Вы не вошли.
«Игра в кальмара» — южнокорейский веб-сериал в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы.
Вышел 1 сезон, год выпуска 2021
Обсуждаем, срёмся, делимся ожиданиями, ждём 2 сезон.
Статья о жизни в Корее, объясняющая некоторые детали: Чужак в своей стране: что «Игра в кальмара» говорит о корейском обществе
Тогда странно что каждый второй не протащил у себя в заднице что-то вроде зажигалки/ножа/прочего. Всего пару человек оказались такими продуманными?
Они могли и не думать о том, что им может понадобиться какое-то оружие/орудие. Особенно судя по первому раунду. Который и меня с толку сбил, потому что я был уверен, что все или большинство заданий будут скорее похожи на полосу препятствий. Особенно когда я был в процессе просмотра, и мне человек, который уже посмотрел все и не знал, на каком я эпизоде, упомянул про "игру со светофорами". Хз что имелось в виду под "игрой со светофорами", потому что ничего подобного там нет. Возможно, стеклянный мост, там как раз все подсвечивалось. Но воображение нарисовало прикольную картину с полосой препятствий оформленной в духе автомобильной дороги с пешеходными переходами, где тоже нужно быстро перебегать. И еще какими-нибудь прикольными штуками по типу закрывающихся шлагбаумов. И чтобы это все было оформлено в таком дурацком детском стиле, как первые два раунда. По типу Леголэнда, с игрушечными дорогами, дорожными знаками и прочим практически в натуральную величину.
Там на первой же игре погибла половина, хотя правила были очевидны. Они не самые острые ножики в ящике.
Это вообще не зависело от сообразительности.
Хз что имелось в виду под "игрой со светофорами", потому что ничего подобного там нет.
Green light - red light, это и есть первое испытание. Светофор же. На зеленый идешь, на красный стоишь.
Анон пишет:Как этим долбоебам удалось наладить торговлю органами на суперсекретной базе
Кмк, орги смотрели сквозь пальцы. Им было важнее игрой заниматься. Не исключено, что их бы даже не наказали, если бы вскрылся факт продажи органов.
Анон пишет:Почему распорядитель, выиграв дохуища денег, жил в каком-то бомжатском общежитии, он тоже деньги тратить не захотел?
Вполне возможно, что он там и не жил. Он мог жить там до того, как попал на игру, а потом просто вернуться туда на время. Мы знаем, что он участвовал в игре, победил, а теперь он ведущий. Возможно, он тоже не нашел себе места в нормальном мире и вернулся на игру в качестве сотрудника. А потом стал ее ведущим. Мне кажется, это реалистичная версия, потому что иногда люди, которые прошли сквозь пиздец, не могут вернуться к нормальной жизни. Я думаю, что он как Ги Хун вышел, пошатался в прострации и вернулся в игру, чтобы было куда себя девать. Кроме того, в конце Иль Нам говорит интересную в этом плане вещь, когда объясняет Ги Хуну про богатых людей. Кто-то имеет много денег, пресытился и перестал получать удовольствие от жизни, поэтому ищет новых эмоций в наблюдении за жестокими играми. Мне кажется, то же самое можно сказать и про победителей игр. Кто-то бедствовал, а потом сам стал миллиардером, но прошел перед этим через такой пиздец, что у него тоже внутри все отмерло и все стало безынтересно. И он тоже начинает заниматься всем этим, чтобы ощутить хоть что-то.
Мне вот интересно, почему семья ведущего была не в курсе, что у него появилось столько бабла. Тоже вообще не тратил?..
Брат-коп мог получить доступ к его счетам, когда он исчез, в конце концов, посмотреть, где и когда использовали карты - стандартно в делах о пропаже.
Green light - red light, это и есть первое испытание. Светофор же. На зеленый идешь, на красный стоишь.
Нет, потому что мы обсуждали не первую игру, а то, какие будут дальше, но при этом типа без спойлеров и разъяснения сути игр. Мне просто сказали, что там будут командные игры. Первая подходит по названию, я это и так знаю. Но имелась в виду не она. И формулировка была именно в стиле "игра, в которой были светофоры". Так что видимо человек просто ошибся и назвал так яркие огни.
Анон пишет:Ставить женщин в заведомо невыгодное положение можно, потому что випы это знают и учитывают в своих ставках. Вот такая игра.
Прикольно было бы, если бы во втором сезоне реально сделали какую-то игру, в которую проще играть женщине. Хотя я не знаю, что такого можно придумать. У мужчин может быть преимущество в силовых играх (хотя и не у всех). А у женщин? В какие-то игры девочки играют чаще. Но могут играть в них хуево. Силовое преимущество либо есть, либо нет, а вот игра в классики или резиночку в детстве еще не означает, что ты хорошо прыгаешь.
У женщин лучше с монотонной работой, наблюдательностью, многозадачностью.
И женщины лучшие снайперы.
Мне вот интересно, почему семья ведущего была не в курсе, что у него появилось столько бабла. Тоже вообще не тратил?..
Мог не тратить вообще и очень скоро ввязаться в игру заново. Мог потратить чуть-чуть. Мог потратить любую сумму и никому об этом не рассказать.
Брат-коп мог получить доступ к его счетам, когда он исчез, в конце концов, посмотреть, где и когда использовали карты - стандартно в делах о пропаже.
Победителю же выдавали банковскую карту новую, с его призом.
Отредактировано (2021-11-16 01:19:34)
У женщин лучше с монотонной работой, наблюдательностью, многозадачностью.
Даже эта хрень с медовыми сотами больше женская, там мелкая моторика нужна.
Да, но она же на его имя. То есть, если посмотреть счета этого человека, то увидишь и этот счет.
Отредактировано (2021-11-16 01:22:08)
Вангую что братишка еще на игре показал себя с определенной стороны, и после выигрыша сказал что-то вроде "нахрен мне не нужны эти деньги для нормальной жизни, вместо этого я хочу к вам!", и его взяли.
Да, но она же на его имя. То есть, если посмотреть счета этого человека, то увидишь и этот счет.
Возможно ее надо сначала активировать, гг ведь сразу побежал к банкомату и ввел свой пинкод.
Анон пишет:Победителю же выдавали банковскую карту новую, с его призом.
Возможно ее надо сначала активировать, гг ведь сразу побежал к банкомату и ввел свой пинкод.
Да вряд ли. Такие суммы моментально на счет не переводят, тем более, поздно вечером.
И оформить это как-то надо.
Скорее всего, оформляют как выигрыш в лотерею или типа того.
Неблагополучный, наверное, раз студентом все так гордились?
бедный район, в котором люди больше работают на практических работах, а не выбиваются в верха + рынок тамошний, на котором местные же и торгуют.
Емнип, Санву местами списан с режиссера, и он едва ли не там же вырос. По крайней мере "он поступил в универ, лучший в группе!" про него точно говорили и он ощущал это давление. И ГГ тоже кусками с режиссера списан, уже не помню какими, в интервью говорили что это как бы два персонажа которые он больше на своем опыте основывал.
Кстати, квартира ГГ это не декор а реальная подвальная хата в Сан мун доне.
А вообще не понравилось, что "в конце останется только один". Тем более, что сначала такого не было, типа сколько останется, только останется. В результате получилась имхо ненужная драма + калька с голодных игр (но там про единственного выжившего говорилось на берегу, да и там техника такая, что могут в последний момент из зубов монстров достать и откачать, а здесь все же наш мир).
как я понял, организаторы ещё с таким большим числом не работали, поэтому активно урезали количество даже вне игр (та же ночная резня) и игры эти не каждый раз используются (иначе бы красные человечки были в курсе игр, я думаю, а они не знали). И видимо перебрали с урезанием. Возможно тот же мост первый раз использовался (судя по удивлению випов) и не до конца продумали тот факт что там все участники могут помереть.
Вообще если смотреть со стороны организатора реалити-шоу, ИвК очень сложная по планированию именно сюжета, нужно сделать так чтобы к моменту моста было не сильно много и не сильно мало людей, если что - что-то поменять на ходу и т.д. и т.п.
Возможно организаторы не думали, что Доксу тупо встанет посреди моста и скажет идите нафиг. Но на их месте кмк тупо было отрубать свет, когда мастер по стеклу начал различать закаленное-не закаленное. Но подозреваю риск остаться без победителей их устраивал.
Возможно эта игра вообще более свободная в правилах, потому что орг сам в неё решил влезть и поэтому многое было под него ещё прогнуто, чтобы это были его игры. Подозреваю, в прошлых версиях могло быть и попроще.
И вообще, у кого-нибудь в связи с этим вспоминается Доктор кто первый сезон Может у ИвК тоже был один сезон со "Слабым звеном" или "снимите это немедленно" XD
А у кого какой любимый момент?
И кто как пришел в сериал? Я увидела странную куклу под деревом и подумала, что это что-то про пришельцев, которые притворяются людьми... А потом все завертелось.
я видел упоминание в треде сериалов, такое мельком, и где-то ещё, тоже мельком. То есть оно где-то на фоне моего кругозора было как "какой-то новый сериал" и я давно посматривал на дорамы, вот и решил опробовать. Оказалось неожиданно хорошо, затянуло) Я смотрел в довольно ранний период, где ещё на хайп не жаловались, но уже популярность была.
Любимый момент, ну если брать удовольствие от просмотра то наверное последняя игра где ГГ переходит в модус "убивать". Люблю такое, побитый герой, желание мстить за другого.
Люблю серию "Ад" и считаю что это едва ли не основное украшение сериала - момент когда показывают, почему люди пошли в игру, вот эта безысходность и то что герои приходят к тому, что помереть vs выиграть деньги это win-win.
Нравятся моменты, где ГГ взаимодействует со стариком (кроме последней серии) и с Со-бьёк.
Ещё момент где Али поймал ГГ
У меня был официальный перевод от Нетфликс, там как раз перевели со всеми правилами транскрипции (Ки Хун, Сэ Пёк).
понятно, спасибо анон! Ну вот после просмотра в оригинальном звуке меня это очень сбивало, но я понимаю наверное почему оно так, сложно записать другое звучание языка.
Вообще этот сериал заставил тосковать меня по временам когда я пытался учить корейские буквы (вообще не запомнил) и слова (из всего сериала узнал только слово дедушка, кажется, и то не уверен), даже захотелось drops поставить, да в телефоне места нет особо(
2. Как дед спрашивает у ГГ, хорошо ли обманывать. Прямо очень зацепило, как ГГ и сам всё о своих действиях понимал, а оказалось, что и дед понимает.
дед в этой серии вообще прекрасен, особенно при пересмотре) такой тролль
Любимые моменты это вся игра в перетягивание каната, вообще самая интересная игра в сериале
кстати да, сцена офигенная и наверное сама вовлекающая зрителя. А то как они её снимали... молодцы. Все-таки нередко практические эффекты и более реалистичные ситуации на съемках дают отличный отыгрыш. Они там реально перетягивали машину, причем кучу раз, вымотались все, но результат очень классный получился
Я слыхала теорию, будто ГГ - сын деда
я вроде видела её развенчание что дата с ДР сына как раз не совпадает. Но да, это был бы уже сильно болливуд (хотя второй сезон может в это и скатиться, кто знает, сериал все-таки). Но мне кажется задумано этого не было, просто параллели между ГГ и дедом. Он его условный отец, но не физический.
А они живые? Я всё пытался разглядеть, и у меня было ощущение, что не очень.
точно живые все)
Другой анон, но могли сделать реалистичную 3д-модель.
в сериале особо не было эффектов + в доп материалах говорят что живые, а то что они как мебель это как раз деталь намеренная, чтобы они казались статуями.
Но анон как-то с самого начала в живости не сомневался, там же вроде видно что люди если в качестве на весь экран смотреть
Кмк, орги смотрели сквозь пальцы. Им было важнее игрой заниматься. Не исключено, что их бы даже не наказали, если бы вскрылся факт продажи органов.
там орг прямым текстом говорит что торгуйте органами сколько хотите, пофигу, а вот за слив информации вам хана.
Что логично, на людей им плевать, а вот читерство мешает ставкам на игроков.
Какие лицемерные правила. Сначала ставим женщин в заведомо невыгодное положение ночной бойней и игрой в перетягивание каната, а потом что-то про равенство говорим.
так равенство не для участников а для тех кто делает ставки)
Отредактировано (2021-11-16 03:12:58)
А вот возвращались на игру они уже с трезвой головой
да с какой трезвой, там все в такой ситуации что трезвой головы не было последние несколько лет. Да и многие изначально не самые умненькие - тот же Ги Хан соображалист может, но так-то тупень тупнем (пытаться бороться с человеком, который собирается тебе ноги развязать, например). Так что в принципе логично, что сообразили только Со-бэк и Миньо, это женщины которые явно умеют вертеться больше чем среднестатистический человек. И анон верит что будь у них немного другая ситуация, они бы и на игру не попали, как раз потому что умеют вертеться. Что пошло не так с Миньо, не понятно, но она явно отчаянная не просто так, Со-бэк тоже понятно, если бы не попытки вызволить родных и кидалово, может и выкарабкалась бы без игр.
Вообще в пересмотре Миньо - шикарный персонаж и самый смелый изо всех. Единственная кто не особо боится стражников)
А меня сквикнуло то, что Сан Ву убил девушку. Типа если раньше его можно было воспринимать как неоднозначного персонажа, который рационально участвует в конкурентной игре на выживание, то тут его выставили полным мудаком-свиноебом
Он сделал это из рациональности, как и все "до". Потому что Ги Хуна ему бы не дали убить "за кадром", это не зрелищно, а оставлять пару Ги Хуна и Со-бьёк было опасно, т.к. они могли сказать "мы выходим из игры". Их большинство, Сан-ву остается без денег, а ему без денег не жить.
Так что для него это было убей или потеряй всё. Когда Ги Хун побежал стучать в дверь, он вполне мог в любой момент проорать что они выходят из игры и это бы закончило всё для Сан-ву.
А вот что мне интересно с сотами - там же бывали совсем мелкие трещинки. Что было бы, если бы игрок попытался растопить сахар и на липкое сцепить кусочки, а стык зализать? х) Вряд ли бы получилось, конечно, но вдруг бы прокатило?)