Вы не вошли.
«Игра в кальмара» — южнокорейский веб-сериал в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы.
Вышел 1 сезон, год выпуска 2021
Обсуждаем, срёмся, делимся ожиданиями, ждём 2 сезон.
Статья о жизни в Корее, объясняющая некоторые детали: Чужак в своей стране: что «Игра в кальмара» говорит о корейском обществе
У деда на предпоследнем испытании тоже не особо шансы были, там вообще его никак не застраховать.
Но может у него был план максимум дойти до игры в шарики.
Ну да, он и сливался потихоньку нарочно.
Сан Ву и брат-ведущий - офигенны, на мой вкус.
Надеюсь, во втором сезоне ведущего будет больше.
А в промежутке можно посмотреть Mr. Sunshine, где он в главной роли.
Ещё более краткий пересказ, чем у TheNafig
А вот скажите, кого бесил верун?
Меня не бесил, слишком карикатурный образ
По-моему тут многие аноны не особо в курсе что стресс, экстренные ситуации и сильные эмоции и нервы с людьми делают.
Отредактировано (2021-11-17 00:54:06)
Хз, мне дедок стал главным разочарованием сериала. Настолько классным персонажем казался со своей хитростью и одновременно детской непосредственностью, что слив в подсадного казачка и одновременно главного злодея меня очень сильно расстроил.
И меня
Он бесил подружку Са-Бэк) потому что ее отец тоже религиозен был.
Глянул клип SNL так странно смотреть на европейские лица в этих декорациях
И почему он не мог выйти на работу в лавку больной матери?
У ГГ была работа, но даже если б он впрягся за троих и пахал все время он бы все равно не заработал достаточно чтобы спасти свою почку, на которую его заставили подписать контракт. И скорее всего не только почку, глаза там точно упоминались. Даже если его после этого живым оставят, ни помощь матери, ни дочери ему не светила.
И да, ГГ пытался до этого, по досье после забастовки и рождения дочери он пытался в минимум два бизнеса и две-три работы. А работу хрен найдёшь с его бастующим прошлым, анон статью неоднократно приносил про реальный пример такой забастовки и что потом с рабочими стало.
На момент сериала он работает шофёром, просто это не показывали но говорили два или три раза
И да, ГГ пытался до этого, по досье после забастовки и рождения дочери он пытался в минимум два бизнеса и две-три работы. А работу хрен найдёшь с его бастующим прошлым, анон статью неоднократно приносил про реальный пример такой забастовки и что потом с рабочими стало.
Он игроман, даже свались на него миллионы он бы не с долгами побежал разбираться, а на скачки.
Он игроман, даже свались на него миллионы он бы не с долгами побежал разбираться, а на скачки.
Но после выигрыша он год не играл.
Но после выигрыша он год не играл.
Так это птср после кальмара, а речь-то о том что бедняжка в начале сериала работает таксистом, бизнес не пошел, и после забастовки ему тяжко. Ну вот работает он в такси, и где его заработок? Он все равно ворует деньги у мамы, и не на подарок дочке на др, а на скачки!
Потому что в такси много не платят?
Ты думаешь он там зарабатывает хотя бы условный прожиточный минимум?
А давайте вспомним что рента там конская, даже за подвал этот.
Чёт аргументы поехали уровня «почему бедные просто не зарабатывают больше»
Анон пишет:Но после выигрыша он год не играл.
Так это птср после кальмара, а речь-то о том что бедняжка в начале сериала работает таксистом, бизнес не пошел, и после забастовки ему тяжко. Ну вот работает он в такси, и где его заработок? Он все равно ворует деньги у мамы, и не на подарок дочке на др, а на скачки!
В Корее таксисты (особенно без своей машины) зарабатывают такие копейки при такой дикой нагрузке, что было несколько случаев самосожжения таксистов в знак протеста.
Ещё более краткий пересказ, чем у TheNafig
Гениально!
Мне очень нравится шлюшатская героиня, она жалкая, страстная, агрессивная, милая и задорная одновременно.
Не совсем поняла, где там дед не пристегнут, всех, кого показали, показали с цепями с разных ракурсов. Меня больше интересует, как он влез на башню из коек, откуда орал. И как он так орал, что его все услышали в середине бойни, где все падало, все кричали, дрались, топали.
И как он так орал, что его все услышали в середине бойни, где все падало, все кричали, дрались, топали.
У них же есть операторная, где розовенькие сидят и за всеми следят. Наверняка за дедом следили специально, поэтому быстро заметили и свернули вечеринку.
Чёт аргументы поехали уровня «почему бедные просто не зарабатывают больше»
ну хз анон, вот когда на улице побирается бабка, мне бабку жалко. даже если она у цыган работает по факту.
а если молодой здоровый хер, то хер будет послан нахер, потому что работать иди сука.
Я думаю, что ГГ мог бы найти работу получше, если бы захотел. Молодой здоровый мужик всегда подработку найдет. Такси мало платят? иди еще грузчиком подработай. Итагдалие.
Не совсем поняла, где там дед не пристегнут, всех, кого показали, показали с цепями с разных ракурсов.
Посмотри вот здесь, с 6:29. Мне кажется, что не пристегнут.
Не совсем поняла, где там дед не пристегнут
он пристегнут но замки на кандалах не болтаются.
а если молодой здоровый хер, то хер будет послан нахер, потому что работать иди сука.
так он не побирался и денег у тебя не просил он даже сочувствия у тебя не просил, это просто перс в сериальчике.
Я думаю, что ГГ мог бы найти работу получше, если бы захотел
уже несколько раз приносили пруфы что не так это там просто. У них страшнее с этим чем даже у нас.
Более 700 человек, державшиеся до последнего, были занесены в "черные списки" и больше не могли получить работу по профессии. Концерн отсудил у них 6 млн долларов убытков. Так как денег у них не было, наросли проценты. У рабочих отбирали жилье и имущество. 28 человек, потерявшие возможность кормить своих детей, покончили жизнь самоубийством.
https://leon-spb67.livejournal.com/1398620.html
Давай расскажи им что все просто, надо было пойти грузчиком, ага.
Корейцы сняли про проблемы капитализма конечно, но в первую очередь - про проблемы именно корейцев и хорошо знакомую им ситуацию, но аноны конечно лучше знают как оно работает :D
молодой здоровый хер,
Это побитый жизнью мужик почти под полтос возрастом молодой и здоровый? Не, я конечно ценю такое отсутствие эйджизма, но нельзя не признать что в 50 лет немного сложнее грузчиком работать, даже если бы такая возможность была. Но если герой в черном списке то ему доступны скорее всего работы без официального оформления или с какой-то совсем минималкой. Как вот Али, который честно работал и все равно его на деньги поимели. Полгода без зп, честно заработанной, офигеть. Молодой и здоровый, все равно не смог найти где заработать. Не игроман, не нытик, не ворует у мамы.
Кстати аноны может статью с реальной забастовкой в шапку закинуть :D а то эта тема уже раз пятый всплывает только из того что я видел
Кстати аноны может статью с реальной забастовкой в шапку закинуть :D
В том варианте дополнения шапки, который сейчас лежит в обсуждениях, есть ссылка на статью дтф, там об этом тоже рассказывается. Там кстати тоже есть момент, по которому понятно, что "подработай" - так себе вариант, потому что тупо нет мест:
На юге Кореи высшее образование очень распространено — страна недавно вышла на пятое место в мире по количеству людей от 25 до 65 лет, отучившихся в вузах. Но учёба ещё мало что гарантирует — в городах просто чудовищная конкуренция. Для примера совершенно абсурдная и правдивая история: на вакансию самого обычного уборщика в Сеуле претендовали шестьдесят шесть человек — у трети из них при этом было высшее образование. Просто работа уборщика — один из немногих действительно стабильных способов заработка.
Отредактировано (2021-11-17 02:31:54)