Вы не вошли.
«Игра в кальмара» — южнокорейский веб-сериал в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы.
Вышел 1 сезон, год выпуска 2021
Обсуждаем, срёмся, делимся ожиданиями, ждём 2 сезон.
Статья о жизни в Корее, объясняющая некоторые детали: Чужак в своей стране: что «Игра в кальмара» говорит о корейском обществе
А мне кажется, она не думала в тот момент, что она там разобьёт, действительно скатились бы и всё.
Я вот кстати пипец обиделся за дедка, который на стекольной фабрике отработал. Зажигалку у Мин Нё не отобрали, значит, ножик у Док Су тоже, ГГ разрешили облизывать фигурку и применить С М Е К А Л О Ч К У. А как дедок смог применить свои знания по делу - так сразу фу, скучно, неинтересно, да какая вам разница, трое или четверо дойдут до финалочки, четверо даже веселее бы были!
ну как минимум, альтернативная вселенная: там коронавируса нет
Это потому что маски не снимают!
А как дедок смог применить свои знания по делу - так сразу фу, скучно, неинтересно, да какая вам разница, трое или четверо дойдут до финалочки, четверо даже веселее бы были!
Я думаю, фронтмен просто заволновался, что випам станет скучно. Предыдущие игры они же не смотрели.
Ну или ему понравилось выкручивание яиц.
Типа, всё ж уже перепробовал в жизни: и с мальчиками, и с девочками, и так, и сяк.
А вот тут пацан "удовлетворил". Сделал вечер незабываемым.
Может, вип вообще счастлив потом был.
Я, кстати, так и подумала. Типа, вип пережил приключение и доволен. Он же ещё бухой вусмерть был перед этим. Наплели ему, что сам вырубился перед тем, как его успели ублажить по полной и другого мальчика подогнали, да и все.
Ты прикинь, как русские фильмы воспринимают иностранцы. И что, каждый раз отдельно объяснять: "Смотрите, медицина у нас есть бесплатная, а есть платная, большинство людей получает половину зп в конверте, потому что вот такая и вот такая хуйня, законы суровые, но за соблюдением особо не следят, блаблабла"?..
Русские фильмы дня Нетфликса?
Ты заметь что я подчернула для какой платформы снят фильм. Как то другие страны справляются без объясняющих статей, если кино рассчитано на другие страны. Если бы русские сняли что-то абсолютно непонятное без кучи статей и при этом якобы рассчитанное на массового зрителя, у меня тоже были бы вопросы к режиссеру.
Мне не нравится гг, потому что он приложил недостаточно усилий для победы, в сравнении с остальными. Его постоянно вытаскивают, прикрывают, "бог отводит", дают важные советы, раскрывают стратегию, а в конце для него и убили, и самоубились. На тарелочке преподнесли победу. Лучше бы победил Сан Ву, который черведруг, он не в белом, но и не такое убожище, как гг. Или Али. Он вообще трудолюбивый и старательный, добрый, вежливый.
А так получается, гг "в миру" был говном, которое мамочка тащила, на игре его другие тащили, в итоге еще и награду получил. За что? Что ты сделал ради нее?
Это обеление героя режиссером. Сделать главного героя плохим - это нужна определенная смелость и это еще как-то вытянуть нужно. Вон у нас ГГ неоднозначный, ито много споров. Обычно в кино и сериал так и бывает. Показываем убийцу Декстера, но он не-не, он как Робин Худ убивает только плохих. Покажем грубияна доктора Хауса, но припишем ему постоянные боли в ноге, чтобы зрители жалели.
Аноны, а вот почему победителя потом под шумок не убивали? Потому что принципы такие, раз уж выиграл, то живи и "наслаждайся" деньгами? Одно дело, когда победитель остается дальше в системе этой, а тут просто так остался. Да и выгодно столько денег каждый раз спускать на победителя? Или в масштабах Кореи это не так уж прям огромная сумма?
А зачем? Это же лишает все смысла. Там вся суть в том, что випы настолько пресыщены богатством, что им эти деньги - хуйня, а вот все эти крысиные бега - это весело!
Но если убить последнюю крысу, теряется весь смысл игры. Ну ок, пристрелили. И что? И зачем? Скучно, господа, скучно...
Анон пишет:Ты прикинь, как русские фильмы воспринимают иностранцы. И что, каждый раз отдельно объяснять: "Смотрите, медицина у нас есть бесплатная, а есть платная, большинство людей получает половину зп в конверте, потому что вот такая и вот такая хуйня, законы суровые, но за соблюдением особо не следят, блаблабла"?..
Ты заметь что я подчернула для какой платформы снят фильм. Как то другие страны справляются без объясняющих статей, если кино рассчитано на другие страны. Если бы русские сняли что-то абсолютно непонятное без кучи статей и при этом якобы рассчитанное на массового зрителя, у меня тоже были бы вопросы к режиссеру.
На Нетфликсе есть русский сериал про фарцовщиков. Вот уж где иностранцам нихуя непонятно без знания культуры и истории.
Слишком большой риск, что у гражданского врача возникнут вопросы про характер ранения.
Бандиты.
Или что болезнь к тому моменту уже прогрессирует, и розовый в бреду или под лекарствами начнёт на радость медперсоналу рассказывать про игру, например.
Ой, чувак бредит про розовые костюмчики и гигантскую куклу, как мило...
Предыдущие игры они же не смотрели.
Смотрели, но по видео.
Майор Гром, эниван?
Это обеление героя режиссером. Сделать главного героя плохим - это нужна определенная смелость и это еще как-то вытянуть нужно.
Проблема в том, что большинству зрителей не зайдёт полный свиноеб в роли главного героя. Герой может быть максимум неоднозначным, чтобы зритель мог чувствовать с ним хоть что-то общее. В том же Сан Ву близкого большинству нет. Он наоборот слишком хорош для среднего зрителя и слишком далёк от него со своим огромным успехом, таким же огромным провалом и хладнокровным расчётом во время игры.
А вот то, как там все прыгали - это прям аааааа. Неспортивный жирненький анон заплакал, представив себя.
Неспортивные и жирненькие кончились бы после игры в перетягивание каната, имхо. До стеклянного моста дошли более-менее крепкие.
Неспортивные и жирненькие кончились бы после игры в перетягивание каната, имхо. До стеклянного моста дошли более-менее крепкие.
Ну, почему же, вон дед же канат прошел, а молодых крепких мужиков в команде было немного, вот уж где неспортивность была во все поля) Правильная стратегия вполне бы позволила использовать жирненького анона как якорь)
Вот да, жирненький перевесит куда нужно. Его надо ставить замыкающим, и выбирать, в смысле, вытягивать канат так, чтобы он просто перехватывал руки на слабине, если он не очень сильный.
Отредактировано (2021-11-19 12:07:19)
Аноны, а вот почему победителя потом под шумок не убивали? Потому что принципы такие, раз уж выиграл, то живи и "наслаждайся" деньгами? Одно дело, когда победитель остается дальше в системе этой, а тут просто так остался. Да и выгодно столько денег каждый раз спускать на победителя? Или в масштабах Кореи это не так уж прям огромная сумма?
Мне кажется, за каждым победителем продолжается слежка типа как реалити-шоу - что будет делать чел с такой огромной суммой денег и как быстро ее проебет? Они ж как-то узнали, что Ки Хун в аэропорт направлялся, когда им позвонил. Думаю, наблюдать за жизнью победителей интересней.
Аноны, а вот почему победителя потом под шумок не убивали?
Да зачем им. Там явно випы из числа богатейших людей планеты. Для них это не сумма. Небось выигрыш с одних только ставок набирается.
Кроме того, даже самые мудаческие мудаки често имеют какие-нибудь принципы, которые позволяют им выглядеть в своих глазах хорошо. Вот это самое "мы никого силой не тащим, они сами приходят, а потом мы честно награждаем победителя" возможно для них тот самый момент, в свете которого вся остальная хуйня, что они творят, кажется оправданной и справедливой.
она специально на следующее стекло падала?
Доксу хотел, чтобы она проверила это стекло, поэтому встать в позицию, чтобы утянуть его в эту сторону было проще всего.
так сразу фу, скучно, неинтересно, да какая вам разница, трое или четверо дойдут до финалочки, четверо даже веселее бы были!
подозреваю это потому что випы в реале смотрели. Была бы трансляция, может и простили бы, там две плитки осталось.
Тем более ни облизывание печеньки ни зажигалка не испортили все зрелище, а вот мужик который подолгу смотрит на стекло это не очень увлекательно.
Хотя анон считает что для випов перетягивание каната поинтереснее бы было чем вот эта фигня с прыжками
Мы в спортзале перетягиваем канат иногда, так что я в теме.
О, анон, так стратегия, которую они применили в сериале, - рабочая? А в чем был смысл наклона назад в начале, создать что-то типа типа противовеса?
Ты заметь что я подчернула для какой платформы снят фильм.
1. сериал снят ради идеи режиссера а не ради продаж на нетфликсе.
2. американцам ничего не жмет свои фильмы на весь мир без пояснений снимать, сиди гугли что у них там за приколюха. И никто вообще этим не запаривается. Почему корейцы должны?
3. всё что в сериале, очень легко понять по контексту. У кого проблемы с пониманием - сейчас весь инет облеплен статьями и видосами для тех кто в танке, которые разъясняют детали и потерянные в переводе нюансы. Но и без них отлично понимается.
4. если бы сериал не был понятен и близок массовому зрителю, он бы не взлетел.
А в чем был смысл наклона назад в начале, создать что-то типа типа противовеса?
Так банально удобнее упираться, имхо. Можно самому проверить: попросить кого-то взять тебя за руки, чтоб тянул, а самому вот так откинуться назад и упереться.)