Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-15 14:13:54

Анон

Игра в кальмара

«Игра в кальмара» — южнокорейский веб-сериал в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы.

Вышел 1 сезон, год выпуска 2021

Обсуждаем, срёмся, делимся ожиданиями, ждём 2 сезон.

Персонажи

Статья о жизни в Корее, объясняющая некоторые детали: Чужак в своей стране: что «Игра в кальмара» говорит о корейском обществе

#1326 2021-11-20 00:32:23

Анон

Re: Игра в кальмара

Анон пишет:
Анон пишет:

Ваши ставки, куда это все поедет дальше.

Я думаю будут развивать линию фронтмена, раз уж в конце его начали активнее показывать, как к нему брат приходит с вопросами "за що"

Ну да, это напрашивается. Тем более, что его брат с 90% вероятностью выжил, тут можно конфликт построить.
Я правда, плохо представляю, как это будет выглядеть технически. То есть, фронтмен будет пытаться провести очередные игры, а гг с братом-копом вместе или по отдельности будут пытаться ему помешать?
Первый сезон был очень камерный, все, кроме 2-х серий, происходило в одном месте в четко заданных условиях. А во втором сезоне нас, по-видимому, будет ждать "большой мир". Это уже другой формат.

#1327 2021-11-20 00:33:33

Анон

Анон пишет:

Мне вообще не нравится идея второго сезона. Что там могут показать? Как мститель Ги Хун разоблачает-уничтожает кровавые игры? Ну хз, у меня плохое предчувствие.

мне тоже кажется что оно будет уже такой типичный сериал без такого хорошего эффекта. Может конечно и додадут чего, но сомневаюсь. Мне вообще концовка показалась смазанной какой-то что ли

#1328 2021-11-20 00:33:35

Анон

Анон пишет:

Я правда, плохо представляю, как это будет выглядеть технически. То есть, фронтмен будет пытаться провести очередные игры, а гг с братом-копом вместе или по отдельности будут пытаться ему помешать?

Может его предысторию покажут

#1329 2021-11-20 00:36:57

Анон

Анон пишет:

Как он дошел до жизни такой? Кто и как рекрутирует розовых? Куда они потом деваются?

Анон пишет:

фронтмен будет пытаться провести очередные игры, а гг с братом-копом вместе или по отдельности будут пытаться ему помешать

Например, предать все игры огласке. А в итоге мир узнает про них... и начнет проводить уже открыто!  :lol:

#1330 2021-11-20 00:37:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может. Только разве что на полсерии, иначе будет скучно - зритель все это уже видел.
Нетфликс мог бы использовать свой статус всемирной многонациональной стриминговой платформы, и снять сериал про игры в кальмара в другой стране, в рамках этой же вселенной. Можно даже выдать кому-нибудь из оригинального сериала камео в новом. Но снимать про другую игру в другом культурном контесте, но все про тот же капитализм.

Отредактировано (2021-11-20 00:38:47)

#1331 2021-11-20 00:39:19

Анон

Анон пишет:

Как он дошел до жизни такой? Кто и как рекрутирует розовых? Куда они потом деваются?

Вот это мне было бы очень интересно. И побольше рекрутера, пожалуйста.

#1332 2021-11-20 00:41:05

Анон

Анон пишет:

Нетфликс мог бы использовать свой статус всемирной многонациональной стриминговой платформы, и снять сериал про игры в кальмара в другой стране, в рамках этой же вселенной.

А в чем будет разница? Все показанное там в основном общечеловеческое, в другой стране будут те же проблемы и эмоции, кмк

#1333 2021-11-20 00:44:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нетфликс мог бы использовать свой статус всемирной многонациональной стриминговой платформы, и снять сериал про игры в кальмара в другой стране, в рамках этой же вселенной.

А в чем будет разница? Все показанное там в основном общечеловеческое, в другой стране будут те же проблемы и эмоции, кмк

Просто я был большим фанатом  CSI, и любил команды во всех городах, то, что расследовалось все по одному шаблону, мне совсем не мешало :lol:

#1334 2021-11-20 00:44:14

Анон

Анон пишет:

Кстати да, все образы персонажей в принципе интернациональны, в культуре любой страны подобных персонажей найти можно, так что это один из факторов, почему по всему миру сериал зашёл

#1335 2021-11-20 00:44:42

Анон

тоже не вижу смысла снимать то же самое но в другой стране.
Если бы это была дорама которую смотрели только любители тогда да, можно адаптировать.
А так уже все кто хотел посмотрели саму ИвК зачем им копии

#1336 2021-11-20 00:52:14

Анон

А мне нравится идея игр в другой стране

#1337 2021-11-20 00:53:56

Анон

Анон пишет:

Например, предать все игры огласке. А в итоге мир узнает про них... и начнет проводить уже открыто! 

Или снимет сериал, чтоб если кто спросит "что это у вас за игры в кальмара такие ааааа?" можно было смело отвечать "хаха, да это ж сериал, вы чо" =D

#1338 2021-11-20 01:03:08

Анон

Анон пишет:

Как мститель Ги Хун разоблачает-уничтожает кровавые игры?

Ой нет, только не это. Первый сезон был хорош своей реалистичностью в этом плане, потому что если предположить, что такие игры для випов существуют в нашем мире, то уничтожить и разоблачить их просто невозможно, слишком много влиятельных людей там вертится в качестве зрителей.
Мне была бы интересна арка с копом (если он выжил) и его братом. Возможно, какие-то моральные терзания брата, даже попытки сломать систему. Но если они окажутся удачными, игры закроют, а мир наполнится розовыми единорогами, то лучше не надо.

#1339 2021-11-20 01:42:45

Анон

Анон пишет:

Звучит как "Зачем снимать ИвК, уже все кто хотел посмотрели Кайдзи, зачем им копии".  ;D За этим и нужны, многие любят сам жанр. Когда-то вон 100 сериалов про зомбаков снимали. Если будут снимать 100 королевских битв, то любителям жанра будет заебись. В самом сеттинге ИвК можно придумать другие игры, другие типажи персонажей, другие правила, так что смотреть будет интересно.

#1340 2021-11-20 02:15:41

Анон

Этот анон работает с детьми - проводит коррекционно-развивающие занятия. И вот сегодня пришёл мальчик на занятие, надо было отработать контроль над моторикой и эмоциями в процессе игры.
"У меня тут двадцать шариков, - сказал я. - Десять тебе - десять мне. Будем кидать их, пока кто-то не попадет вот в эту коробочку, а кто попал - забирает все шарики с пола".  :lol:

И докажи потом кому-то, что я играл с детьми в стеклянные шарики и ДО того!

#1341 2021-11-20 02:22:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Звучит как "Зачем снимать ИвК, уже все кто хотел посмотрели Кайдзи, зачем им копии".  ;D За этим и нужны, многие любят сам жанр. Когда-то вон 100 сериалов про зомбаков снимали. Если будут снимать 100 королевских битв, то любителям жанра будет заебись. В самом сеттинге ИвК можно придумать другие игры, другие типажи персонажей, другие правила, так что смотреть будет интересно.

Да я б посмотрел хоть десяток +- одинаковых сезонов, просто набирать каждый раз новых игроков, показывать новые игры и мутить какие-то внутренние проблемы у розовых. Отлично вообще для расслабона.

#1342 2021-11-20 02:24:35

Анон

Анон пишет:

Да я б посмотрел хоть десяток +- одинаковых сезонов, просто набирать каждый раз новых игроков, показывать новые игры и мутить какие-то внутренние проблемы у розовых. Отлично вообще для расслабона.

Поддерживаю, больше гладиаторских боев! Чувствую себя випом-свиноебом...

#1343 2021-11-20 12:55:22

Анон

Там один анон вроде бы даже не очень срачно спрашивал почему в России все-таки проще найти подработку, чем в Корее.
Анон тут подумал:
Плотность населения в РФ 8,54 чел./км²
плотность населения Южной Кореи равна 516.4 чел./км²

Многие подработки связаны с логистикой: перевозка грузов, доставка, таксование (потому что огромные города). Вахтовики тоже получают больше за счет выезда на нежилые территории. Даже просто-напросто магазинов и кафех надо больше, потому что площадь больше и народ по ней рассеян.

Но даже если сравнить столицу:
Плотность населения Мск — 4941,45 чел./км²
Плотность    населения Сеула  — 16 604 чел./км²
Кмк уже это логически объясняет конкуренцию на работу.

#1344 2021-11-20 12:56:58

Анон

Анон пишет:

все-таки проще найти подработку

Давай теперь статистику о том в какой стране проще не просирать деньги на скачках ;D

#1345 2021-11-20 13:01:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

все-таки проще найти подработку

Давай теперь статистику о том в какой стране проще не просирать деньги на скачках ;D

Лудомания, как и алкоголизм, и наркомания, возникает, как правило, не на пустом месте, а как средство подавления стресса.

#1346 2021-11-20 13:02:30

Анон

Анон пишет:

Анон тут подумал:

Спасибо за информацию, анон. Действительно интересно.

#1347 2021-11-20 13:40:45

Анон

Анон пишет:

Многие подработки связаны с логистикой: перевозка грузов, доставка, таксование (потому что огромные города). Вахтовики тоже получают больше за счет выезда на нежилые территории. Даже просто-напросто магазинов и кафех надо больше, потому что площадь больше и народ по ней рассеян.

Спасибо, анон, это звучит логично.

#1348 2021-11-20 13:45:24

Анон

Анон пишет:

Лудомания, как и алкоголизм, и наркомания, возникает, как правило, не на пустом месте, а как средство подавления стресса.

Причем так удивительно возникает, женщины закусывают удила и работают отсюда до рассвета, а у мужчин стресс, его надо подавлять алкашкой или азартными играми.

#1349 2021-11-20 13:50:37

Анон

Анон пишет:

Причем так удивительно возникает, женщины закусывают удила и работают отсюда до рассвета, а у мужчин стресс, его надо подавлять алкашкой или азартными играми.

Женский алкоголизм тоже вообще-то широко распространён. Меньше, чем мужской, но тем не менее это не единичные случаи. Во время всяких криминальных историй с бытовухой, когда напились, и кто-то кого-то убил, женщины часто выступают в роли собутыльниц.

#1350 2021-11-20 13:52:55

Анон

Анон пишет:

Женская и мужская гендерная социализация предполагает именно это. Как было сказано выше, Корея дохуя патриархатная страна.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума