Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-15 14:13:54

Анон

Игра в кальмара

«Игра в кальмара» — южнокорейский веб-сериал в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы.

Вышел 1 сезон, год выпуска 2021

Обсуждаем, срёмся, делимся ожиданиями, ждём 2 сезон.

Персонажи

Статья о жизни в Корее, объясняющая некоторые детали: Чужак в своей стране: что «Игра в кальмара» говорит о корейском обществе

#2526 2025-01-25 05:57:22

Анон

Re: Игра в кальмара

Анон пишет:

он по сути поменял одну зависимость  на другую

This

Анон пишет:

а в таком состоянии работает только оценка рисков непосредственных, причем очень хорошо - поэтому как доходит до выживания он вполне неплохо справляется с этим, но оценка долгосрочной стратегии и рисков ему тупо недоступна

THISище

Ему надо постоянно находиться в экстремальной ситуации. Тут он хорош и тут ему хорошо, учитывая, что он зависимый. В каком-нибудь другом фильме или сеттинге он был бы отличной частью команды, подобранной сбалансировано. Но он одиночка, а одиночка с таким набором личных качеств наворотит такого... ну, что мы все и видим.

#2527 2025-01-25 06:12:00

Анон

Тут еще и ощущение контроля над ситуацией.
Начиная с увольнения ГГ застрял в ситуации когда он вроде бы ничего и не решает. Соответственно и ни за что не отвечает. Все зависит от внешнего агента, будь то игра, скачки, новый муж бывшей. А игры это прям кульминация и его жизнь в миниатюре - сначала ты вроде что-то решаешь, потом ситуация становится хуже, до того что ты начинаешь вредить своим близким, намеренно или нет.
А потом все хоба - и кончилось, человека из травмирующей ситуации вытащило, но травму из него - нет. Поэтому он проваливается в полный шатдаун , и даже когда оживает он все равно зависит от внешнего решения.
Он видит как замерзает бомж и не идет сам ему помогать, он ждёт пока тому поможет кто-то другой. Только с играми он начинает сам что-то делать, только там начинает пытаться хоть что-то предпринять сам - но опять же тут есть внешний сильный актор, против которого надо защищаться, то есть инициатива опять не у ГГ

#2528 2025-01-25 06:25:59

Анон

Анон пишет:

Пожалуйста, перечитай предыдущую часть дискуссии, там все есть.

Я тебя про конкретное место в твое посте спрашивал. Но окей, нет ответа значит нет ответа.

Анон пишет:

Предупреждение "было вот так" все равно никому не помешает

Но если правила изменят так, что пара может идти командой, а может в процессе один другого предать, чтобы получить больше, то как раз помешает =D И попутно навесит на Кихуна еще более чувство вины.

Анон пишет:

но тем не менее не превращает его в тот валенок

Ну вообще-то как раз может.

#2529 2025-01-25 06:33:30

Анон

Анон пишет:

Я тебя про конкретное место в твое посте спрашивал. Но окей, нет ответа значит нет ответа.

Да, я понял. Ответ есть в предыдущей части дискуссии. Не хочешь, конечно, как хочешь, это твое дело.

Анон пишет:

Но если правила изменят так, что пара может идти командой, а может в процессе один другого предать, чтобы получить больше, то как раз помешает

Но как помешает-то? Даже в твоих измененных правилах один все еще может предать другого. Я же правильно понимаю, что в твоем варианте им все равно надо победить, либо проще - друг друга (и что тогда можно "получить больше"? у них же нет никаких дополнительных плюшек) либо сложнее - другую команду? Не выбирайте любимого, сливайте другого. Профит.

Анон пишет:

Ну вообще-то как раз может.

Могло бы, не превратило.

#2530 2025-01-25 07:05:14

Анон

Анон пишет:

Ответ тоже логичный - чтобы не зарос и не нужно былово время игр обеспечивать бритвы игрокам

А зачем выдавать бритвы? Пусть заросшие ходят, играм это как может помешать?

Анон пишет:

шипперам понравится

Вот не надо тут, я шиппер, мне нихуя не понравится :lol:

Анон пишет:

На вопросы "Ты станешь новым фронтменом?

Если они сделают Кихуна новым фронтменом не для какого-то плана, а всерьез, я буду долго орать и плеваться на оос всего персонажа, так что, надеюсь, такого не будет :smoke:

Анон пишет:

просто Инхо было в падлу в первую игру играть  ;D

Вообще хэдканоню, что он ждал, что по итогу игры будет с Кихуном — может, он споткнется или его кто-то толкнет, и какой смысл в побегушках, если его главной цели в игре больше не будет =D

#2531 2025-01-25 07:13:09

Анон

Анон пишет:

Но как помешает-то?

Люди слушаются, люди идут с теми, к кому они не привязаны (что не равно тому, что они смогут такого человека слить или убить; просто обыграть кого-то в игру, как было с шариками, и именно самому слить разные вещи) и кто не привязан к ним. Правила говорят, что можно пройти легко, кинув "партнера", или сложно, но вместе. Сам как думаешь, какой процент тех же "кружков", которые уже показали себя мразями настолько отбитыми и жадными, что ради бабла готовы собственноручно резать других, решат пойти по легкому пути, потому что он легче и потому что тогда призовой фонд станет больше? И вот те же мама с сыном окажутся в ситуации, когда без совета "не идите с близкими, я в такое играл, вас натравят друг против друга!" они бы остались вместе и прошли, ну или попытались, командой, но они послушались и теперь в обоих в паре, вполне вероятно, моральный урод, который их подставит под пули.

#2532 2025-01-25 07:21:20

Анон

Анон пишет:

Сам как думаешь, какой процент тех же "кружков", которые уже показали себя мразями настолько отбитыми и жадными, что ради бабла готовы собственноручно резать других, решат пойти по легкому пути, потому что он легче и потому что тогда призовой фонд станет больше?

Подожди, анончик. Под сливом напарника ты имеешь в виду не игру полегче, а буквально слив собственными руками, убийство каким-либо образом? Ну не, я в такое не верю, это неинтересно, по-моему. Просто не представляю такую игру. Если бы и там игра, и там игра, друг с другом легче, а команда против команды сложнее, еще как-то натягивается. И игра, и Большое Напряжение, потому что в другой команде тоже могут быть друзья, а может вообще не быть другой согласной сыграть команды, и все равно придется играть друг с другом, чтобы хоть один выжил.

#2533 2025-01-25 08:04:29

Анон

Анон пишет:

Под сливом напарника ты имеешь в виду не игру полегче, а буквально слив собственными руками, убийство каким-либо образом?

Не совсем. Условно, можете командой вырезать дальгону с рисунком из кошмара Кихуна, а можете перетягивать канат.

Анон пишет:

Ну не, я в такое не верю, это неинтересно, по-моему

А спец.игра, когда участники в бессмысленной бойне режут друг друга в лихорадочно мигающем свете, что, дохуя интересная? =D Однако они ее устраивают оба раза, что мы видим игры. А буквальная игра в кальмара, правила в которой они свели к "победит тот, кто выживет", по сути превратив игру в тупое пиздилово? И ничего, никто из випов не жаловался. Так с чего будет неинтересно, когда игры будут реально играми, да еще и с возможностью того, что игроки решат пойти командой, не будут успевать, впадут в отчаянье, кто-то решит кого-то предать?

#2534 2025-01-25 10:00:44

Анон

Анон пишет:

И ничего, никто из випов не жаловался.

Скрытый текст

#2535 2025-01-25 10:20:03

Анон

Анон пишет:

Я как зритель мысленно пожаловался, было чувство, что недоложили игры

Мне это тоже не понравилось. Мне и их спец.игры не нравятся, потому что какие это нафиг игры, это мало того, что тупое мочилово, так еще и свет мигает, нихуя не видно нормально =D

#2536 2025-01-25 12:55:50

Анон

Анон пишет:

Но как помешает-то?

Окажется что в игре получает преимущество те, кто лучше друг друга понимают и доверяют, или пары стравят друг с другом.

#2537 2025-01-25 15:50:14

Анон

Как вариант это может быть такая же игра с шариками (по смыслу), но уже на выбор - либо играть друг против друга (если хоть один в паре так хочет), либо пара против другой пары, то есть вы либо вдвоем выживаете, либо вдвоем умираете. Думаю, многие кружочки предпочтут играть 1на1, где результат зависит только от тебя, а не от твоего напарника.

Анон пишет:

Я как зритель мысленно пожаловался

Теперь ты понял, кто тут на самом деле випы, платящие за просмотр игр  =D

#2538 2025-01-25 17:22:42

Анон

Анон пишет:

Не совсем. Условно, можете командой вырезать дальгону с рисунком из кошмара Кихуна, а можете перетягивать канат.

Спасибо, пример понял, но все равно не верю, что такое сделают, как-то оно у меня не вяжется с игрой в целом. Особенно учитывая оставшиеся рисунки. С "шахматами" там вообще сложно, я не сразу заметил, только потом на чьем-то скриншоте, что там огромное поле, так что у меня вообще все версии закончились.

Анон пишет:

А спец.игра, когда участники в бессмысленной бойне режут друг друга в лихорадочно мигающем свете, что, дохуя интересная?

Да! Специальная игра дохуя интересная, без иронии. Игроки не знают, что ими и сейчас играют, они, ну, настоящие они. Кто на что способен и кто чего стоит. Кто о ком думает. Док Су вон пошел к Сэ Бёк и это было ожидаемо, Нам Су Гю - к Сэ Ми, и это слегка удивило, если честно. Дедок тоже удивил, я думал, он из тех, кто пошлет своих миньонов и сам заныкается куда подальше. Да игроки даже о том, что могут просто убить друг друга, узнают заранее совершенно "случайно", когда у кого-то другого срывает крышечку. Никаких правил, никаких последствий.

Анон пишет:

А буквальная игра в кальмара, правила в которой они свели к "победит тот, кто выживет", по сути превратив игру в тупое пиздилово? И ничего, никто из випов не жаловался. Так с чего будет неинтересно, когда игры будут реально играми, да еще и с возможностью того, что игроки решат пойти командой, не будут успевать, впадут в отчаянье, кто-то решит кого-то предать?

Вообще не согласен насчет кальмара. Ги Хун попрыгал, Сан Ву попытался вытолкнуть, Ги Хун пошел к нужной части кальмара. Пиздилово - ну да, Ведущий же говорил, это одна из самых (или даже самая?) физически жестких/жестоких детских игр, а они уже и не дети. Опять же, "неинтересно" я сказал до того, как ты пояснил, что имел в виду.

#2539 2025-01-25 17:33:14

Анон

Анон пишет:

как-то оно у меня не вяжется с игрой в целом. Особенно учитывая оставшиеся рисунки

Было бы желание заставить игроков страдать, а способ подогнать правила игры под это найти всегда можно.

Анон пишет:

Игроки не знают, что ими и сейчас играют, они, ну, настоящие они

Они и в обычных играх точно такие же настоящие они O_o

Анон пишет:

Нам Су Гю - к Сэ Ми, и это слегка удивило, если честно

Серьезно? Удивило, что он пошел убивать ту, к которой открыто выражал ненависть и презрение с самой первой встречи? Это же было очевидно.

Отредактировано (2025-01-25 17:33:35)

#2540 2025-01-25 19:34:12

Анон

Анон пишет:

А зачем выдавать бритвы? Пусть заросшие ходят, играм это как может помешать?

В кадре это может помешать тем, что красивые актеры не будут такими красивыми.

Для випов может помошеть тем, что все будут ходить бородачами и будет сложно рассмотреть лица.

Я не мужчина, но предполагаю, что отрастающая борода сильно мешает. Ведущие не стремились сделать некомфортно без причины. Условия вполне человеческие - есть одежда, обувь по размеру, еда, вода. Скорее всего и прокладки там в женском туалете лежат, вряд ли была цель вывести женскую часть игроков из игры тем, что на костюмах будут пятна от месячных. Так как игры идут довольно короткий промежуток времени, то как то логично побрить мужчин и исключить этот фактор виляния на настроение и игры.

#2541 2025-01-25 19:43:43

Анон

Анон пишет:

Для випов может помошеть тем, что все будут ходить бородачами и будет сложно рассмотреть лица

Какая борода за шесть дней :hat:

Анон пишет:

Условия вполне человеческие

Ну да — одежду как выдали, так и носишь, даже если она в чужих крови и мозгах, еды и воды очень мало, в туалет ночью хуй выйдешь, очень человеческие условия :lol:

Анон пишет:

и исключить этот фактор виляния на настроение и игры

Ну да, ведь им так важно, чтобы игроки чувствовали себя хорошо, а вовсе не довести их, чтобы они проебывались, дохли и резали друг друга :lol:

#2542 2025-01-25 20:19:59

Анон

Это... а они там одни трусы носят 6 дней, да?

#2543 2025-01-25 20:23:07

Анон

Анон пишет:

Было бы желание заставить игроков страдать, а способ подогнать правила игры под это найти всегда можно.

Лол, это да, ты полностью прав ;D

Анон пишет:

Они и в обычных играх точно такие же настоящие они

Да ну, реально не видишь разницы между "ходим строем, играем по правилам" и "делаем что хотим и как хотим, потому что нам ничего за это не будет"?

Анон пишет:

Серьезно? Удивило, что он пошел убивать ту, к которой открыто выражал ненависть и презрение с самой первой встречи? Это же было очевидно.

Серьезно, при первом просмотре он казался мне мемной чихуашкой, 50% тряски, 50% гнева. Подставить - не вопрос, а пойти прям убивать... Ну, наркота помогла, конечно, но я все равно удивился.

Анон пишет:

Для випов может помошеть тем, что все будут ходить бородачами и будет сложно рассмотреть лица.

Учитывая того, повернутого на 69, вполне вариант, кстати! Не по причине "знать свою ставку в лицо", скорее, что-то типа "заодно и подрочит". Хотя Чун Хо даже маска не помогла... :bubu:

#2544 2025-01-25 20:30:35

Анон

Анон пишет:

Хотя Чун Хо даже маска не помогла

Пришил бы Инхо випа собтвенными руками, если бы знал, что под маской его брат?)

#2545 2025-01-25 20:33:37

Анон

Меня, помимо прочего, волнует судьба девушек-"мебели" и комнаты випов. Это такое абсолютное расчеловечивание... Наверно, всех их в конце убивают? Не помню на них масок, но, с другой стороны, они в гриме.

#2546 2025-01-25 20:47:33

Анон

На счет бритья — как минимум у Ёнсика (сын бабульки), у Чонбэ (друг гг), у чувака, который сказал Ёнсику, мол, потеряй бабульку и возьмем в команду, у чувака, который сидит на фоне, когда шаманка наклоняется поднять волчок, никто ничего не сбривал :evil:

Анон пишет:

Да ну, реально не видишь разницы

Для начала я не вижу там никакого "делаем, че хотим и как хотим" во время резни =D А истинная натура прекрасно из людей и во время игр лезет.

Анон пишет:

Серьезно

Ну вот видишь, далеко не все очевидно))

Анон пишет:

Наверно, всех их в конце убивают?

Кмк, там проверенная временем "мебель", которой платят, и она молчит.

#2547 2025-01-25 20:50:27

Анон

Анон пишет:

Пришил бы Инхо випа собтвенными руками, если бы знал, что под маской его брат?)

Я надеюсь, что и так пришил, частично по причине "это был мой брат (как он тебя, а, горжусь, горжусь)", частично по причине "ты видел его лицо и теперь ты можешь представлять угрозу". Еще хотел бы я видеть лицо Ин Хо, когда на теле кружочка, место которого занял Чун Хо, нашли его удостоверение...

#2548 2025-01-25 20:55:36

Анон

Анон пишет:

Для начала я не вижу там никакого "делаем, че хотим и как хотим" во время резни

Ну и ладно, согласимся не согласиться.

Анон пишет:

Ну вот видишь, далеко не все очевидно))

Да кто бы спорил =D Кстати, актер отличается от персонажа так сильно, что я его даже не сразу узнал в тиктоках Нетфликса. Смотрю, окей, это Сэ Ми, она приказывает Мин Су и... а это кто?

А еще в тиктоке наконец появились промо с ТОПом, он там так очевидно нервничает. Но появились, это хорошо :heart:

#2549 2025-01-25 21:09:12

Анон

Анон пишет:

Ну и ладно, согласимся не согласиться.

:friends:

#2550 2025-01-25 21:24:44

Анон

Вот полицейский мне очень симпатичен, но как же мощно он тупит и этим бесит. Как можно столько раз пытаться ходить в полицию? Уже и ребенок бы догадался, что в полиции где надо уже подвязано, а остальные будут за бред принимать его рассказы. Или что за два года не просек, что капитан кругами его водит. Типа бля, за 2 (!) года. Какой он полицейский, где его чуйка, подозрительность? Без Ки Хуна невесть сколько бы еще круги наворачивал, хотя он и до сих пор...
И я не могу еще понять, че он хочет вообще. Ки Хуну не сказал, что Фронтмен его брат, лица не показал. Но при этом остров не втихую ищет, в полицию вон ходит. Чего добиться хочет не понимаю.
Ки Хун хотя бы понятен :heh:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума