Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-15 14:13:54

Анон

Игра в кальмара

«Игра в кальмара» — южнокорейский веб-сериал в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы.

Вышел 1 сезон, год выпуска 2021

Обсуждаем, срёмся, делимся ожиданиями, ждём 2 сезон.

Персонажи

Статья о жизни в Корее, объясняющая некоторые детали: Чужак в своей стране: что «Игра в кальмара» говорит о корейском обществе

#1176 2021-11-19 20:00:30

Анон

Re: Игра в кальмара

Да вы заебали ГГ называть "положительным"  :facepalm:

#1177 2021-11-19 20:01:17

Анон

Анон пишет:

Да вы заебали ГГ называть "положительным"

Попей узбагоинчику, что ли, чего ты так реагируешь на обсуждение сериальчика?  :facepalm:

#1178 2021-11-19 20:14:06

Анон

Когда в фигурнокатательном треде идет срач на десяток страниц, то вносят горячие фотки фигуристов. Попробую этот метод с кастом сериала.

Скрытый текст

#1179 2021-11-19 20:19:25

Анон

Анон пишет:

Попробую этот метод с кастом сериала.

Ух ты ебушки, это кто там на второй?

#1180 2021-11-19 20:25:38

Анон

Подписывайте, плиз  :please:

#1181 2021-11-19 20:26:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ух ты ебушки, это кто там на второй?

По моему вербовщик

#1182 2021-11-19 20:34:03

Анон

Анон пишет:

По моему вербовщик

Решил попробовать новые методы  :lol:

#1183 2021-11-19 20:36:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По моему вербовщик

Решил попробовать новые методы  :lol:

Тут аноны как раз размышляли на тему того, что женщин вербовали как-то иначе  :lol:

#1184 2021-11-19 20:52:38

Анон

Анон пишет:

По моему вербовщик

Да, это вербовщик, Кон Ю. Интересно, у него татушки настоящие?

Скрытый текст

Подписывайте, плиз

Хорошо, в следующий раз буду подписывать  ;D

Отредактировано (2021-11-19 20:53:44)

#1185 2021-11-19 20:55:06

Анон

Анон пишет:

Когда в фигурнокатательном треде идет срач на десяток страниц, то вносят горячие фотки фигуристов. Попробую этот метод с кастом сериала.

Ох, хороши-то как, чертяки  :yeah:

#1186 2021-11-19 21:03:40

Анон

Я аж забыла, что хотела сказать! Вербовщика люблю с "Поезда в Пусан". Хорош!

#1187 2021-11-19 21:10:33

Анон

Анон пишет:

Их скорее не смотрят просто те, кто тут обсуждает. Я как-то не могу вспомнить ни одного положительного героя-алкаша, обворовывающего старую мать ради алкашки, да еще и с оправданием "это капитализм его довел, ууу".

Анон, я после твоего сообщения для себя сформулировала, что меня подбешивает в аргументации анона со злым капитализмом - это звучит как оправдание ебашеству персонажа. Типа его довели, у него не было шансов, не было выбора.

Но выбор то был, как ни поверни. Никто не заставлял его спускать мамину пенсию и зарплату на скачки, никто не заставлял забивать на подарок якобы любимой дочке, раньше искать более прибыльную работу а не когда за органами пришли. Внешние неблагоприятные факторы есть всегда. ГГ так же мог "стать жертвой" социализм, тоталитаризм, царя-батюшку, фашизм, императора и вообще кого и что угодно.

#1188 2021-11-19 21:21:46

Анон

Анон пишет:

Никто не заставлял его спускать мамину пенсию и зарплату на скачки

Ну, в общем, и я о том же. Гг не умер бы с голоду под мостом, если бы не воровал мамины деньги и не ставил их на скачках. Это следствие его натуры, а не нужды.

#1189 2021-11-19 21:22:21

Анон

Анон пишет:

1. сериал снят ради идеи режиссера а не ради продаж на нетфликсе.
2. американцам ничего не жмет свои фильмы на весь мир без пояснений снимать, сиди гугли что у них там за приколюха. И никто вообще этим не запаривается. Почему корейцы должны?
3. всё что в сериале, очень легко понять по контексту. У кого проблемы с пониманием - сейчас весь инет облеплен статьями и видосами для тех кто в танке, которые разъясняют детали и потерянные в переводе нюансы. Но и без них отлично понимается.
4. если бы сериал не был понятен и близок массовому зрителю, он бы не взлетел.

1. да почти любой проект это "идея режиссера", анон  :lol: . Особенно если послушать интервью. То, что он идею Кальмара себе в 2007 оформил ничего не значит. Сценарии (а уж тем более зарисовки сценариев) пишутся пачками и храняться у всех режиссеров, ожидая пока кто-то выдаст денюжку. Выдал бы нетфликс денюжку на другой тип сериала, у режиссера мог бы откопаться и другой старый черновик. Твореческие люди же, идей много.

2. смешно звучит, учитыая насколько в корее силен дроч на США. А вообще что дозволено юпитеру, то не дозволено... США давно и прочно утвердилось на мировом рынке. Тем не менее в хороших продуктах не гнушаются показать контекст ситуации, чтобы зритель лучше проникся.

3. так отлично, что на каждой пятой странице аноны фигеют от самоссожжения таксистов.

4. зашел сериал хорошо. Но Корея сейчас в принципе не подъеме, ей интересуются. БТС, "Паразиты". Игры на выживание тоже популярная тема. Нетфликс в эру пандемии и сидения дома смотрят многие. Вирусные мемчики с дедком и людьми в розовом, реклама в метро тоже сыграли хорошую шумовую рекламу. Актриса персонажа Су Бек многим зашла внешне. Ну и сам сериал хорош, не без недостатков, но хорош.

А так много факторов влияют на то, какой проект всплывает. Например, с началом короны старый фильм с Кейт Уинслет и русский сериал про пандемию тоже всплыли, потому что стала актуальной тема. А не из-за какой-то особенной неповторимости проекта.

#1190 2021-11-19 21:27:03

Анон

Анон пишет:

в загадочную еба-экономику в Корее, где, потеряв работу, невозможно почему-то ее найти

мне так нравятся эти аноны которые про проблемы с безработицей не в курсе вообще и для них это загадочно. Завидую прям

#1191 2021-11-19 21:28:24

Анон

Анон пишет:

предпоследняя фотка огонь)

#1192 2021-11-19 21:30:51

Анон

Анон пишет:

так отлично, что на каждой пятой странице аноны фигеют от самоссожжения таксистов.

фигеют одни и те же люди на холиварке, я бы не сказал что это репрезентация.
Сериал зашел широким массам и хайпанул. Просто интересом к Корее это нельзя оправдать, потому что сериал залетел цивилам, которые не особо в курсе Кореи и современных трендов.

Если б он был сложен к пониманию, он бы не зашел. Из всего что я про него смотрел и читал, никто до холиварки не жаловался что им не понять загадочную корейскую душу и проблемы с работой.

То что несколько странных анонов не знают что бывают проблемы с поиском работы и любят постоять в белом плаще ещё не значит, что сериал не понятный.

#1193 2021-11-19 21:31:57

Анон

Анон пишет:

, раньше искать более прибыльную работу а не когда за органами пришли

*устало стучит по табличке "открыл бизнес и работал на разных работах"*

#1194 2021-11-19 21:33:27

Анон

Анон пишет:

что меня подбешивает в аргументации анона со злым капитализмом - это звучит как оправдание ебашеству персонажа.

анон, капитализм (если не считать анонв которые бякаются) упоминал я, страниц 20 назад, и все никак не забудут.
И знаешь что я тогда писал?
Да, герой поступает как мудак.
Да, система тоже мудаческая.

Понимаешь, может быть одновременно и проблема системы и плохие поступки человека. Это не взаимоисключающие параметры.
Тут уже 150 раз написали "мы не оправдываем ГГ". Не оправдывает его поступки система.
Но понять, почему он сломался и на дне по сериалу можно без дополнительных изучений корейских кафешек.

Никто блин не оправдывал плохие поступки персонажа. Тут спорят с передергиванием фактов из сериала и с аноном который утверждает что он все знает про Корею, а сериал ему не понятный, значит фу, плохо сняли, как так можно

#1195 2021-11-19 21:33:51

Анон

Анон пишет:

мне так нравятся эти аноны которые про проблемы с безработицей не в курсе вообще и для них это загадочно. Завидую прям

Конечно же, безработица только в ЮК есть, анонам не понять.

#1196 2021-11-19 21:34:33

Анон

Анон пишет:

сейчас опять скажут что ты его оправдываешь и вообще если по сериалу не понятно значит сериал плохой  :lol:
какой-то заколдованный круг, даже гипнотично как-то.

Ближе к теме: аноны, вы встречали хорошие bts-ки какие-нибудь?

#1197 2021-11-19 21:37:07

Анон

Анон пишет:

ну судя по их реакции проблемы с поиском работы для них это уникальное явление которого они никогда не встречали XD
Но у нас более-менее здоровому мужику правда реальнее найти работу, на ту же вахту можно поехать. Черных списков сильно нет. Тоже не фонтан конечно, но чуть-чуть более реально.
Но учитывая что аноны до сих пор игнорят попытки героя в бизнес и смену работ, я не удивлен что сериал им кажется не понятным)

#1198 2021-11-19 21:39:14

Анон

Анон пишет:

фигеют одни и те же люди на холиварке, я бы не сказал что это репрезентация.

Ты модер чтобы видеть, кто фигеет и их количество?  O_o  Мне вот кажется, что защитник со своей статьей один, ну максимум два человека. А офигевших от ГГ больше. Кто из нас правее?  :cool:

Анон пишет:

Сериал зашел широким массам и хайпанул. Просто интересом к Корее это нельзя оправдать, потому что сериал залетел цивилам, которые не особо в курсе Кореи и современных трендов.

Ой, анон. БТС сейчас из каждого утюга как когда-то Бритни Спирс, как и актриса из сериала в инстраграмме набравшая 10 миллионов подписчиков, плюс оскары Паразитам. Что-то южнокорейскоее сейчас только ленивый не посмотрит. А тут нетфликс и тема игр на выживание. Не умаляет достоинств проекта, но я не удивлена, что сериал выстрелил.

#1199 2021-11-19 21:39:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну не знаю, тут самый знающий Корею анон не в курсе как в Корее тяжело найти квалифицированную работу, а на неквалифицированную претендуют десятки человек, игнорируют статьи, которые приносят для иллюстрации и постоянно задают одни и те же вопросы, типа, почему гг не выбрал одну крохотную зарплату вместо двух. Этим анонам наверное уже не понять.

#1200 2021-11-19 21:42:01

Анон

Анон пишет:

*устало возражает "да так наработался, что у мамы деньги на скачки крал, а потом ее страховку спустил из-за чего маме нужно было бы отрезать ногу, но не успели и она умерла"*. Да-да, капитализм, плохой капитализм и плохая система, не дала ГГ шансов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума