Вы не вошли.
«Игра в кальмара» — южнокорейский веб-сериал в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы.
Вышел 1 сезон, год выпуска 2021
Обсуждаем, срёмся, делимся ожиданиями, ждём 2 сезон.
Статья о жизни в Корее, объясняющая некоторые детали: Чужак в своей стране: что «Игра в кальмара» говорит о корейском обществе
И кто как пришел в сериал?
Всегда любил тему жестоких игр и соревнований, особенно основанных на каких-то детских впечатлениях. Замкнутое пространство со своими правилами тоже люблю. Еще больше люблю, когда вся правда о происходящем действующим лицам неизвестна, как в Шоу Трумена. Когда прочитал описание, взял на заметку, что надо когда-нибудь посмотреть. В итоге посмотрел после того, как послушал на ютубе озвучку одной годной крипи-истории на схожую тему, только с мистикой. Мне она нереально зашла, а в комментариях много писали о том, что все сильно напоминает Игру в Кальмара.
А ещё как наблюдающие солдаты не заметили зажигалку в игре с печеньками?
Я удивляюсь, как они в этих масках вообще что-то видят.
Какие лицемерные правила.
Да, в том и суть. Они насквозь лицемерны.
А вообще, потом становится довольно очевидно, что равенство и честность игры там не для игроков, а для випов. Помогать игроку без ведома оргов нельзя, потому что випы получают недостоверную информацию и на её сновании делают ошибочные ставки. Ставить женщин в заведомо невыгодное положение можно, потому что випы это знают и учитывают в своих ставках. Вот такая игра.
А были ли где-нибудь правила, что зажигалку нельзя использовать? Ни у кого не было зажигалок, но это потому что их отобрали вместе с личными вещами, но нигде в правилах не было сказано, что нельзя проносить и использовать свои вещи. Их лишили этой возможности, но если игроку удалось найти способ, то и молодец.
Нельзя получать помощь от солдат и прочего персонала. Но изобретательность проявлять можно. Я думаю, наблюдателям так даже интереснее.
Так Фронтмен так и сказал: похуй на торговлю органами, но вы нарушили принцип равенства.
Я именно об этом и говорю. Хотя Фронтмен там не самый главный, так что он мог этим высказать и просто свою личную позицию. Только хозяин решает, наказуемо это или нет.
нигде в правилах не было сказано, что нельзя проносить и использовать свои вещи.
Вот кстати да. А то и Ги Хуну бы запретили пролизать себе победу, простите)
Ну лизали там уже все подряд к концу, это явно не было запрещено правилами.
Вот кстати да. А то и Ги Хуну бы запретили пролизать себе победу, простите)
В смысле? Язык-то есть у всех, в отличии от постороннего предмета. Ну хз, странные правила
Ставить женщин в заведомо невыгодное положение можно, потому что випы это знают и учитывают в своих ставках. Вот такая игра.
Прикольно было бы, если бы во втором сезоне реально сделали какую-то игру, в которую проще играть женщине. Хотя я не знаю, что такого можно придумать. У мужчин может быть преимущество в силовых играх (хотя и не у всех). А у женщин? В какие-то игры девочки играют чаще. Но могут играть в них хуево. Силовое преимущество либо есть, либо нет, а вот игра в классики или резиночку в детстве еще не означает, что ты хорошо прыгаешь.
Мне, кстати, интересно, если бы кто-то из игроков в пятом испытании решил побежать по рейкам, а не прыгать по стеклу, его пристрелили бы?
Есличо, я совершенно не удивляюсь, что никто не захотел проверять это на себе. Страшно. Но теоретически такое могло случиться, если б кто-то из первых решил, что с прыжками у него по любому шансов нет, авось прокатит. И что как тогда поступили бы орги?
во втором сезоне реально сделали какую-то игру, в которую проще играть женщине
Что-нибудь связанное с мелкой моторикой? Судя по кукусам первого сезона, там нитку в иголку вставлять один хирург умел
Ещё проёб. Когда Сэ Бёк идёт на разведку, она говорит, что учуяла запах сахара. Кто знает, как пахнет сахар - расскажите, а?
Плавленый сахар пахнет очень сильно.
Ни у кого не было зажигалок, но это потому что их отобрали вместе с личными вещами, но нигде в правилах не было сказано, что нельзя проносить и использовать свои вещи.
Кстати, вполне можно считать равными условиями. Человека отправляют на игру без всего, обыскивают и отбирают личные вещи, чтобы все стартовали примерно одинаково. А дальше каждый сам за себя. Если человек ухитрился что-то пронести, то сделал он это исключительно благодаря собственной смекалке.
Мне вот только интересно, а если бы, скажем, кто-то пронес нож и попытался зарезать противника на игре в шарики? Прокатило бы? Вроде как важнее всего забрать все шарики у противника. Если наебывать противника не запрещалось, то теоретически можно и убить его самому.
Мне вот только интересно, а если бы, скажем, кто-то пронес нож и попытался зарезать противника на игре в шарики?
Там в правилах было "без применения силы", вроде.
Мне, кстати, интересно, если бы кто-то из игроков в пятом испытании решил побежать по рейкам, а не прыгать по стеклу, его пристрелили бы?
Я сейчас подумал, что там хер пробежишь так просто, нужно было бы именно ползти по ним и стараться не свалиться. А это влияло бы на время.
Что-нибудь связанное с мелкой моторикой? Судя по кукусам первого сезона, там нитку в иголку вставлять один хирург умел
Так сахарные соты именно с ней и связаны, разве нет? Но все равно многие справились.
А зажигалку кто-то запрещал?
По тем рейкам не пробежать даже если их на пол положить, не говоря уже о том чтоб на высоте это проделывать. Тут нужен циркач-акробат, теоретически возможно что такой попадет на игру, но не в этот раз
Ещё проёб. Когда Сэ Бёк идёт на разведку, она говорит, что учуяла запах сахара. Кто знает, как пахнет сахар - расскажите, а?
Приготовь курицу в томатно-лимонном соусе - узнаешь (там надо плавить сахар на сковороде).
Я готовила эти леденцы, теперь запах паленого сахара определю быстрее овчарки.
ообще, он мой любимый персонаж. Был. До финала. Потому что это уже не тот мужик, который шел по головам и мудачил во все поля, чтобы выжить, а кто-то совсем другой с другим мировоззрением и мотивами.
Он до игры собирался покончить с собой и почти покончил было, но ему подкинули карточку под дверь.
Так что это вполне в характере.
Тогда странно что каждый второй не протащил у себя в заднице что-то вроде зажигалки/ножа/прочего. Всего пару человек оказались такими продуманными?
Тогда странно что каждый второй не протащил у себя в заднице что-то вроде зажигалки/ножа/прочего. Всего пару человек оказались такими продуманными?
Да ладно тебе. Там на первой же игре погибла половина, хотя правила были очевидны. Они не самые острые ножики в ящике.
Да ладно тебе. Там на первой же игре погибла половина, хотя правила были очевидны.
Ну там все можно было списать на панику и шок. А вот возвращались на игру они уже с трезвой головой
Отредактировано (2021-11-16 01:02:39)