Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-15 14:13:54

Анон

Игра в кальмара

«Игра в кальмара» — южнокорейский веб-сериал в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы.

Вышел 1 сезон, год выпуска 2021

Обсуждаем, срёмся, делимся ожиданиями, ждём 2 сезон.

Персонажи

Статья о жизни в Корее, объясняющая некоторые детали: Чужак в своей стране: что «Игра в кальмара» говорит о корейском обществе

#801 2021-11-18 13:46:54

Анон

Re: Игра в кальмара

Анон пишет:

Еще к тому, что Санву хейтят меньше

Его просто больше народу признали сексуальным  :lol:

#802 2021-11-18 13:47:54

Анон

Анон пишет:

как они туда вписали вполне приличные спецэфекты.

монтировали за обнимашки? ))
В принципе там сравнительно не много спецэффектов и дорисовки, учитывая современные технологии, это не так дорого должно выходить. У них там большинство эффектов это врисовка фона, основа комнаты и все, с чем взаимодействуют герои - реальное. Даже когда стекла взрывались, там летели частицы в реале, то есть дорисовать надо было несколько кусков

#803 2021-11-18 13:57:43

Анон

Анон пишет:

В принципе там сравнительно не много спецэффектов и дорисовки, учитывая современные технологии, это не так дорого должно выходить.

+1, спецэффекты сейчас не очень дорогие, периодически дешевле их юзнуть, чем вживую кочевряжиться

#804 2021-11-18 14:16:25

Анон

Анон пишет:

+1, спецэффекты сейчас не очень дорогие, периодически дешевле их юзнуть, чем вживую кочевряжиться

Оффтоп, но про сериал и спецэффекты. В новом Декстере в первой серии был ужасно крипотный нарисованный олень. Не знаю, что у них там по бюджету, но лучше бы живого сняли.

#805 2021-11-18 14:19:49

Анон

Анон пишет:

В новом Декстере в первой серии был ужасно крипотный нарисованный олень. Не знаю, что у них там по бюджету, но лучше бы живого сняли.

С людьми/животными пока спецэффекты не на том уровне (да, я тоже крипанулся с оленя), но фоны сейчас делают лучше настоящих. Главное не лениться и все зеленые блики от хромакея замазывать на актерах ;D

#806 2021-11-18 14:21:27

Анон

Анон пишет:

Его просто больше народу признали сексуальным 

не без этого, Санву конвенционально более красив, особенно в образе.
И уверенность это тоже секси. А неуверенная размазня это не секси от слова совсем)

не зря Санву и Со-бэк шипперят, а Со-бэк и ГГ не особо

Отредактировано (2021-11-18 14:21:49)

#807 2021-11-18 14:23:12

Анон

Анон пишет:

Задача - получить шарики соперника
Про свои шарики ничего не сказано
Ну поменяйтесь же!

я тоже так думал!  =D

#808 2021-11-18 14:25:01

Анон

Анон пишет:

Правда вряд ли что-то изменится, но вдруг...

забастовка прошла в форме охранников из ИвК в Корее недавно.
Учитывая что соц. неравенство сейчас в принципе активно обсуждается, ИвК дал хороший повод.

Анон про Корею интересовался немного раньше за счет того что бывал на Дальнем востоке а там корейцы гуляют и надписи переведены не только на английский но и корейский, но да, через сериал все равно как бы окно в другую культуру, причем ты видишь и общие черты и в то же время свои, уникальные. И это классно.

#809 2021-11-18 14:25:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые возмущаются ГГ и его отношением к матери - не забывайте, что Корея дохуя патриархатная страна и с мужиком там с детства носятся, потому что "онжемужик". Так что да, в ряде случаев герой ведет себя как мудло просто потому что привык, что ему дуют в жопу.

Дык на постсоветском пространстве тоже мальчикам дуют в жопу, это тоже вызывает закономерное возмущение. Не понимаю, почему некоторые так относятся к Южной Корее, как будто это совсем другой мир. Туда и виза гражданам РФ не нужна, дофига русскоговорящих там живёт и учится, регулярно туда ездит. Да даже авторка Мары и морока там давно тусит, выйдя замуж за корейца, ещё до написания нетленок.

#810 2021-11-18 14:26:43

Анон

Анон пишет:

не зря Санву и Со-бэк шипперят, а Со-бэк и ГГ не особо

Я Со Бэк вообще ни с кем не могу шипперить, мне хочется выдать ей плед и шоколадку, и отвести к психологу.

#811 2021-11-18 14:29:08

Анон

Анон пишет:

Да даже авторка Мары и морока там давно тусит, выйдя замуж за корейца, ещё до написания нетленок.

Не знаю, кто это такая, но если она ведет дайри или блог, то дай плиз ссылку, хочу почитать про быт корейцев глазами нашего человека.
Ну и если у кого в треде есть ссылки на такие блоги, то дайте, пожалуйста.

#812 2021-11-18 14:30:53

Анон

Анон пишет:

Что в целом соответствует поведению среднего человека в критических ситуациях.

предполагаю, средний зритель видит себя в Сан-ву или Со-бек, но на деле является Ги Ханом)
Я по крайней мере скорее так  :lol:
не, я деньги не ворую у мамы, но склонность к зависимостям есть, плохой импульс-контроль и вот это вот всё и я травматик тот ещё.

Вообще люди недооценивают, насколько травмы могут менять человека. У ГГ же помимо ПТСР как минимум травма бедностью должна быть. У матери Сан-ву как анон понял, было какое-то жилье большую часть времени, а эти живут в съеме. Добавляем ещё смерть коллеги, забастовку, долги, развал бизнеса и смену работы...

И вместо нормального активного человека ты получается какой-то размазней которая зла на себя за то что Санву всякие вон закончили с отличием лучший в группе, а ты нет. Даже если ты сам выехал из деревни и вроде чего-то немного добился.
Вот это ощущение что ты как лишний кусок паззла в этом мире ГГ хорошо передает.

#813 2021-11-18 14:30:56

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, почему некоторые так относятся к Южной Корее, как будто это совсем другой мир

Меня тоже немножко этим тред удивил. Почти все типажи кальмара легко натягиваются на большинство стран, даже на Россию (разве что аналог северокореянки с ходу придумать не могу из-за специфичности конфликта). А так распространенные архетипы же, поэтому кальмар и взлетел, хотя и до него были жестокие игры, в том числе с типа детской эстетикой. У японцев например до фига такого, но там даже в лайв экшенах во всю торчат анимешные уши с ояшами, гаремами ояша и тому подобным.

#814 2021-11-18 14:32:55

Анон

Анон пишет:

Дык на постсоветском пространстве тоже мальчикам дуют в жопу

не настолько, анон. ПостСССР конечно не рай феминизма, но и не ад.  У нас общество склонно к куда большей прогрессивности и толерантности чем муссирует пропаганда.
азия сильно патриархальнее, даже по нашим меркам там местами дремучий ад.

#815 2021-11-18 14:33:35

Анон

Анон пишет:

Со Бэк вообще ни с кем не могу шипперить, мне хочется выдать ей плед и шоколадку, и отвести к психологу.

я вообще там никого не хочу шипперить)

#816 2021-11-18 14:33:43

Анон

Анон пишет:

аналог северокореянки

Чеченка, сбежавшая из семьи же.

#817 2021-11-18 14:35:18

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, почему некоторые так относятся к Южной Корее, как будто это совсем другой мир.

ну потому что это другая страна всё-таки. Емнип, к белым там относятся лучше чем к своим, поэтому понаехавшие русские это не показатель.
А похоже - так все люди вообще похожи, и везде одинаковы + капитализм и соц. неравенство это глобальные проблемы + глобализация.
То есть основа сериала легко понимается без знания ЮК.
Знание ЮК нужно только когда аноны спрашивают а почему бедные просто не найдут себе работу получше.

#818 2021-11-18 14:35:59

Анон

Анон пишет:

предполагаю, средний зритель видит себя в Сан-ву или Со-бек

Я себя вообще никем не вижу, потому что меня бы точно отсеяли на этапе отбора, я бы испугалась мужика с карточками и убежала. Хотя если бы у меня вдруг появились огромные долги (ну кто знает, никогда не стоит зарекаться), возможно, у меня бы включился режим приключений. И тогда бы я себя вела как Ми Нё минус бурная интимная жизнь - тоже бы бегала, орала и истерила, пока бы меня кто-то не тюкнул по голове, задолбавшись :lol:

#819 2021-11-18 14:37:28

Анон

Анон пишет:

Дык на постсоветском пространстве тоже мальчикам дуют в жопу, это тоже вызывает закономерное возмущение

Да, у нас мальчикам дуют в жопу и моют девочкам мозги на счет штанов в доме, а мамамальчика - это диагноз. Но у нас так же принято считать, что мужчина обязан содержать семью, быть защитником, "терпи, ты же мужик" и прочее. Я не помню, чтобы в сериале хоть кому-то предъявляли за немужское поведение, а то, что женщина в команде - слабость и баласт, проговаривалось несколько раз.

#820 2021-11-18 14:39:13

Анон

Анон пишет:

я вообще там никого не хочу шипперить)

Я хотел бы шипперить копа, но не с кем  :bubu:

#821 2021-11-18 14:41:49

Анон

Анон пишет:

Я хотел бы шипперить копа, но не с кем

Я почти зашипперил с Фронтмэном, но я не люблю инцест. А вообще, да, там не особо шипперится, но я его не ради шипперства смотрел. Все равно всеумерли.

#822 2021-11-18 14:41:58

Анон

Я вообще не азартный анон, я бы послал подальше чувака с конвертами ещё на станции, и думать бы обо всём этом забыл. Мало ли придурков шляется по ночам.

Скрытый текст

А так скорее всего я был бы как Али, но просёк бы наебалово, тупо от нервов проверив мешочек с "шариками", когда Сан Ву ещё не успел бы уйти. И дальше, вероятно, была бы драка...

Отредактировано (2021-11-18 14:44:01)

#823 2021-11-18 14:43:04

Анон

Анон пишет:

Я себя вообще никем не вижу, потому что меня бы точно отсеяли на этапе отбора, я бы испугалась мужика с карточками и убежала.

Я бы решил, что меня заманивают в сексуальное рабство. Сколько таких историй, когда женщинам предлагают зароботок, а потом отбирают паспорт и заставляют обслуживать клиентов в три смены. Ну или просто в рабство. Или на органы (что и в игре есть, как оказалось).
Но в реальную возможность выиграть не поверил бы и сбежал.

#824 2021-11-18 14:49:48

Анон

Мне тоже кажется, что я бы ещё от рекрутера сбежал. Когда ко мне на улице внезапно обращаются с чем-то посложнее для восприятия чем "а где здесь метро?", я отключаю мозг, отказываюсь от всего и стараюсь исчезнуть побыстрее.

#825 2021-11-18 14:53:38

Анон

Анон пишет:

Мне тоже кажется, что я бы ещё от рекрутера сбежал.

И я бы сбежала. Не верю тем, кто готов дать денег на ровном месте, если ты их даже не просишь. Сразу включается рефлекс, что сейчас потребуют что-то в ответ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума