Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-15 14:13:54

Анон

Игра в кальмара

«Игра в кальмара» — южнокорейский веб-сериал в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы.

Вышел 1 сезон, год выпуска 2021

Обсуждаем, срёмся, делимся ожиданиями, ждём 2 сезон.

Персонажи

Статья о жизни в Корее, объясняющая некоторые детали: Чужак в своей стране: что «Игра в кальмара» говорит о корейском обществе

#1026 2021-11-19 15:39:23

Анон

Re: Игра в кальмара

Анон пишет:

должен автоматом нравиться и не вызывать никакого отторжения?

да никто не должен тебе нравиться, анон, отвечали анону которому не понятно, как это не преодолел и не нашел работу грузчиком.

#1027 2021-11-19 15:41:07

Анон

Анон пишет:

Но осознание не равно принятие, понимание по какой причине гг такой стал - не отменяет того, что он раздражает. Или из-за того, что его помотала жизнь он должен автоматом нравиться и не вызывать никакого отторжения?

А почему он не должен раздражать? Я думаю, корейцев он должен раздражать даже больше. Хуевый сын, хуевый папка (насколько я знаю, оставить ребёнка с матерью при разводе - это большая редкость), игроман, распиздяй - все поперёк восточных ценностей.
Я вообще считаю, что герой не обязан вызывать симпатию, он должен рассказывать историю.

#1028 2021-11-19 15:51:14

Анон

Анон пишет:

дорамы стабильно по две-три в год

Анон пишет:

еще хожу в корейский ресторанчик около дома

:lol:
Теперь мне ясно, откуда у некоторых в треде такой уровень аргументации. Тоже наверное про Корею из ресторанчиков узнают.

#1029 2021-11-19 15:54:17

Анон

Анон пишет:

А вообще да, все американские сериалы меня удивляли страданиями со страховкой, мол как так-то.

Так страховка у американцев же офигеть какая боль, разве нет?

#1030 2021-11-19 15:57:07

Анон

Анон пишет:

ну вообще это ж прям в один из ключевых моментов говорится, ещё в конвертах, мол ты пробовал бизнес, прогорел, с работой не срослось, пашешь шофером и вообще неудачник

Но это все равно вскользь и с чужих слов, а не на экране. Про это рассказано и показано куда меньше, чем про игроманию ГГ, например. Вот это показано так, что точно никто не пропустит, целые яркие сцены про это есть. А показали бы, например, какую-то зарисовку с работы, как с тем же Али, где он за свой труд получает копейки, терпит хамство и так далее - и сразу бы было другое впечатление и ГГ больше бы хотелось сочувствовать.
Я это не к тому, что сценарий плохой. Я согласна, что разжевывать для иностранцев никто не обязан, а корейцы поймут все по контексту. Я к тому, что впечатление о ГГ как о полном мудаке может и неверное, но отчасти понятно, откуда ноги растут.

#1031 2021-11-19 16:01:28

Анон

Анон пишет:

Так страховка у американцев же офигеть какая боль, разве нет?

а почему я это в России должен хорошо знать?) Вот аноны говорят что они без статей не в курсе были безработицы, а сериал должен показывать. По такой логике клиника должна начинаться с двухсерийки про американское здравоохранение...

#1032 2021-11-19 16:02:20

Анон

Анон пишет:

Я к тому, что впечатление о ГГ как о полном мудаке может и неверное, но отчасти понятно, откуда ноги растут.

мне понятно откуда ноги растут, только претензии что сериал не показал что у корейцев сложно найти работу, мне не понятны)

#1033 2021-11-19 16:03:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

дорамы стабильно по две-три в год

Анон пишет:

еще хожу в корейский ресторанчик около дома

:lol:
Теперь мне ясно, откуда у некоторых в треде такой уровень аргументации. Тоже наверное про Корею из ресторанчиков узнают.

А я, а я "Ледяной цветок" и "Поезд в Пусан" смотрел и кимчи готовить умею. И отличаю корейские крыши от некорейских. Да я же ыксперд по Корее, вы чо!

#1034 2021-11-19 16:03:55

Анон

Анон пишет:

А если можешь приготовить корейскую еду это уже преисполнился в познании?)

#1035 2021-11-19 16:05:15

Анон

Анон пишет:

А если можешь приготовить корейскую еду это уже преисполнился в познании?)

Нет, преисполнишься, когда выучишь имена всех членов BTS

#1036 2021-11-19 16:05:45

Анон

Я до Кальмара смотрел только Паразитов и какой-то один видос где сказали "у корейцев большая конкуренция и сложно найти работу" и в принципе все понял без поясняющих статей  :lol:
А, ну кимчи ел. Может в этом дело?

#1037 2021-11-19 16:10:11

Анон

Анон пишет:

имена всех членов BTS

Ээээ
Тэхен, Намджун, Чимин, Чонгук, Хосок, ...
(кажется, что-то из этого пейринг)
Ну, я хотя бы знаю, что их 7 :lol:

#1038 2021-11-19 16:10:55

Анон

Простите, а за сколько часов до просмотра нужно съесть корейскую еду, чтобы понимание усвоилось?

#1039 2021-11-19 16:25:17

Анон

Анон пишет:

При чем тут достойно-недостойно, ты пляшешь уже которую страницу с этим магазином, а довод про одну маленькую зарплату вместо двух игноришь.

Анон, я понимаю, ты прочитал статью про Корею и про плохой капитализм, молодец, возьми с полочки пирожок. И спасибо за статью, было познавательно. Но ты с тобой дофига народу разговаривает. Моих сообщений тут раз два и обчелся, а тред улетает на десять страниц вперед каждый раз как заходишь. Так что смирись - большинство да, не поняли типа контекста и не вдупляют почему здоровый мужик не мог заработать. Показано это достаточно плохо, большинство зрителей не просекли фишечку. Да и после пояснительных статей не поддерживают теорию про злой капитализм.

К слову о контекстах, там не только злой капитализм показан, но и отношения в семье и отношение к мужчинам и женщинам. Тоже очень показательно и поясняет некоторые моменты. Например что мама тащит сына-корзиночку - он мужчина в семье, так испокон веков положено. Что ГГ ни во что не ставит роды жены и летит на работу к товарищам. Что женщин никто не выбирает в игры, хотя далеко не факт, что нужна будет физическая сила, может ловкость или пролезть куда-то нужно было бы. Что, несмотря на оскорбления "бандюка" "чумовая тетка" все равно перед ним стелется и с ним спит, потому что другого шанса выжить у нее нет. Насилие над женщиной охранниками. То что "адвокату" выбирают невесту и еще торгуются. Что среди випов только мужчины, а мебелью-подставками работают женщины. И так далее. Кроме "злого капитализма" в Корее так же крайне распространено неравенство в отношении женщины и патриархат. Сериал немного и это показывает.

#1040 2021-11-19 16:27:54

Анон

Анон пишет:

Но ты с тобой дофига народу разговаривает. Моих сообщений тут раз два и обчелся, а тред улетает на десять страниц вперед каждый раз как заходишь. Так что смирись - большинство да,

Как здорово, «нас много, а ты один»  :lol:
Анон, с тобой тоже дофига народу разговаривает. Смирись с тем, что большинство как раз все поняли, а таких доебистых как ты тут меньше. Я не тот анон, если что.

#1041 2021-11-19 16:34:55

Анон

Анон пишет:

Анон, я знаю о Корее чуть больше среднего потребителя нетфликса.

Анон пишет:

хожу в корейский ресторанчик около дома

Ору  :lol:

#1042 2021-11-19 16:36:05

Анон

Анон пишет:

Анон, с тобой тоже дофига народу разговаривает. Смирись с тем, что большинство как раз все поняли, а таких доебистых как ты тут меньше.

+1
еще один анон

#1043 2021-11-19 16:37:49

Анон

Анон пишет:

драма ГГ не очень хорошо раскрыта.

Именно. Никто из нас вроде как не беженец из северной кореи, но Сэ Пёк и ее драма вопросов не вызывает. Никто из нас не гастарбайтер из Пакистана без языка в чужой стране, но драма Али вопросов не вызывает. Никто из нас, в конце концов, не игрок на бирже, но драма проебавшего деньги акционеров Сон Ву тоже не вызывает вопросов. А по поводу ГГ такие да.

Отредактировано (2021-11-19 16:37:55)

#1044 2021-11-19 16:40:03

Анон

Анон пишет:

. А по поводу ГГ такие да.

Он игроман, задолжавший бабки мафии. Какие вопросы?

#1045 2021-11-19 16:46:04

Анон

Анон пишет:

Он игроман, задолжавший бабки мафии. Какие вопросы?

В том, почему он положительный герой. Вот с этим бандитом нет вопросов, что он тоже в жопе, за ним другие бандиты охотятся. Но особого сочувствия не вызывает. И этот туда же, просто писька мелковата убивать еще кого-то, а так те же яйца вид сбоку.

#1046 2021-11-19 16:47:36

Анон

Анон пишет:

А по факту Санву тот же игроман продолбавший не только деньги, но жилье матери и её способ к заработку да. Правда он не собирался пролонгированно тянуть из неё денег, а просто самоубиться. Как и некоторые уволенные по аналогии с ГГ рабочие сделали.

Кстати, я о чем подумала - может Санву рассчитал, что после его самоубийства какая-нибудь страховка покроет долги? Или еще как-то надеялся, что самоубийство это выход? Типа было соглашение, что самоубийство освобождает от долгов и они не переходят на следюущего человека. А так как он после игры пропал, то его считали живым и забрали все у матери. Как вариант обеления персонажа, если хочется  =D

И еще вариант почему полиция не замечала такой массовой пропажи людей 500 человек в год это не шутки. Быть может некоторые трупы могли подкидывать как самоубийц. Хотя самоубиться автоматной очередью сложно, поэтому и сжигают. А если там падение с высоты (как при игре в канат и на мосту) или захлебнулся (мало ли были игры с водой) - можно сбросить тела на берег реки и все, типа покончил жизнь самоубийством из-за долгов и нищеты. Да и пырнутых ножиком тоже можно в подворотне кинуть, типа ограбили и прибили.

#1047 2021-11-19 16:50:47

Анон

Анон пишет:

И еще вариант почему полиция не замечала такой массовой пропажи людей 500 человек в год это не шутки

Анон, ты такой хлебушек, что просто смешно
500 человек в год - это капля в море пропаж в год, там счёт на десятки тысяч.

Анон пишет:

А если там падение с высоты (как при игре в канат и на мосту) или захлебнулся (мало ли были игры с водой) - можно сбросить тела на берег реки и все, типа покончил жизнь самоубийством из-за долгов и нищеты

И это менее палевно, чем просто пропал без следов?

#1048 2021-11-19 16:51:17

Анон

Анон пишет:

И еще вариант почему полиция не замечала такой массовой пропажи людей 500 человек в год это не шутки.

Погугли статистику бесследно пропадающих людей (не обязательно в Корее, в любой стране), сильно удивишься.

#1049 2021-11-19 16:51:56

Анон

Анон пишет:

И еще вариант почему полиция не замечала такой массовой пропажи людей 500 человек в год это не шутки.

Уже разбирали. Там большинство игроков "низшие слои населения", которых даже искать особо не будут. Кто там у нас? Беженцы, зэчка без семьи, мафиози, должник мафиози и далее по списку

Отредактировано (2021-11-19 16:54:21)

#1050 2021-11-19 16:52:35

Анон

Анон пишет:

Погугли статистику бесследно пропадающих людей (не обязательно в Корее, в любой стране), сильно удивишься.

Особенно в странах с высокой мобильностью населения...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума