Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-15 14:13:54

Анон

Игра в кальмара

«Игра в кальмара» — южнокорейский веб-сериал в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы.

Вышел 1 сезон, год выпуска 2021

Обсуждаем, срёмся, делимся ожиданиями, ждём 2 сезон.

Персонажи

Статья о жизни в Корее, объясняющая некоторые детали: Чужак в своей стране: что «Игра в кальмара» говорит о корейском обществе

#976 2021-11-19 09:19:01

Анон

Re: Игра в кальмара

А мне кажется, она не думала в тот момент, что она там разобьёт, действительно скатились бы и всё.

#977 2021-11-19 09:23:37

Анон

Я вот кстати пипец обиделся за дедка, который на стекольной фабрике отработал. Зажигалку у Мин Нё не отобрали, значит, ножик у Док Су тоже, ГГ разрешили облизывать фигурку и применить С М Е К А Л О Ч К У. А как дедок смог применить свои знания по делу - так сразу фу, скучно, неинтересно, да какая вам разница, трое или четверо дойдут до финалочки, четверо даже веселее бы были!

#978 2021-11-19 10:10:53

Анон

Анон пишет:

ну как минимум, альтернативная вселенная: там коронавируса нет 

Это потому что маски не снимают!  ;D

#979 2021-11-19 10:19:14

Анон

Анон пишет:

А как дедок смог применить свои знания по делу - так сразу фу, скучно, неинтересно, да какая вам разница, трое или четверо дойдут до финалочки, четверо даже веселее бы были!

Я думаю, фронтмен просто заволновался, что випам станет скучно. Предыдущие игры они же не смотрели.

#980 2021-11-19 10:20:54

Анон

Анон пишет:

Ну или ему понравилось выкручивание яиц.
Типа, всё ж уже перепробовал в жизни: и с мальчиками, и с девочками, и так, и сяк.
А вот тут пацан "удовлетворил". Сделал вечер незабываемым.  
Может, вип вообще счастлив потом был.

Я, кстати, так и подумала. Типа, вип пережил приключение и доволен. Он же ещё бухой вусмерть был перед этим. Наплели ему, что сам вырубился перед тем, как его успели ублажить по полной и другого мальчика подогнали, да и все.

#981 2021-11-19 10:44:02

Анон

Анон пишет:

Ты прикинь, как русские фильмы воспринимают иностранцы. И что, каждый раз отдельно объяснять: "Смотрите, медицина у нас есть бесплатная, а есть платная, большинство людей получает половину зп в конверте, потому что вот такая и вот такая хуйня, законы суровые, но за соблюдением особо не следят, блаблабла"?..

Русские фильмы дня Нетфликса? :hmm:
Ты заметь что я подчернула для какой платформы снят фильм. Как то другие страны справляются без объясняющих статей, если кино рассчитано на другие страны. Если бы русские сняли что-то абсолютно непонятное без кучи статей и при этом якобы рассчитанное на массового зрителя, у меня тоже были бы вопросы к режиссеру.

#982 2021-11-19 10:50:01

Анон

Анон пишет:

Мне не нравится гг, потому что он приложил недостаточно усилий для победы, в сравнении с остальными. Его постоянно вытаскивают, прикрывают, "бог отводит", дают важные советы, раскрывают стратегию, а в конце для него и убили, и самоубились. На тарелочке преподнесли победу. Лучше бы победил Сан Ву, который черведруг, он не в белом, но и не такое убожище, как гг. Или Али. Он вообще трудолюбивый и старательный, добрый, вежливый.
А так получается, гг "в миру" был говном, которое мамочка тащила, на игре его другие тащили, в итоге еще и награду получил. За что? Что ты сделал ради нее?

Это обеление героя режиссером. Сделать главного героя плохим - это нужна определенная смелость и это еще как-то вытянуть нужно. Вон у нас ГГ неоднозначный, ито много споров. Обычно в кино и сериал так и бывает. Показываем убийцу Декстера, но он не-не, он как Робин Худ убивает только плохих. Покажем грубияна доктора Хауса, но припишем ему постоянные боли в ноге, чтобы зрители жалели.

#983 2021-11-19 11:19:32

Анон

Аноны, а вот почему победителя потом под шумок не убивали? Потому что принципы такие, раз уж выиграл, то живи и "наслаждайся" деньгами? Одно дело, когда победитель остается дальше в системе этой, а тут просто так остался. Да и выгодно столько денег каждый раз спускать на победителя? Или в масштабах Кореи это не так уж прям огромная сумма?

#984 2021-11-19 11:34:18

Анон

А зачем? Это же лишает все смысла. Там вся суть в том, что випы настолько пресыщены богатством, что им эти деньги - хуйня, а вот все эти крысиные бега - это весело!
Но если убить последнюю крысу, теряется весь смысл игры. Ну ок, пристрелили. И что? И зачем? Скучно, господа, скучно...

#985 2021-11-19 11:41:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты прикинь, как русские фильмы воспринимают иностранцы. И что, каждый раз отдельно объяснять: "Смотрите, медицина у нас есть бесплатная, а есть платная, большинство людей получает половину зп в конверте, потому что вот такая и вот такая хуйня, законы суровые, но за соблюдением особо не следят, блаблабла"?..

Русские фильмы дня Нетфликса? :hmm:
Ты заметь что я подчернула для какой платформы снят фильм. Как то другие страны справляются без объясняющих статей, если кино рассчитано на другие страны. Если бы русские сняли что-то абсолютно непонятное без кучи статей и при этом якобы рассчитанное на массового зрителя, у меня тоже были бы вопросы к режиссеру.

На Нетфликсе есть русский сериал про фарцовщиков. Вот уж где иностранцам нихуя непонятно без знания культуры и истории.

#986 2021-11-19 11:42:48

Анон

Анон пишет:

Слишком большой риск, что у гражданского врача возникнут вопросы про характер ранения.

Бандиты.

Анон пишет:

Или что болезнь к тому моменту уже прогрессирует, и розовый в бреду или под лекарствами начнёт на радость медперсоналу рассказывать про игру, например.

Ой, чувак бредит про розовые костюмчики и гигантскую куклу, как мило...

#987 2021-11-19 11:44:20

Анон

Анон пишет:

Предыдущие игры они же не смотрели.

Смотрели, но по видео.

#988 2021-11-19 11:45:04

Анон

Анон пишет:

Русские фильмы дня Нетфликса?

Майор Гром, эниван?

#989 2021-11-19 11:57:10

Анон

Анон пишет:

Это обеление героя режиссером. Сделать главного героя плохим - это нужна определенная смелость и это еще как-то вытянуть нужно.

Проблема в том, что большинству зрителей не зайдёт полный свиноеб в роли главного героя. Герой может быть максимум неоднозначным, чтобы зритель мог чувствовать с ним хоть что-то общее. В том же Сан Ву близкого большинству нет. Он наоборот слишком хорош для среднего зрителя и слишком далёк от него со своим огромным успехом, таким же огромным провалом и хладнокровным расчётом во время игры.

#990 2021-11-19 12:01:23

Анон

Анон пишет:

А вот то, как там все прыгали - это прям аааааа. Неспортивный жирненький анон заплакал, представив себя.

Неспортивные и жирненькие кончились бы после игры в перетягивание каната, имхо. До стеклянного моста дошли более-менее крепкие.

#991 2021-11-19 12:04:43

Анон

Анон пишет:

Неспортивные и жирненькие кончились бы после игры в перетягивание каната, имхо. До стеклянного моста дошли более-менее крепкие.

Ну, почему же, вон дед же канат прошел, а молодых крепких мужиков в команде было немного, вот уж где неспортивность была во все поля) Правильная стратегия вполне бы позволила использовать жирненького анона как якорь)

#992 2021-11-19 12:06:13

Анон

Вот да, жирненький перевесит куда нужно. Его надо ставить замыкающим, и выбирать, в смысле, вытягивать канат так, чтобы он просто перехватывал руки на слабине, если он не очень сильный.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-11-19 12:07:19)

#993 2021-11-19 12:20:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот почему победителя потом под шумок не убивали? Потому что принципы такие, раз уж выиграл, то живи и "наслаждайся" деньгами? Одно дело, когда победитель остается дальше в системе этой, а тут просто так остался. Да и выгодно столько денег каждый раз спускать на победителя? Или в масштабах Кореи это не так уж прям огромная сумма?

Мне кажется, за каждым победителем продолжается слежка типа как реалити-шоу - что будет делать чел с такой огромной суммой денег и как быстро ее проебет? Они ж как-то узнали, что Ки Хун в аэропорт направлялся, когда им позвонил. Думаю, наблюдать за жизнью победителей интересней.

#994 2021-11-19 12:22:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот почему победителя потом под шумок не убивали?

Да зачем им. Там явно випы из числа богатейших людей планеты. Для них это не сумма. Небось выигрыш с одних только ставок набирается.

#995 2021-11-19 12:24:31

Анон

Кроме того, даже самые мудаческие мудаки често имеют какие-нибудь принципы, которые позволяют им выглядеть в своих глазах хорошо. Вот это самое "мы никого силой не тащим, они сами приходят, а потом мы честно награждаем победителя" возможно для них тот самый момент, в свете которого вся остальная хуйня, что они творят, кажется оправданной и справедливой.

#996 2021-11-19 13:09:35

Анон

Анон пишет:

она специально на следующее стекло падала?

Доксу хотел, чтобы она проверила это стекло, поэтому встать в позицию, чтобы утянуть его в эту сторону было проще всего.

#997 2021-11-19 13:11:22

Анон

Анон пишет:

так сразу фу, скучно, неинтересно, да какая вам разница, трое или четверо дойдут до финалочки, четверо даже веселее бы были!

подозреваю это потому что випы в реале смотрели. Была бы трансляция, может и простили бы, там две плитки осталось.
Тем более ни облизывание печеньки ни зажигалка не испортили все зрелище, а вот мужик который подолгу смотрит на стекло это не очень увлекательно.
Хотя анон считает что для випов перетягивание каната поинтереснее бы было чем вот эта фигня с прыжками

#998 2021-11-19 13:12:44

Анон

Анон пишет:

Мы в спортзале перетягиваем канат иногда, так что я в теме.

О, анон, так стратегия, которую они применили в сериале, - рабочая? А в чем был смысл наклона назад в начале, создать что-то типа типа противовеса?

#999 2021-11-19 13:14:11

Анон

Анон пишет:

Ты заметь что я подчернула для какой платформы снят фильм.

1. сериал снят ради идеи режиссера а не ради продаж на нетфликсе.
2. американцам ничего не жмет свои фильмы на весь мир без пояснений снимать, сиди гугли что у них там за приколюха. И никто вообще этим не запаривается. Почему корейцы должны?
3. всё что в сериале, очень легко понять по контексту. У кого проблемы с пониманием - сейчас весь инет облеплен статьями и видосами для тех кто в танке, которые разъясняют детали и потерянные в переводе нюансы. Но и без них отлично понимается.
4. если бы сериал не был понятен и близок массовому зрителю, он бы не взлетел.

#1000 2021-11-19 13:15:39

Анон

Анон пишет:

А в чем был смысл наклона назад в начале, создать что-то типа типа противовеса?

Так банально удобнее упираться, имхо. Можно самому проверить: попросить кого-то взять тебя за руки, чтоб тянул, а самому вот так откинуться назад и упереться.)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума