Вы не вошли.
«Игра в кальмара» — южнокорейский веб-сериал в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы.
Вышел 1 сезон, год выпуска 2021
Обсуждаем, срёмся, делимся ожиданиями, ждём 2 сезон.
Статья о жизни в Корее, объясняющая некоторые детали: Чужак в своей стране: что «Игра в кальмара» говорит о корейском обществе
Всё-таки столько суецидов в кальмаре (и попыток суецида)... В ру или западных сериалах кмк такого меньше, или я ошибаюсь?.. Это мб именно фишка корейского культурного кода?
В первом сезоне повесился чел, который обыграл свою жену в шарики
И вообще, подбешивал он меня своими рассуждениями про мусор. Себя тоже мусором считал? Почему это отец с больной дочкой, беременная девушка, да даже кучка игроманов, которые в основном вредят себе же, хуже ВИПов, которые блядь каждый год косят по 500 человек? Как по мне, богачи убийцы с возможностями куда больший мусор.
Он, по-моему, вообще весь мир стал считать мусором, и ВИПов, и их жертв, всё - тлен И можно свиноёбить, как хочешь, поэтому. Насколько я понял его мотивацию, потому что его так нормально и не раскрыли.
Он, по-моему, вообще весь мир стал считать мусором, и ВИПов, и их жертв, всё - тлен И можно свиноёбить, как хочешь, поэтому. Насколько я понял его мотивацию, потому что его так нормально и не раскрыли.
Вот поэтому и непонятно с чего он вообще поперся на позицию Ведущего. Он вроде не то чтобы любит прям свиноебить. За что ему ненавидеть других людей? Разочаровался в человечестве во время игр? Но в его сезоне довольно много дошло до финала и именно он всех убил перед финальной игрой. Тут уж в себе разочаровываться надо.
Вот поэтому и непонятно с чего он вообще поперся на позицию Ведущего. Он вроде не то чтобы любит прям свиноебить. За что ему ненавидеть других людей?
Ну долбоеб тоже потому что, разочаровался в мире и решил стать ницшеанским сверхчеловеком, показывали же у него философские книги. Дед - настоящий психопат, видимо, тоже постарался и ещё больше потом в уши налил ему свою философию, а тот их и развесил. Вот если бы показали более подробно его предысторию, эх.
Но в его сезоне довольно много дошло до финала и именно он всех убил перед финальной игрой. Тут уж в себе разочаровываться надо.
Там, возможно, такие же мрази дошли, как и в последней игре команда "демократов". Инхо хватило одной игры, чтобы насмотреться на них, всех порешить, а потом шарики за ролики заехали, вернулся с игры, жену не спас, работы любимой больше нет, ПТСР, через некоторое время дедушка О Иль Нам позвал к себе.
всё - тлен
но рыбалка с друганами по расписанию
Ну долбоеб тоже потому что
Пока что лучшее объяснение потому что ничего другого не подвезли, эх.
через некоторое время дедушка О Иль Нам позвал к себе
Это. Это!! Почему? Почему он так понравился дедушке? Сначала ножик ему дал, потом на работу пригласил. Чем он ему так приглянулся? Фантомные отцовские чувства взыграли? Решил подготовить себе преемника?
Хван Дон Хёк, нам нужны ответы!
Это. Это!! Почему? Почему он так понравился дедушке? Сначала ножик ему дал, потом на работу пригласил. Чем он ему так приглянулся? Фантомные отцовские чувства взыграли? Решил подготовить себе преемника?
Такое чувство, что реально хотели сделать деда его биологическим отцом, поэтому в начале второго сезона и вбросили деталь, что они с Джунхо единокровные братья, а не родные, но в последний момент все переиграли.
Такое чувство, что реально хотели сделать деда его биологическим отцом, поэтому в начале второго сезона и вбросили деталь, что они с Джунхо единокровные братья, а не родные, но в последний момент все переиграли.
Ружья Бондарчука
все равно его бы грохнули тогда охранники, если б он никого не убил,там времени почти не оставалось
Так его ж охранники и грохнули. Она его просто ранила и обняла, а потом пришел розовый и она стала кричать «нет, только не моего сына!»
Аноны, фиг с ним с детьми, вы пропустили ещё одну пропаганду - когда коллектор выходит из тюрьмы и говорит "как будто в отпуск сходил" вообще я дико орал, что вот этот вот тупой вышибала оказался умнее копа, по ходу, не зря Джунхо перевели в постовые во втором сезоне, самое то для него
Все-таки прятки именно по правилам были дурацкими, просто жестокость ради жестокости.
Я бы наверное сделал как фанаты ванговали по трейлерам. Да, у синих все еще ключи, у красных все еще ножи, но задача вообще для всех - выбраться с арены, причем на одного человека один ключ. То есть именно убивать самому необязательно, достаточно отобрать ключ и найти выход, а игрок, у которого ключ забрали, может попытаться утащить себе новый у кого-нибудь еще. В итоге минимум половина игроков в любом случае пойдет на выбывание, кто-то с ключом может не найти в отведенное время выход, а кто-то может саботажить остальных, забрав себе больше одного ключа.
В первом сезоне до финала не предусматривалось, что игроки будут по ходу игр своими же руками друг друга убивать, а тут получается сразу же после ночной бойни и бунта начинается игра, где от части игроков буквально требуется убивать других игроков.
В первом сезоне до финала не предусматривалось, что игроки будут по ходу игр своими же руками друг друга убивать
Там даже в финале это не требовалось. Мне тоже эта часть правил не понравилась.
Мне в целом понравился конец. Но не в частностях
Отредактировано (Сегодня 01:28:05)
Но чисто визуально беременная мне не казалась на столь позднем сроке
Ну, емнип, она же с папашей где-то полгода не виделась, то есть как минимум в последнем триместре уже была.
Отредактировано (Сегодня 01:31:52)
у вас там все околоорганизаторы друг друга в лицо знают, что ли?
Так а зачем по-твоему корпоратив с рыбалкой был?
Не хватило фоточки с Кейт на стене.
Еще немного мыслей:
В первом сезоне в конце был вотэтоповорот с дедом 001, после которого аж хотелось пересмотреть сезон, чтобы понаблюдать отдельно за его поведением, уже зная кто он. Там всякие подсказки и мелкие детали намекали, было здорово. Те же рисунки на стенах, которые игры спойлерили.
Во втором сезоне уже вотэтоповорота не было, мы сразу знали ху из игрок 001, но все равно было интересно за ним наблюдать и пытаться понять, читерит ли он в играх, какие у него вообще планы, где он говорит правду, а где нет. Еще плюс был в незаконченности, что можно было разбирать персонажей, подозревать в каждом первом очередного подсадного випа, морпех ли Дэхо, почему бабуле оружие оставили и т.д.
Третий сезон на фоне прошлых оказался в этом плане скучным, ограничился лишь стандартным "кто же выживет?", никаких дополнительных интриг и двойных игр, особо анализировать как-то и нечего получается. Была надежда на братьев, но эта ветка слита полностью. Ветка с донорскими органами тоже закончилась без сюрпризов: хорошая снайперша быстро порешала всех плохишей и спасла 246го, хэппиэнд. Короче мне не хватило именно того, к чему я за первые 2 сезона привыкла - намеков и двойных смыслов, чтобы серии или отдельные сцена хотелось пересматривать и по кадрам разбирать.
Отредактировано (Сегодня 01:52:03)
ограничился лишь стандартным "кто же выживет?",
И даже эта "интрига" тоже была слита в унитаз в ту же секунду когда у Джинхи начались роды