Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-15 14:13:54

Анон

Игра в кальмара

«Игра в кальмара» — южнокорейский веб-сериал в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы.

Вышел 1 сезон, год выпуска 2021

Обсуждаем, срёмся, делимся ожиданиями, ждём 2 сезон.

Персонажи

Статья о жизни в Корее, объясняющая некоторые детали: Чужак в своей стране: что «Игра в кальмара» говорит о корейском обществе

#3126 Вчера 20:42:24

Анон

Re: Игра в кальмара

Анон пишет:

Про мать и сына:
Я бы хотел, чтобы вы интерпретировали это как то, что она остановила своего сына от совершения ужасного поступка.

Видела уже такую теорию, но как-то она не стыкуется с тем, что сначала они поменялись жилетками и мать сама отдала красную сыну, а потом предлагала ему убить ее вместо 222.

Анон пишет:

Я хотел, чтобы Джун Хо прибыл на остров вместе с ним и встретился со своим братом. Я хотел, чтобы он увидел ребенка.

Да с того расстояния Джунхо не факт что вообще ребенка разглядел, тем более что это не то место, где в принципе ожидаешь увидеть младенца. Просто какой-то сверток из одежды, мало ли зачем он нужен его брату.

#3127 Вчера 20:48:07

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь зашипперил Намгю с криптовалютчиком? Пошерстил фики, пока авторы хранят его верность Таносу

Зашипперил, но пока не могу ничего с ними представить  :please: анон, поделись накурами.

#3128 Вчера 20:48:45

Анон

Простите, но мне пофиг на то что ребенок это метафора будущего и прочее дерьмо. Это вкрай избитая, обоссанная до дыр, сгнившая-до-косткй-стюардесса метафора. Самая мать ее ленивая вещь к которой только может повернуться писатель, ищущий способ показать, что "надежда таки есть" в своем произведении.

Отредактировано (Вчера 20:49:13)

#3129 Вчера 20:49:30

Анон

Анон пишет:

Нужен спинофф про младенца, она не просто сверхчеловек, но еще и красивая должна быть, у нее оба родителя выглядят как кпоп айдолы

но они буквально к-поп айдолы и есть  ;D Шиван из ZE:A, Юри из IZ*ONE

Анон пишет:

Еще кстати интересно, игры в разных странах в одно время или разное проводят? А то один ВИП может еще и в пару стран сгонять потешиться

Вроде в первом сезоне говорили "корейские игры лучше всех", так что они смотрят точно в разных странах. А вот в один год или в разные - непонятно.

#3130 Вчера 20:57:17

Анон

Кстати, аноны вот вы говорите никаких политических агент с дитачками в сезоне нету, но мне кажется надо учитывать именно корейскую обстановку сейчас. Там ведь и демографический кризис, и растущее число чайлдфри/холостячек женщин, как по экономическим причинам, так и из-за ужасного сексизма корейцев. Кальмар был бы далеко не первым сериалом, где сюжет очень прицельно подчёркивает что самое великое что женщина может сделать это родить и сдохнуть и не отсвечивать, пока у мужиков там глубокие философские противостояния и приключения на море.

#3131 Вчера 21:00:46

Анон

Анон пишет:

Сегодня моя мать в шоке прибежала ко мне с инстаграмным роликом, где мрачно вещали о том как ИК основана на реальных событиях

Я тоже на подобное натыкалась

наслаждайтесь

Отредактировано (Вчера 21:02:44)

#3132 Вчера 21:03:07

Анон

Я думаю, что масштаб и впечатление на зрителя поступок Ки Хуна в конце потерял из-за

Скрытый текст

#3133 Вчера 21:06:54

Анон

Анон пишет:

трех предшествующих самоубийств

Бабка, Джунхи, а кто 3?

#3134 Вчера 21:12:53

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что масштаб и впечатление на зрителя поступок Ки Хуна в конце потерял из-за...

Скрытый текст

#3135 Вчера 21:13:49

Анон

Анон пишет:

Простите, но мне пофиг на то что ребенок это метафора будущего и прочее дерьмо. Это вкрай избитая, обоссанная до дыр, сгнившая-до-косткй-стюардесса метафора. Самая мать ее ленивая вещь к которой только может повернуться писатель, ищущий способ показать, что "надежда таки есть" в своем произведении.

Да ещё и логики ноль в этом. Почему он должен символизировать надежду? Если, например, это первый родившийся ребёнок в научно-фантастическом произведении, где человечество утратило способность размножаться или почти вымерло, то окей, а в остальном-то почему? Да ещё и в таком контексте, где всех вырезали нафиг, а ребёнок выжил так же случайно, как и вообще там оказался. Где надежда-то? Все погибли. Особенно бесит, когда пишут ещё что-то типа "ребёнок чистый, неиспорченный, поэтому в нём надежда на более справедливый мир". Ну опять-таки с хуя ли? Он не факт что хорошим человеком вырастет.

#3136 Вчера 21:16:07

Анон

Бабка, Джунхи, а кто 3?

еда на вынос

#3137 Вчера 21:19:18

Анон

А в первом сезоне еще был Санву, тоже в финальной игре.

#3138 Вчера 21:20:01

Анон

Анон пишет:

А в первом сезоне еще был Санву, тоже в финальной игре.

Ой, точно, как мог про него забыть  :think:

#3139 Вчера 21:20:43

Анон

Анон пишет:

Ну опять-таки с хуя ли? Он не факт что хорошим человеком вырастет.

Ты чё, исторически ведь доказано что дети миллионеры вырастают сущими ангелами борцунами за справедливость! =D

#3140 Вчера 21:21:57

Анон

Даешь сиквел, где выросших сиджиай-ребенок сидит среди випов. А детектив-папаша опять ищет остров  :lol:

#3141 Вчера 21:24:10

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь зашипперил Намгю с криптовалютчиком?

Да, есть такое, с ним или даже Мин Су. С удовольствием бы почитал что-то о них. Нам Гю мне зашел в этом сезоне.

#3142 Вчера 21:25:10

Анон

Мне вообще нравится мессадж: Умри за ребёнка! ЦМРИ ЗА РЕБЕНКА, СУКА. Умри за ребёнка. Фиг его знает как и каким человеком он без тебя вырастет, но главное вырастет! Потому что в вот этом вот личинусе больше потенциала чем в тебе, сформировавшемся человеке. Так что умри за ребёнка и не рыпайся.

#3143 Вчера 21:27:37

Анон

Анон пишет:

Кальмар был бы далеко не первым сериалом, где сюжет очень прицельно подчёркивает что самое великое что женщина может сделать это родить

Ну не знаю, есть же линия крутой охранницы.

#3144 Вчера 21:28:10

Анон

Анон пишет:

но они буквально к-поп айдолы и есть

Не знал :lol:

#3145 Вчера 21:29:16

Анон

Есчо Таноса айдол играл.

#3146 Вчера 21:39:30

Анон

Анон пишет:

Потому что в вот этом вот личинусе больше потенциала чем в тебе, сформировавшемся человеке.

Блядь да, тошнотворная хуйня. Так ждала третий сезон, и так разочарована. Очень слабо вышло.

#3147 Вчера 21:41:22

Анон

Я даже больше скажу!
вот бабулин сынок  ;D

а вот тут фронтмен засветился)

#3148 Вчера 21:46:49

Анон

Про бабулю с сыном: видел на тви вроде реплику создателя по тэгу сериала, что он вроде имел в виду, что она в руку ему целилась, просто чтоб остановить... Хз промахнулась или просто в процессе съемочном концепт поменяли (все равно его бы грохнули тогда охранники, если б он никого не убил,там времени почти не оставалось).

Отредактировано (Вчера 21:47:08)

#3149 Вчера 21:47:33

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, есть же линия крутой охранницы

Которая свою крутость показала только ради ещё одного ребенка =D  До этого она спокойно сидела и мочила людей

#3150 Вчера 21:48:54

Анон

Анон пишет:

Мне вообще нравится мессадж: Умри за ребёнка! ЦМРИ ЗА РЕБЕНКА, СУКА. Умри за ребёнка. Фиг его знает как и каким человеком он без тебя вырастет, но главное вырастет! Потому что в вот этом вот личинусе больше потенциала чем в тебе, сформировавшемся человеке. Так что умри за ребёнка и не рыпайся.

Согласен. С посылом РАДИ ДЕТЕЙ в реале какую куиту только не проталкивают тем более. А в сереале роды это такое ощущение какой-то фетиш у мужчин сценаристов (да и в книгах), заебало очень.

Отредактировано (Вчера 21:49:10)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума