Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-15 14:13:54

Анон

Игра в кальмара

«Игра в кальмара» — южнокорейский веб-сериал в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы.

Вышел 1 сезон, год выпуска 2021

Обсуждаем, срёмся, делимся ожиданиями, ждём 2 сезон.

Персонажи

Статья о жизни в Корее, объясняющая некоторые детали: Чужак в своей стране: что «Игра в кальмара» говорит о корейском обществе

#3251 Вчера 12:01:50

Анон

Re: Игра в кальмара

Анон пишет:

Там дело не в том, что это ребенок.

Но ведь нет, именно в том. Для того, чтобы показать идущую против всего человечность героя, там должна была остаться бабка какая-нибудь, которая уже пожила, но он все равно не может ее убить, потому что живая душа, и нет тут критерия "кто ценнее". Ребенок этот посыл наоборот слегка гасит, жертвовать собой ради детей принято и одобряемо, это на стариков всем похуй. Герою тут считай морально руки заламывают, и он принимает ожидаемое решение.

#3252 Вчера 12:07:01

Анон

Так он и горе-отцу предлагал изначально, что он собой пожертвует. И не выглядело так, что специально пиздел.

#3253 Вчера 12:10:42

Анон

А кстати в начале второго сезона я думал что в итоге выживут гг, старушка и младенец, причем старушка убьет своего сына но останется с младенцем как с "новой надеждой" ;D

#3254 Вчера 12:21:21

Анон

Анон пишет:

дочери Кихуна - деньги Кихуна

А откуда он кстати знал, что деньги в отеле? Ему Кихун сказал?

#3255 Вчера 12:23:08

Анон

Анон пишет:

А откуда он кстати знал, что деньги в отеле? Ему Кихун сказал?

Я думал, потому что следил за ним все время.

#3256 Вчера 12:27:21

Анон

Так он уже готов был умереть еще тогда, когда вернулся в игру. У него было два всплеска активности - когда узнал про Дэхо, и когда бабка уговорила его позаботиться о ребенке, а потом заполировала суисайдом. Его миссия была донести ребенка до финала любой ценой, а на себя ему было плевать.
А еще я думаю, если бы бабка вышла в финал, она так же покончила с собой ради других как раз из соображений - я уже пожила, да еще и сына потеряла.

#3257 Вчера 12:33:47

Анон

Анон пишет:

если бы бабка вышла в финал, она так же покончила с собой ради других как раз из соображений - я уже пожила, да еще и сына потеряла

Ради младенца могла бы пожить. И да, троп, где пожилая женщина так и норовит пожертвовать собой ради хоть кого-нибудь, уже настолько заплесневелый, что обратка смотрелась бы свежо.

#3258 Вчера 13:13:48

Анон

Анон пишет:

Не, не, это было проговорено, что двери откроются лишь раз.

Нет, говорили, что открыть двери можно, чтоб пройти, но запереть нельзя. Открытая дверь останется открытой.

Анон пишет:

А про какое фото с рыбалки все время говорят? В доме рыбака же вроде было фото с вербовщиком?

Там же рядом и фото с Инхо было. Просто бандит в лицо знал только вербовщика, поэтому на фото с Инхо внимания не обратил.

#3259 Вчера 13:21:14

Анон

Анон пишет:

Нет, говорили, что открыть двери можно, чтоб пройти, но запереть нельзя. Открытая дверь останется открытой.

Было бы очень удобно прятаться если б двери запирались, зашел, закрылся и тихо просидел пока таймер не вышел =D

#3260 Вчера 13:25:36

Анон

Видела в твиттере надеющихся, что если сильно возмущаться, то переснимут сезон :lol:
Напомнило прям времена, когда вышел 8 сезон Игры престолов. Да блин, откуда они это берут? Когда вообще что-то переснимали из-за недовольных фанатов.

#3261 Вчера 13:29:22

Анон

Надо как китайцы снимать сразу по две концовки сериала. Одна не зашла - вот вам вторая.

#3262 Вчера 13:30:23

Анон

Анон пишет:

Надо как китайцы снимать сразу по две концовки сериала. Одна не зашла - вот вам вторая.

Они реально так делают?? Просто первый раз слышу.
И типа плохой и хороший конец? Или как?

#3263 Вчера 13:53:58

Анон

В "как я встретил вашу маму" делали альтернативный финал потому что от каноничного жопы сильно горели, но там буквально одна сцена на пару минут =D

#3264 Вчера 14:01:19

Анон

Анон пишет:

Видела в твиттере надеющихся, что если сильно возмущаться, то переснимут сезон

Дети =D Из-за перерыва между сериями в твиттере все успели накрутить друг друга совершенно нереалистичными ожиданиями, в итоге и разочарование сильное.

#3265 Вчера 14:12:29

Анон

Меня бесит, что вместо вменяемых флешбеков Инхо нам дали пару куцых флешбеков, которые сделаны не для раскрытия его характера, а тупо для параллели с Гихуном. С чего вообще дед решил дать ему возможность считерить, почему остальные участники его бы в первую очередь убили в финале, что там в принципе за игры были - да какая разница, жрите параллельную параллель (нормального противостояния мы вам тоже не покажем, к слову)  :fuuu:

#3266 Вчера 14:16:29

Анон

Меня отдельно веселит, что там и режиссер не знает, почему Инхо такой и о чем он думает. Они с актером это обсуждали, и внятного ответа нет. Вроде как Инхо понял, что проиграл в тот момент, когда Гихун упал, и повез потом грязную куртку его дочери в знак уважения. Ну блин офигеть.
Я человек простой, мне хотелось, чтобы хоть кого-то из випов взяли за жопу. Хотя бы так.
Вообще ничего не додали :bubu:

#3267 Вчера 14:18:03

Анон

Анон пишет:

Дети  Из-за перерыва между сериями в твиттере все успели накрутить друг друга совершенно нереалистичными ожиданиями, в итоге и разочарование сильное.

Слушай, ну конечно пересъемка - это глупо, да и на канонизацию 457 было бы наивно рассчитывать, но с каких пор желать раскрытия характеров и мотиваций персонажей, адекватной встречи/разговора между братьями и противостояния протагониста с антагонистом это нереалистичные ожидания? Первый сезон был отличным, второй конечно похуже, но в целом вполне достойная завязка истории, которой почему-то не придумали вменяемую концовку.

#3268 Вчера 14:28:52

Анон

Мне пейринги вообще параллельны, я ждал раскрытия имевшихся в сериале линий. А их слили почти все.
Финал Ки Хуна мне не понравился, но ирония в том, что его линия хотя бы логично завершилась. Остальные персонажи где были, там и остались. Можно снять еще пару-тройку сезонов, как Чжун Хо бегает за Ин Хо, а где-то на заднем плане Кейт Бланшетт играет с американскими бомжами на щелбаны.

#3269 Вчера 14:39:10

Анон

Анон пишет:

Можно снять еще пару-тройку сезонов, как Чжун Хо бегает за Ин Хо, а где-то на заднем плане Кейт Бланшетт играет с американскими бомжами на щелбаны.

Вот это меня ужасно выбесило, как сильно создатели боятся прирезать денежную свинью корову.

#3270 Вчера 14:52:44

Анон

Режиссер кстати рассказывал, что потерял несколько зубов во время съемок, от стресса видимо. Ну... Даже не знаю. И жаль его, и блин, почему так слит конец.

#3271 Вчера 14:54:49

Анон

Анон пишет:

Можно снять еще пару-тройку сезонов, как Чжун Хо бегает за Ин Хо

Я теперь честно говоря вообще не понимаю, а нахуя Джунхо вообще возвращали. Ну упомянули бы, что уполз, а в финале пускай это камео с подкинутым ребенком, ничего бы не изменилось.

#3272 Вчера 15:00:00

Анон

Анон пишет:

Из-за перерыва между сериями в твиттере все успели накрутить друг друга совершенно нереалистичными ожиданиями, в итоге и разочарование сильное.

Нереалистичыне ожидания: персонажей не превратят в оосное хуй пойми что, центральный конфликт протагониста и антагониста будет раскрыт и чем-то завершится, концовку не снимут только ради пиара спиноффа :facepalm:

#3273 Вчера 15:01:22

Анон

Мне много, что не понравилось, но оос то там где?  :really:

#3274 Вчера 15:06:43

Анон

Анон пишет:

Мне много, что не понравилось, но оос то там где?  :really:

Ну вот как Джунхо превратился в некомпетентного чмоню с отрицательным кпд, который вообще хз чего хотел в итоге?

#3275 Вчера 15:15:32

Анон

Кпд - это не характер  :lol:
Хотел он до брата добраться, и добрался кстати, так что не так уж и отрицательный  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума