Вы не вошли.
«Игра в кальмара» — южнокорейский веб-сериал в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы.
Вышел 1 сезон, год выпуска 2021
Обсуждаем, срёмся, делимся ожиданиями, ждём 2 сезон.
Статья о жизни в Корее, объясняющая некоторые детали: Чужак в своей стране: что «Игра в кальмара» говорит о корейском обществе
Нищета и повышенная преступность это не только личный выбор, но и системная проблема.
В случае гг - это личный выбор. Сан ву тоже вроде никто не заставлял воровать на работе, не? А мафиози - становиться мафиози. Причем тут система, если это все личный выбор человека - быть преступником?
Рассуждать о капитализме в контексте ГГ это как рассуждать о Российской империи в контексте Преступления и Наказания - в школе изучают его ситуацию и что его довело, но это не оправдывает Раскольникова.
Я давно в школе учился, там обсуждали, что довела Раскольникова его всратая философия насчет "право имеющих".
Мне кажется в реале все бы на первой игре померли. Там паника такая должна была начаться, что всех бы перестреляли...
Мне кажется в реале все бы на первой игре померли. Там паника такая должна была начаться, что всех бы перестреляли...
Некоторые от страха замирают на месте, так что все бы не померли.
Если бы не отмерли вовремя, тоже померли бы, время-то ограничено.
Так вот именно, замерли. А там дойти до финиша еще надо было
Это да. Но тогда бы следующих игр не было.
И вот для этого там дед))
И вот для этого там дед))
Как без него предыдущие игры обходились?
Кстати, я не понял, эта первая игра, где дед как игрок участвовал, или он раньше тоже такое проворачивал?
Мне показалось, что напоследок попросился участником. До этого организовывал, но сам не играл. Но, возможно, я ошибаюсь.
Кстати, я не понял, эта первая игра, где дед как игрок участвовал, или он раньше тоже такое проворачивал?
Мне кажется это его первый раз. Одно дело просто скучать, но тут он понимает что болен и терять нечего, можно рискнуть.
Кстати, все дрочат на Се Бек, а мне больше нравится суицидница на внешность.)
Хотя и Се Бек миловидна. Жаль только, по сюжету ей даже улыбаться не дали.
Мне Ми Нё вкатила стопроцентно, очень уж обаятельная живая бабёха, а Се Бек уж больно сухой показалась
Ми Нё мне тоже зашла. Она такая, сначала вызывает недоумение, потом бесит, а потом проникаешься
И солдат не боится, огонь женщина
Отредактировано (2021-11-19 23:27:31)
А меня она пугает. Совершенно непредсказуемая ебанашка
По-моему, первая. Девятый эпизод, ~39 минута:
- Но зачем вы приняли участие в игре?
- В детстве я просто обожал играть со своими друзьями, время пролетало так незаметно. Мне хотелось вновь это почувствовать перед тем, как умру. Наблюдение за игрой и близко не сравнится с участием в ней, мне неистово захотелось сыграть.
В случае гг - это личный выбор. Сан ву тоже вроде никто не заставлял воровать на работе, не? А мафиози - становиться мафиози. Причем тут система, если это все личный выбор человека - быть преступником?
потому что в другой системе он бы выбрал другое, а тут его выбор ограничен.
Санву до воровства денег был доведен завышенными ожиданиями и моральным давлением.
Историю мафиози мы не знаем, но вряд ли от хорошей жизни он туда пошел.
и т.д. и т.п.
Может быть виновата и система и человек, это не взаимоисключающие параметры.
Точно, надо дев донести. Хотя с горячими фотками тут очень напряжно, Хо Ен за всех отдувается.
Красотки!
Может быть виновата и система и человек, это не взаимоисключающие параметры.
Зыс.
Вообще не понимаю за что топят тут противники Ки Хуна. Что он человек сомнительных моральных качеств? С этим по треду никто не спорил, только те самые аноны, что его обвиняют во всех бедах.
А что до посыла сериала, ну как бы дано:
- нищее детство
- отсутствие высшего образования и, как следствие, ограниченный выбор рабочего места
- работа в хуевых условиях (если там случилась кровавая забастовка)
- множественные провалы
- долги
Ничего удивительного в том, что Ки Хун морально разложился нет, этого всего достаточно для того, чтобы пойти по легкому пути алкоголя и просирания жизни. Тут говорили что в России бы он нашел работу в два счета, но в России вон глубинка натурально спивается, это почему-то достигаторы не учитывают. Наверное по их мнению тоже все там сами виноваты, а не отсутствие достаточного количества рабочих мест.
Даже без учета корейских реалий, где бедняку найти приличную работу сложно, а с высшим образованием большой шанс сдохнуть от колоссального давления или от работы без отпусков, вполне очевидно, что хотел донести режиссер. Почему этих анонов так оскорбляет, что бэкграунд вносит коррективы в жизнь людей?
Отредактировано (2021-11-19 23:47:32)
У Уолтера Уайта был рак
В общем-то в этом разница. Рак блядь может быть у кого угодно. Даже здесь показано, что дед с миллиардами подыхает от рака и ничего не может с этим сделать. Это беда. А игромания - это распущенность. да, наркомания, алкоголизм тоже. Нет, депрессия не распущенность, а тоже болезнь.
Наверное по их мнению тоже все там сами виноваты,
ты не поверишь, но... бухать или не бухать это твой выбор. В рот никто никому водку не выливает.
Аноны, а давайте проголосуем за то, чтобы ввести в треде локальное правило о запрете срачей про достигаторство, лапки, самихвиноватых и прочее?
Ну я тоже про "все аноны" знал, а про звездочку нет
Тоже тут впервые увидела звездочку.
мимокрок