Вы не вошли.
«Игра в кальмара» — южнокорейский веб-сериал в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы.
Вышел 1 сезон, год выпуска 2021
Обсуждаем, срёмся, делимся ожиданиями, ждём 2 сезон.
Статья о жизни в Корее, объясняющая некоторые детали: Чужак в своей стране: что «Игра в кальмара» говорит о корейском обществе
как и актриса из сериала в инстраграмме набравшая 10 миллионов подписчиков
кто?
БТС сейчас из каждого утюга
до сих пор не слушал и никто вокруг не слушает. Зато на кальмарохайп жаловались.
плюс оскары Паразитам.
несколько лет назад было.
И если корея так популярна то почему каждая вторая дорама так не взлетает? Ты же не думаешь, что ИвК это единственная к-драма на нетфликсе?
То что несколько странных анонов не знают что бывают проблемы с поиском работы
Не передергивай, а? Проблемы с поиском работы везде бывают. И в России тоже бывают. И у анонов бывают. Удивляются образу гг, а не проблемам с работой как таковым.
Никто блин не оправдывал плохие поступки персонажа.
Его делают главным героем, которому предполагается симпатизировать.
Тут спорят с передергиванием фактов из сериала и с аноном который утверждает что он все знает про Корею, а сериал ему не понятный, значит фу, плохо сняли, как так можно
Тут вообще-то несколько разных анонов.
вообще если по сериалу не понятно значит сериал плохой
Я лично такого не писал.
ну судя по их реакции проблемы с поиском работы для них это уникальное явление которого они никогда не встречали XD
Поправка: реакции на дебильное игроманство и воровство у матери. Если бы гг бегал работу искал, вопросов бы не было. А он сидит на жопе радостно и веселится с другом на скачках. Сломался он, видите ли.
*устало возражает "да так наработался, что у мамы деньги на скачки крал, а потом ее страховку спустил из-за чего маме нужно было бы отрезать ногу, но не успели и она умерла"*. Да-да, капитализм, плохой капитализм и плохая система, не дала ГГ шансов.
Ты не на мой аргумент возражаешь, в очередной раз. Ты* которую страницу орешь - не пытался не пытался не пытался.
Тебе* говорят - пытался. Не вышло, бизнес прогорел, кредиты остались. Возражения в духе - продал, играл - не имеют отношения к тому, что он пытался и искал.
*устало возражает "да так наработался, что у мамы деньги на скачки крал, а потом ее страховку спустил из-за чего маме нужно было бы отрезать ногу, но не успели и она умерла
а ты чему возражаешь-то? Твои слова только подтверждают что денег он не заработал, и всё.
Или что ты доказать хочешь? Что у мамы красть деньги плохо? Покажи кто с этим спорил. Или что работу найти супер-легко? Да тебе даже в России на такую претензию бы много хороших слов сказали. А про ЮК пруфы приносили что там пипец с этим. Да и даже по России - много работ найдет мужик под полтинник непритязательного вида?
Поправка: реакции на дебильное игроманство и воровство у матери.
анон, объясни мне почему любой спор переходит на попытки доказать что воровать у матери плохо.
Анон* говорит: герой должен был найти работу.
Ему отвечают: он искал работу, не вышло. В сериале момент когда он сломан и на дне и пути наверх он не видит.
Анон* А ВОТ ВОРОВАТЬ У МАТЕРИ ЭТО МУДАЧИЗМ.
ДА. Мудачизм.
Но почему факта того что он воровал у матери вам мало и надо придумывать что "не может быть чтобы он не мог найти такую работу чтобы погасить долги за два прогоревших бизнеса чтобы у тебя за месяц не вырезали почку".
В конкретной ситуации начала сериала ему поиск работы уже бы ничем не помог, почку и глаз ГГ бы потерял. Поэтому он идет на игру. И как это может быть не очевидно, для меня большая-большая загадка.
Сломался он, видите ли.
а ты полиция психологических проблем? Сломанные люди должны быть обязательно обиженными страдальцами? Что не так-то, по-твоему сломанный человек не может совершать плохих поступков? Логика, ты где?
ну судя по их реакции проблемы с поиском работы для них это уникальное явление которого они никогда не встречали XD
Может для анонов уникальное явление винить "капитализм" в том, что игроман просаживает деньги, а не ищет ту самую работу?
Но у нас более-менее здоровому мужику правда реальнее найти работу, на ту же вахту можно поехать. Черных списков сильно нет. Тоже не фонтан конечно, но чуть-чуть более реально.
И поэтому ГГ только в критический момент догадался пойти к другу, владельцу ресторана, и спросить не нужны ли ему работники? Да, додуматься раньше было нереально.
Но учитывая что аноны до сих пор игнорят попытки героя в бизнес и смену работ, я не удивлен что сериал им кажется не понятным)
Ох этот бизнес... Тут это приводят как аргумент за ГГ, а для меня это говорит против ГГ. Чтобы заработать бизнесом нужно и мозг некоторый иметь, и уметь что-то предложить миру. ГГ конечно активненький и коммуникабельный, но "бизнес погорел" меня не удивляет. А тут еще дважды на те же грабли.
типа, почему гг не выбрал одну крохотную зарплату вместо двух.
Чтобы просадить обе зарпланы на скачках
кто?
Которая северную кореянку играет. Ее инстраграмм стал вирусным и за день прирост был +1 миллион человек. Как-то так.
Удивляются образу гг, а не проблемам с работой как таковым.
Ну как тебе сказать анон, вообще тут спорят вот с этим и около этого
Про то, насколько стремно в ЮК работать таксистом, тоже ничего не сказано - понятно, что это довольно неблагодарная работа в целом, но я не подозревала, что в ЮК там все доходит до самосожжений.
то есть как раз с заявлениями анонов, что то ли проблем с работой нет, то ли сериал недостаточно понятно показал, что найти хорошую работу затруднительно.
до сих пор не слушал и никто вокруг не слушает. Зато на кальмарохайп жаловались.
Что не отменяет их огромную популярность у масс. Сумерки тоже "никто не смотрел", но все знают.
И поэтому ГГ только в критический момент догадался пойти к другу, владельцу ресторана, и спросить не нужны ли ему работники? Да, додуматься раньше было нереально.
и ЕГО НЕ БЕРУТ, даже когда вопрос поставлен о жизни матери гг. Чем юы помогло устройство ранее? Ему бы раньше отказали? Заебись.
Ох этот бизнес... Тут это приводят как аргумент за ГГ, а для меня это говорит против ГГ.
Это аргумент не за гг, а за то, что он пытался, против бесконечных - ничиво ни делал и ни искал.
Чтобы просадить обе зарпланы на скачках
И вы возмущаетесь, что он не забрал у матери её зарплату целиком. Ну у вас и логика.
Ее инстраграмм стал вирусным и за день прирост был +1 миллион человек. Как-то так.
как и у любого популярного сериала. Однако ИвК вышла далеко за пределы инсты и когда что-то в таком хайповом сериале не понятно, это будет везде. Взять например орлов из Властелина колец которых только ленивый не обсосал. И что-то я не вижу миллиона статей "а почему бездомные просто не купят дома герои не могли найти нормальную работу". Значит как-то поняли люди.
анон, объясни мне почему любой спор переходит на попытки доказать что воровать у матери плохо.
Наверное, потому что спор о том, оправдывать или осуждать персонажа.
Анон* говорит: герой должен был найти работу.
Ему отвечают: он искал работу, не вышло. В сериале момент когда он сломан и на дне и пути наверх он не видит.
Анон* А ВОТ ВОРОВАТЬ У МАТЕРИ ЭТО МУДАЧИЗМ.
Але, тут несколько анонов! Опять тут это "все аноны - один анон", сколько можно-то.
"не может быть чтобы он не мог найти такую работу чтобы погасить долги за два прогоревших бизнеса чтобы у тебя за месяц не вырезали почку".
Его кто-то заставлял бизнесы заводить, что ли? В этом капитализм виноват, что он бизнес захотел, хотя это явно не для него?
Мне непонятно, почему долбоебизм и тупость героя стремятся оправдать *с придыханием* капитализмом!!!
Может для анонов уникальное явление винить "капитализм" в том, что игроман просаживает деньги, а не ищет ту самую работу?
а кто винил?
Мне непонятно, почему долбоебизм и тупость героя стремятся оправдать *с придыханием* капитализмом!!!
несите, блин, пруфы, сколько можно.
Вы реально спорите с какими-то воображемыми оппонентами и голосами в голове. Кто оправдывал героя? Вы хоть ответы читаете?*
Але, тут несколько анонов! Опять тут это "все аноны - один анон", сколько можно-то.
анон.... чтобы ты знал: анон* это холиварочное обозначение "анон или несколько анонов".
несколько лет назад было.
И если корея так популярна то почему каждая вторая дорама так не взлетает? Ты же не думаешь, что ИвК это единственная к-драма на нетфликсе?
Паразиты вышли в 2019 году и получили Оскаров в 2020. Сейчас на календаре конец 2021. После паразитов очередной фильм Минари от корейцев так же собрал премий. Но конечно это можно назвать "несколько лет".
Дорамы и без нетфликса давно и много смотрят. А короткие сериалы формата Нетфликса да, пока только начинаются. Я только за, если будет больше продуктов. Мне корейская фильм продуктция хорошо заходит.
Для меня точно уникальное. Я ни одного другого случая не могу вспомнить, чтоб еблана-игромана (или алкаша) оправдывали бы, потому что капитализм его сломал.
Наверное, потому что спор о том, оправдывать или осуждать персонажа.
Нет, анон никто с этим не спорил и никто не оправдывал персонажа. Просто аноны почему-то думают что если им говорят "ты не прав, это показано в сериале" это оправдание всех-всех-всех поступков ГГ
Вы реально спорите с какими-то воображемыми оппонентами и голосами в голове. Кто оправдывал героя? Вы хоть ответы читаете?*
Нет, не читают.
Попробую ещё раз: у положения героя есть факторы, которые зависят от обстановки в его стране.
Прямо как у Уолтера Уайета есть факторы, которые зависят от обстановки в его стране.
Это не оправдывает героя, это объясняет почему все сложилось именно так, а не иначе.
Я ни одного другого случая не могу вспомнить, чтоб еблана-игромана (или алкаша) оправдывали бы, потому что капитализм его сломал.
скажу больше я даже в этом треде не могу вспомнить чтобы его кто-то оправдывал
анон.... чтобы ты знал: анон* это холиварочное обозначение "анон или несколько анонов".
Это где-то прописано? Почему я должен это знать?
скажу больше я даже в этом треде не могу вспомнить чтобы его кто-то оправдывал
Виноват капитализм, а не сам гг - это не оправдание?
Это где-то прописано? Почему я должен это знать?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p2545124
потому что это устоявшееся холиварочное обозначение)
Попробую ещё раз: у положения героя есть факторы, которые зависят от обстановки в его стране.
Прямо как у Уолтера Уайета есть факторы, которые зависят от обстановки в его стране.
И какая обстановка в стране заставляет игроманствовать великовозрастного инфантила?
У Уолтера Уайта был рак + отсутствие покрывающей его лечение страховки. У гг ИвК что? Увольнение 10 лет назад и тупые попытки в бизнес? Так это не факторы страны, а его личные.
У Уолтера Уайта личные факторы тоже были. Но их почему-то спокойно признают, а не орут, что это все капитализм!!!
потому что это устоявшееся холиварочное обозначение)
Впервые вижу.