Вы не вошли.
«Игра в кальмара» — южнокорейский веб-сериал в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы.
Вышел 1 сезон, год выпуска 2021
Обсуждаем, срёмся, делимся ожиданиями, ждём 2 сезон.
Статья о жизни в Корее, объясняющая некоторые детали: Чужак в своей стране: что «Игра в кальмара» говорит о корейском обществе
Под "остальным" здесь имеются в виду остальные ~40% любого счета.
Он нашел денег даже на весь счёт в итоге.
Нет, что ты, самое время побыть обиженкой, а мамка подождёт со своей сраной ногой
если б этих денег хватало чтобы полностью вылечить мать, тогда бы ещё можно было обсудить, но там явно не такая сумма, перебиться на первое время максимум.
Нет, что ты, самое время побыть обиженкой, а мамка подождёт со своей сраной ногой
...как будто бы это не мамка воспитала эту сраную обиженку.
Аноны которых раздражает ГГ вам сериал-то понравился? И как вы думаете про что он? Про справедливое наказание неудачников за то что они не смогли приспособиться в системе высокой конкуренции? Типа никаких социальных проблем в сериале нет, герои самивиноваты?)
Понимание проблем и положения гг должно автоматом выключить раздражение к нему?
Он нашел денег даже на весь счёт в итоге.
Я отвечал конкретно про страховку, а не про весь счет и обиженство-не обиженство.
Понимание проблем и положения гг должно автоматом выключить раздражение к нему?
раздражение - нет. Вопрос к претензиям анонов что он и только он виноват в своих проблемах а система, которая создала ситуацию в которой 100500 таких Ги Ханов, часть из которых тупо самоубивается, не при чем. Только к этому у меня вопросы) Если тупо ГГ не нравится - на здоровье.
и это решило бы... что? какую из его проблем бы это решило?
Это значительно разгрузило бы его мать, например. Которая пашет вместо здорового мужика и не ноет, что её не берут работать в автоконцерн. Или этого мало для героя, если не можешь победить систему - самое время сесть на жопу и обокрасть умирающую мать?
Виновата ли система что на него навесили долг после того как уволили, а он пытался защитить свои права? Да, виновата.
Да, с ним случился пиздец. То, что он десять лет усугублял этот пиздец и втащил собственную мать в этот пиздец и позволил ей тащить на своём горбу неблагодарную сыночку-корзиночку, а в итоге мучительно умереть брошенной им - его вина целиком и полностью.
Анон, жыстокая система, капитализм, блаблабла, да. Но старухи как-то справлялись, хотя с матерью Сан Ву жизнь обошлась не добрей чем с ГГ, но она биьёт лапками дальше, даже взяла чужого ребёнка на воспитание, чего ГГ ниасилил, а молодой на момент развала завода мужик сел на жопу.
...как будто бы это не мамка воспитала эту сраную обиженку.
В 37, а тем более в 47 всё ещё лить сопли что мамка не так воспитала - это сильно, конечно, но да, ГГ наверняка так и видел мир.
То, что он десять лет усугублял этот пиздец
большую часть этих десяти лет он пытался это разрулить, что проговаривается как минимум один раз + один раз показывается в досье
а молодой на момент развала завода мужик сел на жопу.
открыл бизнес это сел на жопу?
Но старухи как-то справлялись, хотя с матерью Сан Ву жизнь обошлась не добрей чем с ГГ, но она биьёт лапками дальше, даже взяла чужого ребёнка на воспитание
у матери Сан-ву нет жилья (как не было и у ГГ) но нет и долгов, которые были у него сразу после развала завода и забастовки.
но нет и долгов
Вообще не факт, учитывая, сколько спиздил её сыночка и как ловко он всё её имущество подставил под кредиты.
Вообще не факт, учитывая, сколько спиздил её сыночка и как ловко он всё её имущество подставил под кредиты.
Как я понял, он это имущество использовал как залог и его как раз и забрали из-за неуплаты долгов, сверху кредиты не должны были повесить.
сверху кредиты не должны были повесить
Здесь нужен анон, который разбирался бы в кредитовании в ЮК.
Здесь нужен анон, который разбирался бы в кредитовании в ЮК.
ну если у нас нет спеца, значит у нас нет доказательства, что она была в долгах. В сериале это не сказано.
Кроме того, вполне возможно что ГГ ей мог предложить помощь ещё до передачи денег от Сан-ву, когда пришел в себя и вышел из ступора.
Если аноны вангуют закадрово, значит мне тоже можно)
Интересно, был ли на играх случай, когда никто не дожил до финала?
Подозреваю вполне мог быть, учитывая ситуацию с мостом. Думаю посчитали это драматичным финалом и разошлись. Хотя есть подозрение, что эта игра как самая новая является и самой крупной, возможно до этого не было скажем того же моста и шансов умереть всем а были больше игры стенка на стенку)
Я говорю о том, что ГГ сочувствия ни под каким углом не вызывает, а все его беды - последствия его лапчатости и нежелания прилагать реальные усилия чтобы выбраться из пиздеца.
Просто восхитительно.
Суицидники в Корее тоже лапчатые и не приложили усилия, чтобы выбраться из пиздеца?
В первую очередь она развилась потому что ГГ мудила, социальный строй тут уже вторичен.
Нет, она в первую очередь развилась из-за социального пиздеца, где работник низкой категории - мясо.
Хорошо, возьмем для примера Али, которому полгода (!) не платят зарплату, а покинуть работу он не может - это запрещено.
Али лапчатый? Саммудак? Что-то мне подсказывает, что уже нет.
Это значительно разгрузило бы его мать, например. Которая пашет вместо здорового мужика и не ноет, что её не берут работать в автоконцерн.
И вместо двух каких-никаких, но зарплат, была бы у них одна, но крохотная. Это ты хорошо придумал, анон, молодец. И мать бы ему эту работу отдала?
Но старухи как-то справлялись
Анон, ну открой статью да почитай ты про этих старух-торговок, это тоже нифига не привилегия торговать едой, ровно такое же выживание.
Саммудак
Ну да, надо было в своём Пакистане сидеть
Аноны-достигаторы забывают, что Ки Хун изначально попал в долги из-за прогоревшего бизнеса. Ну то есть он сделал ровно то, что советуют достигаторы - не сидел на жопе ровно, а пошел в бизнес.
Али точно не саммудак, Се Бёк — тоже, но она, по-моему, просто наделала глупостей, не зная местных реалий. Тоже, по сути, иностранка.
Остальные под вопросом.
сразу нет, игры должны быть простые и с низким порогом входимости, где правила легко можно объяснить.
Домино, шашки и подкидной дурак.
Мне еще мужик, дававший пощечины зашел, но там из-за актера, который в Поезде в Пусан снимался.
Вообще мне немного грустно, потому что одиночные дядьки понравились, а шипперить особо не с кем, разве что с солдатиками, братом или жирным випом, но это чисто на пару раз подрочить.
Вам обязательно надо кого-то шипперить в сериалах? Без этого не смотрится?
Без этого не смотрится?
Неа. Ну что за просмотр без хотя бы "на пару раз подрочить"
Вам обязательно надо кого-то шипперить в сериалах?
Вам обязательно нужно высраться, кто как сериалы смотрит? Без этого тема не читается?