Вы не вошли.
«Игра в кальмара» — южнокорейский веб-сериал в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы.
Вышел 1 сезон, год выпуска 2021
Обсуждаем, срёмся, делимся ожиданиями, ждём 2 сезон.
Статья о жизни в Корее, объясняющая некоторые детали: Чужак в своей стране: что «Игра в кальмара» говорит о корейском обществе
Про мать и сына:
Я бы хотел, чтобы вы интерпретировали это как то, что она остановила своего сына от совершения ужасного поступка.
Видела уже такую теорию, но как-то она не стыкуется с тем, что сначала они поменялись жилетками и мать сама отдала красную сыну, а потом предлагала ему убить ее вместо 222.
Я хотел, чтобы Джун Хо прибыл на остров вместе с ним и встретился со своим братом. Я хотел, чтобы он увидел ребенка.
Да с того расстояния Джунхо не факт что вообще ребенка разглядел, тем более что это не то место, где в принципе ожидаешь увидеть младенца. Просто какой-то сверток из одежды, мало ли зачем он нужен его брату.
Кто-нибудь зашипперил Намгю с криптовалютчиком? Пошерстил фики, пока авторы хранят его верность Таносу
Зашипперил, но пока не могу ничего с ними представить анон, поделись накурами.
Простите, но мне пофиг на то что ребенок это метафора будущего и прочее дерьмо. Это вкрай избитая, обоссанная до дыр, сгнившая-до-косткй-стюардесса метафора. Самая мать ее ленивая вещь к которой только может повернуться писатель, ищущий способ показать, что "надежда таки есть" в своем произведении.
Отредактировано (Вчера 20:49:13)
Нужен спинофф про младенца, она не просто сверхчеловек, но еще и красивая должна быть, у нее оба родителя выглядят как кпоп айдолы
но они буквально к-поп айдолы и есть Шиван из ZE:A, Юри из IZ*ONE
Еще кстати интересно, игры в разных странах в одно время или разное проводят? А то один ВИП может еще и в пару стран сгонять потешиться
Вроде в первом сезоне говорили "корейские игры лучше всех", так что они смотрят точно в разных странах. А вот в один год или в разные - непонятно.
Кстати, аноны вот вы говорите никаких политических агент с дитачками в сезоне нету, но мне кажется надо учитывать именно корейскую обстановку сейчас. Там ведь и демографический кризис, и растущее число чайлдфри/холостячек женщин, как по экономическим причинам, так и из-за ужасного сексизма корейцев. Кальмар был бы далеко не первым сериалом, где сюжет очень прицельно подчёркивает что самое великое что женщина может сделать это родить и сдохнуть и не отсвечивать, пока у мужиков там глубокие философские противостояния и приключения на море.
Сегодня моя мать в шоке прибежала ко мне с инстаграмным роликом, где мрачно вещали о том как ИК основана на реальных событиях
Я тоже на подобное натыкалась
Отредактировано (Вчера 21:02:44)
Я думаю, что масштаб и впечатление на зрителя поступок Ки Хуна в конце потерял из-за
трех предшествующих самоубийств
Бабка, Джунхи, а кто 3?
Я думаю, что масштаб и впечатление на зрителя поступок Ки Хуна в конце потерял из-за...
Простите, но мне пофиг на то что ребенок это метафора будущего и прочее дерьмо. Это вкрай избитая, обоссанная до дыр, сгнившая-до-косткй-стюардесса метафора. Самая мать ее ленивая вещь к которой только может повернуться писатель, ищущий способ показать, что "надежда таки есть" в своем произведении.
Да ещё и логики ноль в этом. Почему он должен символизировать надежду? Если, например, это первый родившийся ребёнок в научно-фантастическом произведении, где человечество утратило способность размножаться или почти вымерло, то окей, а в остальном-то почему? Да ещё и в таком контексте, где всех вырезали нафиг, а ребёнок выжил так же случайно, как и вообще там оказался. Где надежда-то? Все погибли. Особенно бесит, когда пишут ещё что-то типа "ребёнок чистый, неиспорченный, поэтому в нём надежда на более справедливый мир". Ну опять-таки с хуя ли? Он не факт что хорошим человеком вырастет.
Бабка, Джунхи, а кто 3?
еда на вынос
А в первом сезоне еще был Санву, тоже в финальной игре.
А в первом сезоне еще был Санву, тоже в финальной игре.
Ой, точно, как мог про него забыть
Ну опять-таки с хуя ли? Он не факт что хорошим человеком вырастет.
Ты чё, исторически ведь доказано что дети миллионеры вырастают сущими ангелами борцунами за справедливость!
Даешь сиквел, где выросших сиджиай-ребенок сидит среди випов. А детектив-папаша опять ищет остров
Кто-нибудь зашипперил Намгю с криптовалютчиком?
Да, есть такое, с ним или даже Мин Су. С удовольствием бы почитал что-то о них. Нам Гю мне зашел в этом сезоне.
Мне вообще нравится мессадж: Умри за ребёнка! ЦМРИ ЗА РЕБЕНКА, СУКА. Умри за ребёнка. Фиг его знает как и каким человеком он без тебя вырастет, но главное вырастет! Потому что в вот этом вот личинусе больше потенциала чем в тебе, сформировавшемся человеке. Так что умри за ребёнка и не рыпайся.
Кальмар был бы далеко не первым сериалом, где сюжет очень прицельно подчёркивает что самое великое что женщина может сделать это родить
Ну не знаю, есть же линия крутой охранницы.
но они буквально к-поп айдолы и есть
Не знал
Есчо Таноса айдол играл.
Потому что в вот этом вот личинусе больше потенциала чем в тебе, сформировавшемся человеке.
Блядь да, тошнотворная хуйня. Так ждала третий сезон, и так разочарована. Очень слабо вышло.
Я даже больше скажу!
вот бабулин сынок
а вот тут фронтмен засветился)
Про бабулю с сыном: видел на тви вроде реплику создателя по тэгу сериала, что он вроде имел в виду, что она в руку ему целилась, просто чтоб остановить... Хз промахнулась или просто в процессе съемочном концепт поменяли (все равно его бы грохнули тогда охранники, если б он никого не убил,там времени почти не оставалось).
Отредактировано (Вчера 21:47:08)
Ну не знаю, есть же линия крутой охранницы
Которая свою крутость показала только ради ещё одного ребенка До этого она спокойно сидела и мочила людей
Мне вообще нравится мессадж: Умри за ребёнка! ЦМРИ ЗА РЕБЕНКА, СУКА. Умри за ребёнка. Фиг его знает как и каким человеком он без тебя вырастет, но главное вырастет! Потому что в вот этом вот личинусе больше потенциала чем в тебе, сформировавшемся человеке. Так что умри за ребёнка и не рыпайся.
Согласен. С посылом РАДИ ДЕТЕЙ в реале какую куиту только не проталкивают тем более. А в сереале роды это такое ощущение какой-то фетиш у мужчин сценаристов (да и в книгах), заебало очень.
Отредактировано (Вчера 21:49:10)