Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-15 14:13:54

Анон

Игра в кальмара

«Игра в кальмара» — южнокорейский веб-сериал в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы.

Вышел 1 сезон, год выпуска 2021

Обсуждаем, срёмся, делимся ожиданиями, ждём 2 сезон.

Персонажи

Статья о жизни в Корее, объясняющая некоторые детали: Чужак в своей стране: что «Игра в кальмара» говорит о корейском обществе

#676 2021-11-17 16:21:34

Анон

Re: Игра в кальмара

Анон тут смотрит судоку канал и там внезапно выпуск по ИвК :D

Скрытый текст

#677 2021-11-17 16:22:16

Анон

Анон пишет:

Ты мне сейчас напомнил воскресное шоу, которое я смотрел в детстве.

звучит как-то знакомо, кажется ты разблокировал воспоминание. А название не помнишь?

#678 2021-11-17 16:24:16

Анон

Анон пишет:

А название не помнишь?

Джунгли зовут

др. анон

#679 2021-11-17 16:25:32

Анон

Анон пишет:

Предлагаю вынести в шапку фразу болдом "Мы не считаем ГГ пушистой няшей, обворовывать мать - это мудачизм"

вот-вот а то оно по кругу. Задаешь наводящие вопросы - спорящий сливает, но потом снова воскресает с "А вот воровать у матери мудачизм!"
Воровать у матери - мудачизм.
Воровать у бедных, пользуясь своим положением и безнаказанностью - мудачизм.
Заставлять этих бедных, которых вы же загнали в проблемы, убивать друг друга ради вашего веселья прикрываясь "ну их никто не заставлял, сами согласились" - тоже мудачизм.

#680 2021-11-17 16:26:49

Анон

Анон пишет:

Джунгли зовут

:heart:

Если говорить о том, что напомнило, у меня ещё всплывает Моджо из иксменов, который все героев для телешоу своего таскал. У них правда выбора не было)
Ну подруга моя при просмотре вообще орала что это калька именно с гладиаторов а не с игр на выживание и иже с ними, а с гладиаторов много что вдохновлено.

#681 2021-11-17 16:28:41

Анон

Анон пишет:

но мне показалось, что тут уже палку перегнули.

:smoke: я как-то умудрился за два просмотра это пропустить, оно точно там? Хотя не уверен что хочу это знать.
И да, я чет сильно сомневаюсь что им там вообще есть дело до присунуть кому-либо, учитывая как они дока подгоняли чтобы успеть с доставкой - когда там этими извращениями заниматься?

#682 2021-11-17 16:29:54

Анон

Анон пишет:

Джунгли зовут

Зов джунглей :old:

#683 2021-11-17 16:31:33

Анон

Анон пишет:

Вот мне тоже очень интересно,  как они оформляют выигрыш.

как дарение какое-нибудь? А в налоговой сидит кто-то свой кто заполняет все как надо.

Анон пишет:

Получается, устроители еще перед первой игрой вживили всем чипы?

тоже задумывался, ну может там такой мелкий чип что его уколом укололи и все. Учитывая что сканером как потом оказалось не обязательно прямо за ухо тыкать.

#684 2021-11-17 16:40:16

Анон

Всем вживили чипы под предлогом вакцинации. А социальной дистанции нет, это все

#685 2021-11-17 17:46:18

Анон

Про ассоциации: анон когда-то смотрел всратое японское шоу, где примерно такая же здоровенная толпа народу выполняла ебанутые задания, декорации, да и сами игры там ещё более ебануто смотрелись, чем игра в кальмара =D Но прям было похоже. Не смертельно, но охотно верю, что там кто-то травмировался, очень располагало. Только ни хрена на помню, как оно называлось, но вроде шло на канале 2*2.

Апд: нашёл! "Замок Такеши" называется.

Отредактировано (2021-11-17 17:50:36)

#686 2021-11-17 18:42:13

Анон

Анон пишет:

К слову, кто когда понял, что дедуля не простой?

Как только показали номер 001. Но про организатора я не догадалась. Решила что может дедуля участвовал в другой игре, но из-за амнезии забыл. А в итоге он выигрывать будет потому что все игры знает. Или что он был охранником, или придумал эту игру, но забыл все.

#687 2021-11-17 19:05:41

Анон

Анон пишет:

Про ассоциации: анон когда-то смотрел всратое японское шоу, где примерно такая же здоровенная толпа народу выполняла ебанутые задания, декорации, да и сами игры там ещё более ебануто смотрелись, чем игра в кальмара  Но прям было похоже. Не смертельно, но охотно верю, что там кто-то травмировался, очень располагало. Только ни хрена на помню, как оно называлось, но вроде шло на канале 2*2.

У нас было такое же. Даже не одно. "Жестокие игры" - в основном довольно интересные и необычные полосы препятствий, иногда еще всякие более оригинальные задания типа залезть в куб с опарышами или чего-то такого. И "Стенка на стенку", там нужно было принимать позы, соответствующие форме отверстия в стене, которая движется на тебя. Чуть-чуть ошибешься - свалишься в бассейн.  Жаль, что сейчас подобного нету, хотя не исключаю, что может и возродиться благодаря возросшему вниманию к подобной теме. А старые выпуски я пересматривать не могу, российское телевидение в основном почему-то сильно кринжит. Особенно тех времен. Особенно если там есть наши телезвезды.

#688 2021-11-17 19:24:07

Анон

Анон пишет:

Корейцы сняли про проблемы капитализма конечно, но в первую очередь - про проблемы именно корейцев и хорошо знакомую им ситуацию, но аноны конечно лучше знают как оно работает :D

Корейцы сняли сериал для Нетфликса, при этом плохо показав почему именно ГГ не мог заработать денег. Раз аж поясняющие статьи нужны и не один раз.

Например, про Али не спорят почему молодой здоровый хрен не заработал и пошел на игру - про него показали нормально, что эмигранта с плохим языком кинули, он покалечил босса и поэтому пошел на игру. А не тащат статьи про положение мигрантов в Корее.

Про бандюгана показали  нормально - что за ним охота, что он аж кого-то в аффекте убил и с моста шиганул. А не тащат статьи про криминальный мир страны.

Даже про адвоката лучше показали, когда десять раз упомянули "он гордость нашего района, аж целого района гордость". Я аж физически почувствовала давление, которое и герой испытывал. А там же тоже можно статью нести о том как бедняки выбиваются через образование.

А про ГГ "сказали что он таксист" - ну например в моей стране тансисты нормально зарабатывают.  Так же не понятно почему он не мог работать у матери и расширять ее бизнес. Про забастовку упомянули, но сказать фразу "он из-за нее в черном списке всех предприятий" не сказали. В итоге большой пласт теряется. Возникает ощущение - вот по экрану бегает (и резво бегает, я вам скажу) здоровый моложавый мужик (хз сколько лет этому азиату), у него маленькая дочь, у него есть свободное время. Короче, недодали информации и получили что получили.

Хотя статья инетерсная, спасибо, аноны. Тем не менее считаю что хорош тот фильм, что без пояснений и статей умеет показать национальную специфику и будет понятно хотя бы с большего, что это не вина ГГ, что работу он найти не может.

#689 2021-11-17 19:31:01

Анон

Анон пишет:

Корейцы сняли сериал для Нетфликса, при этом плохо показав почему именно ГГ не мог заработать денег. Раз аж поясняющие статьи нужны и не один раз.

У меня не возникло вопросов, почему чувак с зависимостью от азартных игр и ставок не может заработать денег. Хоть в Гугле бы работал, игроманы всегда и все проигрывают.

#690 2021-11-17 19:41:34

Анон

Анон пишет:

У меня не возникло вопросов, почему чувак с зависимостью от

Он не родился с этой зависимостью, она откуда-то взялась.

#691 2021-11-17 19:45:30

Анон

Анон пишет:

Хотя статья инетерсная, спасибо, аноны. Тем не менее считаю что хорош тот фильм, что без пояснений и статей умеет показать национальную специфику и будет понятно хотя бы с большего, что это не вина ГГ, что работу он найти не может.

Ты прикинь, как русские фильмы воспринимают иностранцы. И что, каждый раз отдельно объяснять: "Смотрите, медицина у нас есть бесплатная, а есть платная, большинство людей получает половину зп в конверте, потому что вот такая и вот такая хуйня, законы суровые, но за соблюдением особо не следят, блаблабла"?..

#692 2021-11-17 19:54:27

Анон

Анон пишет:

Оффтоп, но у людей с игроманией есть генетическая предрасположенность к этой зависимости.

#693 2021-11-17 19:56:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оффтоп, но у людей с игроманией есть генетическая предрасположенность к этой зависимости.

Нет, они просто безответственные уебаны, которых кто-то содержит.

#694 2021-11-17 20:00:01

Анон

Анон пишет:

Нет, они просто безответственные уебаны, которых кто-то содержит.

https://www.trn-news.ru/digest/98634
https://www.bbc.com/ukrainian/news-russian-48811695

#695 2021-11-17 20:38:29

Анон

Анон пишет:

Хоть в Гугле бы работал, игроманы всегда и все проигрывают.

Сейчас и тебе расскажут про жестокую систему и трудное положение в Корее, да.

#696 2021-11-17 20:51:58

Анон

Мне не нравится гг, потому что он приложил недостаточно усилий для победы, в сравнении с остальными. Его постоянно вытаскивают, прикрывают, "бог отводит", дают важные советы, раскрывают стратегию, а в конце для него и убили, и самоубились. На тарелочке преподнесли победу. Лучше бы победил Сан Ву, который черведруг, он не в белом, но и не такое убожище, как гг. Или Али. Он вообще трудолюбивый и старательный, добрый, вежливый.
А так получается, гг "в миру" был говном, которое мамочка тащила, на игре его другие тащили, в итоге еще и награду получил. За что? Что ты сделал ради нее?

#697 2021-11-17 20:53:51

Анон

Анон пишет:

Мне кажется,  он хронический распиздяй и мамкин сынок просто. Пока у него были жена и ребенок, он как-то держался, зарабатывал, а после потери работы начал стремительно деградировать. После распада семьи это только усугубилось. Но это мне так видится. Беззлобный ебанат, который из-за своей беззаботности не осознает, насколько хуево он поступает с родными.

#698 2021-11-17 21:13:11

Анон

Анон пишет:

А так получается, гг "в миру" был говном, которое мамочка тащила, на игре его другие тащили, в итоге еще и награду получил. За что? Что ты сделал ради нее?

Печально, это есть. Но в том-то и суть, пожалуй, что победит тупо тот, кому больше всех повезло. Хотя, справедливости ради, в соты и в финале он хоть сам поработал, а вот во всех остальных случаях его жопу вытаскивали =D

#699 2021-11-17 21:25:14

Анон

Анон пишет:

Но в том-то и суть, пожалуй, что победит тупо тот, кому больше всех повезло

this
В этой игре тупо как в жизни - в дамках не тот, кто больше всех работал, или кто самый умный, а тот, кто оказался в нужное время в нужном месте, или знает нужных людей.

Отредактировано (2021-11-17 21:25:45)

#700 2021-11-17 21:36:39

Анон

Анон пишет:

Беззлобный ебанат, который из-за своей беззаботности не осознает, насколько хуево он поступает с родными.

Это. Герой хоть и не вызывает особо светлых чувств, но он вполне верительный персонаж. Таких добреньких бытовых мудаков очень много.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума