Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-15 14:13:54

Анон

Игра в кальмара

«Игра в кальмара» — южнокорейский веб-сериал в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы.

Вышел 1 сезон, год выпуска 2021

Обсуждаем, срёмся, делимся ожиданиями, ждём 2 сезон.

Персонажи

Статья о жизни в Корее, объясняющая некоторые детали: Чужак в своей стране: что «Игра в кальмара» говорит о корейском обществе

#651 2021-11-17 13:46:33

Анон

Re: Игра в кальмара

Анон пишет:
Анон пишет:

Для фансервиса, я просто уверен.

А что в этом фансервисного?  O_o

Чтобы зло было абсолютным злом, без намека на человечность.

#652 2021-11-17 13:47:43

Анон

И упоминание гомоебли сразу притянет некоторую аудиторию.

#653 2021-11-17 13:49:21

Анон

Анон пишет:

хотя думаю периодически смена состава происходит

Думаю, что те, кто не первую игру работают, идут на повышение. Там этот убитый после испытания с конфетами "квадрат" был очень показательный: полностью отмороженный, никаких эмоций, даже страха, хотя он знал, что его убьют, раз он снял маску. Мне кажется, на определенном этапе они выгорают в ноль.

#654 2021-11-17 13:51:47

Анон

Анон пишет:

И упоминание гомоебли сразу притянет некоторую аудиторию.

"Пустили девку по кругу" и "ебать мужика - зашквар" притягивает совсем не ту аудиторию, на которую ты намекаешь.

Отредактировано (2021-11-17 13:52:13)

#655 2021-11-17 13:55:27

Анон

Анон пишет:

Думаю, что те, кто не первую игру работают, идут на повышение. Там этот убитый после испытания с конфетами "квадрат" был очень показательный: полностью отмороженный, никаких эмоций, даже страха, хотя он знал, что его убьют, раз он снял маску. Мне кажется, на определенном этапе они выгорают в ноль.

Мне бы, кстати, было очень интересно посмотреть в новом сезоне именно на закулисье игры. Как попадают в охранники и прочий персонал? Какими плюшками их туда заманивают? Как находят настолько отбитых? Может ли туда попасть не вконец отмороженный человек и что с ним будет потом? Было бы интересно понаблюдать за охранником-новичком, увидеть его точку зрения на происходящее.

#656 2021-11-17 14:09:32

Анон

Меня удивил этот отмороженный, кстати, тем, что сразу маску снял. Типа, он боится этого чувака с пистолетом всё же? Надеется на доброту организаторов? Странно. Время потянуть было бы логичнее, мне кажется.

Ещё посмешило, что детективу было сложно, потому что он не знал расписания чувака, место которого занял.

То есть, я должны поверить, что они все заучили это расписание наизусть сразу на все игры вперед?  =D

#657 2021-11-17 14:09:35

Анон

Анон пишет:

"Пустили девку по кругу" и "ебать мужика - зашквар" притягивает совсем не ту аудиторию, на которую ты намекаешь.

Что за кинкшейминг?

#658 2021-11-17 14:16:12

Анон

Анон пишет:

То есть, я должны поверить, что они все заучили это расписание наизусть сразу на все игры вперед? 

Не понял претензии. Ну очевидно, что человек обычно знает, что он должен делать в свой рабочий день. А импостор этого не знает. Да и то - его ж не пристрелили на месте за то, что он ошибся, с криком "держи копа!". То есть идеальной чёткости как часы от них всё-таки не ожидали, и учитывали, что человек может и забыть/запутаться.

Отредактировано (2021-11-17 14:16:50)

#659 2021-11-17 14:22:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть, я должны поверить, что они все заучили это расписание наизусть сразу на все игры вперед? 

Не понял претензии. Ну очевидно, что человек обычно знает, что он должен делать в свой рабочий день. А импостор этого не знает. Да и то - его ж не пристрелили на месте за то, что он ошибся, с криком "держи копа!". То есть идеальной чёткости как часы от них всё-таки не ожидали, и учитывали, что человек может и забыть/запутаться.

Ну, ты знаешь, что должен делать в свой рабочий день, когда каждый день делаешь одно и то же. А для разных конкурсов нужные разные подготовительные штуки, например.
Там просто ещё формулировка была, емнип "ты же сегодня должен делать вещь А" - то есть, какое-то общее расписание должно существовать.

Как раз учитывая, что люди могут забыть и запутаться, было бы логично раздать им напоминалки.
Ну ладно, предположим, что прибитый копом охранник имел такую, но забыл её дома, когда поехал на работу))

#660 2021-11-17 14:24:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там игроки на время пробегают через игрушечные джунгли, а их преследуют солдаты, переодетые животными. Что-то такое тоже хотелось бы.

Ты мне сейчас напомнил воскресное шоу, которое я смотрел в детстве. Там тоже были типа джунгли, две команды ребят: одни "травоядные", другие - "хищники". Они там выполняли задание на время, а в конце им давали баллы в виде бананов. Выигрывал тот, у кого их по итогу больше. Обычно побеждали хищники, хотя я болел за травоядных  :bubu:

"Джунгли зовут!".
Отличная была передача.

#661 2021-11-17 14:33:30

Анон

Анон пишет:

Ещё посмешило, что детективу было сложно, потому что он не знал расписания чувака, место которого занял.

Не то что расписание, но там у всех были свои обязанности. Кто-то присутствует на играх, кто-то занимается подготовкой к ним, кто-то тела таскает. И так далее. А он даже не знал, чем ему заниматься. Или в какую сторону идти - этого он тоже не мог знать. Если бы ему совсем не повезло, он мог бы отправиться не в то место и вызвать кучу подозрений тем, что он тела разгружает, хотя числится например часовым и на посту отсутствует.

#662 2021-11-17 14:41:28

Анон

Анон пишет:

Ты мне сейчас напомнил воскресное шоу, которое я смотрел в детстве. Там тоже были типа джунгли, две команды ребят: одни "травоядные", другие - "хищники". Они там выполняли задание на время, а в конце им давали баллы в виде бананов. Выигрывал тот, у кого их по итогу больше. Обычно побеждали хищники, хотя я болел за травоядных 

Лол, я наоборот помню что травоядным нещадно подыгрывали. У меня травма из детства, помню как на этой передаче ведущий говорит "зажигаем бенгальский огонь и пока он горит прыгаем по кубикам туда и обратно", сам зажигает огонь, сам прыгает чтоб показать, после чего отдает свой уже заюзаный наполовину огонь команде хищников, а травоядным зажигает новый! :bull:

#663 2021-11-17 14:46:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и там тоже был персонаж кореец Джи Хун, причем такая же корзиночка в долгах, только ему около 30 лет

И что, нашлась ему невеста?

Скрытый текст

#664 2021-11-17 14:57:10

Анон

Скрытый текст
оффтоп

#665 2021-11-17 15:04:27

Анон

Анон пишет:

Там игроки на время пробегают через игрушечные джунгли, а их преследуют солдаты, переодетые животными. Что-то такое тоже хотелось бы.

Игра в кальмара но вместо кальмара "джунгли зовут"  :lol:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%97% … 0%B5%D0%B9

#666 2021-11-17 15:05:06

Анон

Скрытый текст

Отредактировано (2021-11-17 15:05:32)

#667 2021-11-17 15:14:04

Анон

Анон пишет:

Победителю же выдавали банковскую карту новую, с его призом.

Да, но она же на его имя. То есть, если посмотреть счета этого человека,  то увидишь и этот счет.

Что ты имеешь ввиду под "посмотреть счета"? Тем более простым копом. Тут половина политиков бабло в швейцарских банках скрывает. Чтобы "посмотреть счета" нужно знать в каком банке человек эти самые счета открывал, сделать запрос, получить разрешение и тд.

Может с корейскими государственными банками полиция и может это получить разрешение посмотреть движение средств по счету, но не с иностранными.

Будь я владельцем игры деньги поступили бы на швейцарский счёт и победитель получил бы виза карточку.

Отредактировано (2021-11-17 15:15:36)

#668 2021-11-17 15:16:28

Анон

Анон пишет:

Наверное там многое куплено, но сомневаюсь что нужно усложнять себе жизнь вместо того чтобы использовать иностарнный банк.

Но у ГГ деньги лежали в корейском банке. Его же директор банка на встречу приглашал  O_o
Апд. Хотя это вроде был тот же банк, в котором у матери ГГ был пенсионный счет, откуда он деньги тырил. Может, фронтмен над ГГ просто поиздеваться решил.

Отредактировано (2021-11-17 15:18:04)

#669 2021-11-17 15:23:04

Анон

Мне вот интересна их система распознавания в игре. С охраной понятно: в масках есть чипы, есть датчики, считывающие с них информацию, и показывающие номер того, кто носит маску. Но в начале, когда игроков привезли, охрана проводила сканером в районе уха, и проверяла тот человек, или нет. Поэтому коп чуть не попался, и ему пришолсь напасть на охранника. Получается, устроители еще перед первой игрой вживили всем чипы? Как тогда этого никто не заметил, там же ссадина должна была остаться?
Еще получается, везли людей и проверяли привезенных разные люди, потому что настоящий 29 не заметил, что у него в машине сидит лишний человек.

Отредактировано (2021-11-17 15:25:36)

#670 2021-11-17 15:25:39

Анон

Анон пишет:

Тем более простым копом.

Плюсую.
К тому же, как я понял, клиент с такой суммой денег на счету становится ультра вип клиентом, которому сотрудники банка в случае чего сами помогут труп закапывать (грубо говоря), а не полиции закладывать. Ну уж точно не предоставлять все данные по запросу копа низшего разряда

#671 2021-11-17 15:26:38

Анон

Анон пишет:

Ну уж точно не предоставлять все данные по запросу копа низшего разряда

А у него низший разряд? Что-то он больно резвый для рядового ппсника.

#672 2021-11-17 15:31:25

Анон

Анон пишет:

А у него низший разряд?

Ну я громко сказал про низший разряд)) Имел в виду, без громкого имени, очень высокой должности, связей и т.д., чтобы под очень серьезного человека начать копать с каким-то результатом

#673 2021-11-17 15:33:13

Анон

Анон пишет:

Имел в виду, без громкого имени, очень высокой должности, связей и т.д., чтобы под очень серьезного человека начать копать с каким-то результатом

Имхо, один запрос в налоговую, и тем самим станет очень интересно, откуда у нищего взруг взялись миллионы.

#674 2021-11-17 15:35:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Имел в виду, без громкого имени, очень высокой должности, связей и т.д., чтобы под очень серьезного человека начать копать с каким-то результатом

Имхо, один запрос в налоговую, и тем самим станет очень интересно, откуда у нищего взруг взялись миллионы.

Вот мне тоже очень интересно,  как они оформляют выигрыш.

#675 2021-11-17 15:40:23

Анон

Анон пишет:

Вот мне тоже очень интересно,  как они оформляют выигрыш.

Наследство? По сути, это оно и есть - они получают деньги за умерших в игре людей.
Апд. Кстати, выходит, что родственники погибших в первой игре ничего не получили?

Отредактировано (2021-11-17 15:41:32)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума