Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-15 14:13:54

Анон

Игра в кальмара

«Игра в кальмара» — южнокорейский веб-сериал в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы.

Вышел 1 сезон, год выпуска 2021

Обсуждаем, срёмся, делимся ожиданиями, ждём 2 сезон.

Персонажи

Статья о жизни в Корее, объясняющая некоторые детали: Чужак в своей стране: что «Игра в кальмара» говорит о корейском обществе

#751 2021-11-18 12:19:27

Анон

Re: Игра в кальмара

Анон пишет:

А я верю в некрофилию - они там на этом острове хрен знает сколько торчат, друг с другом не общаются, мастурбация не всегда помогает, из-за спермотоксикоза и не такое могут ебать.

Да у меня нет особых сомнений в том, что они настолько ебанутые, потому что они реально ебанутые. А вопросы больше к тому, когда успели. Нужно собрать трупы, привести врача, ассистировать, пока он режет, паковать органы, потом с ними плыть до места встречи с контрабандистами, вернуться, разойтись по местам и хоть немного поспать перед сменой. Когда тут еще груповой износ устраивать? Пока за  хирургом идут? Это минут 15. Параллельно - одного режут, другую ебут? Хирург распсиховался от того, что они трепались ему под руку, а тут такие непотребства в "операционной".

#752 2021-11-18 12:21:04

Анон

Анон пишет:

Так работать надо, а не по игровушкам бегать. Чот у ГГ дохуя свободного времени для человека которому надо зарабатывать.

:lol:  :lol:  :lol:
Эта собачка необучаемая.

#753 2021-11-18 12:21:49

Анон

Анон пишет:

Так работать надо, а не по игровушкам бегать.

Тогда почему тебя так порвало именно от ГГ, а не от Сан Ву? Он вон тоже у матери украл - заложил ее магазин и дом. И вместо того, чтобы как-то разрулить ситуацию решил самоубиться, и оставить мать вообще без помощи. Чем его воровство у клиентов, "фьючерсы" и во что он там еще влез лучше игромании ГГ?

#754 2021-11-18 12:23:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так работать надо, а не по игровушкам бегать.

Тогда почему тебя так порвало именно от ГГ, а не от Сан Ву? Он вон тоже у матери украл - заложил ее магазин и дом. И вместо того, чтобы как-то разрулить ситуацию решил самоубиться, и оставить мать вообще без помощи. Чем его воровство у клиентов, "фьючерсы" и во что он там еще влез лучше игромании ГГ?

Где я сказал, что считаю нормальным Сан Ву?

#755 2021-11-18 12:24:24

Анон

Тут ещё такой момент интересно. Органы все же лучше вырезать пока донор хоть немного жив. Какой смысл трахать полутруп теряя время и рискуя проебать драгоценные органы?

#756 2021-11-18 12:26:05

Анон

Анон пишет:

Видимо, у анона разрыв шаблона, что ГГ и победитель игры - внезапно! - не во всём положительная, невиноватая и героическая няша, а обычный мудаковатый мужик под полтос. Но и при этом он не мажется исключительно чёрными красками, а какие-то положительные черты тоже проявляет. Это всё, совсем сложно воспринять.

Вот анон* и бегает, доказывая всем, что ГГ мудак, хотя то, что он мудак и его мудаческие поступки прям подробно показаны и расписаны в первой серии и дальше. То есть, анон* ломится в открытую дверь. Больше ведь в сериале обсудить нечего.  :sacrasm:

Отредактировано (2021-11-18 12:31:12)

#757 2021-11-18 12:36:33

Анон

Просто он не мудачок с обстоятельствами, он просто мудачок и был бы им в любых обстоятельствах. Он не от нищеты мудачок. Он был мудачок без денег, стал мудачок с деньгами. И ни один из скормленных котику мамкиных ужинов его лучше не делают.

#758 2021-11-18 12:37:30

Анон

Анон пишет:

Тогда почему тебя так порвало именно от ГГ, а не от Сан Ву?

Сан Ву тоже канонический ебанат и ворюга.

#759 2021-11-18 12:38:14

Анон

Как бы тебе того не хотелось, он мудачок с обстоятельствами. Можешь отрицать их сколько хочешь.

#760 2021-11-18 12:41:13

Анон

Анон пишет:

Как бы тебе того не хотелось, он мудачок с обстоятельствами. Можешь отрицать их сколько хочешь.

Он мудачок, который выставляет оправдашками обстоятельства. Причем всегда. Но остаётся мудачком от начала сериала и до конца, не ООСнувшись.
Алсо если тебе интересно на мой взгляд Сан Ву цельный мудак и тоже ворюга и тоже обокрал старуху. Но у него видать тоже обстоятельства.

#761 2021-11-18 12:44:06

Анон

Сан Ву тоже мудак, но его путь до мудачизма вызывает уважение. Пробился из низов, поступил в корейский вуз, закончил его, опора родителей, гордость соседей, надежда нации, неопалимый, бурерожденный. Достойный человек, а потом оступился. И гг... который такое себе.

#762 2021-11-18 12:46:08

Анон

Анон пишет:

Он мудачок, который выставляет оправдашками обстоятельства

А где он оправдывался обстоятельствами? Я помню только как он объяснял жене, почему не был рядом когда она рожала - их тогда как раз полиция за забастовку пиздила.
Когда врач сказал ГГ про болезнь матери, он пошел к другу просить дать ему в долг, и отработать этот долг у того в магазине. Потом пошел просить к жене. Вот то, что у отчима не взял, это да, тут он не прав. Но где оправдашки то?

#763 2021-11-18 12:46:08

Анон

Анон за просмотр ИвК и чтение этого треда и смежных ссылок узнал про Корею больше, чем за всю свою жизнь раньше. Это реально круто.

#764 2021-11-18 12:46:59

Анон

Анон пишет:

Анон за просмотр ИвК и чтение этого треда и смежных ссылок узнал про Корею больше, чем за всю свою жизнь раньше. Это реально круто.

Есть такое. поэтому я с нежностью отношусь к мудакообсасыванию по кругу, потому что на каждый круг приносят больше ссылок. Интересно.

#765 2021-11-18 12:47:07

Анон

Анон пишет:

Просто он не мудачок с обстоятельствами, он просто мудачок и был бы им в любых обстоятельствах. Он не от нищеты мудачок. Он был мудачок без денег, стал мудачок с деньгами. И ни один из скормленных котику мамкиных ужинов его лучше не делают.

This.

Аноны, ну вы хотя бы отделяйте актера от его роли, а то складывается впечатление, что тут половина защитников перса прониклись Джон Джэ, поэтому так бросаются на амбразуру за его персонажа в Кальмаре. Актёр молодец, хорошо сыграл, в других своих ролях он тоже хорош, при этом очевидно же, что в ИвК его герой - мудак мудаком, но с проблесками.

#766 2021-11-18 12:49:15

Анон

Мне никак и актер, и его персонаж, но этот вой вокруг "он просто мудак, мудак, мудак" ни разу не объективен. Потому что он все, что ему тут приписали, делал: искал любую работу, чтобы вылезти, и бизнесы открывал, и устраивался везде, куда берут.

#767 2021-11-18 12:51:46

Анон

Анон пишет:

Видимо, у анона разрыв шаблона, что ГГ и победитель игры - внезапно! - не во всём положительная, невиноватая и героическая няша, а обычный мудаковатый мужик под полтос. Но и при этом он не мажется исключительно чёрными красками, а какие-то положительные черты тоже проявляет. Это всё, совсем сложно воспринять.

+1

#768 2021-11-18 12:53:55

Анон

Анон пишет:

+1
Я еще начал различать корейские имена, при первом просмотре сериала для меня это был просто набор звуков  :lol: 
Не хочу показаться пафосным, но это и есть одна из главных задач искусства: расширять кругозор, знакомить с другой культурой, показывать точки соприкосновения, такой интерпретатор.

#769 2021-11-18 12:56:26

Анон

Анон пишет:

Тут ещё такой момент интересно. Органы все же лучше вырезать пока донор хоть немного жив. Какой смысл трахать полутруп теряя время и рискуя проебать драгоценные органы?

Тоже верно, кстати. А после операции тела так и бросают выпотрошенными - тут уже надо скорее склонность к каннибализму, чем к некрофилии иметь. Разве что, «полутруп» было только немножко ранен, бегал по операционной и активно сопротивлялся.

#770 2021-11-18 13:01:57

Анон

Анон пишет:

Не хочу показаться пафосным, но это и есть одна из главных задач искусства: расширять кругозор, знакомить с другой культурой, показывать точки соприкосновения, такой интерпретатор.

Блин, да!
Анон интересуется культурой совершенно другого региона, а тут просто как открыли окно и в него всё это увидел.

Анон пишет:

Я еще начал различать корейские имена, при первом просмотре сериала для меня это был просто набор звуков   

То же самое, а то, что различал, казалось уродливым. А сейчас начал слышать в них красоту.

тс про Корею

Отредактировано (2021-11-18 13:03:03)

#771 2021-11-18 13:02:23

Анон

Я когда серию с шариками смотрела думала,
Задача - получить шарики соперника
Про свои шарики ничего не сказано
Ну поменяйтесь же!
Тем более дед так явно намекал, что мол вот этот термин это такой друг которому ты шарики просто отдаешь

#772 2021-11-18 13:03:10

Анон

Анон пишет:

Да. И кстати режиссер, получается, добился своего, хотел привлечь внимание к проблемам общества и смог это сделать. Правда вряд ли что-то изменится, но вдруг...

#773 2021-11-18 13:06:00

Анон

На Старом Арбате напротив Театра Вахтангова стоят фотостенды проекта "Открывая Корею" или как-то так.
Вчера шёл мимо, остановился рассмотреть. Там, конечно, не про кальмара, но Корея уже выглядит знакомой  :)

Отредактировано (2021-11-18 13:06:44)

#774 2021-11-18 13:07:44

Анон

Анон пишет:

Задача - получить шарики соперника
Про свои шарики ничего не сказано
Ну поменяйтесь же!

Там задача была добыть 20 шариков. Каждому игроку выдали по 10. Т.е. хочешь жить - отжимай шарики у соперника любым способом.

#775 2021-11-18 13:08:40

Анон

Анон пишет:

Видимо, у анона разрыв шаблона, что ГГ и победитель игры - внезапно! - не во всём положительная, невиноватая и героическая няша, а обычный мудаковатый мужик под полтос.

+1
И лично для меня это было плюсом сериала, потому что я устал от неписанных правил кинопрома, где во всех сериалах сейчас ГГ - это либо трепетная няша (это обычно женщина), либо суровый борец за справедливость с внутренними пиздостараданиями (или не внутренними), либо типа мудак и сволочь для окружающих, но на самом деле непонятая асобинная снежинка.
А тут вам показали обычного мужика, соседа по лестничной клетке (в моем случае, он еще на батю моего похож, это вообще пиздец), понятно, что вас это бесит, потому что разрыв шаблона, зритель привык к ГГ как моральному компасу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума