Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-15 14:13:54

Анон

Игра в кальмара

«Игра в кальмара» — южнокорейский веб-сериал в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы.

Вышел 1 сезон, год выпуска 2021

Обсуждаем, срёмся, делимся ожиданиями, ждём 2 сезон.

Персонажи

Статья о жизни в Корее, объясняющая некоторые детали: Чужак в своей стране: что «Игра в кальмара» говорит о корейском обществе

#1201 2021-11-19 21:43:46

Анон

Re: Игра в кальмара

Анон пишет:

как и актриса из сериала в инстраграмме набравшая 10 миллионов подписчиков

кто?

Анон пишет:

БТС сейчас из каждого утюга

до сих пор не слушал и никто вокруг не слушает. Зато на кальмарохайп жаловались.

Анон пишет:

плюс оскары Паразитам.

несколько лет назад было.

И если корея так популярна то почему каждая вторая дорама так не взлетает? Ты же не думаешь, что ИвК это единственная к-драма на нетфликсе?

#1202 2021-11-19 21:44:25

Анон

Анон пишет:

То что несколько странных анонов не знают что бывают проблемы с поиском работы

Не передергивай, а? Проблемы с поиском работы везде бывают. И в России тоже бывают. И у анонов бывают. Удивляются образу гг, а не проблемам с работой как таковым.

Анон пишет:

Никто блин не оправдывал плохие поступки персонажа.

Его делают главным героем, которому предполагается симпатизировать.

Анон пишет:

Тут спорят с передергиванием фактов из сериала и с аноном который утверждает что он все знает про Корею, а сериал ему не понятный, значит фу, плохо сняли, как так можно

Тут вообще-то несколько разных анонов.

Анон пишет:

вообще если по сериалу не понятно значит сериал плохой 

Я лично такого не писал.

Анон пишет:

ну судя по их реакции проблемы с поиском работы для них это уникальное явление которого они никогда не встречали XD

Поправка: реакции на дебильное игроманство и воровство у матери. Если бы гг бегал работу искал, вопросов бы не было. А он сидит на жопе радостно и веселится с другом на скачках. Сломался он, видите ли.

#1203 2021-11-19 21:44:36

Анон

Анон пишет:

*устало возражает "да так наработался, что у мамы деньги на скачки крал, а потом ее страховку спустил из-за чего маме нужно было бы отрезать ногу, но не успели и она умерла"*. Да-да, капитализм, плохой капитализм и плохая система, не дала ГГ шансов.

Ты не на мой аргумент возражаешь, в очередной раз. Ты* которую страницу орешь - не пытался не пытался не пытался.
Тебе* говорят - пытался. Не вышло, бизнес прогорел, кредиты остались. Возражения в духе - продал, играл - не имеют отношения к тому, что он пытался и искал.

#1204 2021-11-19 21:46:41

Анон

Анон пишет:

*устало возражает "да так наработался, что у мамы деньги на скачки крал, а потом ее страховку спустил из-за чего маме нужно было бы отрезать ногу, но не успели и она умерла

а ты чему возражаешь-то? Твои слова только подтверждают что денег он не заработал, и всё.
Или что ты доказать хочешь? Что у мамы красть деньги плохо? Покажи кто с этим спорил. Или что работу найти супер-легко? Да тебе даже в России на такую претензию бы много хороших слов сказали. А про ЮК пруфы приносили что там пипец с этим. Да и даже по России - много работ найдет мужик под полтинник непритязательного вида?

#1205 2021-11-19 21:49:09

Анон

Анон пишет:

Поправка: реакции на дебильное игроманство и воровство у матери.

анон, объясни мне почему любой спор переходит на попытки доказать что воровать у матери плохо.

Анон* говорит: герой должен был найти работу.
Ему отвечают: он искал работу, не вышло. В сериале момент когда он сломан и на дне и пути наверх он не видит.
Анон* А ВОТ ВОРОВАТЬ У МАТЕРИ ЭТО МУДАЧИЗМ.

ДА. Мудачизм.
Но почему факта того что он воровал у матери вам мало и надо придумывать что "не может быть чтобы он не мог найти такую работу чтобы погасить долги за два прогоревших бизнеса чтобы у тебя за месяц не вырезали почку".

В конкретной ситуации начала сериала ему поиск работы уже бы ничем не помог, почку и глаз ГГ бы потерял. Поэтому он идет на игру. И как это может быть не очевидно, для меня большая-большая загадка.

#1206 2021-11-19 21:50:03

Анон

Анон пишет:

Сломался он, видите ли.

а ты полиция психологических проблем? Сломанные люди должны быть обязательно обиженными страдальцами? Что не так-то, по-твоему сломанный человек не может совершать плохих поступков? Логика, ты где?

#1207 2021-11-19 21:50:17

Анон

Анон пишет:

ну судя по их реакции проблемы с поиском работы для них это уникальное явление которого они никогда не встречали XD

Может для анонов уникальное явление винить "капитализм" в том, что игроман просаживает деньги, а не ищет ту самую работу?

Анон пишет:

Но у нас более-менее здоровому мужику правда реальнее найти работу, на ту же вахту можно поехать. Черных списков сильно нет. Тоже не фонтан конечно, но чуть-чуть более реально.

И поэтому ГГ только в критический момент догадался пойти к другу, владельцу ресторана, и спросить не нужны ли ему работники? Да, додуматься раньше было нереально.

Анон пишет:

Но учитывая что аноны до сих пор игнорят попытки героя в бизнес и смену работ, я не удивлен что сериал им кажется не понятным)

Ох этот бизнес... Тут это приводят как аргумент за ГГ, а для меня это говорит против ГГ. Чтобы заработать бизнесом нужно и мозг некоторый иметь, и уметь что-то предложить миру. ГГ конечно активненький и коммуникабельный, но "бизнес погорел" меня не удивляет. А тут еще дважды на те же грабли.

Анон пишет:

типа, почему гг не выбрал одну крохотную зарплату вместо двух.

Чтобы просадить обе зарпланы на скачках  :lol:

#1208 2021-11-19 21:51:47

Анон

Анон пишет:

кто?

Которая северную кореянку играет. Ее инстраграмм стал вирусным и за день прирост был +1 миллион человек. Как-то так.

#1209 2021-11-19 21:51:57

Анон

Анон пишет:

Удивляются образу гг, а не проблемам с работой как таковым.

Ну как тебе сказать анон, вообще тут спорят вот с этим и около этого

Анон пишет:

Про то, насколько стремно в ЮК работать таксистом, тоже ничего не сказано - понятно, что это довольно неблагодарная работа в целом, но я не подозревала, что в ЮК там все доходит до самосожжений.

то есть как раз с заявлениями анонов, что то ли проблем с работой нет, то ли сериал недостаточно понятно показал, что найти хорошую работу затруднительно.

#1210 2021-11-19 21:52:46

Анон

Анон пишет:

до сих пор не слушал и никто вокруг не слушает. Зато на кальмарохайп жаловались.

Что не отменяет их огромную популярность у масс. Сумерки тоже "никто не смотрел", но все знают.

#1211 2021-11-19 21:53:13

Анон

Анон пишет:

И поэтому ГГ только в критический момент догадался пойти к другу, владельцу ресторана, и спросить не нужны ли ему работники? Да, додуматься раньше было нереально.

и ЕГО НЕ БЕРУТ, даже когда вопрос поставлен о жизни матери гг. Чем юы помогло устройство ранее? Ему бы раньше отказали? Заебись.

Анон пишет:

Ох этот бизнес... Тут это приводят как аргумент за ГГ, а для меня это говорит против ГГ.

Это аргумент не за гг, а за то, что он пытался, против бесконечных - ничиво ни делал и ни искал.

Анон пишет:

Чтобы просадить обе зарпланы на скачках 

И вы возмущаетесь, что он не забрал у матери её зарплату целиком. Ну у вас и логика.

#1212 2021-11-19 21:53:21

Анон

Анон пишет:

Ее инстраграмм стал вирусным и за день прирост был +1 миллион человек. Как-то так.

как и у любого популярного сериала. Однако ИвК вышла далеко за пределы инсты и когда что-то в таком хайповом сериале не понятно, это будет везде. Взять например орлов из Властелина колец которых только ленивый не обсосал. И что-то я не вижу миллиона статей "а почему бездомные просто не купят дома герои не могли найти нормальную работу". Значит как-то поняли люди.

#1213 2021-11-19 21:53:44

Анон

Анон пишет:

анон, объясни мне почему любой спор переходит на попытки доказать что воровать у матери плохо.

Наверное, потому что спор о том, оправдывать или осуждать персонажа.

Анон пишет:

Анон* говорит: герой должен был найти работу.
Ему отвечают: он искал работу, не вышло. В сериале момент когда он сломан и на дне и пути наверх он не видит.
Анон* А ВОТ ВОРОВАТЬ У МАТЕРИ ЭТО МУДАЧИЗМ.

Але, тут несколько анонов! Опять тут это "все аноны - один анон", сколько можно-то.

Анон пишет:

"не может быть чтобы он не мог найти такую работу чтобы погасить долги за два прогоревших бизнеса чтобы у тебя за месяц не вырезали почку".

Его кто-то заставлял бизнесы заводить, что ли? В этом капитализм виноват, что он бизнес захотел, хотя это явно не для него?
Мне непонятно, почему долбоебизм и тупость героя стремятся оправдать *с придыханием* капитализмом!!!

#1214 2021-11-19 21:55:10

Анон

Анон пишет:

Может для анонов уникальное явление винить "капитализм" в том, что игроман просаживает деньги, а не ищет ту самую работу?

а кто винил?

Анон пишет:

Мне непонятно, почему долбоебизм и тупость героя стремятся оправдать *с придыханием* капитализмом!!!

несите, блин, пруфы, сколько можно.

Вы реально спорите с какими-то воображемыми оппонентами и голосами в голове. Кто оправдывал героя? Вы хоть ответы читаете?*

#1215 2021-11-19 21:55:50

Анон

Анон пишет:

Але, тут несколько анонов! Опять тут это "все аноны - один анон", сколько можно-то.

анон.... чтобы ты знал: анон* это холиварочное обозначение "анон или несколько анонов".

#1216 2021-11-19 21:55:51

Анон

Анон пишет:

несколько лет назад было.

И если корея так популярна то почему каждая вторая дорама так не взлетает? Ты же не думаешь, что ИвК это единственная к-драма на нетфликсе?

Паразиты вышли в 2019 году и получили Оскаров в 2020. Сейчас на календаре конец 2021. После паразитов очередной фильм Минари от корейцев так же собрал премий. Но конечно это можно назвать "несколько лет".

Дорамы и без нетфликса давно и много смотрят. А короткие сериалы формата Нетфликса да, пока только начинаются. Я только за, если будет больше продуктов. Мне корейская фильм продуктция хорошо заходит.

#1217 2021-11-19 21:56:56

Анон

Анон пишет:

Для меня точно уникальное. Я ни одного другого случая не могу вспомнить, чтоб еблана-игромана (или алкаша) оправдывали бы, потому что капитализм его сломал.

#1218 2021-11-19 21:57:09

Анон

Анон пишет:

Наверное, потому что спор о том, оправдывать или осуждать персонажа.

Нет, анон  :lol: никто с этим не спорил и никто не оправдывал персонажа. Просто аноны почему-то думают что если им говорят "ты не прав, это показано в сериале" это оправдание всех-всех-всех поступков ГГ

#1219 2021-11-19 21:57:34

Анон

Анон пишет:

Вы реально спорите с какими-то воображемыми оппонентами и голосами в голове. Кто оправдывал героя? Вы хоть ответы читаете?*

Нет, не читают.

Анон пишет:

Попробую ещё раз: у положения героя есть факторы, которые зависят от обстановки в его стране.
Прямо как у Уолтера Уайета есть факторы, которые зависят от обстановки в его стране.
Это не оправдывает героя, это объясняет почему все сложилось именно так, а не иначе.

#1220 2021-11-19 21:57:41

Анон

Анон пишет:

Я ни одного другого случая не могу вспомнить, чтоб еблана-игромана (или алкаша) оправдывали бы, потому что капитализм его сломал.

скажу больше я даже в этом треде не могу вспомнить чтобы его кто-то оправдывал

#1221 2021-11-19 21:57:53

Анон

Анон пишет:

анон.... чтобы ты знал: анон* это холиварочное обозначение "анон или несколько анонов".

Это где-то прописано? Почему я должен это знать?

#1222 2021-11-19 21:58:26

Анон

Анон пишет:

скажу больше я даже в этом треде не могу вспомнить чтобы его кто-то оправдывал

Виноват капитализм, а не сам гг - это не оправдание?

#1223 2021-11-19 22:00:20

Анон

Анон пишет:

Это где-то прописано? Почему я должен это знать?

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p2545124
потому что это устоявшееся холиварочное обозначение)

#1224 2021-11-19 22:00:49

Анон

Анон пишет:

Попробую ещё раз: у положения героя есть факторы, которые зависят от обстановки в его стране.
Прямо как у Уолтера Уайета есть факторы, которые зависят от обстановки в его стране.

И какая обстановка в стране заставляет игроманствовать великовозрастного инфантила?
У Уолтера Уайта был рак + отсутствие покрывающей его лечение страховки. У гг ИвК что? Увольнение 10 лет назад и тупые попытки в бизнес? Так это не факторы страны, а его личные.
У Уолтера Уайта личные факторы тоже были. Но их почему-то спокойно признают, а не орут, что это все капитализм!!!

#1225 2021-11-19 22:01:21

Анон

Анон пишет:

потому что это устоявшееся холиварочное обозначение)

Впервые вижу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума