Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-15 14:13:54

Анон

Игра в кальмара

«Игра в кальмара» — южнокорейский веб-сериал в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы.

Вышел 1 сезон, год выпуска 2021

Обсуждаем, срёмся, делимся ожиданиями, ждём 2 сезон.

Персонажи

Статья о жизни в Корее, объясняющая некоторые детали: Чужак в своей стране: что «Игра в кальмара» говорит о корейском обществе

#1351 2021-11-20 13:55:44

Анон

Re: Игра в кальмара

Анон пишет:

Женский алкоголизм тоже вообще-то широко распространён.

Но таки меньше, чем мужской. Оказывается, у женщин при употреблении спиртного меньше выброс дофамина.
При этом для женщин больше характерен тип алкоголизма "понемножку, но каждый день", а для мужчин - "в дрова".

Отредактировано (2021-11-20 13:57:05)

#1352 2021-11-20 14:04:02

Анон

Саморазрушение, плохой контроль импульсов и болезненные зависимости есть у обоих полов, проявляется по-разному. Но вопрос был не про лудоманию, а про то почему в Корее настолько сложнее найти работу) Но ЖГС, да, дрессирует женский пол молчать и все терпеть.

Так-то посмотреть и у нас полно случаев когда бабушки работают и детям и внукам деньги дают, а не наоборот. И подработка едой на рынке в 90е точно была, да и до сих пор на мелкорынках, пока их не запретили и не разогнали, торгуют. Грибы вон в сезон продают, цветы, овощи с огорода, засолки.

#1353 2021-11-20 14:54:05

Анон

Анон пишет:

Но вопрос был не про лудоманию, а про то почему в Корее настолько сложнее найти работу

Потому что Корея все еще очень конфуцианская страна с культом достигаторства и репутации.

#1354 2021-11-22 16:06:35

Анон

Анон пишет:

Эту спивающуюся глубинку не делают положительными персонажами и не оправдывают обычно их пьянство капитализмом.

мне показалось, именно так и было в Географе, который пропил глобус.

и кстати в россии сидят без работы обычно не от того, что работы нет, а потому что:
"не буду работать на барина" (а предпринимателю, который в эту глубинку товары везет, еще и могут пожечь транспорт, а то чо он на нас наживается);
"платят копейки, я не буду за это на них горбатиться";
"я ищу работу, но меня не берут" (прошел 1 собеседование на директора 10 лет назад);
"я чо лох что ли дворником работать" и т. д.

Найти работу в РФ вполне реально, если не требовать зарплаты с пятью нулями, но многие мужчинки слишком круты для этого, поэтому лучше будут сидеть на шее у матери и воровать ее пенсию, как гг.

Отредактировано (2021-11-22 16:10:36)

#1355 2021-11-22 16:10:52

Анон

Анон пишет:

Найти работу в РФ вполне реально, если не требовать зарплаты с пятью нулями, но многие мужчинки слишком круты для этого, поэтому лучше будут сидеть на шее у матери и воровать ее пенсию, как гг.

Звучит как паста из радфем-пабликов, живые люди обычно такой чуши говорить не будут.

#1356 2021-11-22 16:11:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Звучит как паста из радфем-пабликов, живые люди обычно такой чуши говорить не будут.

эээ... ну хорошо, считай, что это написал робот.

#1357 2021-11-22 16:18:18

Анон

Анон пишет:

не от того, что работы нет,

это если брать норм город, а не деревню/поселок/город с загнувшимися предприятиями.
У нас не зря мелкие города, деревни и поселки тупо вымирают. Кто мог свалить - свалил, кто не мог - спился.
Но это уже совсем другая история)

#1358 2021-11-22 16:23:05

Анон

Анон пишет:

это если брать норм город, а не деревню/поселок/город с загнувшимися предприятиями.

вот у меня у знакомых деревня. там человек открыл магазин и не может найти грузчиков-водителей. а один раз ему реально пожгли транспорт, и похуй, что он единственный в деревню эту возил еду, а до него ездили в соседний поселок все. Найти строителей, чтобы, например, дом построить, тоже не реально: не хотят работать и все тут. или загибают такие цены, что проще бригаду из москвы пригнать со всеми инструментами, проживанием и питанием.

это я вообще к тому, что на самом деле в рф проблема безработицы не кажется такой страшной. поэтому страдания героя мне тоже были не очень понятны и почему он без работы сидит, а не пытается ее искать.

#1359 2021-11-22 17:12:59

Анон

Ну это звучит как "у меня такая же нога и не болит".
Все кто хотел работать просто свалили из мелких поселений, как, например, анон. Соответственно, там конечно никого не осталось из тех кто хочет работать, кроме редких патриотов, тех, кто свалить хотел, но возможности не было и тех, у кого уже есть какая-то более-менее работа.
Но это отличие России, она тупо больше Кореи по площади. Я выше притаскивал плотность населения, да и просто площади. У нас надо 100500 перевозок, пятерочек, услуг, а там все скучковано, вот тебе выше конкуренция бизнеса и работы.
И процессы немного разные идут, у нас активно бурлит урбанизация и трудовая миграция внутри страны, а в сериале мы видим человека который уже живет в условной "Москве". Только у нас в Мск работ относительно хватает местным и приезжим (почему шли навстречу и продлевали визы гастарбайтерам как могли) и ещё остаётся, а там уже все места расхватали и народу в разы больше.

Соответственно наши проблемы с работой хоть и похожи на проблемы в других странах, но по ним судить будет странно.

пс ещё в России большая утечка трудовых ресурсов за рубеж, а в Корее скорее к ним притекают трудовые ресурсы. Конечно там тоже валят в то же США, но не настолько активно вроде бы, как у нас.

Отредактировано (2021-11-22 17:14:55)

#1360 2021-11-22 17:19:27

Анон

Анон пишет:

что проще бригаду из москвы пригнать со всеми инструментами, проживанием и питанием.

если у тебя поселок недалеко от Мск (сравнительно остальной России) то логично что все кто хотел работать, свалил в Мск при первой же возможности, либо уже занят работой на месте.
Люди которые хотят работать грузчиками/таксистами и прочим условным "фрилансом", то есть могут быть свободны, чтобы ты их нанял, водятся там, где этой работы много (Сеул как раз такое место, как и Мск или города-миллионники или более богатые поселки которые активно строятся). При этом да, в РФ большой недостаток людей которые просто могут работать руками, трудовая миграция не удивительна. Но это вообще другой пласт проблем рынка)  В Корее конкуренция и нехватка мест при большом количестве людей, у нас столько людей в одном городе в принципе нет, там же Сеул как отдельная маленькая страна по размеру и людям.

#1361 2021-11-22 17:35:32

Анон

Захожу в тред, ожидая увидеть обсуждение Игры в Кальмара - а тут про женский алкоголизм...
Всем привет, в общем, не знала, что на холиварке есть такой тред, очень радостно, что не придется одной гореть.

#1362 2021-11-22 17:40:35

Анон

Проходи, раздевайся, анон) мы тут не только алкоголизм и игроманию обсуждаем, но и сериал! Вот тебе фоток в качестве привествия от какого-то доброго анона

Анон пишет:
Скрытый текст

#1363 2021-11-22 17:40:36

Анон

Анон пишет:

Всем привет, в общем, не знала, что на холиварке есть такой тред, очень радостно, что не придется одной гореть.

анон, пока за последние примерно 20 страниц треда тут мало кто горит, в основном охуевают  =D

#1364 2021-11-22 17:44:37

Анон

Анон пишет:

Проходи, раздевайся, анон) мы тут не только алкоголизм и игроманию обсуждаем, но и сериал! Вот тебе фоток в качестве привествия от какого-то доброго анона

Спасибо анончик! Огонь! :heart: Вот так совпадение,  а я как раз делаю видео-эдит с полуголым ЛиДжДж  =D

анон, пока за последние примерно 20 страниц треда тут мало кто горит, в основном охуевают  =D

Да и я это вижу. Полистала тред, какой-то он у вас совсем не ламповый. :lol: Такое впечатление, что кому-то Кихун так насолил, что они аж есть не могут.

#1365 2021-11-22 17:48:53

Анон

Анон пишет:

Такое впечатление, что кому-то Кихун так насолил, что они аж есть не могут.

тшшш не буди древнее зло!

Ну там перемежалось рассуждениями о том, кто что знал о Корее до сериала и насколько его сериал и тред мотивировал узнать больше и рассуждениями как быстро аноны бы померли на ИвК)

#1366 2021-11-22 17:57:41

Анон

Анон пишет:

как быстро аноны бы померли на ИвК)

Мне вот эта часть очень понравилась. Кто вообще как оценивает свои силы в игре? Я думаю, на игре с шариками слилась бы, особенно, если бы оказалась в паре с кем-то, кто мне небезразличен. Ну, или на канате, потому что меня бы в сильную команду не взяли.

#1367 2021-11-22 18:00:26

Анон

Анон пишет:

Кто вообще как оценивает свои силы в игре?

На канате бы слилась тоже. Первые две игры еще туда-сюда, хотя я бы там, возможно, от страха померла хД

#1368 2021-11-22 18:00:35

Анон

Анон пишет:

Кто вообще как оценивает свои силы в игре?

либо шуганулся мужика в метро на этапе отбора, либо не понял правила в красно-зеленом свете или запнулся.

#1369 2021-11-22 18:02:10

Анон

Анон пишет:

Ну, или на канате, потому что меня бы в сильную команду не взяли.

вот тут как раз анона бы возможно взяли, анон крупненький и в принципе силы имеются, но вот с людьми лажу как повезет. Либо никак либо как Ги Хун сколачиваю банду)
А вот на стеклах я бы офигел прыгать точно  =D Да и шарики - я не очень везуч или ловок

#1370 2021-11-22 18:04:19

Анон

Анон пишет:

А вот на стеклах я бы офигел прыгать точно

На стеклах все зависит от стартового номера. Как тот учитель математики в игре высчитал, шансы пройти все стекла, если твой номер один из первых, стремятся к нулю. Я бы выбрала номер посередине и сдохла бы.

#1371 2021-11-22 18:07:03

Анон

Анон пишет:

Я бы выбрала номер посередине и сдохла бы.

у меня есть болезненная любовь выбирать первый номер) Типа а пошло оно все лесом, надоело дрожать. Хотя думаю в этой ситуации у меня бы страх за себя пересилил. Брал бы скорее вторую половину, но не самый конец. НО я бы тупил и метался точь в точь как Ги Хун. Вот в этой сцене я прям себя узнал) И мог бы забыть плитку правильную XD

#1372 2021-11-22 18:07:54

Анон

Аноны, а вы будете следить за наградной гонкой? У ИвК очень неплохие шансы в этом сезоне, я считаю. Первая ласточка - номинация на Готэм ИвК и Ли. Хочется, чтобы они что-нибудь выиграли, хочу увидеть весь каст на сцене в костюмах и вечерних платьях)

#1373 2021-11-22 18:12:34

Анон

Анон пишет:

На канате бы слилась тоже.

На канате зависит от команды. Если, допустим, игроки не знают заранее, какое будет задание, поэтому не начнут принципиально собирать команды из крепких мужиков, то распределение по физической силе может оказаться плюс-минус равным, тогда и у не особо сильной девушки есть шанс.

#1374 2021-11-22 18:13:03

Анон

Анон пишет:

Типа а пошло оно все лесом, надоело дрожать. Хотя думаю в этой ситуации у меня бы страх за себя пересилил. Брал бы скорее вторую половину, но не самый конец. НО я бы тупил и метался точь в точь как Ги Хун. Вот в этой сцене я прям себя узнал)

Мне инстинкт самосохранения и логика подсказывали, что нужно брать серединку) В начале страшно, неизвестно, что за игра, может и правда стратегию можно будет придумать, если посмотреть на других игроков. В конце тоже страшно, трястись придется до последнего, да и что если игра на время. В середине - норм, нет крайности, смешаться с толпой, не выделяться...

#1375 2021-11-22 18:16:17

Анон

Оценивая свои шансы на каждой игре, анон думал так:

Скрытый текст

...в общем, анон бы сдох на первом, но интересно же было подумать про все остальные.)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума