Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-15 14:13:54

Анон

Игра в кальмара

«Игра в кальмара» — южнокорейский веб-сериал в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы.

Вышел 1 сезон, год выпуска 2021

Обсуждаем, срёмся, делимся ожиданиями, ждём 2 сезон.

Персонажи

Статья о жизни в Корее, объясняющая некоторые детали: Чужак в своей стране: что «Игра в кальмара» говорит о корейском обществе

#401 2021-11-16 03:37:02

Анон

Re: Игра в кальмара

Анон пишет:

А вот что мне интересно с сотами - там же бывали совсем мелкие трещинки. Что было бы, если бы игрок попытался растопить сахар и на липкое сцепить кусочки, а стык зализать? х) Вряд ли бы получилось, конечно, но вдруг бы прокатило?)

Если на тебя в этот момент не смотрел охранник то могло бы прокатить. Или если спрятаться под горку как та баба с зажигалкой.

#402 2021-11-16 03:37:39

Анон

ну там просто правило одна ошибка и ты ошибся. Тех кто дергался на первой игре убивали сразу а не давали шанс встать ровно

#403 2021-11-16 03:41:14

Анон

Анон пишет:

Тех кто дергался на первой игре убивали сразу а не давали шанс встать ровно

Но при этом мелкие вздрагивания и дыхание оно как движение не считывало, а потряхивало там достаточно многих прошедших. Особенно когда стреляли, многие вздрагивали, но не всем этого хватало для того, чтобы считалось движение.

#404 2021-11-16 03:47:00

Анон

ну видимо был какой-то порог колебаний который сенсор считывал. Пристреленные колебались значительно, там по общей картинке было заметно - прям качнулся а не просто вздрогнул. Если бы он был сильно чувствительный, убить пришлось бы всех, они же дышат)

#405 2021-11-16 04:16:55

Анон

Анон пишет:

когда он не мог вспомнить, на каую плитку прыгать первой на мосту, я сидел просто :facepalm:

:slow2:
а я вот очень его поняла в тот момент, анон, хотя бы потому, что я тоже моментально сука забыла, правая или левая))) а он был куда как более на нервах, чем я у себя дома!

#406 2021-11-16 04:29:35

Анон

Анон пишет:

а он был куда как более на нервах, чем я у себя дома!

Так вот именно. Зрителям-то пох, не их судьбы решаются - могут и не запоминать последовательность, а вот гг, как игрок, все свои силы должен был приложить на это. Чем он там занимался ещё? Наблюдал за любовной драмой Док Су?  :popcorn:

#407 2021-11-16 04:35:43

Анон

Анон пишет:

а вот гг, как игрок, все свои силы должен был приложить на это. Чем он там занимался ещё?

есть такая вещь как забыть от волнения) в том то и дело что зритель хладнокровно смотрит, а у него эмоции, а как мы видим по сериалу, он не очень умеет с ними справляться (депрессия, ПТСР, игроман).
+ они там недокормлены, недоспавши, измучены и на стрессе

Отредактировано (2021-11-16 04:36:02)

#408 2021-11-16 04:38:46

Анон

И забыл, кстати, не только он, там же был момент, когда студент чисто на скорости пробежал пару плиток и провалился на третьей, так следующий тоже спрашивал: а где он бежал, я забыл...
Хотя вот он, только что, перед тобой пробежал тоже)

#409 2021-11-16 04:42:42

Анон

Анон пишет:

Вот да, этот эпизод выбесил в числе многих.

Но аноны, он же не всю рыбу кинул, а хвостик?

#410 2021-11-16 08:05:02

Анон

Анон пишет:

Но аноны, он же не всю рыбу кинул, а хвостик?

да, мелкий кусочек, при этом он купил несколько рыбок, так что мать он не обделил. А торговке возможно недоплатил, да, но видимо там уже привыкли что он раздолбай. В общем-то да, такой персонаж, думаю был бы он умный и логичный хрен бы на такую игру попал.
В этом в том числе и плюс сериала, не сияющие невинные няши попали в игру, а обычные проблемные люди

#411 2021-11-16 08:26:18

Анон

Анон пишет:

А вообще не понравилось, что "в конце останется только один". Тем более, что сначала такого не было, типа сколько останется, только останется.

Так я до сих пор регулярно вижу о том, сколько теоретически может остаться человек - только один или в теории может быть больше одного. Причем и там, и там достаточно аргументированные доводы. Мне кажется, правила точно не запрещают иметь больше одного победителя. Если бы к шестой игре осталось не три, а скажем четыре игрока, они могли бы снова разделиться на пары и по одному разу сыграть в кальмара против соперника. Победителям было бы не обязательно играть друг с другом на жизнь, потому что до этого ни одна игра не состояла из двух и более раундов. Победил в чем-то один раз = прошел дальше.

#412 2021-11-16 08:27:54

Анон

Анон пишет:

А вот что мне интересно с сотами - там же бывали совсем мелкие трещинки. Что было бы, если бы игрок попытался растопить сахар и на липкое сцепить кусочки, а стык зализать? х) Вряд ли бы получилось, конечно, но вдруг бы прокатило?)

Там ведь не в трещинках дело, а в том, чтобы не сломать фигурку. Если там есть какие-то маленькие трещинки, но фигурка не сломана, стреляют в тебя только когда она все-таки ломается.

#413 2021-11-16 08:59:50

Анон

Анон пишет:

да, мелкий кусочек

Просто меня как раз этот эпизод с гг примирил несколько. Он мне ни внешне, ни манерами не зашел, отношение к матери сквикнуло и только дочь и кот слегка сыграли в его пользу. Из играющих я "болел" за Али, Се Бёк, ее партнершу и старика (да, я не просек фишку с его участием  :facepalm: ) и Хан Мин Нё, особенно поначалу, она раздражающая, но интересная и явно отчаявшаяся просто до предела, а не прям сука. Сан Ву мне в кинки попал прям все, и рожей и характером и историей, но после подставы с леденцами разочаровал, а уж после Али и вовсе... я фиялко и не люблю мудаков... По этой же причине Док Су не зашел, хотя внешне он меня тоже кинканул.

И я так надеялся, что Бёк с Али выживут!  :panic: Я не смотрел такие фильмы-сериалы с играми до этого. Даже Голодные игры и Королевскую битву. Поэтому мне все было в новинку и я не просек ничего из того, что шилось белыми нитками.

Отредактировано (2021-11-16 09:05:15)

#414 2021-11-16 09:06:05

Анон

Про котика и рыбу, я так понял, что ГГ, когда жизнь начала налаживаться, возлюбил весь мир, оттаял душой и на радостях поделился ужином с кошаком. Не последнее отдал, а просто угостил.

#415 2021-11-16 09:08:29

Анон

Мин Нё просто огонь, из женских персонажей моя любимая! Местная Беллатриса Лестрейндж.
А фемслэши - не моё, так что северокореянка и девочка без фамилии, как пара, меня вообще не зацепили. Но хочу сказать, что все женщины там очень красивые, даже вскользь показанные, а мужики, на мой взгляд, тухловатые, кроме Док Су (и Али, который вообще другого типажа).

#416 2021-11-16 09:56:55

Анон

Анон пишет:

А у кого какой любимый момент?
И кто как пришел в сериал?

Посмотреть решил из-за хайпа.
Любимый момент - лицо деда на первой игре, я с него орал чайкой и декламировал стишки про "дедушка старый, ему все равно!"

#417 2021-11-16 10:02:01

Анон

Анон пишет:

А у кого какой любимый момент?
И кто как пришел в сериал? Я увидела странную куклу под деревом и подумала, что это что-то про пришельцев, которые притворяются людьми... А потом все завертелось.

У нас в локальном чате внезапно за один день каждый второй юзер постил мемасики про Кальмара, и я заинтересовался. К хайповым явлениям отношусь с интересам, всё-таки культура, хоть и массовая, и тем более мне заходит тема игр на выживание. Посмотрел за один день, затянуло. Не фанатею, но мне зашло.
Но любимые моменты назвать не смогу, меня не зацепил никто из героев так, чтобы вокруг него мне что-то особенно понравилось.

#418 2021-11-16 10:04:39

Анон

Мой любимый момент с перетягиванием каната и вся серия игры с шариками. Твист с дедом в конце я не пронзил, так что тоже зашло.

Аноны, как думаете про что будет 2й сезон? Этот анон думает, что ГГ будет бороться с системой.

#419 2021-11-16 10:07:12

Анон

Я как только увидел деда, сразу сказал - это босс.

#420 2021-11-16 10:07:49

Анон

Анон пишет:

Этот анон думает, что ГГ будет бороться с системой.

Ну да, к этому все идет. Думаю, он еще как-то будет взаимодействовать с братом копа, поскольку они единственные, кто остался в живых из героев первого сезона (ну и сам коп под вопросом).

#421 2021-11-16 10:08:08

Анон

Я не понял зачем дед стал участвовал в игре, если шанс, что его завалят нулевой.

#422 2021-11-16 10:32:49

Анон

Анон пишет:

Любимый момент - лицо деда на первой игре, я с него орал чайкой и декламировал стишки про "дедушка старый, ему все равно!"

Дык не зря по мемам разошёлся)

#423 2021-11-16 10:46:11

Анон

Анон пишет:

Я не понял зачем дед стал участвовал в игре, если шанс, что его завалят нулевой.

Ему нравится процесс. Это, наверное, примерно как играть в годмоде. Кому-то не интересно, а кто-то только так и играет. Только тут всё острее, потому что статисты вокруг него на самом деле умирают. Взаимодействовать с игроками, опять же, можно, а не только смотреть на них через стекло.

Ну и у него риск всё-таки тоже есть. В перетягивании каната его могли сбросить со всей командой. По интернету разлетелась теория, что он не был пристёгнут к канату, потому что когда их показывают после победы валяющимися на полу, у него замочка на браслете не видно. Но я пересмотрел всю сцену, и когда их показывают готовящимися тянуть, там виден этот замочек. А в том другом кадре, наверное, он просто внизу, и его рука закрывает.

Ну и когда все передрались ночью, его мог кто-нибудь завалить. Конечно Фронтмен остановил мочилово, когда дед закричал, но так-то они не особо ситуацию контролировали. Деда мог кто-то пристукнуть и до того, как розовые человечки прибежали.

Отредактировано (2021-11-16 10:48:53)

#424 2021-11-16 10:54:54

Анон

У деда на предпоследнем испытании тоже не особо шансы были, там вообще его никак не застраховать.
Но может у него был план максимум дойти до игры в шарики.
В первом испытании он теоретически тоже мог не успеть добежать, но в него, чтобы не вызывать подозрений, могли выстрелить например усыпляющим.

По поводу ночного мочилова: он разумно спрятался в угол, намеренно искать его никто бы не стал, т.к. не считали его конкурентом.

Анон пишет:

Ну и у него риск всё-таки тоже есть. В перетягивании каната его могли сбросить со всей командой. По интернету разлетелась теория, что он не был пристёгнут к канату, потому что когда их показывают после победы валяющимися на полу, у него замочка на браслете не видно

Как бы они, интересно, другим игрокам объяснили, что вся команда внизу трупами лежит, а дед выжил?

Отредактировано (2021-11-16 10:59:07)

#425 2021-11-16 11:01:17

Анон

Анон пишет:

У деда на предпоследнем испытании тоже не особо шансы были, там вообще его никак не застраховать.
Но может у него был план максимум дойти до игры в шарики.

Я почти на 100% уверен, что он планировал выйти из игры на четвёртом испытании. Там это легко сделать. Он просто слил бы игру своему противнику, и всё. Как, собственно, и случилось.
А когда их было нечётное количество и все выбирали партнёра, он ещё, наверное, рассчитывал, что его никто не выберет, и тогда было б ещё проще. Никто из игроков бы не удивился, что его "убили" (скорее наоборот, они удивились, когда 212 оставили в живых).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума