Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-15 14:13:54

Анон

Игра в кальмара

«Игра в кальмара» — южнокорейский веб-сериал в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы.

Вышел 1 сезон, год выпуска 2021

Обсуждаем, срёмся, делимся ожиданиями, ждём 2 сезон.

Персонажи

Статья о жизни в Корее, объясняющая некоторые детали: Чужак в своей стране: что «Игра в кальмара» говорит о корейском обществе

#451 2021-11-16 17:18:20

Анон

Re: Игра в кальмара

Анон пишет:
Анон пишет:

Я заподозрил деда в первых сериях, когда он заулыбался: мне показалось странным, что он вроде как бедный, а зубы у него такие хорошие, все на месте, это же откуда у него столько денег на зубы. Ну и потом только укрепился в подозрениях, но началось все с зубов)

Кстати да! Но лично я про Корею знаю очень мало, и подумал, может, там пенсионерам полагаются хорошие протезы по какой-нибудь страховке.

Бабушке анона в России хорошие протезы бесплатно сделали, и анон тоже думал,  что зубы - не показатель. :)

#452 2021-11-16 17:24:41

Анон

Анон пишет:

Почему нулевой? Он реально мог погибнуть во время перетягивания каната или "светофора". Думаю, он как раз хотел рискнуть, нервишки пощекотать.

Я тоже думаю, что он вполне рисковал сознательно, именно потому что ему нечего терять, а так хоть кайфануть адреналинчиком напоследок.

#453 2021-11-16 17:56:10

Анон

Анон пишет:

Я тоже думаю, что он вполне рисковал сознательно, именно потому что ему нечего терять, а так хоть кайфануть адреналинчиком напоследок.

Он же говорил, что просто хотел повеселиться, как в детстве. А то, что вокруг люди умирают - ну, такое, мелочи жизни.

Хз, мне дедок стал главным разочарованием сериала. Настолько классным персонажем казался со своей хитростью и одновременно детской непосредственностью, что слив в подсадного казачка и одновременно главного злодея меня очень сильно расстроил.

#454 2021-11-16 18:00:26

Анон

Анон пишет:

ему нечего терять, а так хоть кайфануть адреналинчиком напоследок.

Я деда не пронзила, поэтому всю дорогу воспринимала его именно как обычного человека, который под конец жизни решил устроить себе приключение и потенциально заработать денег для потомков. И его храбрость из-за того, что все равно скоро умирать, поэтому не страшно умереть чуть пораньше. Была уверена, что он пройдет до последнего испытания именно из-за пофигизма и отсутствия страха смерти. Но твист тоже понравился, классический такой.

#455 2021-11-16 19:16:04

Анон

А мне тоже твист не понравился. Лучше бы правда вот это вот "все равно помирать, хоть покуражиться". И было бы неплохо, если бы он реально выиграл главный приз. А ему жить осталось два месяца. И вообще он выживать не собирался.
Такой финал был бы куда мрачнее, но имхо, оригинальнее.

Отредактировано (2021-11-16 19:16:16)

#456 2021-11-16 20:12:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какой же у ГГ секси-друг (ну тот, что гад)  :drooling: . Прям вот мой типаж: конвенционально привлекательный, на первый взгляд непримечательный дядечка за 40. Я бы его трахнул в тамошнем туалете а потом позволил надуть меня в шарики

Анон, понимаю  :heart:

Запишите меня в фан-клуб  :yeah:

#457 2021-11-16 22:04:39

Анон

Анон пишет:

Варианты есть, но никто даже не попытался. Ни одной идеи.
Один участник разбирался в стеклах и смотрел в отражения, но он там не один. Там куча человек, которые не хотят умирать и не хотят убивать, и идей - ноль.

Там ещё был фактор времени. В стрессе, зная что могут расстрелять, что время поджимает могли и растеряться. Плюс в прошлой игре в шарики они по сути все убили своих друзей и могли быть в шоке от ситуации, как тот мужик с женой, что повесился.

Кстати про мужика что повесился - схера он жену в шарики обыграл? Если он ее так любил, то пожертвовал бы собой в шарики. Тем более там полчаса было, могли договориться. Или, если план был, "дорогой, я умру за нас в игре в шарики, а ты пройди в финал, выиграй деньги и помоги нашим детям", то чего он за эту миссию не схватился?

Что я ещё не поняла, можно ли было проголосовать за прекращение игры во время игры? Я могу себе представить что большинство проголосовали за прекращение, когда поняли что в игре в шарики играют против друзей.

#458 2021-11-16 22:15:17

Анон

А что меня ещё напрягает, что ни одна из ситуаций героев не показалась мне "адом", как нам пытается показать вторая серия. На их глазах расстреляли двести человек, им удалось выбраться, и при этом их жизнь все ещё кажется адом? Тот же ГГ только попытался устроиться в магазин к другу. У создателей все равно нечем было заполнить время они ад линию детектива ввели. Ну показали бы побольше страданий ГГ. Пусть бы ему в трёх местах от работы отказали. И почему он не мог выйти на работу в лавку больной матери?

Девушка из северной Кореи с одной стороны молодец, с другой стороны она ещё верила что ее мать, депортированную обратно, не посадили в тюрьму и не убили как перебежчицу???

Адвокат наверное вернулся бы уже потому что ему нечего терять как самоубийце.

Бандиту, наверное, тоже. А остальные с виду крепкие, есть та же семейная пара, да и девушка убившая отца, могла бы пойти отсидеть и выйти. Уж сомневаюсь что за убийство в состоянии аффекта ей бы дали пожизненное.

#459 2021-11-16 22:17:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Какой же у ГГ секси-друг (ну тот, что гад)  :drooling: . Прям вот мой типаж: конвенционально привлекательный, на первый взгляд непримечательный дядечка за 40. Я бы его трахнул в тамошнем туалете а потом позволил надуть меня в шарики

Анон, понимаю  :heart:

Запишите меня в фан-клуб  :yeah:

Третьим четвертым буду!

#460 2021-11-16 22:20:30

Анон

Анон пишет:

Кстати про мужика что повесился - схера он жену в шарики обыграл? Если он ее так любил, то пожертвовал бы собой в шарики. Тем более там полчаса было, могли договориться. Или, если план был, "дорогой, я умру за нас в игре в шарики, а ты пройди в финал, выиграй деньги и помоги нашим детям", то чего он за эту миссию не схватился?

Мне кажется жена проиграла потому что мужику легче было бы пройти дальше, например на раунде с канатами их не хотели брать в команду из-за нее, и вообще у физически сильного шансов больше. Но это по логике, а по эмоциям мужик решил что нахрен оно всё.

Отредактировано (2021-11-16 22:20:53)

#461 2021-11-16 22:21:26

Анон

Анон пишет:

Запишите меня в фан-клуб 

И я с вами.
Сан Ву и брат-ведущий - офигенны, на мой вкус.
Надеюсь, во втором сезоне ведущего будет больше.

И ещё, конечно, интересно про обслуживающий персонал - они-то из какого _ада_ пришли, чтобы так запросто людей убивать и сжигать?

А так показалось предсказуемым и затянутым, но интересно было понять, из-за чего столько хайпа.

#462 2021-11-16 22:24:19

Анон

Анон пишет:

И ещё, конечно, интересно про обслуживающий персонал - они-то из какого _ада_ пришли, чтобы так запросто людей убивать и сжигать?

Да из такого же, из которого игроки. Бандюки мелкие, неудачники задолжавшие кучу бабла. Самые отбитые идут в охрану, более трусливые сидят за мониторами, мелкие сошки разносят еду и уносят трупы.

#463 2021-11-16 22:38:17

Анон

Анон пишет:

да и девушка убившая отца, могла бы пойти отсидеть и выйти.

А она разве не отсидела как раз? Про тюрьму она что-то говорила.
Она мне именно что потерянной казалась, ну типа сдохну и сдохну, всё равно смысла особого в этой жизни не вижу.

#464 2021-11-16 22:56:45

Анон

Анон пишет:

Или, если план был, "дорогой, я умру за нас в игре в шарики, а ты пройди в финал, выиграй деньги и помоги нашим детям", то чего он за эту миссию не схватился?

Сломался? Наверняка да, она собой пожертвовала. А он не смог.
Ну блин, типа там нихуево психику ломает, от людей не всегда приходится ждать адеквата.

#465 2021-11-16 23:07:53

Анон

Анон пишет:

да и девушка убившая отца, могла бы пойти отсидеть и выйти.

Да она уже отсидела. Она не из-за страха перед тюрьмой пошла, а потому что ей нечего терять и не на что надеяться в жизни.

#466 2021-11-16 23:13:16

Анон

Анон пишет:

Девушка из северной Кореи с одной стороны молодец, с другой стороны она ещё верила что ее мать, депортированную обратно, не посадили в тюрьму и не убили как перебежчицу???

Надежда и отрицание, анон.

#467 2021-11-16 23:14:40

Анон

Анон пишет:

Надежда и отрицание

Просто девиз всей этой игры, если честно.

#468 2021-11-16 23:14:47

Анон

Анон пишет:

Сан Ву и брат-ведущий - офигенны, на мой вкус.

Мне еще мужик, дававший пощечины зашел, но там из-за актера, который в Поезде в Пусан снимался.
Вообще мне немного грустно, потому что одиночные дядьки понравились, а шипперить особо не с кем, разве что с солдатиками, братом или жирным випом, но это чисто на пару раз подрочить.

#469 2021-11-16 23:15:28

Анон

Я подозреваю, что девушка с отцом тоже была на грани суицида и в глубокой депрессии. Пошла на игру из соображений «а вдруг если выиграю моя жизнь обретет смысл». Но в итоге решила, что нет, не обретет(

#470 2021-11-16 23:18:52

Анон

Смешные видосики по сериалу вносить можно? Я от этого орнула  :lol:

#471 2021-11-16 23:26:57

Анон

Анон пишет:

Смешные видосики по сериалу вносить можно?

Вноси если еще есть! :lol:

#472 2021-11-16 23:32:21

Анон

Анон пишет:

Мне встречался вариант, что он попытался уговорить остальных прекратить игру, чтобы получить компенсацию за смерть жены.

#473 2021-11-16 23:33:31

Анон

Ржачный ролик, спасибо, анон!  :lol:

#474 2021-11-16 23:37:44

Анон

Анон пишет:

Тот же ГГ только попытался устроиться в магазин к другу. У создателей все равно нечем было заполнить время они ад линию детектива ввели. Ну показали бы побольше страданий ГГ. Пусть бы ему в трёх местах от работы отказали. И почему он не мог выйти на работу в лавку больной матери?

ГГ надо отдать дохуя бабла через месяц,  иначе его выпотрошат. Ни в какой лавке столько не заработаешь. И матери нужно лечиться. И дочку вернуть - еще дохуя бабла.
Никакая работа проблему бы не решила.

#475 2021-11-16 23:39:04

Анон

Анон пишет:

Мне встречался вариант, что он попытался уговорить остальных прекратить игру, чтобы получить компенсацию за смерть жены.

Кстати, ведь, да, если б они все вышли из игры, выигрыш ушел бы семьям погибших. А её семья - он. Это для него был бы более надежный вариант, чем пытаться выиграть. Только сумма меньше, но все равно немаленькая.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума