Вы не вошли.
«Игра в кальмара» — южнокорейский веб-сериал в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы.
Вышел 1 сезон, год выпуска 2021
Обсуждаем, срёмся, делимся ожиданиями, ждём 2 сезон.
Статья о жизни в Корее, объясняющая некоторые детали: Чужак в своей стране: что «Игра в кальмара» говорит о корейском обществе
Анон пишет:Я заподозрил деда в первых сериях, когда он заулыбался: мне показалось странным, что он вроде как бедный, а зубы у него такие хорошие, все на месте, это же откуда у него столько денег на зубы. Ну и потом только укрепился в подозрениях, но началось все с зубов)
Кстати да! Но лично я про Корею знаю очень мало, и подумал, может, там пенсионерам полагаются хорошие протезы по какой-нибудь страховке.
Бабушке анона в России хорошие протезы бесплатно сделали, и анон тоже думал, что зубы - не показатель.
Почему нулевой? Он реально мог погибнуть во время перетягивания каната или "светофора". Думаю, он как раз хотел рискнуть, нервишки пощекотать.
Я тоже думаю, что он вполне рисковал сознательно, именно потому что ему нечего терять, а так хоть кайфануть адреналинчиком напоследок.
Я тоже думаю, что он вполне рисковал сознательно, именно потому что ему нечего терять, а так хоть кайфануть адреналинчиком напоследок.
Он же говорил, что просто хотел повеселиться, как в детстве. А то, что вокруг люди умирают - ну, такое, мелочи жизни.
Хз, мне дедок стал главным разочарованием сериала. Настолько классным персонажем казался со своей хитростью и одновременно детской непосредственностью, что слив в подсадного казачка и одновременно главного злодея меня очень сильно расстроил.
ему нечего терять, а так хоть кайфануть адреналинчиком напоследок.
Я деда не пронзила, поэтому всю дорогу воспринимала его именно как обычного человека, который под конец жизни решил устроить себе приключение и потенциально заработать денег для потомков. И его храбрость из-за того, что все равно скоро умирать, поэтому не страшно умереть чуть пораньше. Была уверена, что он пройдет до последнего испытания именно из-за пофигизма и отсутствия страха смерти. Но твист тоже понравился, классический такой.
А мне тоже твист не понравился. Лучше бы правда вот это вот "все равно помирать, хоть покуражиться". И было бы неплохо, если бы он реально выиграл главный приз. А ему жить осталось два месяца. И вообще он выживать не собирался.
Такой финал был бы куда мрачнее, но имхо, оригинальнее.
Отредактировано (2021-11-16 19:16:16)
Варианты есть, но никто даже не попытался. Ни одной идеи.
Один участник разбирался в стеклах и смотрел в отражения, но он там не один. Там куча человек, которые не хотят умирать и не хотят убивать, и идей - ноль.
Там ещё был фактор времени. В стрессе, зная что могут расстрелять, что время поджимает могли и растеряться. Плюс в прошлой игре в шарики они по сути все убили своих друзей и могли быть в шоке от ситуации, как тот мужик с женой, что повесился.
Кстати про мужика что повесился - схера он жену в шарики обыграл? Если он ее так любил, то пожертвовал бы собой в шарики. Тем более там полчаса было, могли договориться. Или, если план был, "дорогой, я умру за нас в игре в шарики, а ты пройди в финал, выиграй деньги и помоги нашим детям", то чего он за эту миссию не схватился?
Что я ещё не поняла, можно ли было проголосовать за прекращение игры во время игры? Я могу себе представить что большинство проголосовали за прекращение, когда поняли что в игре в шарики играют против друзей.
А что меня ещё напрягает, что ни одна из ситуаций героев не показалась мне "адом", как нам пытается показать вторая серия. На их глазах расстреляли двести человек, им удалось выбраться, и при этом их жизнь все ещё кажется адом? Тот же ГГ только попытался устроиться в магазин к другу. У создателей все равно нечем было заполнить время они ад линию детектива ввели. Ну показали бы побольше страданий ГГ. Пусть бы ему в трёх местах от работы отказали. И почему он не мог выйти на работу в лавку больной матери?
Девушка из северной Кореи с одной стороны молодец, с другой стороны она ещё верила что ее мать, депортированную обратно, не посадили в тюрьму и не убили как перебежчицу???
Адвокат наверное вернулся бы уже потому что ему нечего терять как самоубийце.
Бандиту, наверное, тоже. А остальные с виду крепкие, есть та же семейная пара, да и девушка убившая отца, могла бы пойти отсидеть и выйти. Уж сомневаюсь что за убийство в состоянии аффекта ей бы дали пожизненное.
Третьим четвертым буду!
Кстати про мужика что повесился - схера он жену в шарики обыграл? Если он ее так любил, то пожертвовал бы собой в шарики. Тем более там полчаса было, могли договориться. Или, если план был, "дорогой, я умру за нас в игре в шарики, а ты пройди в финал, выиграй деньги и помоги нашим детям", то чего он за эту миссию не схватился?
Мне кажется жена проиграла потому что мужику легче было бы пройти дальше, например на раунде с канатами их не хотели брать в команду из-за нее, и вообще у физически сильного шансов больше. Но это по логике, а по эмоциям мужик решил что нахрен оно всё.
Отредактировано (2021-11-16 22:20:53)
Запишите меня в фан-клуб
И я с вами.
Сан Ву и брат-ведущий - офигенны, на мой вкус.
Надеюсь, во втором сезоне ведущего будет больше.
И ещё, конечно, интересно про обслуживающий персонал - они-то из какого _ада_ пришли, чтобы так запросто людей убивать и сжигать?
А так показалось предсказуемым и затянутым, но интересно было понять, из-за чего столько хайпа.
И ещё, конечно, интересно про обслуживающий персонал - они-то из какого _ада_ пришли, чтобы так запросто людей убивать и сжигать?
Да из такого же, из которого игроки. Бандюки мелкие, неудачники задолжавшие кучу бабла. Самые отбитые идут в охрану, более трусливые сидят за мониторами, мелкие сошки разносят еду и уносят трупы.
да и девушка убившая отца, могла бы пойти отсидеть и выйти.
А она разве не отсидела как раз? Про тюрьму она что-то говорила.
Она мне именно что потерянной казалась, ну типа сдохну и сдохну, всё равно смысла особого в этой жизни не вижу.
Или, если план был, "дорогой, я умру за нас в игре в шарики, а ты пройди в финал, выиграй деньги и помоги нашим детям", то чего он за эту миссию не схватился?
Сломался? Наверняка да, она собой пожертвовала. А он не смог.
Ну блин, типа там нихуево психику ломает, от людей не всегда приходится ждать адеквата.
да и девушка убившая отца, могла бы пойти отсидеть и выйти.
Да она уже отсидела. Она не из-за страха перед тюрьмой пошла, а потому что ей нечего терять и не на что надеяться в жизни.
Девушка из северной Кореи с одной стороны молодец, с другой стороны она ещё верила что ее мать, депортированную обратно, не посадили в тюрьму и не убили как перебежчицу???
Надежда и отрицание, анон.
Надежда и отрицание
Просто девиз всей этой игры, если честно.
Сан Ву и брат-ведущий - офигенны, на мой вкус.
Мне еще мужик, дававший пощечины зашел, но там из-за актера, который в Поезде в Пусан снимался.
Вообще мне немного грустно, потому что одиночные дядьки понравились, а шипперить особо не с кем, разве что с солдатиками, братом или жирным випом, но это чисто на пару раз подрочить.
Я подозреваю, что девушка с отцом тоже была на грани суицида и в глубокой депрессии. Пошла на игру из соображений «а вдруг если выиграю моя жизнь обретет смысл». Но в итоге решила, что нет, не обретет(
Смешные видосики по сериалу вносить можно? Я от этого орнула
Смешные видосики по сериалу вносить можно?
Вноси если еще есть!
Мне встречался вариант, что он попытался уговорить остальных прекратить игру, чтобы получить компенсацию за смерть жены.
Ржачный ролик, спасибо, анон!
Тот же ГГ только попытался устроиться в магазин к другу. У создателей все равно нечем было заполнить время они ад линию детектива ввели. Ну показали бы побольше страданий ГГ. Пусть бы ему в трёх местах от работы отказали. И почему он не мог выйти на работу в лавку больной матери?
ГГ надо отдать дохуя бабла через месяц, иначе его выпотрошат. Ни в какой лавке столько не заработаешь. И матери нужно лечиться. И дочку вернуть - еще дохуя бабла.
Никакая работа проблему бы не решила.
Мне встречался вариант, что он попытался уговорить остальных прекратить игру, чтобы получить компенсацию за смерть жены.
Кстати, ведь, да, если б они все вышли из игры, выигрыш ушел бы семьям погибших. А её семья - он. Это для него был бы более надежный вариант, чем пытаться выиграть. Только сумма меньше, но все равно немаленькая.