Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-15 14:13:54

Анон

Игра в кальмара

«Игра в кальмара» — южнокорейский веб-сериал в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы.

Вышел 1 сезон, год выпуска 2021

Обсуждаем, срёмся, делимся ожиданиями, ждём 2 сезон.

Персонажи

Статья о жизни в Корее, объясняющая некоторые детали: Чужак в своей стране: что «Игра в кальмара» говорит о корейском обществе

#1301 2021-11-19 23:58:19

Анон

Re: Игра в кальмара

Анон пишет:

Аноны, а давайте проголосуем за то, чтобы ввести в треде локальное правило о запрете срачей про достигаторство, лапки, самихвиноватых и прочее?

А давай ты внесешь другую тему для обсуждения и если анонам она покажется интереснее то обсуждать будут ее?

#1302 2021-11-20 00:00:53

Анон

Анон пишет:

Что он человек сомнительных моральных качеств? С этим по треду никто не спорил, только те самые аноны, что его обвиняют во всех бедах.

Шта?
Аноны, которые обвиняют Ки Хуна в сомнительных моральных качествах, с этим же и спорят?

Анон пишет:

но в России вон глубинка натурально спивается, это почему-то достигаторы не учитывают.

Эту спивающуюся глубинку не делают положительными персонажами и не оправдывают обычно их пьянство капитализмом.

Анон пишет:

Наверное по их мнению тоже все там сами виноваты, а не отсутствие достаточного количества рабочих мест.

Спиваются в глубинке точно не от отсутствия рабочих мест.

Анон пишет:

Даже без учета корейских реалий, где бедняку найти приличную работу сложно,

Можно неприличную найти. Любая легальная работа лучше игроманства и воровства.

Анон пишет:

бухать или не бухать это твой выбор. В рот никто никому водку не выливает.

+
Нет работы - езжай туда, где есть. Или сиди смотри природу, книжки читай, огород копай. Бухалово - это выбор уебищ, им никто это дерьмо не навязывает.  :fuuu:

#1303 2021-11-20 00:01:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а давайте проголосуем за то, чтобы ввести в треде локальное правило о запрете срачей про достигаторство, лапки, самихвиноватых и прочее?

А давайте не будем вахтерствовать? Кто хочет это обсуждать или сраться - тот обсуждает или срется. Кто не хочет - того не принуждают.

#1304 2021-11-20 00:02:41

Анон

Анон пишет:

Ты там с голосами в голове у себя общаешься?  O_o
Сам зачем-то разводишь срач. Отвечай спокойнее и без хамства - срача не будет, точно тебе говорю. Твоя реакция реально нездоровая какая-то. Это всего лишь сериал и всего лишь обсуждение, не надо так это воспринимать.

Только хотела написать похожее сообщение.

Тот анон как-то слишком близко принял к сердцу, что кому-то неведомо про то какая тежелая доля у корейских мужиков среднего возраста. Ну прикинь да, неведомо. А в сериале сделали акцент на другом, показывая ГГ. Никто не обязан читать по каждому поп-продукту объясняющие статьи, чтобы понять что профессия таксиста, вскользь упомянутая в анкете героя, это какая-то супер-малооплачиваемая и что таксисты себя самосжигали. А драмы как будто мы мировую историю не знаем. Алле, это просто сериал. На примере Али и адвоката критика капитализма показала гораздо лучше чем на примере ГГ. Раз уж так хочется про идею режиссера.

#1305 2021-11-20 00:02:55

Анон

Отошёл на пару часиков, а тут снова это :smoke:

#1306 2021-11-20 00:04:06

Анон

Анон пишет:

Отошёл на пару часиков, а тут снова это

О, прости, хозяин треда!  :awe:

#1307 2021-11-20 00:04:52

Анон

Анон пишет:

А давай ты внесешь другую тему для обсуждения и если анонам она покажется интереснее то обсуждать будут ее?

Я уже вносил фотки, все потонуло в ваших постах.

#1308 2021-11-20 00:05:55

Анон

Анон пишет:

А что фотки-то обсуждать? :hmm: Ну красивые мальчики-девочки, что дальше?

#1309 2021-11-20 00:05:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А давайте не будем вахтерствовать? Кто хочет это обсуждать или сраться - тот обсуждает или срется. Кто не хочет - того не принуждают.

Я не вахтерствую, я предлагаю голосовать. И никого не затыкал, в отличие от анона выше.

#1310 2021-11-20 00:06:10

Анон

Анон пишет:

Нет работы - езжай туда, где есть.

Если нет дома - просто купи дом. Яснопонятно.

#1311 2021-11-20 00:07:58

Анон

Анон пишет:

Если нет дома - просто купи дом. Яснопонятно.

Не покупай. Как из отсутствия дома следует необходимость бухать?

#1312 2021-11-20 00:08:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые обвиняют Ки Хуна в сомнительных моральных качествах, с этим же и спорят?

Ну да. Вас уже сколько раз просили принести пруфы, что гг кто-то оправдывает? От вас в ответ только вопли про "ааа вините во всем плохой капитализм".

Анон пишет:

Тот анон как-то слишком близко принял к сердцу, что кому-то неведомо про то какая тежелая доля у корейских мужиков среднего возраста.

То ли дело анончики, что тут пляшут про плохого Ки Хуна. Они совсем не принимают ничего близко к сердцу, особенно его лудоманию, которую обличают вот уже сколько дней кряду?

Анон пишет:

Алле, это просто сериал.

Тогда что тут так усираются про плохого главного героя, который плохой, но все равно выиграл и вообще в белом плаще?

Отредактировано (2021-11-20 00:09:10)

#1313 2021-11-20 00:09:05

Анон

Анон пишет:

А что фотки-то обсуждать?  Ну красивые мальчики-девочки, что дальше?

Действительно, лучше по сотому кругу обсудить как ГГ должен был работу искать  :hmm:

#1314 2021-11-20 00:10:52

Анон

Анон пишет:

вопли

Анон пишет:

тут пляшут

Анон пишет:

тут так усираются

Анон, иди подыши, реально. Это просто спор о сериале, а ты нагнетаешь лишнего.

Анон пишет:

Действительно, лучше по сотому кругу обсудить как ГГ должен был работу искать 

А ты что хочешь обсудить?

#1315 2021-11-20 00:14:06

Анон

Анон пишет:

Действительно, лучше по сотому кругу обсудить как ГГ должен был работу искать  :hmm:

Если дискуссия до сих пор не утихает, то, да, действительно лучше

#1316 2021-11-20 00:17:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну прости, видимо обсуждать характеры персонажей анонам интереснее чем кто там из актеров насколько горяч :dontknow:

#1317 2021-11-20 00:20:56

Анон

Давайте поговорим о ваших ожиданиях от нового сезона. Меня очень настораживает то, что создатель сериала говорит, что все, что он задумывал и прописывал, он уже воплотил, и никаких идей относительно дальнейшего развития сюжета у него нет. И что он приглашает "новую кровь" поработать над сценарием.
Каковы шансы, что новый сценарист не запорет идею? Или что боссы Нетфликса назначат на проект какого-нибудь эффективного менеджера? Ваши ставки, куда это все поедет дальше.

#1318 2021-11-20 00:22:07

Анон

Анон пишет:

Ну прости, видимо обсуждать характеры персонажей анонам интереснее чем кто там из актеров насколько горяч

Но аноны не обсуждают характер, они просто срутся по кругу

#1319 2021-11-20 00:22:13

Анон

Анон пишет:

Ну прости, видимо обсуждать характеры персонажей

Но вы не обсуждаете характеры персонажей. Срач идет только вокруг гг, с небольшими вкраплениями Сан Ву для противопоставления.

#1320 2021-11-20 00:22:56

Анон

Анон пишет:

Но аноны не обсуждают характер, они просто срутся по кругу

+1
Я сам срался на эту тему, но не по четвертому же кругу.

#1321 2021-11-20 00:23:08

Анон

Анон пишет:

Давайте поговорим о ваших ожиданиях от нового сезона.

Мне вообще не нравится идея второго сезона. Что там могут показать? Как мститель Ги Хун разоблачает-уничтожает кровавые игры? Ну хз, у меня плохое предчувствие.

#1322 2021-11-20 00:23:09

Анон

Анон пишет:

Ваши ставки, куда это все поедет дальше.

Я думаю будут развивать линию фронтмена, раз уж в конце его начали активнее показывать, как к нему брат приходит с вопросами "за що"

#1323 2021-11-20 00:24:53

Анон

Я надеюсь, что характер гг выдержат в духе "простота хуже воровства". То есть да, он не будет активным мудаком, но в силу определенной эмоциональной тупости и совсем хорошим не станет. Хотелось бы доведение линии копа до какого-то внятного финала.
беспокоит, что не будет хватать таинственности, так как на вопросы кто для чего и зачем уже ответили в первой части. Как вариант, сделать фокус на рекрутинге розовых, мб у них свои игры в кальмара были перед тем, как их нанимали.

#1324 2021-11-20 00:28:40

Анон

Анон пишет:

Каковы шансы, что новый сценарист не запорет идею? Или что боссы Нетфликса назначат на проект какого-нибудь эффективного менеджера? Ваши ставки, куда это все поедет дальше.

Я лично готов дать шанс сезону, хотя сомневаюсь в том, что он будет так же удачен, как первый. Но вдруг.

Анон пишет:

Я сам срался на эту тему

Так дай посраться другим, кто еще не срался! Что за эгоизм? =)

#1325 2021-11-20 00:31:47

Анон

Анон пишет:

тобы ввести в треде локальное правило о запрете срачей про достигаторство, лапки, самихвиноватых и прочее?

да пожалуйста

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума