Вы не вошли.
«Игра в кальмара» — южнокорейский веб-сериал в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы.
Вышел 1 сезон, год выпуска 2021
Обсуждаем, срёмся, делимся ожиданиями, ждём 2 сезон.
Статья о жизни в Корее, объясняющая некоторые детали: Чужак в своей стране: что «Игра в кальмара» говорит о корейском обществе
Анон тут смотрит судоку канал и там внезапно выпуск по ИвК :D
Ты мне сейчас напомнил воскресное шоу, которое я смотрел в детстве.
звучит как-то знакомо, кажется ты разблокировал воспоминание. А название не помнишь?
Предлагаю вынести в шапку фразу болдом "Мы не считаем ГГ пушистой няшей, обворовывать мать - это мудачизм"
вот-вот а то оно по кругу. Задаешь наводящие вопросы - спорящий сливает, но потом снова воскресает с "А вот воровать у матери мудачизм!"
Воровать у матери - мудачизм.
Воровать у бедных, пользуясь своим положением и безнаказанностью - мудачизм.
Заставлять этих бедных, которых вы же загнали в проблемы, убивать друг друга ради вашего веселья прикрываясь "ну их никто не заставлял, сами согласились" - тоже мудачизм.
Джунгли зовут
Если говорить о том, что напомнило, у меня ещё всплывает Моджо из иксменов, который все героев для телешоу своего таскал. У них правда выбора не было)
Ну подруга моя при просмотре вообще орала что это калька именно с гладиаторов а не с игр на выживание и иже с ними, а с гладиаторов много что вдохновлено.
но мне показалось, что тут уже палку перегнули.
я как-то умудрился за два просмотра это пропустить, оно точно там? Хотя не уверен что хочу это знать.
И да, я чет сильно сомневаюсь что им там вообще есть дело до присунуть кому-либо, учитывая как они дока подгоняли чтобы успеть с доставкой - когда там этими извращениями заниматься?
Джунгли зовут
Зов джунглей
Вот мне тоже очень интересно, как они оформляют выигрыш.
как дарение какое-нибудь? А в налоговой сидит кто-то свой кто заполняет все как надо.
Получается, устроители еще перед первой игрой вживили всем чипы?
тоже задумывался, ну может там такой мелкий чип что его уколом укололи и все. Учитывая что сканером как потом оказалось не обязательно прямо за ухо тыкать.
Всем вживили чипы под предлогом вакцинации. А социальной дистанции нет, это все
Про ассоциации: анон когда-то смотрел всратое японское шоу, где примерно такая же здоровенная толпа народу выполняла ебанутые задания, декорации, да и сами игры там ещё более ебануто смотрелись, чем игра в кальмара Но прям было похоже. Не смертельно, но охотно верю, что там кто-то травмировался, очень располагало. Только ни хрена на помню, как оно называлось, но вроде шло на канале 2*2.
Апд: нашёл! "Замок Такеши" называется.
Отредактировано (2021-11-17 17:50:36)
К слову, кто когда понял, что дедуля не простой?
Как только показали номер 001. Но про организатора я не догадалась. Решила что может дедуля участвовал в другой игре, но из-за амнезии забыл. А в итоге он выигрывать будет потому что все игры знает. Или что он был охранником, или придумал эту игру, но забыл все.
Про ассоциации: анон когда-то смотрел всратое японское шоу, где примерно такая же здоровенная толпа народу выполняла ебанутые задания, декорации, да и сами игры там ещё более ебануто смотрелись, чем игра в кальмара Но прям было похоже. Не смертельно, но охотно верю, что там кто-то травмировался, очень располагало. Только ни хрена на помню, как оно называлось, но вроде шло на канале 2*2.
У нас было такое же. Даже не одно. "Жестокие игры" - в основном довольно интересные и необычные полосы препятствий, иногда еще всякие более оригинальные задания типа залезть в куб с опарышами или чего-то такого. И "Стенка на стенку", там нужно было принимать позы, соответствующие форме отверстия в стене, которая движется на тебя. Чуть-чуть ошибешься - свалишься в бассейн. Жаль, что сейчас подобного нету, хотя не исключаю, что может и возродиться благодаря возросшему вниманию к подобной теме. А старые выпуски я пересматривать не могу, российское телевидение в основном почему-то сильно кринжит. Особенно тех времен. Особенно если там есть наши телезвезды.
Корейцы сняли про проблемы капитализма конечно, но в первую очередь - про проблемы именно корейцев и хорошо знакомую им ситуацию, но аноны конечно лучше знают как оно работает :D
Корейцы сняли сериал для Нетфликса, при этом плохо показав почему именно ГГ не мог заработать денег. Раз аж поясняющие статьи нужны и не один раз.
Например, про Али не спорят почему молодой здоровый хрен не заработал и пошел на игру - про него показали нормально, что эмигранта с плохим языком кинули, он покалечил босса и поэтому пошел на игру. А не тащат статьи про положение мигрантов в Корее.
Про бандюгана показали нормально - что за ним охота, что он аж кого-то в аффекте убил и с моста шиганул. А не тащат статьи про криминальный мир страны.
Даже про адвоката лучше показали, когда десять раз упомянули "он гордость нашего района, аж целого района гордость". Я аж физически почувствовала давление, которое и герой испытывал. А там же тоже можно статью нести о том как бедняки выбиваются через образование.
А про ГГ "сказали что он таксист" - ну например в моей стране тансисты нормально зарабатывают. Так же не понятно почему он не мог работать у матери и расширять ее бизнес. Про забастовку упомянули, но сказать фразу "он из-за нее в черном списке всех предприятий" не сказали. В итоге большой пласт теряется. Возникает ощущение - вот по экрану бегает (и резво бегает, я вам скажу) здоровый моложавый мужик (хз сколько лет этому азиату), у него маленькая дочь, у него есть свободное время. Короче, недодали информации и получили что получили.
Хотя статья инетерсная, спасибо, аноны. Тем не менее считаю что хорош тот фильм, что без пояснений и статей умеет показать национальную специфику и будет понятно хотя бы с большего, что это не вина ГГ, что работу он найти не может.
Корейцы сняли сериал для Нетфликса, при этом плохо показав почему именно ГГ не мог заработать денег. Раз аж поясняющие статьи нужны и не один раз.
У меня не возникло вопросов, почему чувак с зависимостью от азартных игр и ставок не может заработать денег. Хоть в Гугле бы работал, игроманы всегда и все проигрывают.
У меня не возникло вопросов, почему чувак с зависимостью от
Он не родился с этой зависимостью, она откуда-то взялась.
Хотя статья инетерсная, спасибо, аноны. Тем не менее считаю что хорош тот фильм, что без пояснений и статей умеет показать национальную специфику и будет понятно хотя бы с большего, что это не вина ГГ, что работу он найти не может.
Ты прикинь, как русские фильмы воспринимают иностранцы. И что, каждый раз отдельно объяснять: "Смотрите, медицина у нас есть бесплатная, а есть платная, большинство людей получает половину зп в конверте, потому что вот такая и вот такая хуйня, законы суровые, но за соблюдением особо не следят, блаблабла"?..
Оффтоп, но у людей с игроманией есть генетическая предрасположенность к этой зависимости.
Нет, они просто безответственные уебаны, которых кто-то содержит.
https://www.trn-news.ru/digest/98634
https://www.bbc.com/ukrainian/news-russian-48811695
Хоть в Гугле бы работал, игроманы всегда и все проигрывают.
Сейчас и тебе расскажут про жестокую систему и трудное положение в Корее, да.
Мне не нравится гг, потому что он приложил недостаточно усилий для победы, в сравнении с остальными. Его постоянно вытаскивают, прикрывают, "бог отводит", дают важные советы, раскрывают стратегию, а в конце для него и убили, и самоубились. На тарелочке преподнесли победу. Лучше бы победил Сан Ву, который черведруг, он не в белом, но и не такое убожище, как гг. Или Али. Он вообще трудолюбивый и старательный, добрый, вежливый.
А так получается, гг "в миру" был говном, которое мамочка тащила, на игре его другие тащили, в итоге еще и награду получил. За что? Что ты сделал ради нее?
Мне кажется, он хронический распиздяй и мамкин сынок просто. Пока у него были жена и ребенок, он как-то держался, зарабатывал, а после потери работы начал стремительно деградировать. После распада семьи это только усугубилось. Но это мне так видится. Беззлобный ебанат, который из-за своей беззаботности не осознает, насколько хуево он поступает с родными.
А так получается, гг "в миру" был говном, которое мамочка тащила, на игре его другие тащили, в итоге еще и награду получил. За что? Что ты сделал ради нее?
Печально, это есть. Но в том-то и суть, пожалуй, что победит тупо тот, кому больше всех повезло. Хотя, справедливости ради, в соты и в финале он хоть сам поработал, а вот во всех остальных случаях его жопу вытаскивали
Но в том-то и суть, пожалуй, что победит тупо тот, кому больше всех повезло
this
В этой игре тупо как в жизни - в дамках не тот, кто больше всех работал, или кто самый умный, а тот, кто оказался в нужное время в нужном месте, или знает нужных людей.
Отредактировано (2021-11-17 21:25:45)
Беззлобный ебанат, который из-за своей беззаботности не осознает, насколько хуево он поступает с родными.
Это. Герой хоть и не вызывает особо светлых чувств, но он вполне верительный персонаж. Таких добреньких бытовых мудаков очень много.