Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-15 14:13:54

Анон

Игра в кальмара

«Игра в кальмара» — южнокорейский веб-сериал в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы.

Вышел 1 сезон, год выпуска 2021

Обсуждаем, срёмся, делимся ожиданиями, ждём 2 сезон.

Персонажи

Статья о жизни в Корее, объясняющая некоторые детали: Чужак в своей стране: что «Игра в кальмара» говорит о корейском обществе

#3051 Сегодня 11:42:30

Анон

Re: Игра в кальмара

Анон пишет:

Не вижу в этом особого протеста. Вот если бы он взял ребенка и с ним спрыгнул — да. А так как раз сыграл по правилам, поддался местным порядкам.

Ну и понятно было,

Скрытый текст

#3052 Сегодня 11:45:57

Анон

Анон пишет:

Если ты про бумажный дом, то он стал хитом до того, как его купил нетфликс. И все равно там над продолжением получше постарались, и даже спин-офф неплохой получился.

Я к тому, что там тоже изначально задумывалась законченная история без продолжения, но денежки решили вопрос.

офф

#3053 Сегодня 12:25:45

Анон

Посмотрел, тоже оставлю мнение.

Скрытый текст

А ещё понял, что в целом, несмотря на недовольство и на то, что хорошим сериал перестал быть уже после первого сезона, я б всё равно с  интересом посмотрел 10458949466 миллионов продолжений, особенно как раз чтоб действие в других странах происходило, интересно же. На российский вариант тоже посмотрел бы!

#3054 Сегодня 12:36:32

Анон

Я вот не понял

Скрытый текст

#3055 Сегодня 12:46:16

Анон

Анон пишет:

всё выглядело именно так, будто они обязаны были успеть выйти

Скрытый текст

#3056 Сегодня 13:14:12

Анон

А где Ин-Хо

Скрытый текст

#3057 Сегодня 13:25:42

Анон

Негативная реакция на концовку «Игры в кальмара» обрушила акции компаний, связанных с сериалом. Например, котировки агентства, связанного с исполнителем главной роли, просели более чем на 20%.

статья Bloomberg'а

Forbes.ru - заметка на языке родных осин

Мне одной кажется, им бы не мешало снять полный метр? Извиниться там, поставить последнюю точку...

#3058 Сегодня 13:33:17

Анон

Анон пишет:

А где Ин-Хо

Скрытый текст

#3059 Сегодня 13:40:25

Анон

Я кстати не понял.

Скрытый текст

#3060 Сегодня 13:46:33

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

#3061 Сегодня 14:29:00

Анон

Анон пишет:

Ги Хун пытался развалить игры изнутри

Я просто напоминаю его первоначальный план: жучок с gps в зубе, по которому детектив должен был его найти и приплыть спасать и останавливать игры  :facepalm:
Жучок вытащили, детектив бесполезный идиот - план развалился.

#3062 Сегодня 14:39:18

Анон

Анон пишет:

Я просто напоминаю его первоначальный план: жучок с gps в зубе, по которому детектив должен был его найти и приплыть спасать и останавливать игры 

Они ж с детективом задружились в самый последний момент, до этого просто тупо бегали и искали вербовщика, хз какой там был план.

#3063 Сегодня 14:40:38

Анон

Анон пишет:

детектив бесполезный идиот

Ради справедливости - бесполезные идиоты тут все, включая сценаристов организаторов.
Не понравилась концовка. ГГ никому ничего не доказал, сыграл по правилам и сдох, остальные сюжетные линии скомкали кое-как.

#3064 Сегодня 15:05:33

Анон

А какой в итоге социальный комментарий/высказывание хотел сделать режиссёр? Что люди мрази?   :think:

#3065 Сегодня 15:08:21

Анон

Анон пишет:

А какой в итоге социальный комментарий/высказывание хотел сделать режиссёр? Что люди мрази?

Весь мир — бардак, солнце — ёбаный фонарь, но альтруизм и вписывание за слабого всё равно победят, я как-то так вижу.

#3066 Сегодня 15:18:16

Анон

Анон пишет:

Что люди мрази?

Взрослые - да, а дитачки невинны и прекрасны, их надо защищать любой ценой! :lenin: :facepalm:

#3067 Сегодня 15:20:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А какой в итоге социальный комментарий/высказывание хотел сделать режиссёр? Что люди мрази?

Весь мир — бардак, солнце — ёбаный фонарь, но альтруизм и вписывание за слабого всё равно победят, я как-то так вижу.

Просто в первом сезоне мне показалось был наезд на систему, система поганая, капитализм отстой, заставляет людей быть мразями, люди жертвы системы.
А тут уже не система, а сами люди говно, сами принимают такие решения, ответственность на них, неправильно голосуют, ненавидят друг друга, хотят чтобы игра продолжалась и сами несут ответственность за свой выбор.
Хмм...

#3068 Сегодня 15:21:48

Анон

Компьютерный младенец это лютый кринж..... Не могла смотреть на него, жутко...

#3069 Сегодня 15:23:13

Анон

По-моему смысл 2-3 сезона сводится к вопросу Инхо "вы все еще верите в людей?"
А дальше каждый себе решает, это система говно, или все-таки люди.

#3070 Сегодня 15:27:33

Анон

Анон пишет:

А какой в итоге социальный комментарий/высказывание хотел сделать режиссёр? Что люди мрази?   :think:

Так нет же, получается, что хоть система и вынуждает людей изо всех сил быть мразями, ты все равно можешь выбрать мразью не быть. И даже если систему этим не победить, это все равно оказывает влияние - поэтому нам и показывают хэппи-энды у мальчика из Северной Кореи с первого сезона, который встретился с мамой, и у отца с больной дочкой.

Отредактировано (Сегодня 15:27:57)

#3071 Сегодня 15:28:29

Анон

Видела опять же в твиттере мнение, что это пропаганда демографии, мол рожайте, и дети это очень важно. Как думаете? :think:

#3072 Сегодня 15:30:21

Анон

Анон пишет:

Видела опять же в твиттере мнение, что это пропаганда демографии, мол рожайте, и дети это очень важно. Как думаете?

Не, мне кажется, это уже поиск проблематика под кроватью. Дети — это просто одна из самых проверенных слезодавилок, всё просто.

#3073 Сегодня 15:33:30

Анон

Анон пишет:

Видела опять же в твиттере мнение, что это пропаганда демографии, мол рожайте, и дети это очень важно. Как думаете? :think:

Вообще ничего такого не увидел  :really:

#3074 Сегодня 15:33:36

Анон

Мне кажется в конце второго сезона режиссёр и хотел вывести это противостояние: гг считал что во всем виновата система, которую нужно разрушить, люди несчастные жертвы (даже те кто голосует за, "кружочки"), мы все вместе, это система наш враг. А Инхо наоборот, разочаровался в людях и говорил гг, что, чтобы спасти людей, надо убить "кружочков", то есть враги не система, а именно эти люди, которые нифига не жертвы а просто сами делают такой неправильный выбор. Ну и гг не согласился, в итоге проиграл. Я думала там дальше разовьют эту тему, что либо гг разочаруется в людях и поймет что Инхо был прав или наоборот, пройдет кризис, он как то воспрянет духом все равно и как-то докажет что все равно Инхо был не прав, но как то эту тему не стали развивать дальше?

#3075 Сегодня 15:38:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Видела опять же в твиттере мнение, что это пропаганда демографии, мол рожайте, и дети это очень важно. Как думаете?

Не, мне кажется, это уже поиск проблематика под кроватью. Дети — это просто одна из самых проверенных слезодавилок, всё просто.

Странно, у меня ребенок вообще эмоций не вызвал... Хотя, возможно потому что он был не настоящий

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума