Вы не вошли.
«Игра в кальмара» — южнокорейский веб-сериал в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы.
Вышел 1 сезон, год выпуска 2021
Обсуждаем, срёмся, делимся ожиданиями, ждём 2 сезон.
Статья о жизни в Корее, объясняющая некоторые детали: Чужак в своей стране: что «Игра в кальмара» говорит о корейском обществе
А зачем гг отдал братика матери Сан Ву?
гг вообще не про логику и целесообразность
он бесячий еще и тупостью, и выезжает только на сюжетных рельсах
Анон пишет:Где-то читала, что сразу после выхода сериала была популярная теория - в зависимости от того, какой цвет карточки ты выбрал на отборе, тебя приглашали в качестве игрока или персонала.
Было бы прикольно. Но есть нюанс: они все очень привычные к хотьбе строем и умеют стрелять. Неподготовленный человек, вроде того же ГГ, прострелил бы себе ногу в первый же день. А вот Док Су вписался бы как родной, да.
Большинство корейских парней служили в армии.
Так что и строем ходить умеют, и оружием пользоваться.
он бесячий еще и тупостью, и выезжает только на сюжетных рельсах
когда он не мог вспомнить, на каую плитку прыгать первой на мосту, я сидел просто
Анон пишет:ГГ подкармливала, так что он был уверен, что ГГ выберется и спасёт мать от банкротства, а ГГ выбрался и сел на жопу.
Падажжи, деньги он дал и ей, и семье северокореянки.
Вот выручать остальных из сев. кореи не стал.
Судя по тому, что семью северокореянки накрыли и отправили в лагеря, там уже некого выручать. Либо расстрел за то, что покрывали сбежавшую дочь, либо лагерь, из которого не вытащить и в котором быстро погибают.
Так что и строем ходить умеют, и оружием пользоваться.
и с аквалангом плавать
мне интересно, Джун Хо(?) этому в школе полиции научили?
Анон пишет:то нахуя ты идешь на игру, где настолько мизерный шанс выиграть и такой большой умереть?
Может, я чего-то не понял, но у меня сложилось впечатление, что никто из игроков не считал, что выживет только один. Наоборот, они постоянно говорили о том, что разделят деньги. То есть, изначально предполагалось, что выиграть могут многие, просто сумма на каждого тогда будет меньше (но всё равно значительная). И по первой игре нельзя было однозначно сказать, что их будут натравливать друг на друга. Если б все игры были как первая - не проебись и следуй инструкции, и всё будет хорошо - то игра опасная, но шанс не такой мизерный.
А когда выснилось, что их активно уничтожают, уйти было уже нельзя.
Судя по документам, найденным копом, в прошлых играх бывало по несколько победителей.
Судя по документам, найденным копом, в прошлых играх бывало по несколько победителей.
Серьезно? Я это упустил.
что это какой-то эффект у людей, которые особо ничего не смотрели и тут вдруг Кальмар.
если я правильно понял, то соглашусь, хайп у тех кто не особо активно смотрит сериалы. В остальном это просто сериал. Хорошо сделанный, но ничего из ряда вон.
Я вообще про хайп узнал, когда печеньки начали в инстаграме постить недавно, а кроме этого только страдания анонов видел :D
Падажжи, деньги он дал и ей, и семье северокореянки.
Нет. Он дал ей денег через год, когда она уже потеряла и дом, и бизнес, а брата северокореянке той же бабке и всучил на воспитание, два по цене одного и усилий прилагать не надо.
Анон пишет:Падажжи, деньги он дал и ей, и семье северокореянки.
Нет. Он дал ей денег через год, когда она уже потеряла и дом, и бизнес, а брата северокореянке той же бабке и всучил на воспитание, два по цене одного и усилий прилагать не надо.
Там непонятно вообще: вроде, женщина должна всё потерять, а она всё еще торгует за прилавком, как раньше.
И если главгер не использовал деньги, то на что он жил вообще этот год?.. Раньше мать зарабатывала, а после игры у него вообще нихуя денег не было и он явно не особо работал в таком-то состоянии.
От истории с братом северокореянки вообще дико бомбит: парень ГОД не знал, что с его сестрой. Год сидел в приюте и ждал её! Сердце разрывается, блин. :( А главгер страдал, видите ли.
Хуйни кусок.
Отредактировано (2021-11-15 15:57:21)
Да там и про коллекторов, которые за гг гонялись, ближе к финалу забыли.
Хуйни кусок.
Вот финалом меня гг выбесил куда больше, чем всеми его говнолия-магнолия мотаниями на собственно игре.
Год болтаться как кусок говна в проруби, прежде чем хоть что-то сделать! И ведь не пни его дедок, гг бы и дальше болтался куском говна.
Раньше мать зарабатывала, а после игры у него вообще нихуя денег не было и он явно не особо работал в таком-то состоянии.
Где-то ванговали, что жильё мамино продал, а сам жил где попало.
Там непонятно вообще: вроде, женщина должна всё потерять, а она всё еще торгует за прилавком, как раньше.
у неё была лавка-магазин, и дом
а в конце у неё тележка.
Это как разница между уютной пекарней "у дома" и нелегальной палаткой-прилавкой шаурмы
А я, честно говоря, орал с того, какая охуенная в местной полиции подготовка. Молодой парень, ни разу не из элитных спецгрупп, обычный мент из первого попавшегося отделения - ииииииии хладнокровно, как Джеймс Бонд, внедряется в суперсекретное мутилово!
Да там и про коллекторов, которые за гг гонялись, ближе к финалу забыли.
Читал версию, что коллекторы работали на дедка. Он же сам говорил, что занимался в чилсе прочего выдачей займов. И потом, возможно, его люди доводили должников до крайности, чтоб те охотнее соглашались принять участие в игре. А потом, может, оставили его в покое, т.к. не нужен уже. Ну или правда квартиру продал и с тех денег откупился.
А я, честно говоря, орал с того, какая охуенная в местной полиции подготовка. Молодой парень, ни разу не из элитных спецгрупп, обычный мент из первого попавшегося отделения - ииииииии хладнокровно, как Джеймс Бонд, внедряется в суперсекретное мутилово!
Да там у этого мутилова такие проёбы в безопасности. что сюжетные рельсы прямо в глаза тычутся. Как только раньше сто раз не раскрыли? Загадка.
Как только раньше сто раз не раскрыли?
Бабло, скорее всего.
Ещё проёб. Когда Сэ Бёк идёт на разведку, она говорит, что учуяла запах сахара. Кто знает, как пахнет сахар - расскажите, а?
Очень много логических дыр, короче. Смотреть на кровавые бои, конечно, весело, но все-таки несостыковки и нереалистичность происходящего мозолило глаза и подпортило впечатление от сериала
Кто знает, как пахнет сахар - расскажите, а?
плавленный сахар характерно пахнет.
на водяной бане топят сахар - делают дешевые карамельки, очень характерный запах жжёного сахара.
Да там у этого мутилова такие проёбы в безопасности. что сюжетные рельсы прямо в глаза тычутся. Как только раньше сто раз не раскрыли? Загадка.
Но его хладнокровие я заценил всё равно Будто каждый день раскрывает подпольные массовые побоища.
Он же сам говорил, что занимался в чилсе прочего выдачей займов. И потом, возможно, его люди доводили должников до крайности, чтоб те охотнее соглашались принять участие в игре.
This
Они же всех потенциальных участников очень плотно пасли. И за теми, кто после первой игры не вернулся, распорядитель приказал продолжать следить.
плавленный сахар характерно пахнет.
на водяной бане топят сахар - делают дешевые карамельки, очень характерный запах жжёного сахара.
А, значит, я не в курсе. Для меня запах сахара - это что-то непредставимое, белое пятно)