно, что за задание.

Про четвёртое могу сказать, что я сразу подумал, что игроков заставят играть против партнёра, так что я б, наверное, выбирал с учётом этого. Так что самого лучшего друга или кого-то кто меня заметно умнее/сильнее не позвал бы. А ещё наверное сдуру озвучил бы эту мысль вслух, и х/з к чему это привело бы  =D

А до пятого лучше не дожить. Пятое для меня очень страшное)

#1378 2021-11-22 18:37:37

Анон

Анон пишет:

Я очень нестрессоустойчивый анон, поэтому мог бы посыпаться уже на первой игре. Но ок, допустим, я взял себя в руки и уверенно прохожу тише едешь - дальше будешь, печеньки (с мелкой моторикой все ок), на канате бы умер (я очень хилый), на стеклах 50/50 (скорее всего взял бы номер ближе к концу). В кальмара бы проиграл против сильного мужика.

А мы уже обсуждали, какие игры могли бы быть в русской/украинской версии?

#1379 2021-11-22 18:38:43

Анон

Анон пишет:

Я очень нестрессоустойчивый анон

А, забыл про игру в парах. Ну тут тоже 50/50. Жертвовать собой бы не стал, но и нечестно тоже

#1380 2021-11-22 18:40:47

Анон

Первое я думаю что прошел бы, замирать от страха я умею наотличненько. С печеньками наверняка выбрал бы треугольник или звезду, прошел бы легко, я крафтер и с мелкой моторикой порядок.
А вот дальше меня бы не взяли в сильную команду на канат и я бы сдох ;D

#1381 2021-11-22 18:42:25

Анон

Кстати, что касается выбора заданий, я бы интуитивно все выбрала правильно: на печенье взяла бы что-нибудь попроще (сразу поняла, что нужно будет что-то делать в форме выбранного предмета, поэтому форма должна быть легкая), на шариках выбрала бы именно соперника, а не партнера (ясное дело, что из пары выживет только один), а на стеклах побежала бы за одним из последних номеров (лучше сначала посмотреть, как проходят другие, и научиться на их ошибках). Но все равно моя неуклюжесть и неспортивность не оставили бы мне шанса на победу и даже на финал.

Отредактировано (2021-11-22 18:43:34)

#1382 2021-11-22 18:44:10

Анон

А я вот думаю, что мб не вернулась в игру после первого испытания. Это такая лотерея по ощущениям, а в лотереи я не очень верю(

Даже по первому испытания было очевидно, что тебе может не повезти, и это будет фатально: ты споткнешься, тебя толкнут, ты протупишь - и всё.

Но игроков тоже не просто так набирали, наверное. Вот это битье лица в метро проверяет азартность как раз.

Отредактировано (2021-11-22 18:44:52)

#1383 2021-11-22 18:45:23

Анон

Анон пишет:

Но игроков тоже не просто так набирали, наверное

Вот именно. Выбирали, во-первых, азартных, а во-вторых, тех, кого за пределами игры ничего хорошего все равно не ждет.

#1384 2021-11-22 18:46:46

Анон

Анон пишет:

какие игры могли бы быть в русской/украинской версии?

Голосую за вышибалы  =D

#1385 2021-11-22 18:47:44

Анон

Анон пишет:

Я мелкий и неуклюжий, а еще от паники трясутся руки, на второй же игре сдох бы.

Отредактировано (2021-11-22 18:50:18)

#1386 2021-11-22 18:50:05

Анон

Анон пишет:

какие игры могли бы быть в русской/украинской версии?

Анон-сыч-с-детства был бы на этих играх в роли северокореянки: "а? что это? как в это играть???" :hanged:

#1387 2021-11-22 18:50:39

Анон

Классики с какой-то всратой вариацией, резиночки, ножички, выбивной, еще в чижа...

Отредактировано (2021-11-22 18:51:47)

#1388 2021-11-22 18:52:44

Анон

Если бы мне дали в морду, я бы залил нафиг все слезами и свалил, и больше бы не позволил себя бить. Поэтому я не попал бы на игру :(

#1389 2021-11-22 18:52:54

Анон

Вообще, я так понимаю, там те игры, которые дед любил в детстве. Поэтому в основном те, в которые играли мальчишки (что опять даёт преимущество мужчинам, но не в том суть). Классики и резиночки ему были бы не интересны, имхо.

#1390 2021-11-22 18:53:00

Анон

Аноны. Я не смотрела сериал, но! Неужели у всех героев, согласившихся на это, была настолько безысходная, унизительная и критическая ситуация, и они посчитали смерть с вероятностью в 99% более заманчивой, чем продолжить так жить?

#1391 2021-11-22 18:53:05

Анон

Анон пишет:

Голосую за вышибалы

Анон, я сейчас словила вьетнамский флэшбэк из младших классов школы, когда на физре после всяких пробежек и приседаний учительница объявляла: "А теперь - ВЫШИБАЛЫ!" И все одноклассники орали "УРА!", а я пряталась в угол и делала вид, что меня нет. Поэтому меня никто никогда не выбирал в команду - знали, что я не буду играть. Ненавижу, когда вокруг орут и толкаются, да еще и мяч летит прямо в рожу. Так что в русской версии игры я бы это испытание точно не прошла, пусть бы сразу пристрелили.

#1392 2021-11-22 18:54:04

Анон

Анон пишет:

Аноны. Я не смотрела сериал, но! Неужели у всех героев, согласившихся на это, была настолько безысходная, унизительная и критическая ситуация, и они посчитали смерть с вероятностью в 99% более заманчивой, чем продолжить так жить?

Да, анон, про это даже отдельная серия есть.

#1393 2021-11-22 18:54:43

Анон

Анон пишет:

Да, в этом вся суть.

#1394 2021-11-22 18:55:37

Анон

Анон пишет:

Неужели у всех героев, согласившихся на это, была настолько безысходная, унизительная и критическая ситуация, и они посчитали смерть с вероятностью в 99% более заманчивой, чем продолжить так жить?

Ну там практически у всех была такая ситуация, что они и вне игры с вероятностью 99% долго бы не прожили: все были связаны с криминалом и имели огромные долги. Так что выбора особо не было.

#1395 2021-11-22 18:57:45

Анон

Анон пишет:

Если бы мне дали в морду, я бы залил нафиг все слезами и свалил, и больше бы не позволил себя бить.

Так он же сначала спрашивает. Хотя, конечно, пощёчины он предлагает после того, как ты проиграл, а откупиться нечем.

Кстати, подумал, что я может и не испугался бы самого мужика, но не стал бы играть в игру на деньги, зная, что мне нечем платить. Это ж верный способ свою и без того хуёвую ситуацию сделать ещё хуже. Тут реально нужен особый склад характера, чтобы согласиться. Либо высокая азартность, либо пофигизм, либо уверенность в своих силах.

#1396 2021-11-22 19:00:07

Анон

Анон пишет:

либо пофигизм

Там люди уже на грани, терять нечего. Они же не к каждому случайному прохожему в метро приставали со своими конвертиками.

#1397 2021-11-22 19:00:07

Анон

Анон пишет:

Неужели у всех героев, согласившихся на это, была настолько безысходная, унизительная и критическая ситуация, и они посчитали смерть с вероятностью в 99% более заманчивой, чем продолжить так жить?

не забывай, что в азии в принципе есть культура самоубийств. там очень многие так заканчивают сами по себе. возможно, они уже дошли до точки и думали о том, чтобы свести счеты с жизнью. игра - это всего лишь попытка выиграть там, где нет шансов.

#1398 2021-11-22 19:00:58

Анон

Анон пишет:

Вот это битье лица в метро проверяет азартность как раз.

и отчаянность. Там реально люди на грани роскомнадзора

#1399 2021-11-22 19:02:55

Анон

Анон пишет:

Я не смотрела сериал, но! Неужели у всех героев, согласившихся на это, была настолько безысходная, унизительная и критическая ситуация, и они посчитали смерть с вероятностью в 99% более заманчивой, чем продолжить так жить

да, там этому посвящена целая серия с ключевыми героями, но подразумевается что у остальных плюс-минус также. Безнадега, гора долгов, за которые скоро вырежут почку и глаз, возможно родные в опасности, какие-то косяки (игромания, преступления и т.п.), в общем там подбираются прям совсем отчаянные и нищебродные у кого реально выхода другого нет.

#1400 2021-11-22 19:03:42

Анон

Анон пишет:

ам очень многие так заканчивают сами по себе.

в том числе реаловые аналоги ГГ

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума