Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-15 14:13:54

Анон

Игра в кальмара

«Игра в кальмара» — южнокорейский веб-сериал в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы.

Вышел 1 сезон, год выпуска 2021

Обсуждаем, срёмся, делимся ожиданиями, ждём 2 сезон.

Персонажи

Статья о жизни в Корее, объясняющая некоторые детали: Чужак в своей стране: что «Игра в кальмара» говорит о корейском обществе

#876 2021-11-18 17:37:41

Анон

Re: Игра в кальмара

Анон пишет:

Мордобой это не так серьезно, встретились два чувака, поиграли в конвертики на пощечины. Никто не будет это расследовать, лол.

Да, но кто-нибудь снимет видос, выложит в сториз и это уже привлечёт внимание.

#877 2021-11-18 17:39:55

Анон

Анон пишет:

Но хз, что полиция вот так на месте может сделать

Ничего не может, потому что нет состава преступления. Чисто гипотетически, если бы ГГ узнал имя-фамилию одного из погибших, нашёл его семью, и эта семья подала заявление о пропаже - вот тут уже могли начать расследование, потому что пропал человек. А пришёл чувак и рассказал, что его похитили и при нем убивали людей - ну, мало ли фантазеров.

#878 2021-11-18 17:40:17

Анон

По поводу, кстати, зажигалки у Мин Нё.
Я думаю, там есть правило. что если ты что-то пронёс, хоть зажигалку, хоть бухло, хоть мачете в жопе, раз хватило хитрости и ты не используешь это там и тогда, когда нельзя по правилам (например, насилие в игре в шарики), то охране пофигу. Потому что табачный дым из сортира унюхать можно было 100%, но Мин Нё ничего за пронос сигарет не было.
Опять же, заныкал шарик и проверил им стекло на мосту, да пожалуйста.

Отредактировано (2021-11-18 17:42:32)

#879 2021-11-18 17:41:42

Анон

Анон пишет:

Если бы она была родившей хотя бы два месяца назад, у нее продолжались бы лохии, и ни о каком сексе с Док Су и речи бы не было. И груди у нее отнюдь не послеродовые.

Фу бля  :puke: 

Кстати, а они там мылись вообще, кроме как над раковиной? К анону возвращается ОКР после темы Болотиной

#880 2021-11-18 17:43:09

Анон

Анон пишет:

Потому что табачный дым из сортира унюхать можно было 100%, но Мин Нё ничего за пронос сигарет не было.

Там и Док Су ничего не было за то, что у него был нож (который он у Кан Се Бек отобрал). Тем более лицемерным было "уравнивать шансы" на мосту с мужиком, 30 лет отработавшим на стекольном заводе.

#881 2021-11-18 17:43:19

Анон

Анон пишет:

раз хватило хитрости

Просто странно, что "хитрости" хватило у такого малого количества людей. Это же основы основ, протаскивать в жопе полезные штуки, особенно, если учесть какие личности шли на игру.

#882 2021-11-18 17:45:10

Анон

Анон пишет:

Кстати, а они там мылись вообще, кроме как над раковиной?

Нет, уж очень они все были грязные к последнему испытанию.
Мне еще очень интрересно, мылась ли охрана. В комнатах у них только унитаз, а, учитывая всю эту поеботу с масками, массовые помывки в общих душевых устраивать проблематично.

#883 2021-11-18 17:45:44

Анон

Анон пишет:

Просто странно, что "хитрости" хватило у такого малого количества людей. Это же основы основ, протаскивать в жопе полезные штуки, особенно, если учесть какие личности шли на игру.

Может, это стереотип, но я, тоже задумавшись над этим, решил, что корейцы по менталитету очень послушные правилам, а проносить "аргументы" явно не то, что ими приветствуется.
Опять же, сомнительных личностей, мне кажется, там было и не так много. В основном обыватели-беднота.

#884 2021-11-18 17:47:08

Анон

Анон пишет:

Кстати, а они там мылись вообще, кроме как над раковиной?

Непохоже, чтобы там были душевые. Только сортир и раковина. Представляю, что было бы, начнись у кого-то месячные  :sadcat: Но вполне вероятно, что антисанитария была одним из механизмов по наращиванию напряжения, как и микропорции еды.

#885 2021-11-18 17:47:22

Анон

Анон пишет:

Мне еще очень интрересно, мылась ли охрана.

Без комбеза, но в масках!

#886 2021-11-18 17:48:40

Анон

Анон пишет:

Как мандалорцы?  :lol:

#887 2021-11-18 17:48:41

Анон

Анон пишет:

По поводу, кстати, зажигалки у Мин Нё.
Я думаю, там есть правило. что если ты что-то пронёс, хоть зажигалку, хоть бухло, хоть мачете в жопе, раз хватило хитрости и ты не используешь это там и тогда, когда нельзя по правилам (например, насилие в игре в шарики), то охране пофигу. Потому что табачный дым из сортира унюхать можно было 100%, но Мин Нё ничего за пронос сигарет не было.
Опять же, заныкал шарик и проверил им стекло на мосту, да пожалуйста.

Сорри за оффтоп

Скрытый текст

я должен был этим поделиться

#888 2021-11-18 17:48:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кинково =D

#889 2021-11-18 17:49:12

Анон

Анон пишет:

Сорри за оффтоп

Как?  :creepy:

#890 2021-11-18 17:49:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а что я когда на эпиляцию хожу, тоже лежу в маске но без трусов ;D

#891 2021-11-18 17:52:00

Анон

А я вот сейчас вспомнил, как 28-й заставил копа снять маску и, когда увидел его лицо, спросил, кто он такой. То есть, он знал как реально выглядит 29-й. Учитывая, что он отговорил остальных от убийства 29-го, когда тот не пришел на смену, тут напрашивается какая-то история  ;D

#892 2021-11-18 17:52:32

Анон

Анон пишет:

а что я когда на эпиляцию хожу, тоже лежу в маске но без трусов

:lol:

#893 2021-11-18 17:54:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть, так и ходят все время с непомытой головой?  :lol:

#894 2021-11-18 17:54:53

Анон

Анон пишет:

А я вот сейчас вспомнил, как 28-й заставил копа снять маску и, когда увидел его лицо, спросил, кто он такой. То есть, он знал как реально выглядит 29-й. Учитывая, что он отговорил остальных от убийства 29-го, когда тот не пришел на смену, тут напрашивается какая-то история  ;D

Анон уже нафанонил себе сцену с 28 и 29 в душевой  :yeah:

#895 2021-11-18 17:58:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон уже нафанонил себе сцену с 28 и 29 в душевой  :yeah:

Можно туда еще того "квадрата", что говорил "останешься после испытания, я объясню тебе, что ты не понял"  :evil:

Отредактировано (2021-11-18 17:58:46)

#896 2021-11-18 17:58:16

Анон

Анон пишет:

Просто странно, что "хитрости" хватило у такого малого количества людей.

Да хз, кто там что пронес или не пронес. Нам же не показывали действия всех игроков. Может другие что-то проносили, но это не сыграло роли в сюжете.

#897 2021-11-18 18:06:17

Анон

Анон пишет:

И, что, полиции насрать, что два года подряд исчезают люди, какие-то психи рассказывают одно и то же про смертельные игры, и у этих психов одинаковые визитки?

Анон, ты никогда не смотрел много видео про реальных убийц и маньяков подряд, да? "Дорогу в Аскиз" или про ангарского маньяка не читал? Про тулунского? Про битцевского? Про молоточников? Про серийного насильника и убийцу хостес? Это просто жыза всех жыз, когда полиции чуть ли не пальцем показывают на преступника\преступную организацию, а копы - да ну не, чувак, не пизди мне тут.

#898 2021-11-18 18:10:47

Анон

Анон пишет:

Это просто жыза всех жыз, когда полиции чуть ли не пальцем показывают на преступника\преступную организацию, а копы - да ну не, чувак, не пизди мне тут.

Тыкать пальцем можно хоть в соседа Васю, если улик нет, то нет и обвинения. Нельзя арестовать кого-то, потому что сказали, что он/она убийца или вор. А тут даже убийцы нет, тыкать пальцем не в кого.

Отредактировано (2021-11-18 18:14:03)

#899 2021-11-18 18:11:57

Анон

Ну и, например, коп, к которому пришел ГГ, конечно, сделал звонок, но заявление даже не принял. Ну и все, этого случая в системе нет. Если в другом отделении придет другой чувак с той же историей, никто и не узнает, что где-то было что-то похожее.

#900 2021-11-18 18:11:57

Анон

Анон пишет:

Это просто жыза всех жыз, когда полиции чуть ли не пальцем показывают на преступника\преступную организацию, а копы - да ну не, чувак, не пизди мне тут.

Особенно когда жертвы это бомжи с кучей кредитов и проблем, а не красивые и богатые девушки ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума