Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-15 14:13:54

Анон

Игра в кальмара

«Игра в кальмара» — южнокорейский веб-сериал в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы.

Вышел 1 сезон, год выпуска 2021

Обсуждаем, срёмся, делимся ожиданиями, ждём 2 сезон.

Персонажи

Статья о жизни в Корее, объясняющая некоторые детали: Чужак в своей стране: что «Игра в кальмара» говорит о корейском обществе

#3326 Вчера 16:15:45

Анон

Re: Игра в кальмара

Анон пишет:

Каждый раз когда вижу как Гихуна описывают светлейшим человечком

Но он и не светлейший человечек. Обычный чел, с хорошими и плохими сторонами. В одно время сильно скатился, до отвратительного состояния. Пинок под жопу изменил его сильно. Но как мне кажется, хорошего в нем изначально больше было.
Мне наоборот поднадоели супер пупер хорошие персы, без единого пятнышка, хочется в главных героях видеть больше вот таких обычных.
Почему мне собственно и не нравится идея американского спин-оффа, они могут выдать глав гера без страха и упрека, еще и игры остановит, и сам жив останется.

#3327 Вчера 16:22:41

Анон

Анон пишет:

Мне наоборот поднадоели супер пупер хорошие персы, без единого пятнышка, хочется в главных героях видеть больше вот таких обычных.

Так мне тоже такое нравится, неоднозначные персонажи это интересно.
Просто очень странно раз за разом читать, что вот Гихун не как Инхо, не смог поубивать ножиком мудаков, он нитакой, он не убийца! При этом буквально за 2 серии до этого Гихун задушил Дэхо голыми руками, но про это уже никто не помнит, ведь мудаков-то он убивать не стал!

#3328 Вчера 16:39:01

Анон

Анон пишет:

вот Гихун не как Инхо, не смог поубивать ножиком мудаков

Ну так потому, что он не такой. У тебя что ли только два стула, Инхо и святой?
С Дэхо как раз показано, что мог стать таким, и даже почти стал, но сделал в итоге другой выбор.

#3329 Вчера 16:54:11

Анон

Анон пишет:

Ну так потому, что он не такой. У тебя что ли только два стула, Инхо и святой?

Анон, читай глазами. Мне нравится Гихун как неоднозначный персонаж. Мне не нравится, что в обсуждениях его часто рисуют святым и буквально описывают как "он не убийца", когда нам прям в этом сезоне показали, что на убийство он очень даже способен.

#3330 Вчера 16:55:32

Анон

Анон пишет:

Просто очень странно раз за разом читать, что вот Гихун не как Инхо,

Про сравнение как раз я писала, пост с фоткой. Если что, не имела в виду, что Гихун не такой, потому что не убийца. Это же отрицать очевидное, Гихун тоже убил, и тоже делал всратые вещи, но потом таки поступил иначе. Ну вот потому что не смог бы жить дальше спокойно. Может, не будь младенца, и выиграй он опять, он бы не самоубился. Но и жить потом радостно не стал бы, опять бы ввязался в эту миссию по уничтожению игр. Там кажется такое комбо из травм, что ой ой. Этим и разные, потому что Инхо смог, с друганами вон развлекаться гонял.
Хотя до третьего сезона я думала, что и Инхо не смог. А оказалось вона как.

#3331 Вчера 17:04:24

Анон

Анон пишет:

Да. Он был таким загадочным бухариком со страдающим взглядом, одиноко пердящим в кресло. А эта сволочь мог о спиннингах и мормышках думать, когда люди помирали. Типа, задолбали меня все, помирайте скорее, у меня там место под судака прикормлено.

#3332 Вчера 17:06:05

Анон

Анон пишет:

Мне не нравится, что в обсуждениях его часто рисуют святым

Может, тебе глазами стоит читать, потому что святым его никто не рисовал.

#3333 Вчера 17:23:42

Анон

Анон пишет:

святым его никто не рисовал.

Прям в треде - возможно. Но в инсте мне куча эдитов уже попадались с таким смыслом, и мое сообщение относилось больше к общему настрою фандома, а не к конкретному сообщению анона.
Помимо этого треда как-то больше нигде про неоднозначность Гихуна не вспоминают  :dontknow:

#3334 Вчера 18:10:33

Анон

Анон пишет:

Он был таким загадочным бухариком со страдающим взглядом, одиноко пердящим в кресло.

С бэкграундом из трагически погибшей жены. И брат еще так расписывал, как очень положительного чела, гордость семьи. А сейчас думаю, может и не было никакого супер хорошего чела. Неизвестно по сути, каким копом он был. Может, как Гром, ручки преступникам ломал.
Но если честно, если бы я про рыбалки друзьяшек в фичке каком прочитала, подумала бы, что оос Инхо. А теперь даже хуй знает.

Мне еще интересно, дед обратил внимание на Гихуна, как когда-то на Инхо. Но не стал доламывать, потому что уже умирал по сути? На разговор же вызвал. Если бы не умирал, тоже попытался бы затащить в игры, как сотрудника, или забил бы?

#3335 Вчера 18:11:27

Анон

Анон пишет:

Но в инсте мне куча эдитов уже попадались с таким смыслом,

Да романтизирует народ. Таких эдитов и с натуральными свиноебами наделать могут. Тем более что Гихун гг.

#3336 Вчера 18:13:56

Анон

Анон пишет:

А эта сволочь мог о спиннингах и мормышках думать, когда люди помирали

Меня это бесит пздц. Такую философию себе забабахал, такой умный вы посмотрите. А сам то кто  :bull:
Ладно вербовщик с рыбаком, те прям натурально психопат с мудаком. А этот философ казался другим. Тьфу.

#3337 Вчера 18:22:38

Анон

Наткнулся на видео с Ги Хуном из второго сезона и взгрустнул( Каким же он там был крутым, как в первой игре вел за собой, как бунт этот организовал… Хз я почему то надеялся, что он и в третьем сезоне жару даст, но увы

#3338 Вчера 19:14:51

Анон

Аноны, кто знает, какие мнения насчет Инхо есть в англофандоме? Я там только чуть смотрел, и негатива не нашел. Получается, Гихун мудак, Дэхо мудак, дед 100 сотоварищи тоже, а Инхо неприкосновенный такое хтоническое зло, которое нельзя осуждать? Или я ошибаюсь?

#3339 Вчера 19:32:05

Анон

Анон пишет:

какие мнения насчет Инхо есть в англофандоме?

Я в основном подписана на шипперов 457. И я бы не сказала, что негатива нет. Еще как есть. Но там частично режиссеру перепадает ;D

#3340 Вчера 19:50:31

Анон

Анон пишет:

Я до сих пор так думаю  ;D Ну подумаешь, съездил на корпоратив, поулыбался на камеру. Они и с випами сидит бухает, но не от всего сердца же! Пусть страдает

#3341 Вчера 20:13:05

Анон

Анон пишет:

Ну подумаешь, съездил на корпоратив, поулыбался на камеру. Они и с випами сидит бухает, но не от всего сердца же! Пусть страдает

Да он счастлив был с этой рыбой, видно же, как глаза сияют =D По крайней мере, хочу в это верить, меня корпоративы у сотрудников игры в кальмара забавляют сильно больше, чем жизнь одинокого философа в каморке.

#3342 Вчера 20:16:59

Анон

Ну можно совместить же. Люди сильно сложнее, поэтому он мог как и в моменте быть счастливым на рыбалке, так и рандомными ночами мрачно философствовать.
Мне таким и его отношение к Гихуну видится: с одной стороны, он хочет его сломать, с другой - как-то помочь. С одной стороны, как будто бы не заботиться о нем, а с другой - видно, что не плевать.
Для меня Инхо теперь наверное самый непонятный персонаж. Не могу разобраться, че там в башке у него. И режиссер не сильно с этим помог :bubu:

#3343 Вчера 20:20:23

Анон

Мне в принципе кажется, что Инхо прописан плохо и его никто не собирался прописывать хорошо. Какой-то антагонист, в чём-то хороший, в чём-то плохой, когда-то делал добрые дела, а теперь ведущий развлекательных программ ;D Всё остальное - актёрская игра ЛБХ и додумки фанатов вокруг привлекательного мужика.

#3344 Вчера 20:39:17

Анон

Анон пишет:

что Инхо прописан плохо

Вот и я больше к этому склоняюсь. Потому что то вот он такой загадочный псих одиночка, то вот счастливый на рыбалке, то хороший брат, то нет, то издевается над гг, то помогает. Нихуя блядь непонятно.

#3345 Вчера 21:18:44

Анон

Анон пишет:

Ну подумаешь, съездил на корпоратив, поулыбался на камеру. Они и с випами сидит бухает, но не от всего сердца же! Пусть страдает

Плюсую этому. Теперь будет вспоминать Ки Хуна и плакать :evil:

#3346 Вчера 21:22:13

Анон

Мне кстати внешность лбх не нравится (да и как человек он говно, я слышал). Так что и к вротмэну сочувствия никакого. Пшёл на х

#3347 Вчера 21:23:54

Анон

‘Squid Game’ creator reveals the ending idea he initially had:

“Back then, it was having Gi-hun end the game, in one way or another, and leave alive and go see his daughter in America. So originally, I thought the person who witnesses the American recruiter woman would be Gi-hun.”

https://x.com/PopBase/status/1940815733 … XouHg&s=19

Эх, вот так мне бы больше зашло.

#3348 Вчера 22:22:23

Анон

Я всё ещё жутко хочу попасть в параллельную реальность, где сыграл поворот "Ги Хуна запирают в координаторской и вынуждают придумать или выбрать игру". Дико кинкует сюжет, когда хорошему персонажу предлагают выбрать из двух зол

Скрытый текст

,
прямо расстроен упущенной возможностью  :pink:

#3349 Сегодня 00:42:04

Анон

Анон пишет:

Вот и я больше к этому склоняюсь. Потому что то вот он такой загадочный псих одиночка, то вот счастливый на рыбалке, то хороший брат, то нет, то издевается над гг, то помогает. Нихуя блядь непонятно.

биполярочка ;D

#3350 Сегодня 02:53:46

Анон

Анон пишет:

Мне таким и его отношение к Гихуну видится: с одной стороны, он хочет его сломать, с другой - как-то помочь

Да не думаю, что он помочь хотел. Хотел, чтобы Кихун доказал его теорию о том, что человек человеку волк и все пидоры. Типа, самооправдания у него такие.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума