Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-15 14:13:54

Анон

Игра в кальмара

«Игра в кальмара» — южнокорейский веб-сериал в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы.

Вышел 1 сезон, год выпуска 2021

Обсуждаем, срёмся, делимся ожиданиями, ждём 2 сезон.

Персонажи

Статья о жизни в Корее, объясняющая некоторые детали: Чужак в своей стране: что «Игра в кальмара» говорит о корейском обществе

#2601 2025-01-27 12:03:21

Анон

Re: Игра в кальмара

Анон пишет:

Да? А мне запомнилось, что он первый начал начал хвастаться татухой и тем, какой он крутой морпех. А когда второй появился, слегка прихуел.

Ну так да, испугался что раскроют

#2602 2025-01-27 12:04:47

Анон

Анон пишет:

Вы прослушали краткий мерзкий курс "отец очень хотел сына и поэтому вбил мне в голову тупые стандарты о настоящих мужиках, которым я попытался соответствовать в условиях пиздеца и закономерно не смог после однажды уже пережитого другого пиздеца

Он оружие не умеет держать. Отслужи он морпехом, автоматически знал бы как правильно.
Не служил он, анон.

#2603 2025-01-27 12:06:04

Анон

Анон пишет:

Если бы он не был морпехом, Чонбэ бы его по поведению быстро раскусил (кричалки, реакция на хлопки по плечу, вот это все). И у отца он таких привычек нахвататься не мог, потому что тот явно себя дома не вел так, как ведут себя со старшими морпехи.

А хз. Не факт. Он мог кричалки выучить от других коллег отца, или смотрел на других, пока сам работал на кухне. Есть много вариантов.

#2604 2025-01-27 12:34:33

Анон

Анон пишет:

https://archiveofourown.org/works/62217757 на русском очень смешной про попытки поебаться

Анон, это гениально, просто огонь :lol:

#2605 2025-01-27 12:42:26

Анон

Анон пишет:

Тогда просто был морпехом, как и сказал. С чего вообще пошло, что он напиздел? Из-за того, что испугался? O_o Как служба какое-то время в армии лишает страха за свою жизнь, когда начинается реальный бой? К тому же, по Дэхо очень похоже, что он во время службы отхватил себе ПТСР.

Потому что он не знал каким концом оружие держать.

#2606 2025-01-27 12:43:33

Анон

Анон пишет:

Не был бы морпехом и боялся спалиться, держался бы от Чонбэ подальше, а не "я с вами от начала до конца" и не приводил бы еще одного морпеха к ним в команду.

Он держался ближе к Кихуну, который больше всего знал об играх.

#2607 2025-01-27 12:46:24

Анон

Анон пишет:

Ой, а может, им все-таки глубоко похуй, кто как выглядит? :lol:

Как минимум не всем видам похуй, это нам продемонстрировали.

Анон пишет:

И самый просто способ это... сбрить только растительность Кихуна? :lol:

Почему только кихуна? Там дофига бритых мужчин. В этих играх нам предысторией игроков не показывают (кроме кихуна и ведущего). Кто то сам чистеньким пришел, кого-то привели к общему знаменателю.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-01-27 13:01:54)

#2608 2025-01-27 12:57:04

Анон

Анон пишет:

Во-первых, у них бы тогда на резню сил не было, да и на игры тоже. Во-вторых, если бы их поместили в совсем скотские условия, они бы оттуда все съебались. Их поместили в условия "ну продержаться можно", которые вообще ни разу не равны человеческим.

Они бы устроили резню в первую ночь ))
Ничего себе не человеческие? Кровати нормальные, подушки, одеяла, еда, удобства, одежда. Не шик, но пару дней вообще отлично

#2609 2025-01-27 13:01:12

Анон

Анон пишет:

Но там блядь полно нихуя не выбритых игроков :lol:

Где? Принеси. На всех общих кадрах люди среднего или чуть ниже среднего класса, у всех гладкая кожа. Нет бомжей, нет кожных заболеваний, нет с ожирением или, например, инвалидов. Если бы не спортивные костюмы, то это мог бы быть кадр"работники завода", или "пешеходы на перекрестке".

#2610 2025-01-27 13:03:18

Анон

Анон пишет:

Это да. Поэтому я и не понимаю этого персонажа. С одной стороны, все эти кричалки, а с другой - он оружие как будто первый раз увидел. Это птср не объяснить. Наверное, служил, но был какой-то совсем тыловой службой.

Скорее всего так. А кричалки и тату для отца, чтобы обмануть в первую очередь его.

#2611 2025-01-27 13:09:10

Анон

Анон пишет:

Потому что он не знал каким концом оружие держать.

Ну не знаю, для меня это выглядело скорее как "я в ужасе от оружия и происходящего, и у меня трясутся руки, и я не хочу, чтобы Чонбэ это видел" :think: Хотя, если брать этот отрывок отдельно от всего, вроде да, похоже, что он не понимает, что делает, но с учетом всего его поведения я скорее склонен придерживаться мысли, что у него ПТСР из-за какой-то перестрелки или чего-то такого в прошлом, но морпех он настоящий.
Кстати, интересно, как вообще в Корее с армейским обучением. Как быстро им выдают оружие? Может ли человек закончить службу раньше из-за психологической травмы? :think: Вдруг мы все правы, и Дэхо реально был морпехом, просто какой-то пиздец, оставивший ему ПТСР, случился раньше, чем он научился толком обращаться с оружием.

Анон пишет:

Он держался ближе к Кихуну, который больше всего знал об играх

Но там уже на второй игре было то, чего Кихун не знал. Ну и да, я повторю — если он только прикидывался морпехом и ссыканул, когда увидел настоящего, зачем он притащил еще одного для их команды, да еще с таким довольным видом? У них была команда из как минимум трех крепких мужиков, пятого в такую, особенно пока не началось сильное разделение на кружки и крестики, найти не так уж сложно.

#2612 2025-01-27 13:18:38

Анон

Анон пишет:

Но там блядь полно нихуя не выбритых игроков :lol:

:facepalm: где блин? Или все кто не как кей-поп айдол уже дохуя невыбритый? Ни среди главных героев, ни среди массовки нет мужчин с "трехдневной щетиной на пятый день".

#2613 2025-01-27 13:19:12

Анон

Анон пишет:

Как минимум не всем видам похуй, это нам продемонстрировали

Пруф, где випы обсуждают внешность игроков с точки зрения дрочности.

Скрытый текст

#2614 2025-01-27 13:22:01

Анон

Анон пишет:

где блин?

Скрытый текст

Да хоть эти.

#2615 2025-01-27 13:24:50

Анон

Анон пишет:

Вдруг мы все правы, и Дэхо реально был морпехом, просто какой-то пиздец, оставивший ему ПТСР, случился раньше, чем он научился толком обращаться с оружием.

Они не станут вставлять ПТСР из за службы в корейской армии, анон. Это очень дескридитирует оную.
Учитывая предысторию персонажа скорее всего он ради папы пытался быть морпехом, но что то пошло не так из за его непригодности. И скорее всего будет ещё линия с трансом, который вроде как женщина и хочет быть женщиной, но в нужной ситуации ведёт себя в разы мужественнее типа мужика и типа морпеха. Не зря именно их ставили рядом в последнейсерии, и именно транс вернулась второй за патронами и смогла собраться с духом, а "типа мужик типа морпех" нет

#2616 2025-01-27 13:30:53

Анон

А сколько теория про то, что какой-то из персонажей скрытый вип, вы встречали, и про кого? =D Я встречал про сотого дедка, Минсу (который крыса-предатель из группы Таноса), Дэхо (младший морпех) и крипто-чела. Не верю ни в одного из них :lol:

#2617 2025-01-27 13:32:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

где блин?

Скрытый текст

Да хоть эти.

Вау, два из почти пятиста. Скорее даже один, потому что в первом случае это вполне себе осознанные усики и  бородка.

#2618 2025-01-27 13:36:07

Анон

Анон пишет:

А сколько теория про то, что какой-то из персонажей скрытый вип, вы встречали, и про кого? =D Я встречал про сотого дедка, Минсу (который крыса-предатель из группы Таноса), Дэхо (младший морпех) и крипто-чела. Не верю ни в одного из них :lol:

Это будет перебор ИМХО.
Создатели уже ходят по грани, когда буквально повторили троп первого сезона с ведущим среди игроков. Я постараюсь вижу среди обзоров "ну тупые, второй раз одно и то же показывают, ничего не придумали".

Ведущий хорошо смотрится потому что мы, как зрители, знаем о двойной игре, делаем ставки выдаст ли себя, поймет ли Кихун...

#2619 2025-01-27 13:40:45

Анон

Анон пишет:

Вау, два из почти пятиста

Их больше, можешь в четвертой и пятой серии глянуть, когда вторая игра идет. Да, со словом "полно" я переборщил, но не выбритых там гораздо больше одного.

Анон пишет:

Скорее даже один, потому что в первом случае это вполне себе осознанные усики и  бородка

Но это не чисто-выбритый :blabla:

#2620 2025-01-27 13:47:30

Анон

Анон пишет:

Это будет перебор ИМХО

Да конечно перебор, я вообще не думаю, что там есть кто-то из випов.

Анон пишет:

ну тупые

Это особенно прекрасно смотрится на фоне того, какие аргументы приводят для подтверждения теорий про випов. Почему дедок вип? А он слишком наглый для не випа! Почему Минсу вип? Его играет тот же актер, что играл випа в первом сезоне, нет, гуглить и проверять мы не будем!
Хотя после всерьез высказанного "У Инхо прическа, как у Санву, прям точно такая же, это он специально, чтоб Кихун вспоминал и страдал!" и "Инхо предложил Кихуну угостить его после всего соджу, это явный намек на разговор с Ильнамом, тот тоже пил с Кихуном соджу, это чтобы намекать Кихуну!". Чонбэ, видимо, тоже на организаторов работает :lol:

#2621 2025-01-27 14:03:45

Анон

Анон пишет:

Но это не чисто-выбритый :blabla:

По моему умаменькиного сыночка видно, что эти усики и бородка это его повседневная прическа. Усики подстрижены, бородка только снизу, а посередине выбрито

#2622 2025-01-27 14:07:34

Анон

Анон пишет:

По моему умаменькиного сыночка видно

И? Как то, что оно аккуратное, отменяет то, что это не чисто-выбритое лицо вообще никак ни разу? :lol:

#2623 2025-01-27 15:07:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По моему умаменькиного сыночка видно

И? Как то, что оно аккуратное, отменяет то, что это не чисто-выбритое лицо вообще никак ни разу? :lol:

Они оставили как человек носит в обычной жизни  :hmm:
Волосы они тоже не трогали, но, думаю, если бы на ком то была карнавальная корона, сняли бы чтобы уравнять с другими.

#2624 2025-01-27 15:33:11

Анон

Анон пишет:

Они оставили как человек носит в обычной жизни  :hmm:

А Кихуну не оставили, хотя у него так же были аккуратные усы и бородка. Весь этот странный разговор вообще начался с того, что забавно, мол, только Кихуна побрили, и, емнип, одной подкатной шипперской пошутейки :lol: Теперь идет какой-то пиздец про ебущий оргов комфорт игроков, про дрочащих на чистое бритье слепых випов, которые под щетиной игрока не узнают, видимо даже по номеру на куртке, про то, что всех бреют, а если не всех, то мало и не считается, и я вообще уже нихуя не понимаю, что ты* пытаешься доказать :smoke: :lol:

#2625 2025-01-27 15:36:13

Анон

Аноны, а вы, когда смотрите серии с играми, прикидываете, что наверное/точно смогли бы пройти? :hat: Я тут пересматривал серию с каруселькой и поймал себя на мысли, что, поняв, что это, еще бы до начала игры вцепился в треугольника с требованием застрелить меня прям щас, я отказываюсь крутиться :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума