Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-15 14:13:54

Анон

Игра в кальмара

«Игра в кальмара» — южнокорейский веб-сериал в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы.

Вышел 1 сезон, год выпуска 2021

Обсуждаем, срёмся, делимся ожиданиями, ждём 2 сезон.

Персонажи

Статья о жизни в Корее, объясняющая некоторые детали: Чужак в своей стране: что «Игра в кальмара» говорит о корейском обществе

#1126 2021-11-19 18:15:13

Анон

Re: Игра в кальмара

Анон пишет:

Ну хз, лично для меня это примерно равноценные поступки,

столкнуть своими руками человека в пропасть в ситуации когда он на тебя напрямую не нападает требует определенного... отрешения и хладнокровия.
ГГ такого от друга не ожидал, охренел и на эмоциях проорался.

Сам ГГ подобного хладнокровия и решимости не проявлял. Шарики как перетягивание каната - вас вынудили стоять друг против друга, но пистолет держат именно те, кто вынудил. А на стекле Сан-ву именно что сам принимает решение убить, причем ни капли после об этом не сожалеет, да ещё и обосновывает это как хороший и полезный поступок.

И после этого разговора ГГ все равно решает протянуть ему руку и предлагает выйти из игры, потому что не готов обречь Сан-ву на смерть, не то что не пытается сам убить (а Сан-ву пытается).

#1127 2021-11-19 18:15:37

Анон

Ну хз, лично для меня это примерно равноценные поступки, так как Ги Хун знал, чем для деда закончится такой обман.

А убить кого-то потому, что иначе убьют тебя и перерезать человеку горло ради денег для тебя тоже равнозначные поступки?
и эти люди рассуждают о белых плащах е-мое

#1128 2021-11-19 18:15:41

Анон

Анон пишет:

Ты мне один раз скажи, причем тут то, друг стекольщик Сан Ву или не друг. Он типа друзей не подставлял и убить не пытался, в отличие от гг, или что?

А при том, что кого морально легче обречь на смерть: друга или незнакомого человека? ГГ рассвирепел, когда убили незнакомого человека, чтобы спастись. При этом он обрек своего друга на смерть, чтобы самому остаться в живых.

#1129 2021-11-19 18:17:51

Анон

Анон пишет:

а ГГ пассивный))

Не только. Он активен в воровстве денег у старушки-матери и в игроманстве. И то, и другое выглядит стремно. Если бы он в депрессии лежал, или собирался с моста прыгнуть от отчаяния, или бы его обманули, как Али, или бы он в криминал влез сдуру и набрал там долгов, его бы лучше восприняли.

#1130 2021-11-19 18:17:57

Анон

Анон пишет:

А убить кого-то потому, что иначе убьют тебя и перерезать человеку горло ради денег для тебя тоже равнозначные поступки?
и эти люди рассуждают о белых плащах е-мое

Про перерезание горла тут никто ничего не говорит. Зачем приплетать? Убийство Сэ Бёк я считаю неоправданным свиноебством, там не стояла на кону жизнь непосредственно Сан Ву.

Отредактировано (2021-11-19 18:20:18)

#1131 2021-11-19 18:22:07

Анон

Анон пишет:

А ничего, что в ситуацию он влез сам по осознанному информированному выбору? И влез в нее именно ради денег?

#1132 2021-11-19 18:25:05

Анон

Анон пишет:

А ничего, что в ситуацию он влез сам по осознанному информированному выбору? И влез в нее именно ради денег?

Когда он влезал, они не знали, что надо будет убивать друг друга.

#1133 2021-11-19 18:26:06

Анон

Анон пишет:

Убийство Сэ Бёк я считаю неоправданным свиноебством, там не стояла на кону жизнь непосредственно Сан Ву.

Я напомню, с чего начался спор.

Сон Ву тоже неидеальный и тоже по сути проебался. Но там драма нормально показана. Биржевые игры все-таки не совсем ставки на коняшек, у него был какой-то план, расчеты. Проебался, да. Это драма. А ставить на коняшек... ну бля, давайте еще ебанатам, которые в 1хбет сливают посочувствуем. Бедные бедные няшечки. Просто он неприятный всратый ебанат, но да хуй с ним, лично меня бесит, что у него сюжетная броня толщиной с Китайскую стену, за весь сериал ни на секунду он не оказался в жопе, чтобы "бля щас сдохнет нахуй", и что самое противное , сценаристы ему настолько подыгрывали, что он всю дорогу так и простоял в белом плаще. Единственный момент без плаща - когда старикашку наебать пытался. Но старикашка по факту оказался главным мудаком, так что опять белый плащ.

Сан Ву убивающий и друзей, и посторонних даже в тех ситуациях, когда на кону не стоит его жизнь, у тебя был "неидеальный". А гг, обманувший старика, - "всратый ебанат".
и эти люди рассуждают о белых плащах - 2

Отредактировано (2021-11-19 18:26:33)

#1134 2021-11-19 18:28:53

Анон

Анон пишет:

При этом он обрек своего друга на смерть, чтобы самому остаться в живых.

Нет. Деда "убили" не потому, что ГГ его обманул, а потому что дед подарил игру ГГ.

#1135 2021-11-19 18:31:15

Анон

Анон пишет:

Сан Ву убивающий и друзей, и посторонних даже в тех ситуациях, когда на кону не стоит его жизнь, у тебя был "неидеальный". А гг, обманувший старика, - "всратый ебанат".
и эти люди рассуждают о белых плащах - 2

А с чего ты взял, что это один анон, о, умник? Я не считаю Сан Ву просто "неидеальным", а гг мудаком. На мой взгляд, Сан Ву в моральном плане хуже Ги Хуна, причем намного. Что дальше? :hmm: Однако, конкретно поступок на мосту я не считаю "психопатским" и сильно чем-то отличающимся от наеба деда, что и высказываю в своих сообщениях.

#1136 2021-11-19 18:31:26

Анон

Анон пишет:

А в жизни нет? Хочешь сказать в жизни люди одномерные, либо няшный и хороший, либо мудак без причин?
В кино и сериалах как раз чаще всего обеляют ГГ. И это не так как в Кальмаре, а это когда ГГ няшный и насквозь хороший, причиняет добро и несет демократию свет просвещения.

А в кальмаре никого не обеляли, ГГ просто сделали живым человеком а не карикатурой.

В жизни Декстер был бы просто маньяком, анон. А не специализировался бы только на плохих  :lol: . Ты уж извини, я не знаю из реальной жизни примеров где хорошее и плохое в человеке друг друга уравновешивало. Обычно что-то да проступает больше. Если мудак, то там почти во всем мудак.

ГГ в Кальмаре нещадно подыгрывают. И дед ему сам сдается, и Сан Ву самоубивается ради ГГ, и даже на игру обратно его "затягивает" дед, да и в перетягивании каната он сомневается то руководство берет Сан Ву и решает за него, как и на мосту спихивает тормозившего благодаря чем ГГ успевает допрыгнуть. Поэтому ты как бы не можешь что-то ему предъявить - ведь в кадре он никого не убил, наоборот похож на простака и добряка. Ну просирает деньги, но вон дочке подарок хотел купить и вообще дочку любит. Ну бросил беременную жену в родах, но он же к бастующим побежал. Ну бросил больную мать умирать, но она же сама не сказала ему о болезни вовремя. Ну проебал деньги, но он же котика бездомного покормил. И так далее. Плохие вещи он совершает, но совершает и хорошие. А самые плохие вещи за него делают другие герои. Поэтому да, подыгрывают только так. Впрочем, это делает героя запоминающимся и интересным.

Отредактировано (2021-11-19 18:33:38)

#1137 2021-11-19 18:32:40

Анон

Анон пишет:

Сан Ву самоубивается ради ГГ,

Еще один жопой смотрел. Он не "убивается ради ГГ", ГГ к тому времени уже победитель. Сан Ву труп по-любому.

Отредактировано (2021-11-19 18:33:02)

#1138 2021-11-19 18:40:16

Анон

Анон пишет:

и Сан Ву самоубивается ради ГГ,

Сан Ву самоубивается ради своей гордости, а не ради ГГ. У него на тот момент выбор был либо умереть, либо выйти из игры вместе с ГГ, но без денег.

#1139 2021-11-19 18:44:18

Анон

Анон пишет:

Сан Ву самоубивается ради своей гордости, а не ради ГГ. У него на тот момент выбор был либо умереть, либо выйти из игры вместе с ГГ, но без денег.

Гордости? Мне казалась, что у него просто в жизни уже нет смысла. Сан Ву считай преступник, скрывающийся из-за огромной суммы долгов, с которыми кажется вообще нереально расплатиться. Он же и до игры хотел выпилиться, потому что не видел выхода из ситуации. Поэтому проигрыш в кальмара стал для него окончательной точкой. Ну и еще он все-таки надеялся на доброту Ги Хуна, который помог бы его матери.

Отредактировано (2021-11-19 18:46:09)

#1140 2021-11-19 18:51:30

Анон

Анон пишет:

У меня возникли вопросы, почему у школьного учителя нет медстраховки. Если честно, я была в ахуе от того, что в стране первого мира человек с нормальной работой не может лечиться от рака, потому что денег на лечение нет.
Ну и в ББ 60 эпизодов, а в Кальмаре 10. Так что ББ мог себе позволить дать больше времени на раскрытие бэкграунда персонажа.

Ты из страны где есть страховки? Во все тяжкие уже не новый сериал. Скорее у тебя должен был возникнуть вопрос "что, на вашем загнивающем западе не лечат в больнице, а какую-то страховку требуют"? И опять же, если ты из России, ты как раз должен бы думать, что работа учителем это днищенское дно. Короче, незачет. Твои рассуждения как раз показывают, что про США ты на момент просмотра сериала знал достаточно. Заметь, аноны так возмущаются Кальмаром, так как реалии плохо показали - почему это таксистом плохо работать?

На раскрытие причин Уолтера варить мет выделили время буквально в первых сериях. Дальше додавали огоньку, но уже в первой серии было ясно - человеку нечего терять. А потом только обсуждения "нужно ли было настолько далеко заходить, он мог бы остановиться раньше и тратить заработанные деньги" были.

#1141 2021-11-19 18:52:19

Анон

Анон пишет:

ГГ в Кальмаре нещадно подыгрывают. И дед ему сам сдается, и Сан Ву самоубивается ради ГГ, и даже на игру обратно его "затягивает" дед, да и в перетягивании каната он сомневается то руководство берет Сан Ву и решает за него, как и на мосту спихивает тормозившего благодаря чем ГГ успевает допрыгнуть.

Звучит так словно Сан Ву сделал это ради ГГ, а не ради себя.

#1142 2021-11-19 18:53:28

Анон

Анон пишет:

ГГ в Кальмаре нещадно подыгрывают. И дед ему сам сдается

Ну так дед не на ровном месте ему подыграл. Ги Кун завоевал расположение деда чередой поступков, дед оценил и позволил ему жить. Конечно, скорее всего дед планировал слиться на этом этапе, но он спокойно мог это после игры сделать: сымитировать сердечный приступ и всё.

#1143 2021-11-19 18:54:05

Анон

Анон пишет:

Не особо хочу влезать в спор "мудак ли ГГ", но просто вставлю мнение: мне тоже кажется, что драма ГГ не очень хорошо раскрыта. Про забастовку упомянуто вскользь и где-то в середине среди кучи других событий. Про попытки ГГ открыть бизнес тоже, я честно говоря даже не запомнила этого в общем потоке информации. Про то, насколько стремно в ЮК работать таксистом, тоже ничего не сказано - понятно, что это довольно неблагодарная работа в целом, но я не подозревала, что в ЮК там все доходит до самосожжений. Поэтому я тоже сразу после просмотра считала, что ГГ - это избалованная корзина, которая сидит на попе ровно. Только после прочтения статей поняла, что в его бедственном положении виноват не только он сам.

Поддержу. Я смотрела достаточно много дорам, но драмы ГГ я не поняла без объяснений со стороны. Учитывая, что создатели не знали чем заполнить эфирное время, могли бы показать пару дополнительных сцен о тяжелых буднях ГГ. В том числе я не поняла почему ГГ отправился просить у друга работу уже после того, как все стало критическим, а не раньше (а раньше не просил, иначе был знал, что друг его грузчиком и развозчиком нанять не может).

#1144 2021-11-19 18:57:16

Анон

Анон пишет:

Ты из страны где есть страховки?

Да. И где работа учителя - это не дно, а очень даже ничего работа. Ну и слышал, что в США тоже страховая медицина.
Страны разные, здравоохранение по-разному устроено, когда смотришь иностранные сериалы, такие вещи могут быть непонятны. А авторы сериала, редиски такие, не объясняют реалии  :evil:

#1145 2021-11-19 19:01:22

Анон

Анон пишет:

ГГ в Кальмаре нещадно подыгрывают

А почему? Потому что он умеет вызвать расположение людей. Он это делает не совсем сознательно, скорее просто по натуре такой. Но вобще, свойство не хуже других. Кто-то сильный, кто-то умный, а кто-то, э, коммуникабельный)

#1146 2021-11-19 19:01:32

Анон

Анон пишет:

Теперь мне ясно, откуда у некоторых в треде такой уровень аргументации. Тоже наверное про Корею из ресторанчиков узнают.

Ты хорошо пропустил упоминание, что я Корею рассматривала как возможную страну проживания. Очень хорошо читаешь, видимо. По факту из всех моих знакомых, смотревших Кальмара, про страну я знала больше всех. И мне было далеко не очевидно что такое заставило здорового сильного мужика настолько сложить лапки. Упоминание про таксиста в первой серии и про некую забастовку ближе к концу лично мне показалось так себе.

#1147 2021-11-19 19:04:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но не настолько, чтобы отсоветовать ему брать зонтик в испытании с печеньками. А ведь на том этапе ГГ ему вообще никак не мешал.

Это такой бред, если честно. Здесь даже никакой рациональности нет, как в других его мудацких поступках. Зачем сливать своего союзника на такой ранней стадии?

Если б он вдруг сказал "не, друган, бери треугольник" это было бы подозрительно, он не хотел привлекать к себе лишнее внимание.

#1148 2021-11-19 19:06:04

Анон

Анон пишет:

могли бы показать пару дополнительных сцен о тяжелых буднях ГГ

Фффффу, нет. Самые скучные моменты это где они в городе, а не на игре. Если б вместо линии полицейского внутри игры они бы прописали всем персам более подробные предыстории в стиле Лоста я б дропнул нахрен.

#1149 2021-11-19 19:08:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При этом он обрек своего друга на смерть, чтобы самому остаться в живых.

Нет. Деда "убили" не потому, что ГГ его обманул, а потому что дед подарил игру ГГ.

ГГ на тот момент не знал что дед ему подыгрывает и сам принял такое решение.

#1150 2021-11-19 19:10:11

Анон

Анон пишет:

Если б он вдруг сказал "не, друган, бери треугольник" это было бы подозрительно, он не хотел привлекать к себе лишнее внимание.

Ну, не обязательно это было на всю площадку кричать.  Они рядом стояли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума