Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-15 14:13:54

Анон

Игра в кальмара

«Игра в кальмара» — южнокорейский веб-сериал в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы.

Вышел 1 сезон, год выпуска 2021

Обсуждаем, срёмся, делимся ожиданиями, ждём 2 сезон.

Персонажи

Статья о жизни в Корее, объясняющая некоторые детали: Чужак в своей стране: что «Игра в кальмара» говорит о корейском обществе

#2576 2025-01-26 23:29:43

Анон

Re: Игра в кальмара

О, и досюда добрались те, кто не увидел у морпеха явного птср

#2577 2025-01-26 23:33:53

Анон

Анон пишет:

Это птср был? У меня была такая идея, но я ее отмела из-за того, что он как будто не знал, как автомат заряжать. Тот момент, когда 120 выходит вперед и объясняет, как это делается, он ведет себя, будто никогда раньше его в руках не держал. Еще и отворачивается, чтобы не сильно палиться. И потом в перестрелке ведет себя так, будто вообще не умеет стрелять.

Отредактировано (2025-01-26 23:34:32)

#2578 2025-01-26 23:36:46

Анон

Анон пишет:

Морпех и не знает как обращаться с оружием? Он его даже держать в руках нормально не мог, вертел как игрушку. Потом все эти вбросы про отца, что он отдал его в морпехи чтобы тот стал настоящим мужиком.

#2579 2025-01-26 23:39:31

Анон

Анон пишет:

Еще интересна история недоморпеха.

В копилку безумных теорий с реддита.

Скрытый текст

Но я все-таки больше ставлю на то, что либо вообще не служил, либо что-то совсем тыловое, потому что показали что с оружием он совсем не умеет обращаться.

#2580 2025-01-26 23:44:31

Анон

Анон пишет:

И тем не менее таких игроков там куча =D

А не побрили - были бы все мужчины. Оно им надо? Если можно самым простым способом решить проблему? Совсем уж низких элементов в обоих сезонах не показали. Таких, от которых омбре не отмывается из-за бомжевания под мостом (зубы гнилые, язвы на коже, болезни). А сто процентов такие есть с долгами и сто процентов не откажутся поиграть в игры.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-01-26 23:44:48)

#2581 2025-01-26 23:49:46

Анон

Анон пишет:

Мне кажется не было, он бы изначально не пошел на захват, если бы было птср, нашел бы причину слиться.

Он очевидно боялся и смущался темы морпеха, очень испугался когда познакомился с другим морпехом.

Скорее всего пошел на службу, заранее набил татушек, но что-то случилось, провалился и отслужил в итоге поваром, но стыдно признаться да и татушки уже есть.

#2582 2025-01-26 23:55:11

Анон

Мне тоже показалось, что там не зря педалировали тему морпеха, там явно что-то есть.
К парню у меня вопрос, на кой он полез в пекло. Не мог - ладно, но он же не просто проебался, он их всех подставил с боеприпасами.

#2583 2025-01-26 23:59:34

Анон

Анон пишет:

И тем не менее таких игроков там куча =D

Выглядящих, как "алкаши со щетиной"? Где?

Скрытый текст

Зал выглядит как обычные казармы

Скрытый текст

#2584 2025-01-27 00:01:43

Анон

Анон пишет:

Мне тоже показалось, что там не зря педалировали тему морпеха, там явно что-то есть.
К парню у меня вопрос, на кой он полез в пекло. Не мог - ладно, но он же не просто проебался, он их всех подставил с боеприпасами.

Да, он знатно всех подставил. Выбесил больше сынка старушки. Тот совсем лапоть и увалень и бесил, но этот еще хуже.

Еще бесит мошенник с биткоинами, отец ребенка. Жалко он остался в живых.

#2585 2025-01-27 00:07:27

Анон

Я тут пересматривал седьмую серию, и она смотрится так смешно, если следить за покерфейсом Инхо :lol:
Кихун выступает со своей идеей, Инхо чуть глаза не закатывает, и на каменном лице читается "ну вот, опять что-то". Когда Кихун затирает про этих зверей, устраивающих игры, и в воздухе повисает драматический вопрос "Где же они?!", я откровенно заржал, глядя на лицо того самого зверя напротив.
И да, как одной легкой мимикой Инхо отыграл чувства после решения Кихуна пожертвовать людьми во имя высшего блага. Как смотрел на него под кроватью. И чудесные моменты "спасибо вам" и "держите боеприпасы, пригодятся" - пригодились, но есть нюанс =D

Насчет Кихуна в седьмой было странное чувство, он так благородно запрещает расстрелять ноликов, только что зверски убивавших людей, а до этого сам хладнокровно даже не предупредил будущих жертв ради своей ненадежной и слегка сумасшедшей идеи. При этом крестикам надо было всего лишь в том же составе пережить ночь.
Ведущий, как ни печально, прав со своей игрой в героя.

#2586 2025-01-27 00:11:02

Анон

Анон пишет:

Да, он знатно всех подставил. Выбесил больше сынка старушки.

Да, сильно выбесил :friends:. По итогам сезона, правда, по бесячести у меня выигрывает шаманка, даже перед сотым стариком.

#2587 2025-01-27 00:16:26

Анон

Анон пишет:

Это которые очень очень понравились, а так я уже столько всего перечитала.

Господи, анош, я сгорел нахуй с фика по второй ссылке
Приноси ещё годноты, как найдешь

#2588 2025-01-27 00:22:09

Анон

Анон пишет:

Он очевидно боялся и смущался темы морпеха,

Да? А мне запомнилось, что он первый начал начал хвастаться татухой и тем, какой он крутой морпех. А когда второй появился, слегка прихуел.

#2589 2025-01-27 00:42:32

Анон

Анон пишет:

Мне кажется не было, он бы изначально не пошел на захват, если бы было птср, нашел бы причину слиться.

Я тоже так думаю, сначала просто наврал, а потом уже в процессе штурма и получил ПТСР и не смог вернуться.
Кстати думаю, что в 3 сезоне он может пожертвовать собой, чтобы спасти кого-то, таким образом пытаясь искупить свою вину. Его явно ждут большие моральные терзания.

Отредактировано (2025-01-27 00:42:53)

#2590 2025-01-27 00:50:06

Анон

Анон пишет:

если бы было птср, нашел бы причину слиться

Анон пишет:

К парню у меня вопрос, на кой он полез в пекло.

А что, не мужик, что ли? Как сестры его? Даже армия не помогла, снова играет в девчачьи игры, вы посмотрите на этого мастера конги, чего помочь вдруг страшно? Он же морпех, какое страшно. Вон, Чон Бэ и старше, и просто лестницы для него стали первым испытанием в игре, а он и молодой, и в форме, всяко должен.
Вы прослушали краткий мерзкий курс "отец очень хотел сына и поэтому вбил мне в голову тупые стандарты о настоящих мужиках, которым я попытался соответствовать в условиях пиздеца и закономерно не смог после однажды уже пережитого другого пиздеца".

#2591 2025-01-27 06:22:16

Анон

Анон пишет:

Мог ли он вообще сам сделать ту татуху, а в реальности никогда и не быть морпехом?

Если бы он не был морпехом, Чонбэ бы его по поведению быстро раскусил (кричалки, реакция на хлопки по плечу, вот это все). И у отца он таких привычек нахвататься не мог, потому что тот явно себя дома не вел так, как ведут себя со старшими морпехи.

Анон пишет:

Тогда что?

Тогда просто был морпехом, как и сказал. С чего вообще пошло, что он напиздел? Из-за того, что испугался? O_o Как служба какое-то время в армии лишает страха за свою жизнь, когда начинается реальный бой? К тому же, по Дэхо очень похоже, что он во время службы отхватил себе ПТСР.

Анон пишет:

очень испугался когда познакомился с другим морпехом

Испугался, что поржал над старшим, он же потом спокойно себя рядом с ним вел. Не был бы морпехом и боялся спалиться, держался бы от Чонбэ подальше, а не "я с вами от начала до конца" и не приводил бы еще одного морпеха к ним в команду.

Отредактировано (2025-01-27 06:34:18)

#2592 2025-01-27 06:32:02

Анон

Анон пишет:

А не побрили - были бы все мужчины. Оно им надо?

Ой, а может, им все-таки глубоко похуй, кто как выглядит? :lol:

Анон пишет:

Если можно самым простым способом решить проблему?

Скрытый текст

#2593 2025-01-27 07:04:36

Анон

Анон пишет:

Господи, анош, я сгорел нахуй с фика по второй ссылке
Приноси ещё годноты, как найдешь

Я как раз набрал новых ссылок на фики, среди них есть даже на русском, поэтому спешу поделиться. Но их реально дохуя, так как я, как алкаш в запое, читал все подряд. Но принесу только прям то, что зацепило. Под ссылкой куча больноублюдочного.

И это ещё не всё, дальше нести?  ;D

#2594 2025-01-27 07:12:59

Анон

Анон пишет:

Под ссылкой куча больноублюдочного.

Мне как раз больноублюдочное заходит, другим я этот пейринг не вижу. Неси все, конечно! Спасибо

#2595 2025-01-27 07:18:13

Анон

Анон пишет:

Под ссылкой куча больноублюдочного

Анончик, а читабельное не больноублюдочное по ним не попадалось случайно? :hat:

#2596 2025-01-27 07:53:03

Анон

Донесу уже все, что есть тогда. Все по 457.

Надеюсь, нигде не повторился. И это тут ещё нет незаконченных фиков и омегаверса, который я обожаю, как истинный больной ублюдок  :please:

#2597 2025-01-27 07:55:07

Анон

Анон пишет:

Анончик, а читабельное не больноублюдочное по ним не попадалось случайно?

Да, по ссылкам можешь пройтись, там в принципе хватает и нормального. Авторы всегда в тегах заботливо предупреждают)
Тот же Material girl, Illusions не больноублюдочные, на русском фики тоже, кроме Электрического солнца.

#2598 2025-01-27 08:06:50

Анон

Анон пишет:

Если бы он не был морпехом, Чонбэ бы его по поведению быстро раскусил (кричалки, реакция на хлопки по плечу, вот это все).

Это да. Поэтому я и не понимаю этого персонажа. С одной стороны, все эти кричалки, а с другой - он оружие как будто первый раз увидел. Это птср не объяснить. Наверное, служил, но был какой-то совсем тыловой службой.

#2599 2025-01-27 08:23:03

Анон

Анон пишет:

Тот же Material girl, Illusions не больноублюдочные, на русском фики тоже, кроме Электрического солнца.

Спасибо, анончик!

#2600 2025-01-27 09:29:24

Анон

Анон пишет:

Наверное, служил, но был какой-то совсем тыловой службой.

Я думаю это. Или прошел подготовку но не был допущен до службы полноценной, или может был отчислен/комиссован довольно быстро

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума