Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-15 14:13:54

Анон

Игра в кальмара

«Игра в кальмара» — южнокорейский веб-сериал в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы.

Вышел 1 сезон, год выпуска 2021

Обсуждаем, срёмся, делимся ожиданиями, ждём 2 сезон.

Персонажи

Статья о жизни в Корее, объясняющая некоторые детали: Чужак в своей стране: что «Игра в кальмара» говорит о корейском обществе

#3201 Вчера 17:35:45

Анон

Re: Игра в кальмара

Анон пишет:

Резать друг друга по ночам была инициатива самих игроков.

Но ведь охранники специально выдали меньше еды в первом сезоне, чтобы спровоцировать драку. Может, игроки и не стали бы так быстро друг друга резать по ночам.

#3202 Вчера 17:38:18

Анон

Анон пишет:

До сих пор обидно за чувака-стекольщика и Сэбёк, которую никто не подлатал, потому что потому

Кстати да, там опять двойные стандарты были - стекольщик значит слишком много знает, и это якобы несправделиво по отношению к другим игрокам (хотя схуяли?). А вот пальнуть осколками по Сэбёк, которая честно прошла игру и уложилась во время - это норм, это честненько.

#3203 Вчера 18:00:40

Анон

Анон пишет:

Вот меня больше парит безнаказанность випов.

Как же мощно я хотела, чтобы их всех там подорвали нахуй вместе с островом, как Септу Бейлора в Игре престолов.

#3204 Вчера 18:30:30

Анон

Аноны, а кто

Скрытый текст

#3205 Вчера 19:10:59

Анон

Анон пишет:

Третий сезон на фоне прошлых оказался в этом плане скучным, ограничился лишь стандартным "кто же выживет?", никаких дополнительных интриг и двойных игр, особо анализировать как-то и нечего получается.

Есть такое.
Сезон прямой, как палка, все какое-то вторичное  :sadcat:

#3206 Вчера 19:24:42

Анон

Анон пишет:

Как же мощно я хотела, чтобы их всех там подорвали нахуй вместе с островом, как Септу Бейлора в Игре престолов.

Вот да. Получился бы вариант "никто не выиграл, все проиграли".

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 19:25:49)

#3207 Вчера 19:28:59

Анон

Рискну навлечь на себя гнев общественности, но мне в целом финал показался относительно нормальным. И я во многом согласен с видением и задумкой режиссера.

Скрытый текст

По поводу шиппинга. Я слегка разочарован. После первого сезона горел разными пейрингами, но особо и обсудить было не с кем, а теперь вот все воют по 457, а мне оно никак. Совсем. Но, к счастью, какие-то шипперы того же сангихуна воспряли из небытья и даже че-то пишут, рисуют. Внезапно понравился редкопейринг Джинхо с командиром наемников (ребенку же нужен второй отец!). Нонешние злодейчики как-то мелковаты, но можно свалить их в червепидорский тройничок.

Жду спин-офф про 1987. Американскую версию не жду. Меня реально выбесило, что они снова играют в ддакджи. Хоть бы в кэпсы играли что ли.

#3208 Вчера 19:42:05

Анон

Скрытый текст

#3209 Вчера 19:42:51

Анон

Анон пишет:

И я во многом согласен с видением и задумкой режиссера.

Я тоже, по крайней мере с теми идеями, что приносили из интервью.

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 19:44:15)

#3210 Вчера 19:46:49

Анон

Мне как раз ддакджи норм  :lol:  Ну типа да, смена игры была бы интереснее, но с внутремировой точки зрения я могу принять, что его оставили как дань уважения оригинальной ИК или вроде того.

Отредактировано (Вчера 19:47:16)

#3211 Вчера 19:53:10

Анон

Анон пишет:

Бабка и их с беременной третья подруга, не помню номера, тоже сперва ради беременной, в потом ради младенчика готовы были всех порешить.

Если ты про 120ю (спецназ), то она не из-за беременности/младенчика за них вписалась, а просто за друзей. А дружить готова с любым, кто с ней как с человеком обращается. Так же как в карусельке она хотела Ёнми спасти, небеременную.

#3212 Вчера 20:29:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто

Скрытый текст
Скрытый текст

#3213 Вчера 21:05:49

Анон

Анон пишет:

Думаю 11-ая

Она в машине спала, экономила, чтобы оплачивать поиски дочери, и в целом не производила впечатление состоятельного человека. Лечение явно не 3 копейки стоило. По сюжету действительно никто не мог, кроме неё, но это странно. Разве только прихватила что-то ценное из кабинета фронтмена и продала.)

#3214 Вчера 21:16:02

Анон

Скорее полицай помог, думаю. Пока назад плыли, 246 же наверняка рассказал им свою грустную историю про дочку. Чун Хо тоже не богач, но мож поскреб по сусекам там, кредит взял а потом уже и ребенок с приданым подъехал

#3215 Вчера 21:20:43

Анон

Да ну, ему-то на этого мужика должно быть вообще похуй. Ради каждого, кто свою грустную историю расскажет брать кредит - на следующую игру в кальмара поедешь.
Да и 11 не удивилась совершенно, когда батя сказал, что его дочке помогли.

#3216 Вчера 21:32:16

Анон

Анон пишет:

Скорее полицай помог, думаю. Пока назад плыли, 246 же наверняка рассказал им свою грустную историю про дочку. Чун Хо тоже не богач, но мож поскреб по сусекам там, кредит взял а потом уже и ребенок с приданым подъехал

Возможно она, как Ки Хун считала, что это кровавые деньги, тратила только на поиски дочери, а себе на житье  зарабатывала, работая аниматором. Она много детективов прошла и последнему толстую пачку давала, где бы кроме игр она столько заработала. Главный черный квадрат, говорил что они знакомы 7 или 8 лет, точно не помню. Да и в конце она пришла к художнику и не удивилась, что дочь пролечили.

А на детектива младшего брата я бы не надеялась, он штрафы выписывал, а потом уволился, ему самому кто бы помог, вот старший брат и помог.

#3217 Вчера 22:46:46

Анон

Анон пишет:

Меня удивляет, что кто-то увидел в нем пропаганду рожайки. Как раз наоборот. Как только ты произвел ребенка на свет, он тут же становится "игроком" и жертвой все той же системы.

Какая он жертва, когда все сколько-нибудь релевантные персонажи тут же готовы ради него кидаться грудью на амбразуру? А в конце вообще остался жить с одним из немногих сильно положительным персонажей с миллиардами на счету. Почему для взрослые игроки должны смириться что систему не победить и это реалистично, но невнятный cgi ребенок заканчивает максимально хорошо только за счёт того что он типа ребенок. Странная жертва системы, ну очень странная.

Ну ок, может некоторым это и "ребенок стал игроком и жертвой системы", но многим людям больше выходит "жертвы системы и их личные трагедии незначительны перед 1дневным карапузом, который ещё хз выживет ли, так что пусть гурьбой самопожертвуются", потому что сериал это откровенно хуево подал

Отредактировано (Вчера 22:47:01)

#3218 Вчера 23:12:45

Анон

Анон пишет:

невнятный cgi ребенок заканчивает максимально хорошо только за счёт того что он типа ребенок

Ну справедливости ради, остальные все сами пиздецы своего счастья, а ребенок не выбирал, где ему рождаться. Так что именно справедливость тут есть.
Но ребенок блин криповый, и даже толком не показали, как за ней ухаживали. Сиджиай такой сиджиай.

А, зато реалистичный момент: до финала в принципе кроме ГГ с их сюжетной броней, дожили самые мудаческие мудаки с рожами из картотеки "Их разыскивает полиция". ИРЛ бы так и было, только без ГГ и сюжетнобронных детишечек.

Отредактировано (Вчера 23:13:42)

#3219 Вчера 23:14:33

Анон

Анон пишет:

Но ребенок блин криповый, и даже толком не показали, как за ней ухаживали.

Я согласна, что ребенок криповый, но если б они начали показывать постоянный плач и смену подгузников на пол серии - я б возмущалась еще больше

#3220 Вчера 23:17:36

Анон

Анон пишет:

Сиджиай такой сиджиай.

А я даже радуюсь, что сиджиай. Если бы с настоящим младенцем так бегали, это для меня был бы кринж.

#3221 Вчера 23:20:01

Анон

Мб молчащий ребёнок без подгузников выглядел бы лучше, если бы вся линия беременной девушки не выглядела как начало ужастика про Омена, где у неё на седьмом+ месяце нет пуза (я знаю, что такое бывает, но в условиях сериала выглядело реально так, будто она месяце на втором), а потом она за пять минут рожает, между делом случайно чихнув. Вот в комбинации с этим стало совсем уж всрато, а в целом условность была бы терпима.

#3222 Вчера 23:24:25

Анон

Анон пишет:

А, зато реалистичный момент: до финала в принципе кроме ГГ с их сюжетной броней, дожили самые мудаческие мудаки с рожами из картотеки "Их разыскивает полиция". ИРЛ бы так и было, только без ГГ и сюжетнобронных детишечек.

Ну почему, мне кажется, 120 могла запросто быть финалисткой, если бы ее так тупо не слили.

#3223 Вчера 23:31:37

Анон

120 скорее бы погибла, пытаясь перетащить через скакалочку хромую 222. Хотя наверное она единственная, у кого б хватило сил ее перетащить.
Вообще скакалочка довольно простая игра получилась, спаслись бы почти все, если б тот тип не стал всех спихивать в конце.

#3224 Вчера 23:33:58

Анон

Анон пишет:

Вообще скакалочка довольно простая игра получилась, спаслись бы почти все, если б тот тип не стал всех спихивать в конце.

А мне показалось, она очень высокая была а и прямо сложно должно было бы перепрыгнуть. Особенно прыгать там столько времени, сколько прыгал народ пока думал, что делать с чуваком, который всех спихивал. Плюс мостик не то, чтобы широкий

#3225 Вчера 23:37:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сиджиай такой сиджиай.

А я даже радуюсь, что сиджиай. Если бы с настоящим младенцем так бегали, это для меня был бы кринж.

Обычно куклы используют специальные.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума