Вы не вошли.
«Игра в кальмара» — южнокорейский веб-сериал в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы.
Вышел 1 сезон, год выпуска 2021
Обсуждаем, срёмся, делимся ожиданиями, ждём 2 сезон.
Статья о жизни в Корее, объясняющая некоторые детали: Чужак в своей стране: что «Игра в кальмара» говорит о корейском обществе
Весь мир — бардак, солнце — ёбаный фонарь, но альтруизм и вписывание за слабого всё равно победят,
Так нет же, получается, что хоть система и вынуждает людей изо всех сил быть мразями, ты все равно можешь выбрать мразью не быть.
Я тоже поняла в том духе, что мир и человечество сами по себе корявы: благородные порывы, альтруизм, самоотверженность есть, но тупость, жадность и жестокость преобладают, "демократия" не спасет, вооруженный бунт тоже в конечном счете ни к чему хорошему не приведет, общая картина не изменится. Остается личный выбор: ты можешь посреди этого пиздеца попытаться сохранить человечность. Может, поэтому меня младенец не выбесил, хотя обычно детишки в сюжете напрягают: здесь он всего лишь иллюстрация в споре.
Очень обидно, что Ки Хун так и не узнал, что
Ки Хун так и не узнал, что
Весь мир — бардак, солнце — ёбаный фонарь, но альтруизм и вписывание за слабого всё равно победят
... однако на правоохранительные органы рассчитывать всё ж таки не стоит.
Я тут подумал, что меня во всем сериале больше всего смутило, что никто за все время не попытался предать игры серьезной огласке. Это связано с азиатскими традициями не выносить сор из избы, или просто сценаристы не придумали, как это реализовать?
Может, поэтому меня младенец не выбесил, хотя обычно детишки в сюжете напрягают: здесь он всего лишь иллюстрация в споре.
Ага, меня вот тоже обычно бесит, когда с детьми носятся, как с главной ценностью, но тут как-то уместно было, и не ощущалось, что дело именно в ребенке.
Очень обидно, что Ки Хун так и не узнал, что
Ну, он прямо скажем был бы для своей цели полезнее вне игр и сам видимо это понимал, но шарика очень тянуло станцевать. С другой стороны, ведущий точно такой же дебил, и только сюжетная броня помешала ему сдохнуть по-тупому, получив случайное перо под ребро на этих игрищах.
Я тут подумал, что меня во всем сериале больше всего смутило, что никто за все время не попытался предать игры серьезной огласке
Так а как ты предашь без доказательств? Да и бывшим участникам не захочется рассказывать, что они творили ради денег.
Так а как ты предашь без доказательств?
Ну смотри: в стране есть уже не один случай массового исчезновения людей, один из которых через какое-то время возвращается миллиардером (Ин Хо не вернулся и считается погибшим, но он не единственный победитель, были и другие). Как минимум журналисты-расследователи должны заинтересоваться этой закономерностью.
Я не говорю о том, что огласка сработает, но мне не хватило хотя бы попытки.
Отредактировано (Сегодня 16:18:13)
Как минимум журналисты-расследователи должны заинтересоваться этой закономерностью.
Я не говорю о том, что огласка сработает, но мне не хватило хотя бы попытки.
Вообще да, наверное ты прав, логично было бы что-то такое показать.
ведущий точно такой же дебил, и только сюжетная броня помешала ему сдохнуть по-тупому, получив случайное перо под ребро на этих игрищах.
Он поучаствовал только в двух играх, и в обеих ему ничего не угрожало. Самое рискованное было с бунтом, там шальная пуля могла задеть.
Я тут подумал, что меня во всем сериале больше всего смутило, что никто за все время не попытался предать игры серьезной огласке.
Гихун пытался в первом сезоне, детектив во втором - им не поверили. А кто еще мог бы? Большинство на играх погибли, а выжившие победители и солдаты - те там сами кого-то убивали, им огласка не нужна.
Отредактировано (Сегодня 16:33:58)
Я тут подумал, что меня во всем сериале больше всего смутило, что никто за все время не попытался предать игры серьезной огласке.
Так тут вон даже не бомж-наркоман, а целый полицейский ходил и орал про игры, и чего добился?
Ну смотри: в стране есть уже не один случай массового исчезновения людей
Погугли реаловую статистику сколько людей ежегодно пропадают без вести, удивишься
в стране есть уже не один случай массового исчезновения людей, один из которых через какое-то время возвращается миллиардером
Там преимущественно маргиналы, мне кажется, немаленькая часть победителей официально и не исчезала никуда.
Ин Хо не вернулся и считается погибшим
Почему? После своих игр он как раз вернулся. Официально он "пропал" перед началом первого сезона.
Кстати, деньги из отеля 100% забрал Инхо. Он же левша, и человек который в мотель пришел - держал пистолет (которым замок в двери прострелил) в левой руке.
Жаль, что некоторые ответы мы так и не узнаем, а если и узнаем, то черт знает через сколько лет и в непонятно каком сериале.
Мне вот очень интересно почему Инхо стал Ведущим. Он же просто один из победителей. Вернулся с игр — жена с ребенком умерли. Все бессмысленно. Какой ему резон возвращаться и становиться главным? Или дед ему пообещал возможность отомстить плохим человечкам из-за которых его уволили? Но тогда почему именно Инхо? Чем он так выделился на фоне остальных победителей?
Как давно он работает Ведущим? Он участвовал в играх 2015 года, а когда позвали на роль Ведущего? В следующем же году? Или игра Ки Хуна была его первой, раз Джунхо тогда запаниковал и начал его искать? Плохо помню первый сезон, поправьте если что.
Отредактировано (Сегодня 17:02:46)
Чем он так выделился на фоне остальных победителей?
Если по классике, то тоже пытался геройствовать поначалу, помогать другим игрокам. Дед, разумеется, решил, что надо этого светлого человечка поскрести на предмет паршивости. Ну и.
Отредактировано (Сегодня 17:27:47)
Погугли реаловую статистику сколько людей ежегодно пропадают без вести
Ну так многие пропажи на слуху хотя бы в местечковых сми и пабликах, диванные детективы их тоже собирают. Правда, не знаю, как с этим в Корее обстоят дела.
Там преимущественно маргиналы
Даже у маргиналов есть семьи и друзья, иногда очень активные. К тому же там помимо маргиналов много людей, которые и так в розыске. И даже известные личности попадаются. Так что я думаю, что в реале многие исчезновения могли бы быть на слуху.
Попалось очередное интервью с Хван Дон Хёком. Корейского не знаю, так что кидаю избранные цитаты гуглопереводчика с редкими исправлениями. Все под катами, старался избегать спойлеров в кратких описаниях.
Отредактировано (Сегодня 18:02:46)
Анон пишет:А какой в итоге социальный комментарий/высказывание хотел сделать режиссёр? Что люди мрази?
Весь мир — бардак, солнце — ёбаный фонарь, но альтруизм и вписывание за слабого всё равно победят, я как-то так вижу.
Я так видел в ТГ перевод реплики создателя
Отредактировано (Сегодня 18:00:50)
А внутри кмк главную мысль сам Гг проговаривает: люди не животные и (прыжок = человек пожертвует собой ради слезинки ребенка, прям по Достоевскому).
Нет, он жертвует не ради слезинки ребенка, у Достоевского вообще не о том
Ну и сами ВиПы думали, Гг
люди не животные
Честно говоря, странный момент. Животные жертвуют собой ради детёнышей сплошь и рядом. Если бы он ради бабки жертву принес, и то понятнее было, что вот, чисто человеческая доброта.
Животные жертвуют собой ради детёнышей сплошь и рядом.
Да не особо на самом деле
Я посмотрел, и на счет ребенка хочу сказать, что ребенок как очевидный заранее сюжетный ход и аналогия мне не нравится, но скорее нравится как оно отыгралось в конце, когда на одной стороне есть ГГ и младенец, который абсурдно считается как игрок и куча других людей в сговоре, которым максимально все равно. Но в целом концовка слегка скучновата в духе go girl give us nothing, ни одно ружье не стрельнуло, встреча братьев никакая, спасенный папаша спасен, на финальную игру из персонажей переднего плана успели всех слить, ну кроме отца ребенка и Мин Су, который просто ловит наркоманские флешбеки и даже никакого завершения своей арки не считай не имеет. Оставили бы Нам Гю на концовку, он бы и веселья добавил, и за говнюка бы легко сошел.