Вы не вошли.
«Игра в кальмара» — южнокорейский веб-сериал в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы.
Вышел 1 сезон, год выпуска 2021
Обсуждаем, срёмся, делимся ожиданиями, ждём 2 сезон.
Статья о жизни в Корее, объясняющая некоторые детали: Чужак в своей стране: что «Игра в кальмара» говорит о корейском обществе
Для меня точно уникальное. Я ни одного другого случая не могу вспомнить, чтоб еблана-игромана (или алкаша) оправдывали бы, потому что капитализм его сломал.
+1
тоже офигеваю. Как и с оправданий, что он бизнесы заводил и пытался. Учитывая что нам показывают, я подозреваю что там были изначально глупые обреченные на провал идеи. То же самое с работами - неудивительно, что ГГ их несколько поменял и нигде "не получилось". Почему, интересно? Если герой уже был в черном списке, то его бы и не брали на эти должности, так? И бизнесы ему бы не дали открыть, а он отрыл и прогорел аж дважды.
Учтиывая что в игре в конверты он за час забыл о своей цели (выирать деньги) и хотел давать оплеухи... А еще имея деньги на подарок пошел вытягивать игрушку из автомата, а не купить ее... А еще в финале опять забил на дочь... Короче,меня не удивляет что ГГ не может найти работу. Как и то, что он винит капитализм в своих проблемах (ну или аноны, не помню говорил ли ГГ на эту тему такие слова).
Закадровые видосы и блуперы сериала
Потому что мне не нравится заходить в тред и в 100500 раз читать истории про выдумки анонов вместо обсуждения сериала, может быть.
Блин, ну пролистни или предложи другую тему. Аноны трут то, что им интересно про сериал, а не только тебе.
Блин, ну пролистни или предложи другую тему. Аноны трут то, что им интересно про сериал, а не только тебе.
ну пролистни мой ответ или предложи другую тему, а не играй в вахтера.
Я считаю что если что-то заявляешь - будь готов что с тебя спросят пруфы. Странно что тебя такая простая вещь удивляет.
Отредактировано (2021-11-19 22:27:45)
Кстати, все дрочат на Се Бек, а мне больше нравится суицидница на внешность.)
Хотя и Се Бек миловидна. Жаль только, по сюжету ей даже улыбаться не дали.
вместо обсуждения сериала
А что еще в этом сериале обсуждать? Как быстро аноны смогли бы вылизать печеньку? Почему игроки такие тупые и не пошли по рейкам на мосту?
А что еще в этом сериале обсуждать?
Ну мне реально интересно, почему именно в контексте этого сериала сюжет "придурок делает хуйню и влезает в жопу" - это внезапно критика капитализма, а не критика придурка (человеческих недостатков), как в других сериалах. Это какая-то магия тут, похоже.
А что еще в этом сериале обсуждать?
Если тебе нечего в сериале обсуждать, зачем ты здесь? Дерейлишь?
Я тебе лично советую, это ж ты страдаешь от того, что тред не такой, как тебе хочется.
это был ответ на твою предъяву "чего споришь". Тред не заявлен не-срачным, и я имею полное право спорить с тем, что мне кажется нелогичным и просить анонов принести пруфы когда они раз за разом повторяют одно и то же утверждение.
А то по твоей логике - пускай они пишут что хотят, не мешайте? Для таких целей безблог есть.
Я никому ничего писать не запрещаю, тему менять не заставляю, всего лишь прошу объяснить, с чьим конкретно постом они спорят. Потому что спор был один, а за две страницы превратился в другой и зациклился.
Спасибо конечно за совет но не помню чтобы я его просил
это внезапно критика капитализма,
критика капитализма не в этом, а в том что игра аллюзия на капитализм.
- Всем заявлено что правила справедливые, но по итогу это не так (выключение света, ночная резня, охранники сначала появляются без оружия и намеренно вводят в заблуждение).
- Богатые дистанцированы от бедных и буквально в разных мирах
- Настолько адская конкуренция проявляет в людях самые плохие качества
- Кто выиграет определяется скорее везением и случайностью и даже этот условный "выигрыш" идет с большой, тяжелой ценой.
Фразу "все аноны один анон" ты, значит, знаешь, а про звёздочку не в курсе. Какая у тебя избирательная осведомлённость.
Ну я тоже про "все аноны" знал, а про звездочку нет
мимо
Фразу "все аноны один анон" ты, значит, знаешь, а про звёздочку не в курсе. Какая у тебя избирательная осведомлённость.
"Все аноны - один анон" я видел во многих темах и в разных разделах, а звездочку - впервые здесь. Может, твоя звездочка не так популярна, как тебе почему-то кажется?
а не критика придурка (человеческих недостатков)
потому что нет смысла его критиковать, и так всем понятно что он придурок и поступает плохо.
- Всем заявлено что правила справедливые, но по итогу это не так (ночная резня)
А чем ночная резня несправедлива?
Может, твоя звездочка не так популярна, как тебе почему-то кажется?
тебе ответил другой анон, а не я) но звездочка довольно известна + ладно что ты не знал, но продолжать доказывать что неправы те, кто использует общепринятое обозначение как-то странно. Не знал и не знал, теперь знаешь.
А чем ночная резня несправедлива?
тем что изначально заявлено "если вы будете играть по правилам, вы выживете". А потом внезапно оказывается, что помимо игр надо ещё не умереть в промежутке между ними.
критика капитализма не в этом, а в том что игра аллюзия на капитализм.
Не, с этим я не спорю, я именно о том, как игроки попадают в эти игры.
Да. И никто это не отрицает. Его не капитализм толкнул в криминал, а особенности личности. А у гг ИвК почему-то виноваты капитализм и Корея, но не он сам. Вот это меня и удивляет.
Тебя удивляет, что ты сам читаешь любые аргументы так и игнорируешь, что пишут аноны? Меня вот не удивляет, потому что ты очень тетерев.
То аноны* визжали, что гг ничего не пытался сделать, то теперь визжат, что все, что он делал тупо и глупо, и сам он глупый и тупой.
Про бизнес в теме тоже писали, что бизнес он открыл актуальный, но чересчур актуальный, что сыграло против него, но это мы читать не будем, как и то, что эти факторы усугубляют ситуацию гг, а не оправдывают его.
Просто признайтесь хотя бы себе, что вы хотите исключительно визжать и плеваться в гг, это честнее.
ладно что ты не знал, но продолжать доказывать что неправы те, кто использует общепринятое обозначение как-то странно.
Я вообще-то не доказывал, что не правы его использующие. Я только написал, что не знал этого обозначения, которое почему-то ты называешь общепринятым.
Не, с этим я не спорю, я именно о том, как игроки попадают в эти игры.
игроки попадают в игры потому что они нищие. Нищета и повышенная преступность это не только личный выбор, но и системная проблема.
Рассуждать о капитализме в контексте ГГ это как рассуждать о Российской империи в контексте Преступления и Наказания - в школе изучают его ситуацию и что его довело, но это не оправдывает Раскольникова.
Как быстро аноны смогли бы вылизать печеньку?
Вот на этой-то игре я бы и того, я бы эту соту съел Умирать - так сладко!
Я бы скорее на нее эээ плевал. ну чтобы размочить именно контур
То аноны* визжали
Просто признайтесь хотя бы себе, что вы хотите исключительно визжать и плеваться в гг, это честнее.
Ты там с голосами в голове у себя общаешься?
Сам зачем-то разводишь срач. Отвечай спокойнее и без хамства - срача не будет, точно тебе говорю. Твоя реакция реально нездоровая какая-то. Это всего лишь сериал и всего лишь обсуждение, не надо так это воспринимать.