Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-15 14:13:54

Анон

Игра в кальмара

«Игра в кальмара» — южнокорейский веб-сериал в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы.

Вышел 1 сезон, год выпуска 2021

Обсуждаем, срёмся, делимся ожиданиями, ждём 2 сезон.

Персонажи

Статья о жизни в Корее, объясняющая некоторые детали: Чужак в своей стране: что «Игра в кальмара» говорит о корейском обществе

#326 2021-11-15 23:46:42

Анон

Re: Игра в кальмара

Анон пишет:

Один раз он уже помирал.

Это разные вещи. Тут он ведь в кадре помер, да ещё и на глазах ГГ.

#327 2021-11-15 23:46:57

Анон

Анон пишет:

А они живые? Я всё пытался разглядеть, и у меня было ощущение, что не очень.

У меня тоже было такое ощущение. А потом я присмотрелся к сиськам "статуи" за головой випа, который копа домогался, и понял, что девушка была таки настоящей.

Отредактировано (2021-11-15 23:48:34)

#328 2021-11-15 23:47:44

Анон

Анон пишет:

А они живые?

Да, живые. Там их раскраска немного сбивает с толку, но это настоящие люди.

#329 2021-11-15 23:48:41

Анон

По поводу Сан Ву. Анон тяжело переживал из-за 6 серии (потому что вместе с Али слегка подрачивал на Сан Ву), но не может не признать, что звоночки, указывающие на неблагородство этого персонажа, были аж со второй серии, и его постепенно раскрывали с этой стороны.
Он нажал на красную кнопку! А потом отдал свою еду Али, явно подозревая, что в неё что-то подмешали. (Эпизод с вырезанием печенек я наоборот таким уж знаковым не посчитал, потому что в компашке из пяти человек кто-то в любом случае должен был выбрать зонтик, и Сан Ву мог посчитать несправедливым кидать под колёса деда или кого-то ещё)

#330 2021-11-15 23:48:50

Анон

Так "настоящие" не равно "живые". Они дышали или шевелились в кадре?

#331 2021-11-15 23:50:03

Анон

Анон пишет:

Так "настоящие" не равно "живые". Они дышали или шевелились в кадре?

А что, ты полагаешь, что они там мёртвые?  :bu:

#332 2021-11-15 23:50:11

Анон

Аноны, а встречали ли вы хорошее фикло по кальмару? Я пробежался по фикбуку и АО3, и там как-то все очень грустно.

#333 2021-11-15 23:51:29

Анон

Анон пишет:

в компашке из пяти человек кто-то в любом случае должен был выбрать зонтик

Почему? Это они решили, что нужно всем выбрать разное, но никто их не заставлял. И если Сан Ву разгадал, какое будет задание, можно было переиграть и всем взять простую форму.

#334 2021-11-15 23:51:34

Анон

Анон пишет:

А что, ты полагаешь, что они там мёртвые?

Другой анон, но могли сделать реалистичную 3д-модель.

#335 2021-11-15 23:52:12

Анон

Анон пишет:

Эпизод с вырезанием печенек я наоборот таким уж знаковым не посчитал, потому что в компашке из пяти человек кто-то в любом случае должен был выбрать зонтик

Почему? Если он разузнал / догадался, что будут играть в эту игру, он мог сказать всем пятерым, чтобы выбрали треугольник. Там же не было таких ограничений, как на стеклах, где у каждого был свой номер. А он именно что выбрал треугольник себе, а остальным наплел, что нужно выбирать разное, чтобы больше никто не выбрал самое простое задание.

Отредактировано (2021-11-15 23:52:49)

#336 2021-11-15 23:52:47

Анон

Анон пишет:

А что, ты полагаешь, что они там мёртвые? 

А что в этом было бы такого уж удивительного?

#337 2021-11-15 23:53:00

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но могли сделать реалистичную 3д-модель.

Их играли живые актёры. Зачем брать живых актёров чтоб играть "реалистичную 3д-модель"?

#338 2021-11-15 23:53:54

Анон

Анон пишет:

А что в этом было бы такого уж удивительного?

Они бы портили випам весь кайф своим запашком  :evil:

#339 2021-11-15 23:54:14

Анон

Анон пишет:

Если он разузнал / догадался, что будут играть в эту игру, он мог сказать всем пятерым, чтобы выбрали треугольник.

Ну значит, мне память изменяет. Я помню, что надо было разделиться на несколько колонн, а они типа были в одной команде.

#340 2021-11-15 23:54:49

Анон

Анон пишет:

Зачем брать живых актёров чтоб играть "реалистичную 3д-модель"?

Дешевле ;D

#341 2021-11-15 23:54:55

Анон

Анон пишет:

Они бы портили випам весь кайф своим запашком 

Я подумал про хитрые технологии. Делают же чучела медведей и тигров - пафосно, статусно, дорогобогато.

#342 2021-11-15 23:55:52

Анон

Думаю, 100% "мебель" была из живых людей. Это же еще один способ подрочить на свою власть и унизить других, низведя их до уровня предметов.

#343 2021-11-15 23:56:06

Анон

Анон пишет:

Я помню, что надо было разделиться на несколько колонн, а они типа были в одной команде.

Они не были в "официальной" команде. Они просто договорились держаться вместе и помогать друг другу. Но к правилам игры это не имело никакого отношения, и для этого испытания они были каждый сам по себе и могли выбирать что захотят. Я не помню только, был ли лимит на то, сколько человек может выбрать одну фигуру. Вроде этого не упоминалось, но разделились они все довольно поровну.

#344 2021-11-15 23:56:13

Анон

Анон пишет:

Зачем брать живых актёров чтоб играть "реалистичную 3д-модель"?

Я не о том, что создатели сериала сделали реалистичную 3д-модель, а о том, что создатели игры статуи сделали на основе 3д модели. А создатели сериала наняли актёров их играть, потому что это дешевле, чем ради сцены на несколько минут заморачиваться так.

#345 2021-11-16 00:00:01

Анон

Анон пишет:

Как этим долбоебам удалось наладить торговлю органами на суперсекретной базе

Кмк, орги смотрели сквозь пальцы. Им было важнее игрой заниматься. Не исключено, что их бы даже не наказали, если бы вскрылся факт продажи органов.

Анон пишет:

Почему распорядитель, выиграв дохуища денег, жил в каком-то бомжатском общежитии, он тоже деньги тратить не захотел?

Вполне возможно, что он там и не жил. Он мог жить там до того, как попал на игру, а потом просто вернуться туда на время. Мы знаем, что он участвовал в игре, победил, а теперь он ведущий. Возможно, он тоже не нашел себе места в нормальном мире и вернулся на игру в качестве сотрудника. А потом стал ее ведущим. Мне кажется, это реалистичная версия, потому что иногда люди, которые прошли сквозь пиздец, не могут вернуться к нормальной жизни. Я думаю, что он как Ги Хун вышел, пошатался в прострации и вернулся в игру, чтобы было куда себя девать. Кроме того, в конце Иль Нам говорит интересную в этом плане вещь, когда объясняет Ги Хуну про богатых людей. Кто-то имеет много денег, пресытился и перестал получать удовольствие от жизни, поэтому ищет новых эмоций в наблюдении за жестокими играми. Мне кажется, то же самое можно сказать и про победителей игр. Кто-то бедствовал, а потом сам стал миллиардером, но прошел перед этим через такой пиздец, что у него тоже внутри все отмерло и все стало безынтересно. И он тоже начинает заниматься всем этим, чтобы ощутить хоть что-то.

Отредактировано (2021-11-16 00:02:46)

#346 2021-11-16 00:03:05

Анон

Анон пишет:

Я не о том, что создатели сериала сделали реалистичную 3д-модель, а о том, что создатели игры статуи сделали на основе 3д модели. А создатели сериала наняли актёров их играть, потому что это дешевле, чем ради сцены на несколько минут заморачиваться так.

Имхо, ты умножаешь сущеости. Зачем создателям сериала брать живых актеров, но подразумевать, что это статуи, если можно подразумевать, что это живые люди и это даже круче подчеркивает идею, что випы зажравшиеся мудаки, не считающие тех, кто беднее, за людей?

#347 2021-11-16 00:03:18

Анон

Анон пишет:

Не исключено, что их бы даже не наказали, если бы вскрылся факт продажи органов.

Так Фронтмен так и сказал: похуй на торговлю органами, но вы нарушили принцип равенства.

#348 2021-11-16 00:04:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а встречали ли вы хорошее фикло по кальмару? Я пробежался по фикбуку и АО3, и там как-то все очень грустно.

Я после этого фичка ещё сильнее зашипперил Сэ Пек и Сан У. Но это практически ПВП

простите ради Христа я больше не буду

#349 2021-11-16 00:13:33

Анон

Анон пишет:

Почему? Если он разузнал / догадался, что будут играть в эту игру, он мог сказать всем пятерым, чтобы выбрали треугольник. Там же не было таких ограничений, как на стеклах, где у каждого был свой номер.

Это была всего вторая игра, после первой, где расстреляли половину участников только потому, что часть запаниковала - те кого сбили с ног даже при следовании правилам не имели шансов. Мне кажется, он боялся выдать себя, что догадался, может это бы организаторы тоже посчитали нарушением - тогда он ещё не мог знать, как орги подходят к правилам, а любая ошибка с лит жизни. Он явно колебался, но решил состорожничать на всякий случай.

#350 2021-11-16 00:17:15

Анон

Анон пишет:

Так Фронтмен так и сказал: похуй на торговлю органами, но вы нарушили принцип равенства.

Какие лицемерные правила. Сначала ставим женщин в заведомо невыгодное положение ночной бойней и игрой в перетягивание каната, а потом что-то про равенство говорим.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума