Вы не вошли.
«Игра в кальмара» — южнокорейский веб-сериал в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы.
Вышел 1 сезон, год выпуска 2021
Обсуждаем, срёмся, делимся ожиданиями, ждём 2 сезон.
Статья о жизни в Корее, объясняющая некоторые детали: Чужак в своей стране: что «Игра в кальмара» говорит о корейском обществе
Плюс, он не знал, что она рожала. Он первый раз об этом узнал через 10 лет.
Стойте, а появления ребенка дома он потом не заметил?
Ну окей, убежал он тогда на забастовку не заметив что жена "я в больницу ползла одна и нашу дочку почти что потеряла", допустим. Но потом он вернулся домой и увидел там ребенка, так? То есть он ну сто процентов знал, что ребенок появился в то время как он был на забастовке.
С ГГ все нормально показали, действительно неоднозначный герой, принимающий как и "плохие", так и "хорошие" решения.
Мне больше не понравилась ситуация с Сэ Бёк. Очень удобный приём для создателей сериала, создавать ситуации, где "ня-симпатичный герой" ни с какой стороны не покажется вам плохим. Положительная Сэ Бёк, вызывающая симпатию у зрителей на протяжении всей игры, никак не замаралась, потому что ей и не приходилось принимать никаких неоднозначных решений: в шариках ей попалась соперница без мотивации выиграть и вообще жить, на мосту она стояла в конце и плыла по течению, в смертельной бойне с кальмаром не участвовала (предложила бы она, как Ги Хун, прекратить игру или бы убила Сан Ву и забрала деньги?). Может она и правда оставалась бы няшей до конца, но суть в том, что её даже не поставили перед этими "стульями". Короче, Сэ Бёк мне нравится, но как-то слишком удобно она оказывалась "вне" сложных ситуаций для финалистки.
Отредактировано (2021-11-19 19:22:12)
на тот момент не знал что дед ему подыгрывает
Но прошел дальше он не благодаря своему обману и знал это
Анон пишет:Если б он вдруг сказал "не, друган, бери треугольник" это было бы подозрительно, он не хотел привлекать к себе лишнее внимание.
Ну, не обязательно это было на всю площадку кричать. Они рядом стояли.
Если б гг после этого молча пошел и взял другую печеньку - то да, норм. Но он начал бы скакать и орать "а что, а почему, а остальным нашим лучшим друзьям тоже надо треугольник, да? да?"
что, а почему, а остальным нашим лучшим друзьям тоже надо треугольник, да? да?"
Их там было 4 человека в группке Взяли бы все треугольник, и чо?
Положительная Сэ Бёк, вызывающая симпатию у зрителей на протяжении всей игры, никак не замаралась
Кстати, судя по первой серии, как раз замаралась: ГГ узнал её как карманницу, которая сперла его деньги, и она не отрицала.)
Кстати, судя по первой серии, как раз замаралась: ГГ узнал её как карманницу, которая сперла его деньги, и она не отрицала.)
Я про само участие в игре, предыстория у нее преступная, да.
Я про само участие в игре
Сэ Бёк, кстати, тоже не всем рассказала про второе испытание, хотя она знала. Только Мин Нё, по договору, и Сан Ву. И она, кстати, тоже не знала, в чем дело, и ей он, емнип, тоже сказал "сорян, не знаю что". Хотя блин, чувак, она ващет тебе прямым текстом считай сообщила, что будет. мог бы хоть в качестве ответной любезности сказать.
И мне было далеко не очевидно что такое заставило здорового сильного мужика настолько сложить лапки.
Ну так-то ты тоже пропускаешь мимо ушей, что он хватался за все работы и пытался в бизнес, почему бы нам не пропустить твои охуенные познания про Корею и здоровых сильных мужиков?
Их там было 4 человека в группке Взяли бы все треугольник, и чо?
Ага. И Сан Ву специально ещё сказал «давайте разное возьмём».
С ГГ все нормально показали, действительно неоднозначный герой, принимающий как и "плохие", так и "хорошие" решения.
Анону кажется, в этом его плюс, если персонаж вызывает такие бурления у аудитории, значит, хорошо написан, удался.
"а что, а почему, а остальным нашим лучшим друзьям тоже надо треугольник, да? да?"
Ну и все взяли бы треугольник, в чем проблема?
Дальше додавали огоньку, но уже в первой серии было ясно - человеку нечего терять.
Там не только это показывали, но и его недовольство жизнью. Он же не только и исключительно ради денег пошел варить мет, но и из-за причин эмоционального характера. Денег ему богатые (бывшие)друзяши предлагали, от которых он много лет тихо про себя бомбился.
А у гг Игры в кальмара все упирается в деньги, а деньги - в загадочную еба-экономику в Корее, где, потеряв работу, невозможно почему-то ее найти, и остается только пойти делать долги на скачках этой жертве капитализма. Ну или считать, что гг инфантильный мудак.
В "Паразитах" ранее что-то похожее было. Умеют корейцы так показать свои социальные проблемы.))
Анону кажется, в этом его плюс, если персонаж вызывает такие бурления у аудитории, значит, хорошо написан, удался.
Согласна полностью. Есть что пообсуждать и из-за чего побугуртить. Был бы на месте гг доверчивый няшка Али, страниц было бы раза в три меньше.
где, потеряв работу, невозможно почему-то ее найти, и остается только пойти делать долги на скачках этой жертве капитализма.
А ведь на этой же странице несколькими сообщениями выше было:
он хватался за все работы и пытался в бизнес
Но читать - это сложно, я понимаю.) Гореть приятнее.
А ведь на этой же странице несколькими сообщениями выше было:
Анон пишет:
он хватался за все работы и пытался в бизнес
Если хватание за все работы и попытки в бизнес не обеспечивают возможности более или менее спокойно жить, то вопрос остается тот же самый. Это или в стране какая-то хуйня, или гг хуйня.
Гореть приятнее.
Не драматизируй.
в стране какая-то хуйня
И это действительно именно так - в стране какая-то хуйня! Но в этом, видимо, тоже виноват ГГ.
И это действительно именно так - в стране какая-то хуйня! Но в этом, видимо, тоже виноват ГГ.
Не знаю, кто в этом виноват, но мне, как зрителю-иностранцу, из сериала это все непонятно. И гг выглядит хуйней поэтому. В российских реалиях такой гг был бы именно этим самым...
Это или в стране какая-то хуйня, или гг хуйня.
Это капитализм, детка Вы же не хотите, как в Северной Корее?
Это капитализм, детка
В России тоже капитализм. В США капитализм.
В российских реалиях такой гг был бы именно этим самым
Да ладно. У нас такие гг - каждый второй в кино и сериалах, только вместо скачек алкашка, ни у кого от них жопа не горит.
Вы же не хотите, как в Северной Корее?
Однако ж Сэ Бэк сбежала оттуда в ЮК
Однако ж Сэ Бэк сбежала оттуда в ЮК
Ну и много счастья ей это дало?
как-то слишком удобно она оказывалась "вне" сложных ситуаций для финалистки.
И что ей дало то, что она финалистка? В этой игре бронзовых медалей не дают. Ну да, выписали положительного героя и убили её потом. Вот Али тоже положительный. Тоже умер, только раньше. Если б Сэ Бёк попался другой партнёр (хотя не "попался", она сама её выбрала), то она бы скорее всего просто честно играла. И често выиграла, или честно проиграла бы. Точно так же могла бы пройти дальше, т.к. шансов 50/50.
У нас такие гг - каждый второй в кино и сериалах, только вместо скачек алкашка, ни у кого от них жопа не горит.
Их скорее не смотрят просто те, кто тут обсуждает. Я как-то не могу вспомнить ни одного положительного героя-алкаша, обворовывающего старую мать ради алкашки, да еще и с оправданием "это капитализм его довел, ууу".