Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-15 14:13:54

Анон

Игра в кальмара

«Игра в кальмара» — южнокорейский веб-сериал в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы.

Вышел 1 сезон, год выпуска 2021

Обсуждаем, срёмся, делимся ожиданиями, ждём 2 сезон.

Персонажи

Статья о жизни в Корее, объясняющая некоторые детали: Чужак в своей стране: что «Игра в кальмара» говорит о корейском обществе

#1226 2021-11-19 22:01:38

Анон

Re: Игра в кальмара

:facepalm:
Блядь, даже режиссер сериала сказал, что заложил идею критики капиталистической системы Кореи, но нет, аноны* должны плясать.

#1227 2021-11-19 22:02:11

Анон

Анон пишет:

Блядь, даже режиссер сериала сказал, что заложил идею критики капиталистической системы Кореи,

Хуево заложил.

#1228 2021-11-19 22:02:44

Анон

Анон пишет:

горячие фотки

Спасибо, анон, ты лучший  :heart: Вноси ещё, я уже не могу этот срач читать по пятому кругу.

#1229 2021-11-19 22:03:03

Анон

Анон пишет:

Виноват капитализм, а не сам гг - это не оправдание?

где это написано я спрашиваю уже которую страницу и никто не разу не принес
зато смотри что я могу принести

Скрытый текст

И это я только бегло пробежался.

#1230 2021-11-19 22:03:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блядь, даже режиссер сериала сказал, что заложил идею критики капиталистической системы Кореи,

Хуево заложил.

Для тупых достигаторов типы здешних хейтеров гг - скорее всего.

#1231 2021-11-19 22:03:22

Анон

Анон пишет:

Ты не на мой аргумент возражаешь, в очередной раз. Ты* которую страницу орешь - не пытался не пытался не пытался.
Тебе* говорят - пытался. Не вышло, бизнес прогорел, кредиты остались. Возражения в духе - продал, играл - не имеют отношения к тому, что он пытался и искал.

Ну плохо пытался, чо. Нам показывают, почему-то, не как она пытался, а как он резво и весело в скачки играет, в автоматы и вообще ведет весьма праздный веселый образ жизни. Его за работой, между прочим, тоже ни разу не показывают. Только ГГ попрекает маман, что он ей дескать все деньги отдал, а теперь она должна ему больше отдать.

#1232 2021-11-19 22:05:19

Анон

Анон пишет:

Для тупых достигаторов типы здешних хейтеров гг - скорее всего.

Тупые здесь вы, судя по манере общаться и способности к дискуссии. В этом тоже капитализм виноват, наверное.

Анон пишет:

Нам показывают, почему-то, не как она пытался, а как он резво и весело в скачки играет, в автоматы и вообще ведет весьма праздный веселый образ жизни.

Вот именно.
А у анонов это превращается в "он сломался, плохой капитализм" . :facepalm:

#1233 2021-11-19 22:05:24

Анон

Анон пишет:

У Уолтера Уайта был рак + отсутствие покрывающей его лечение страховки

У Уолтера была гордость, потому что ему предложили деньги. И не в обмен на отказ от семейных уз, а просто предложили. Но он слишком горд для этого был.
И да, в проблемах Уолтера виновато в том числе и то, что можно увести идею из под носа и то, что за лечение надо платить, и то что сына-инвалида не просто обеспечить.
Это не отменяет его поступков и их оценки. Но это факторы, которые его привели к тому что он делал, странно их отрицать и перевирать.

#1234 2021-11-19 22:05:30

Анон

Анон пишет:

Ну плохо пытался, чо. Нам показывают, почему-то, не как она пытался, а как он резво и весело в скачки играет, в автоматы и вообще ведет весьма праздный веселый образ жизни. Его за работой, между прочим, тоже ни разу не показывают. Только ГГ попрекает маман, что он ей дескать все деньги отдал, а теперь она должна ему больше отдать.

Да и похуй, главное, что аргумент про то, что попытки были - ты* игноришь.
Остальное уже издержки того, что ты* меряешь героя российской меркой, а корейские реалии игноришь.

#1235 2021-11-19 22:06:14

Анон

Анон пишет:

Да и даже по России - много работ найдет мужик под полтинник непритязательного вида?

Такой резвый и комуникабельный как ГГ? Да, найдет. Ты не забывай, что гг  там бегал да прыгал, и команду среди незнакомых людей в критической ситуации сколотил, и деньги отлично занимал и ему давали в долг, алиментов не платил и с него не требовали. Я думаю, захоти, в России он бы устроился с такими навыками.

#1236 2021-11-19 22:07:04

Анон

Анон пишет:

А у анонов это превращается в "он сломался, плохой капитализм" .

анон, а ты что понимаешь под словом "сломался"?
По-твоему, сломленный герой не может делать плохие поступки?
Я уже спрашивал, но мне никто не ответил...

#1237 2021-11-19 22:07:29

Анон

Анон пишет:

Ему отвечают: он искал работу, не вышло. В сериале момент когда он сломан и на дне и пути наверх он не видит.

Как-то он слишком довольным жизнью выглядит для человека, который так сломал.

#1238 2021-11-19 22:07:38

Анон

Анон пишет:

Я думаю, захоти, в России он бы устроился с такими навыками.

но почку и глаз у него бы всё равно забрали, что и вынудило его идти на ИвК)

#1239 2021-11-19 22:08:09

Анон

Анон пишет:

Как-то он слишком довольным жизнью выглядит для человека, который так сломал.

а ты не из тех людей кто говорит что если человек улыбается он не может быть в депрессии?

#1240 2021-11-19 22:09:15

Анон

Анон пишет:

Нам показывают, почему-то, не как она пытался,

потому что сериал не про это и нет в сериале цели показать несчастную судьбинушку ГГ и нафиг она там не нужна. Сериал про смертельные игрища и как в них ведут себя люди. Типаж ГГ узнаваемый и понятный. Для просмотра этого достаточно. Заставлять сочувствовать никто не заставляет, оправдывать никто не оправдывает, кроме голосов в голове анонов

#1241 2021-11-19 22:10:00

Анон

Анон пишет:

У Уолтера была гордость, потому что ему предложили деньги. И не в обмен на отказ от семейных уз, а просто предложили. Но он слишком горд для этого был.

Да. И никто это не отрицает. Его не капитализм толкнул в криминал, а особенности личности. А у гг ИвК почему-то виноваты капитализм и Корея, но не он сам. Вот это меня и удивляет.

Анон пишет:

И да, в проблемах Уолтера виновато в том числе и то, что можно увести идею из под носа

Идею он сам продал и ушел, обидившись на друзей. Это был его личный выбор, продиктованный личными особенностями. А они уже сделали на идее состояние и ему денег не дали. Это тоже был их выбор, а не условия в стране.

Анон пишет:

Я думаю, захоти, в России он бы устроился с такими навыками.

Вот куда надо было им всем бежать, простите  :lol:

#1242 2021-11-19 22:11:27

Анон

Анон пишет:

А у гг ИвК почему-то виноваты капитализм и Корея, но не он сам. Вот это меня и удивляет.

а кто это говорил? где?

#1243 2021-11-19 22:13:32

Анон

Анон пишет:

и ЕГО НЕ БЕРУТ, даже когда вопрос поставлен о жизни матери гг. Чем юы помогло устройство ранее? Ему бы раньше отказали? Заебись.

"Даже пытаться не буду, все равно откажут" (с)

Анон пишет:

Это аргумент не за гг, а за то, что он пытался, против бесконечных - ничиво ни делал и ни искал.

Нам создатели долго показают как ГГ веселится на скачках, гуляет и мудачит. И потом упоминают, что работа какая-то у него есть. Может аноны просто видят то, что показывают и на чем акцентируют внимание создатели?

#1244 2021-11-19 22:13:53

Анон

Анон пишет:

анон, а ты что понимаешь под словом "сломался"?
По-твоему, сломленный герой не может делать плохие поступки?
Я уже спрашивал, но мне никто не ответил...

Я не говорил, что герой не может делать что-то плохое. Может, конечно. Меня лично удивляет не это и даже не то, что он протагонист сериала, главный герой, которому зритель должен сочувствовать, а то, что всю ответственность с него многие зрители полностью снимают и считают, что в его положении он не виноват, а виноват капитализм. А он сам совсем не виноват, он же пытался когда-то и вообще в депрессии.

#1245 2021-11-19 22:16:50

Анон

Анон пишет:

а кто это говорил? где?

Да вот в этой теме. Капитализм, безработица, ерничанье над анонами, которые задаются вопросом, а чего это здоровый мужик у матери деньги ворует и на скачках играет, а не ищет работу и не раздает долги, выиграв деньги, а тупо веселится.

Анон пишет:

Нам создатели долго показают как ГГ веселится на скачках, гуляет и мудачит. И потом упоминают, что работа какая-то у него есть. Может аноны просто видят то, что показывают и на чем акцентируют внимание создатели?

Плюсую.
Очень странные акценты для критики капитализма тут.

#1246 2021-11-19 22:17:35

Анон

Анон пишет:

всю ответственность с него многие зрители полностью снимают и считают,

пруфов так и не увидел.

#1247 2021-11-19 22:18:22

Анон

Причем я уверен, что принеси аноны такого вот гг в тред ну хотя бы заебавших родственников, его бы там с говном смешали. А тут внезапно - виноват капитализм, это такая критика вот.

#1248 2021-11-19 22:18:25

Анон

Анон пишет:

А он сам совсем не виноват, он же пытался когда-то и вообще в депрессии.

Анон пишет:

где это написано я спрашиваю уже которую страницу и никто не разу не принес
зато смотри что я могу принести

Скрытый текст

И это я только бегло пробежался.

Отредактировано (2021-11-19 22:18:43)

#1249 2021-11-19 22:19:25

Анон

Анон пишет:

пруфов так и не увидел.

Чего споришь тогда? Если все согласны, спор сам собой завянет.

#1250 2021-11-19 22:20:50

Анон

Анон пишет:

Чего споришь тогда? Если все согласны, спор сам собой завянет.

ну здравствуйте, почему кто-то на холиварке спорит  :lol:
Потому что мне не нравится заходить в тред и в 100500 раз читать истории про выдумки анонов вместо обсуждения сериала, может быть.

пс вообще спор про "оправдываете" вроде бы вчера хорошо кончился, сегодня уже спорили за работу в Корее, но какие-то аноны решили догнать тред.

Отредактировано (2021-11-19 22:21:36)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума