Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-15 14:13:54

Анон

Игра в кальмара

«Игра в кальмара» — южнокорейский веб-сериал в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы.

Вышел 1 сезон, год выпуска 2021

Обсуждаем, срёмся, делимся ожиданиями, ждём 2 сезон.

Персонажи

Статья о жизни в Корее, объясняющая некоторые детали: Чужак в своей стране: что «Игра в кальмара» говорит о корейском обществе

#2551 2025-01-25 21:35:34

Анон

Re: Игра в кальмара

Анон пишет:

Или что за два года не просек, что капитан кругами его водит

Он же не по земле его водит, а по воде.

Анон пишет:

И я не могу еще понять, че он хочет вообще

Остановить игры, спасти брата, кмк.

#2552 2025-01-26 01:02:30

Анон

Анон пишет:

Какая борода за шесть дней :hat:

Та самая, неприятная и колющаяся щетина. Далеко не всем идет и мешает, особенно если с непривычки. Попробуй даже подмышки 6 дней не брить. "борода" не вырастет, но будет некомфортно.
Думаю, что и випам не всем хочется смотреть на почти пол тысячи людей, большая часть которых выглядит как алкаши со щетиной.

#2553 2025-01-26 01:08:04

Анон

Анон пишет:

Ну да — одежду как выдали, так и носишь, даже если она в чужих крови и мозгах, еды и воды очень мало, в туалет ночью хуй выйдешь, очень человеческие условия :lol:

Да, не супер, но приемлимо. А вначале игры вообще нормально.

У меня нет впечатления, что цель игры - истязать и измываться над людьми. Я смотрела "Шоу восьми", недавняя корейская дорама с похожей завязкой с играми, только там 8 человек играют. Там сразу показали, что унижать человеческое достоинство это одна из целей игр.
небольшой спойлер:

Скрытый текст

В Кальмаре таки нет. У них есть еда, вода, туалет. Заметьте, их все же выпустили ночью, и кабинки нормальные есть с дверьми, и места достаточно. Нам показывают немного еды, но никто не страдает от голода - там или паек в другое время суток больше, или неделя на такой диете не такое страшное дело.

Отредактировано (2025-01-26 01:15:50)

#2554 2025-01-26 01:11:36

Анон

Анон пишет:

Ну да, ведь им так важно, чтобы игроки чувствовали себя хорошо, а вовсе не довести их, чтобы они проебывались, дохли и резали друг друга :lol:

У тебя как будто черное или белое. Или отель 5 звезд или "довести чтобы дохли и резали друг друга". Тут серединка, анон. Им обеспечили (особенно вначале) минимальный набор того, чего нужно. Я не думаю, что там кто-то сильно страдае после первой игры, когда стало понятно что можно умереть.

Что до трусов - ничего не исключает, что раз в день вместе с пайком, им выдавали сменное белье. Или пара сменного белья лежала под подушкой, как и зубная щетка. Впрочем, думаю им было не до того какой свежести трусы - шесть дней далеко не каждый протянул.

#2555 2025-01-26 03:07:16

Анон

Бля, реддит и безумные теории. Которые либо ляп, либо нет, кто знает, кроме господа нашего бога директора.
https://www.reddit.com/r/squidgame/comm … ng_gi_hun/
Уберу под кат, чтобы не доебывать тех, кто не любит безумные теории.

Родители Ги Хуна

#2556 2025-01-26 03:28:03

Анон

Я люблю безумные теории, но конкретно эта с "он его сын, потому что непереносимость лактозы!" уже задолбала, непереносимость лактозы есть у очень многих взрослых, там из 456 человек как минимум несколько десятков таких наберется.
Про имя на карте - скорее всего обычный ляп. Когда делали первый сезон - такого успеха не ожидали, могли на такие мелочи просто забить. Кто ж знал, что потом люди будут каждый кадр с лупой рассматривать)

#2557 2025-01-26 05:15:40

Анон

В комментах теории еще безумнее, совсем офф, конечно. Но для шипперов миленько.

Скрытый текст

#2558 2025-01-26 05:19:45

Анон

Анон пишет:

мамы Ги Хуна ее имя Oh Mal Soon

А мать Инхо и Чунхо - Park Mal Soon. Первый раз, когда мне встречаются корейские тезки по имени (а не фамилии).

#2559 2025-01-26 06:06:37

Анон

Анон пишет:

А мать Инхо и Чунхо - Park Mal Soon.

Да-да, я так на маму Ги Хуна и наткнулся, когда искал ее! А маме Сан Ву имени не дали. :pink:

#2560 2025-01-26 06:27:40

Анон

Анон пишет:

Думаю, что и випам не всем хочется смотреть на почти пол тысячи людей, большая часть которых выглядит как алкаши со щетиной

И тем не менее таких игроков там куча =D

Анон пишет:

Тут серединка, анон

Какая нахуй серединка, если там именно что "довести, чтобы резали", об этом прямым текстом говорится :lol:

Анон пишет:

Что до трусов - ничего не исключает, что раз в день вместе с пайком, им выдавали сменное белье. Или пара сменного белья лежала под подушкой, как и зубная щетка

Ага, а еще за кадром их водили в несуществующий душ каждое утро (а не будили со словами "через несколько минут начнется новая игра"), кормили по пять раз и после игры делали массаж :lol:
И на случай, если ты решишь сказать про "как они в туалет ходят тоже не показывали, что, не ходят?", отвечу сразу — показывали. Да, два раза (по разу в обоих сезонах), а не каждый поход, но тем не менее. А вот про сменное белье, возможность чистить зубы и прочие человеческие условия не было вообще ничего, даже какого-нибудь тюбика зубной пасты, валяющегося на полу после резни, даже упоминания.

#2561 2025-01-26 06:34:34

Анон

Анон пишет:

Но для шипперов миленько

Нет :hat:

#2562 2025-01-26 07:17:21

Анон

Анон пишет:

Нет

Все шипперы разные :evil:

#2563 2025-01-26 07:53:33

Анон

Анон пишет:

Все шипперы разные :evil:

Вот именно :evil:

#2564 2025-01-26 13:46:40

Анон

В его досье также указано, что он работал стекольщиком с марта 1897 по апрель 2020 года

1897? Ловите вампира!

#2565 2025-01-26 14:24:27

Анон

Анон пишет:

1897? Ловите вампира!

Смешная опечатка в вики, там 1987, наверное. В файле стекольщика такой опечатки нет?

#2566 2025-01-26 15:49:22

Анон

Как думаете, если Инхо все-таки решит, что ну нахуй эти игры и випов, Кихун прав, может Черный квадрат поднять бунт и попытаться отжать игры себе? :think: Вряд ли он захочет терять жирный кусок от продажи органов, а, если бы он смог отжать, проигравших игроков вообще только так можно было бы потрошить каждого первого, уже ничего не опасаясь.

#2567 2025-01-26 17:40:04

Анон

Анон пишет:

Черный квадрат поднять бунт и попытаться отжать игры себе?

Ты натолкнул меня на мысль. У меня было полное ощущение, что Ильнам - это владелец Игр, Инхо - CEO. Со смертью Ильнама я не сомневаюсь, что ВИПы просто могли продолжать давать кучу денег, чтобы система работала, но как будто пропало какое-то звено.

#2568 2025-01-26 18:06:22

Анон

Анон пишет:

У меня было полное ощущение, что Ильнам - это владелец Игр, Инхо - CEO

Если вдруг теория про то, что Инхо сын Ильнама подтвердится, то, по идее, он теперь полноправный владелец. Если такое вообще можно как-то по документам получить :hat:

#2569 2025-01-26 18:12:20

Анон

Анон пишет:

Если такое вообще можно как-то по документам получить

Общество с ограниченной ответственностью "Мы слишком богатые и нам стало скучно" :lol:

#2570 2025-01-26 18:23:53

Анон

Анон пишет:

Если такое вообще можно как-то по документам получить

Во-от. Но все равно, Ильнам как будто задавал тон всему этому делу, а Инхо, ну... он исполнитель. Все-таки Игры - сложное мероприятие. С другой стороны, если уже все десятилетиями обкатано, все подмазаны, кейтеры катают кимпабы (а ведь даже еда с логотипом игр), цех по пошиву одежды только и ждет заказа, полиция свистит в потолок. Что интересно, что Инхо так предан играм, что просто смазывает этот механизм или наверху все-таки есть кто-то, кто управляет и задает тон? Что, есть какой-нибудь вип скажет - все, мне скучно?
Кстати, а как формируется призовой фонд? Мне казалось, что это делает Ильнам. Випы, конечно, достаточно богаты, но у меня сложилось впечатление, что они делают ставки, а не финансируют мильярды деняк для победителя. Может, я ошибаюсь.

#2571 2025-01-26 19:27:20

Анон

Анон пишет:

Випы, конечно, достаточно богаты, но у меня сложилось впечатление, что они делают ставки, а не финансируют мильярды деняк для победителя.

Випы по любому платят за просмотр игр, часть этих денег наверняка идет в призовой фонд победителей.

#2572 2025-01-26 20:54:21

Анон

Анон пишет:

У меня было полное ощущение, что Ильнам - это владелец Игр, Инхо - CEO. Со смертью Ильнама я не сомневаюсь, что ВИПы просто могли продолжать давать кучу денег, чтобы система работала, но как будто пропало какое-то звено.

Ну там уже целая франшиза с играми в других странах, так что я думаю смерть создателя тут мало на что повлияла. Это ж изначально было развлекалово для друзяшек, я сомневаюсь что Ильнам с теми конкретными ВИПами, которых в первом сезоне показали, прям дружил.
Вот есть ли сейчас кто-то выше Инхо в их иерархии - вопрос. Может и есть какой-то наследник.

#2573 2025-01-26 21:30:29

Анон

Анон пишет:

Вот есть ли сейчас кто-то выше Инхо в их иерархии - вопрос. Может и есть какой-то наследник.

Да, я об этом. У меня тоже есть чувство, что кто-то должен управлять корейской франшизой.

#2574 2025-01-26 23:18:10

Анон

Только посмотрела второй сезон и теперь горю от 457. Но не вижу для них вообще никакого будущего((( То есть, я искренне верю, что они в моменте могут друг другом всерьез загореться. Но даже если бы у них у обоих получилось выжить, дальше - пустота. Слишком они разные и слишком все их взаимодействие завязано на играх.

Но в момент игру их пара - это просто огнище.

Еще после первого сезона немножко фанатею по братьям. Тем более, что теперь они вроде как уже и не совсем братья. Или даже - совсем не братья, кто их там разберет.

#2575 2025-01-26 23:19:29

Анон

Любопытный момент, что оба квадрата, которые снимали маску перед игроками, оказывались совсем юными мальчишками. Интересно, как они в квадраты-то попали? По идее это же офицеры, должны быть люди опытные, военные.

Еще интересна история недоморпеха. Мог ли он вообще сам сделать ту татуху, а в реальности никогда и не быть морпехом? Но в Корее почти все служат. Тогда что? Был морпехом, но в каких-то тыловых службах, может, поваром? Так вообще бывает?

Отредактировано (2025-01-26 23:21:20)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума