Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-15 14:13:54

Анон

Игра в кальмара

«Игра в кальмара» — южнокорейский веб-сериал в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы.

Вышел 1 сезон, год выпуска 2021

Обсуждаем, срёмся, делимся ожиданиями, ждём 2 сезон.

Персонажи

Статья о жизни в Корее, объясняющая некоторые детали: Чужак в своей стране: что «Игра в кальмара» говорит о корейском обществе

#476 2021-11-16 23:39:37

Анон

Re: Игра в кальмара

Анон пишет:

У деда на предпоследнем испытании тоже не особо шансы были, там вообще его никак не застраховать.
Но может у него был план максимум дойти до игры в шарики.

Ну да, он и сливался потихоньку нарочно.

#477 2021-11-16 23:43:19

Анон

#478 2021-11-17 00:03:12

Анон

Анон пишет:

Сан Ву и брат-ведущий - офигенны, на мой вкус.
Надеюсь, во втором сезоне ведущего будет больше.

А в промежутке можно посмотреть Mr. Sunshine, где он в главной роли.

#479 2021-11-17 00:33:35

Анон

Ещё более краткий пересказ, чем у TheNafig :lol:

https://youtu.be/4tFWE_mKI38

#480 2021-11-17 00:36:48

Анон

А вот скажите, кого бесил верун?

#481 2021-11-17 00:43:04

Анон

Анон пишет:

Меня не бесил, слишком карикатурный образ

#482 2021-11-17 00:53:37

Анон

По-моему тут многие аноны не особо в курсе что стресс, экстренные ситуации и сильные эмоции и нервы с людьми делают.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-11-17 00:54:06)

#483 2021-11-17 00:54:39

Анон

Анон пишет:

Хз, мне дедок стал главным разочарованием сериала. Настолько классным персонажем казался со своей хитростью и одновременно детской непосредственностью, что слив в подсадного казачка и одновременно главного злодея меня очень сильно расстроил.

И меня  :pink:

#484 2021-11-17 00:55:11

Анон

Анон пишет:

Он бесил подружку Са-Бэк) потому что ее отец тоже религиозен был.

#485 2021-11-17 00:56:42

Анон

Глянул клип SNL так странно смотреть на европейские лица в этих декорациях  ;D

#486 2021-11-17 01:01:48

Анон

И почему он не мог выйти на работу в лавку больной матери?

У ГГ была работа, но даже если б он впрягся за троих и пахал все время он бы все равно не заработал достаточно чтобы спасти свою почку, на которую его заставили подписать контракт. И скорее всего не только почку, глаза там точно упоминались. Даже если его после этого живым оставят, ни помощь матери, ни дочери ему не светила.

И да, ГГ пытался до этого, по досье  после забастовки и рождения дочери он пытался в минимум два бизнеса и две-три работы. А работу хрен найдёшь с его бастующим прошлым, анон статью неоднократно приносил про реальный пример такой забастовки и что потом с рабочими стало.

На момент сериала он работает шофёром, просто это не показывали но говорили два или три раза

#487 2021-11-17 01:08:09

Анон

Анон пишет:

И да, ГГ пытался до этого, по досье  после забастовки и рождения дочери он пытался в минимум два бизнеса и две-три работы. А работу хрен найдёшь с его бастующим прошлым, анон статью неоднократно приносил про реальный пример такой забастовки и что потом с рабочими стало.

Он игроман, даже свались на него миллионы он бы не с долгами побежал разбираться, а на скачки.

#488 2021-11-17 01:17:06

Анон

Анон пишет:

Он игроман, даже свались на него миллионы он бы не с долгами побежал разбираться, а на скачки.

Но после выигрыша он год не играл.

#489 2021-11-17 01:33:00

Анон

Анон пишет:

Так это птср после кальмара, а речь-то о том что бедняжка в начале сериала работает таксистом, бизнес не пошел, и после забастовки ему тяжко. Ну вот работает он в такси, и где его заработок? Он все равно ворует деньги у мамы, и не на подарок дочке на др, а на скачки!

#490 2021-11-17 01:34:48

Анон

Потому что в такси много не платят?  :heh:
Ты думаешь он там зарабатывает хотя бы условный прожиточный минимум?
А давайте вспомним что рента там конская, даже за подвал этот.

Чёт аргументы поехали уровня «почему бедные просто не зарабатывают больше»

#491 2021-11-17 01:42:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так это птср после кальмара, а речь-то о том что бедняжка в начале сериала работает таксистом, бизнес не пошел, и после забастовки ему тяжко. Ну вот работает он в такси, и где его заработок? Он все равно ворует деньги у мамы, и не на подарок дочке на др, а на скачки!

В Корее таксисты (особенно без своей машины) зарабатывают такие копейки при такой дикой нагрузке, что было несколько случаев самосожжения таксистов в знак протеста.

#492 2021-11-17 02:01:03

Анон

Анон пишет:

Ещё более краткий пересказ, чем у TheNafig

Гениально!  :lol:

#493 2021-11-17 02:06:03

Анон

Мне очень нравится шлюшатская героиня, она жалкая, страстная, агрессивная, милая и задорная одновременно.
Не совсем поняла, где там дед не пристегнут, всех, кого показали, показали с цепями с разных ракурсов. Меня больше интересует, как он влез на башню из коек, откуда орал. И как он так орал, что его все услышали в середине бойни, где все падало, все кричали, дрались, топали.

#494 2021-11-17 02:07:42

Анон

Анон пишет:

И как он так орал, что его все услышали в середине бойни, где все падало, все кричали, дрались, топали.

У них же есть операторная, где розовенькие сидят и за всеми следят. Наверняка за дедом следили специально, поэтому быстро заметили и свернули вечеринку.

#495 2021-11-17 02:16:32

Анон

Анон пишет:

Чёт аргументы поехали уровня «почему бедные просто не зарабатывают больше»

ну хз анон, вот когда на улице побирается бабка, мне бабку жалко. даже если она у цыган работает по факту.
а если молодой здоровый хер, то хер будет послан нахер, потому что работать иди сука.
Я думаю, что ГГ мог бы найти работу получше, если бы захотел. Молодой здоровый мужик всегда подработку найдет. Такси мало платят? иди еще грузчиком подработай. Итагдалие.

#496 2021-11-17 02:22:32

Анон

Анон пишет:

Не совсем поняла, где там дед не пристегнут, всех, кого показали, показали с цепями с разных ракурсов.

Посмотри вот здесь, с 6:29. Мне кажется, что не пристегнут.

Скрытый текст

#497 2021-11-17 02:23:08

Анон

Анон пишет:

Не совсем поняла, где там дед не пристегнут

он пристегнут но замки на кандалах не болтаются.

Анон пишет:

а если молодой здоровый хер, то хер будет послан нахер, потому что работать иди сука.

так он не побирался и денег у тебя не просил O_o он даже сочувствия у тебя не просил, это просто перс в сериальчике.

Анон пишет:

Я думаю, что ГГ мог бы найти работу получше, если бы захотел

уже несколько раз приносили пруфы что не так это там просто. У них страшнее с этим чем даже у нас.

Более 700 человек, державшиеся до последнего, были занесены в "черные списки" и больше не могли получить работу по профессии. Концерн отсудил у них 6 млн долларов убытков. Так как денег у них не было, наросли проценты. У рабочих отбирали жилье и имущество. 28 человек, потерявшие возможность кормить своих детей, покончили жизнь самоубийством.

https://leon-spb67.livejournal.com/1398620.html

Давай расскажи им что все просто, надо было пойти грузчиком, ага.
Корейцы сняли про проблемы капитализма конечно, но в первую очередь - про проблемы именно корейцев и хорошо знакомую им ситуацию, но аноны конечно лучше знают как оно работает :D

#498 2021-11-17 02:26:02

Анон

Анон пишет:

молодой здоровый хер,

Это побитый жизнью мужик почти под полтос возрастом молодой и здоровый? Не, я конечно ценю такое отсутствие эйджизма, но нельзя не признать что в 50 лет немного сложнее грузчиком работать, даже если бы такая возможность была. Но если герой в черном списке то ему доступны скорее всего работы без официального оформления или с какой-то совсем минималкой. Как вот Али, который честно работал и все равно его на деньги поимели. Полгода без зп, честно заработанной, офигеть. Молодой и здоровый, все равно не смог найти где заработать. Не игроман, не нытик, не ворует у мамы.

#499 2021-11-17 02:26:57

Анон

Кстати аноны может статью с реальной забастовкой в шапку закинуть :D а то эта тема уже раз пятый всплывает только из того что я видел

#500 2021-11-17 02:29:06

Анон

Анон пишет:

Кстати аноны может статью с реальной забастовкой в шапку закинуть :D

В том варианте дополнения шапки, который сейчас лежит в обсуждениях, есть ссылка на статью дтф, там об этом тоже рассказывается. Там кстати тоже есть момент, по которому понятно, что "подработай" - так себе вариант, потому что тупо нет мест:

На юге Кореи высшее образование очень распространено — страна недавно вышла на пятое место в мире по количеству людей от 25 до 65 лет, отучившихся в вузах. Но учёба ещё мало что гарантирует — в городах просто чудовищная конкуренция. Для примера совершенно абсурдная и правдивая история: на вакансию самого обычного уборщика в Сеуле претендовали шестьдесят шесть человек — у трети из них при этом было высшее образование. Просто работа уборщика — один из немногих действительно стабильных способов заработка.

Отредактировано (2021-11-17 02:31:54)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума