Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-15 14:13:54

Анон

Игра в кальмара

«Игра в кальмара» — южнокорейский веб-сериал в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы.

Вышел 1 сезон, год выпуска 2021

Обсуждаем, срёмся, делимся ожиданиями, ждём 2 сезон.

Персонажи

Статья о жизни в Корее, объясняющая некоторые детали: Чужак в своей стране: что «Игра в кальмара» говорит о корейском обществе

#426 2021-11-16 11:43:47

Анон

Re: Игра в кальмара

Анон пишет:

скорее наоборот, они удивились, когда 212 оставили в живых

Лицо Док Су в этот момент  :lol:

#427 2021-11-16 11:49:14

Анон

А мне понравилось лицо док су после конкурса в канат ;D  Он (да и все, пожалуй) не верил, что они выиграют.

#428 2021-11-16 12:48:43

Анон

Анон пишет:

Я не понял зачем дед стал участвовал в игре, если шанс, что его завалят нулевой.

Почему нулевой? Он реально мог погибнуть во время перетягивания каната или "светофора". Думаю, он как раз хотел рискнуть, нервишки пощекотать.

#429 2021-11-16 13:13:13

Анон

Анон пишет:

Он реально мог погибнуть во время перетягивания каната или "светофора".

А он, кажется, не был пристегнут - я смотрел несколько видео, в которых это крупно показывалось. Насчет светофора, надо бы глянуть, палила его камера или нет, но и тут я думаю, что он был подстрахован.

К слову, кто когда понял, что дедуля не простой? Я во время бойни, когда он закричал, что страшно, и с той стороны мгновенно подорвались.

#430 2021-11-16 13:40:45

Анон

Я думал (вот прямо был уверен), что единственным, кто выживет будет северокореянка.

#431 2021-11-16 13:52:29

Анон

Анон пишет:

Я думал (вот прямо был уверен), что единственным, кто выживет будет северокореянка.

А ГГ тогда куда? В стиле Игры Престолов, выпилить за секунду до шанса?

#432 2021-11-16 13:58:23

Анон

Я все время болел за черведруга, мне кажется, он должен был победить и это был бы отличный финал. И оригинальный  =D

#433 2021-11-16 14:00:26

Анон

Я пока не начал смотреть по всяким артам и мемасам думал что объединятся и выиграют гг и дева из ск, но в процессе просмотра уже понял что останется только 1.

#434 2021-11-16 14:01:29

Анон

Что-то смешат местные стальнояйцевые аноны, которые возмущаются, что гг год ничего не делал  :lol:

#435 2021-11-16 14:03:43

Анон

Анон пишет:

К слову, кто когда понял, что дедуля не простой?

Я не понял вообще пока не сказали :facepalm:
И это при том что сериал весь состоит из весьма предсказуемых клише, которые угадываются на раз, но видимо все остальные "вотэтоповороты" меня настолько не впечатлили что я даже не подумал о самом главном :lol:

#436 2021-11-16 14:07:22

Анон

Анон пишет:

С того момента, как показали его номер 001.

#437 2021-11-16 14:09:24

Анон

Я очень редко что-то смотрю и для меня вотэтоповорот с дедом был реально шоком

#438 2021-11-16 14:09:35

Анон

У меня подозрения с самого начала были, окончательно окрепли где-то к пятой серии. Не после конкретного события, просто так, решил тогда, что дед точно организатор.

#439 2021-11-16 14:09:46

Анон

Анон пишет:

или "светофора

Насчёт светофора. Там есть момент, когда показывается все глазами сканера, там вот все подсвечены зелёным, кроме деда, он никак не подсвечен

Анон пишет:

У анона знакомство с сериалом началось с видео "намёки почему дед подставной"  :lol:

#440 2021-11-16 14:15:59

Анон

Анон пишет:

Когда смотрела видос одного обзорщика еще до того, как посмотреть сам сериал (как раз после обзора решила, что хочу), и он, перечисляя героев, назвал дедушку больным скучающим миллионером. Учитывая, что в первых сериях про его богатства никто ничего не говорил, мне показалось странным - нафига миллионеру идти в игру, если у него есть деньги? Может решил как-нибудь эпично сдохнуть, раз уж все равно болеет? И тогда мне подумалось, а не мог ли он затеять эту игру, чтобы повеселить себя перед смертью, а деньги - это его капитал, который на тот свет не заберешь. Ну, в целом я оказалась недалека от истины, правда до конца думала, что его все-таки убили тогда.

#441 2021-11-16 14:24:52

Анон

Анон пишет:

Действительно неожиданным стал момент, когда брат убивает брата. Вообще в это не верил, ну как так, чел, ты отдал ему почку. Мне было очевидно, что родственные узы между ними очень глубоки и крепки, так что этот момент показался очень нелогичным.

:slow2: так он ему в плечо стрелял, это не убить. Да и тело не показали

#442 2021-11-16 14:39:45

Анон

Анон пишет:

А ГГ тогда куда? В стиле Игры Престолов, выпилить за секунду до шанса?

Да  =D . Я вообще их воспринимал как ансамбль: северокореянка, гг, его друг детства и коп.

Анон пишет:

Когда твист появился  =D . Справедливости ради, я не думал, что среди них будет засланный казачок. Как-то в голову не приходило.

#443 2021-11-16 14:43:20

Анон

Какой же у ГГ секси-друг (ну тот, что гад)  :drooling: . Прям вот мой типаж: конвенционально привлекательный, на первый взгляд непримечательный дядечка за 40. Я бы его трахнул в тамошнем туалете а потом позволил надуть меня в шарики

#444 2021-11-16 15:22:30

Анон

Деда я заподозрил, когда убили его за кадром =D Железное правило при просмотре сериалов: не видел трупа - значит, смерть не стопроцентная =D
Засланным казачком я доктора посчитал, но того быстро раскрыли, для чего он тут.

#445 2021-11-16 15:27:15

Анон

Я заподозрил деда в первых сериях, когда он заулыбался: мне показалось странным, что он вроде как бедный, а зубы у него такие хорошие, все на месте, это же откуда у него столько денег на зубы. Ну и потом только укрепился в подозрениях, но началось все с зубов)

#446 2021-11-16 15:30:40

Анон

Анон пишет:

так он ему в плечо стрелял, это не убить. Да и тело не показали

Я тоже вангую уползание. Там сейчас его линия закончилась фактически ничем, и при этом труп не показали. Вполне могут приберегать на второй сезон.

#447 2021-11-16 15:37:14

Анон

Анон пишет:

Я заподозрил деда в первых сериях, когда он заулыбался: мне показалось странным, что он вроде как бедный, а зубы у него такие хорошие, все на месте, это же откуда у него столько денег на зубы.

Эх, а я испорчен сериалами про зомбиапокалипсисы где у всех актеров идеальная внешность, ни единого прыщика, прически с аккуратными локонами, никаких лишних волос в подмышках, меня идеальные зубы у бедняка ничуть не смутили :lol:

#448 2021-11-16 15:39:40

Анон

Анон пишет:

Какой же у ГГ секси-друг (ну тот, что гад)  :drooling: . Прям вот мой типаж: конвенционально привлекательный, на первый взгляд непримечательный дядечка за 40. Я бы его трахнул в тамошнем туалете а потом позволил надуть меня в шарики

Анон, понимаю  :heart:

#449 2021-11-16 15:43:44

Анон

Анон пишет:

Я заподозрил деда в первых сериях, когда он заулыбался: мне показалось странным, что он вроде как бедный, а зубы у него такие хорошие, все на месте, это же откуда у него столько денег на зубы. Ну и потом только укрепился в подозрениях, но началось все с зубов)

Кстати да! Но лично я про Корею знаю очень мало, и подумал, может, там пенсионерам полагаются хорошие протезы по какой-нибудь страховке.

#450 2021-11-16 16:48:02

Анон

Анон пишет:

меня идеальные зубы у бедняка ничуть не смутили

Меня не смутили, потому что у азиатов в принципе зубы часто хорошие. Они ж аномально стареют, что зубам удивляться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума