Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-15 14:13:54

Анон

Игра в кальмара

«Игра в кальмара» — южнокорейский веб-сериал в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы.

Вышел 1 сезон, год выпуска 2021

Обсуждаем, срёмся, делимся ожиданиями, ждём 2 сезон.

Персонажи

Статья о жизни в Корее, объясняющая некоторые детали: Чужак в своей стране: что «Игра в кальмара» говорит о корейском обществе

#2501 2025-01-24 22:30:20

Анон

Re: Игра в кальмара

Анон пишет:

В первой серии Ги Хун вводит пин-код 0426 и говорит, что это его день рождения, но в его карточке указано 10-31-1974. Я вот думаю, могли они ближе к концу изменить дату, чтобы во втором сезоне Ги Хун вернулся в игру прям на свой день рождения, или это совпадение?

Так это другая карта. В начале — мамина, в конце — карта победителя, которую Кихуну в рот запихнули. Пин новой карты — номер игрока.

*Прочитал жопой, но оставлю.

Отредактировано (2025-01-24 22:31:11)

#2502 2025-01-24 22:32:31

Анон

Анон пишет:

В первой серии Ги Хун вводит пин-код 0426 и говорит, что это его день рождения

Видел, что пытались подогнать пин под лунный календарь, но все равно не получается. А в 1 сезоне в папках, которые нашел Чунхо, тоже 31 октября.

#2503 2025-01-24 22:34:24

Анон

Анон пишет:

31 октября

Как встретишь, так и проведешь :sadcat:

#2504 2025-01-24 22:35:53

Анон

Ну кстати дилемма заключённого в такую игру как раз неплохо впишется. Что-нибудь в духе "оба в отдельных кабинках нажимают на синюю кнопку - оба выигрывают, оба на красную - выбывают, один на красную - выигрывает и получает доп деньги", например. И метания игроков зрелищны, и драмы можно нагнать, если Кихун скажет не разбиваться на пары с друзьями :evil:

#2505 2025-01-24 23:13:39

Анон

Анон пишет:

Вот это к чему? Кто должен понять? Что дает это понимание?

Пожалуйста, перечитай предыдущую часть дискуссии, там все есть.

Анон пишет:

Во-первых, такой игры во второй заход Кихуна еще не было

Но я и говорю о будущей игре?..

Анон пишет:

Разве не очевидно, что правила могут изменить, и скорее всего так и сделают?

Что могут - безусловно. Предупреждение "было вот так" все равно никому не помешает. Что скорее всего - нет, конечно. Тем более не из-за Ги Хуна. Если игра была запланирована таким определенным образом, переделка в последний момент тупо отнимет часть "веселья".

Анон пишет:

Если что, я не утверждаю, что Кихун светоч разума, но для адекватной оценки все-таки нужно учитывать его психологические и физическое состояние, которые очень далеки от спокойных размышлений дома на диване

Никто не утверждает, что он светоч разума, вроде бы. Только что он сам по себе не самый тупой валенок, что его психологическое и физическое состояние далеко от спокойных размышлений на диване, но тем не менее не превращает его в тот валенок.

Анон пишет:

А в 1 сезоне в папках, которые нашел Чунхо, тоже 31 октября.

Да, анончик, там по ссылке она и есть, вот и интересно, как так. Где-то уже должен быть фанфик "это был ЗнАк, что у него шизофрения, и на самом деле ничего этого не происходило, все живы и здоровы" =D

#2506 2025-01-24 23:29:04

Анон

Анон пишет:

Да, анончик, там по ссылке она и есть, вот и интересно, как так.

А, понял, просто в твоем первом посте прочитал, что "ближе к концу изменить" и перещелкнуло, что ты говоришь про последнюю серию, где Гихун сам говорит др. А в посте-то как раз про карточку. В общем, если серии снимали более или менее по порядку, то такой странный прокол с пинкодом выглядит, ну... странно. В сценарии хорошо обдумали др Гихуна, показали и сказали нам, карточка совпадает с его словами, то есть, создатели не на отъебись сделали циферки. Что за дело с пинкодом тогда? Meh
Послушать бы, что на корейском говорит Гихун, может, он там "мой" вообще не упоминает?

#2507 2025-01-24 23:38:51

Анон

Анон пишет:

Послушать бы, что на корейском говорит Гихун, может, он там "мой" вообще не упоминает?

Да по идее как раз его, я недавно эту сцену пересматривала, он там очень возмущался, что втф, всегда ж пин-кодом был его др, потом долго вспоминал др матери, и потом уже др своей дочери и опять возмущался, что "старухе ее внучка дороже родного сына"

Скрытый текст

Отредактировано (2025-01-24 23:44:03)

#2508 2025-01-24 23:52:02

Анон

А я тут думаю, чем нас удивит третий сезон.

Второй мне понравился тем, что создатели объяснили косяки из первого сезона и развитие сюжета выглядело очень логичным.

Например, что Гихун не сразу нашел игру, а пару лет прошло. То, что младший брат остров не нашел все еще, про капитана, про то что первую игру оставили прежней а потом поменяли игры. Про ведущего и его тактику. Что в игре оказался друг Гихуна...

#2509 2025-01-24 23:54:17

Анон

Анон пишет:

Начало первого сезона вообще очень отрезвляет

Скрытый текст

#2510 2025-01-24 23:58:03

Анон

Тут кто-то спрашивал почему Гихуна побрили. Ответ тоже логичный - чтобы не зарос и не нужно былово время игр обеспечивать бритвы игрокам. Поэтому было умно побрить мужчин, которые без бороды самим. Делается довольно просто, они же ез сознания, нанесли пену и побрили. Это дело пары минут.

Я думаю, что в третьем сезоне глобально может быть три продолжения:
- Гихун возвращается в игру, правила как-то ужесточают, как наказание для него (вероятнее всего так и будет)

- Гихуна оставляют наблюдать за играми из кабинета ведущего (шипперам понравится), но я не знаю, что там должно будет происходить в сюжете чтобы удержать внимание. Разве, что анон был прав и Гихуну придется придумывать игры.

- Гихуна... выкинут на улицу за нарушение правил. Может даже заберут деньги в качестве штрафа. (шокирующее продолжение сезона, Гихун мучается снаружи что там в игре происходит, денег нет, жизнь потеряла смысл).

#2511 2025-01-25 00:31:31

Анон

Пришла напомнить про это интервью

На вопросы "Ты станешь новым фронтменом? Ты теперь отвечаешь за игры?" он нажал обе кнопки "да" и "нет", очень интригующе, и я надеюсь, что в каком-то виде это все-таки будет.
Хотя прямо перед этим на вопрос "Будешь ли ты соревноваться с другими победителями игр?" он нажал "нет", а как мы уже знаем - это ложь. Либо он забыл, что фронтмен тоже побеждал в играх когда-то.

#2512 2025-01-25 00:41:05

Анон

Анон пишет:

А, понял, просто в твоем первом посте прочитал, что "ближе к концу изменить" и перещелкнуло, что ты говоришь про последнюю серию, где Гихун сам говорит др.

Не-не, прощу прощения, "ближе к концу изменить" имел в виду "ближе к концу съемок первого сезона директор решил изменить апрельский день рождения из первой серии на хэллоуинский в карточке у Чун Хо", я просто как-то не совсем понял смысл этого, поэтому принес анончикам, аноны могут объяснить что угодно. Мне показалось, это бессмысленное изменение, но я запросто мог упустить что-то значимое.
В копилку маленьких факапов могу добавить игроков: мне было любопытно потыкать рандомов из первого и из второго сезона, один и тот же номер могут сыграть экстры разных полов в разных сценах ;D Помните стекольщика из первого сезона? Вот у него целая куча ошибок:

Скрытый текст

#2513 2025-01-25 00:49:42

Анон

Анон пишет:

один и тот же номер могут сыграть экстры разных полов в разных сценах

Ну это неудивительно, на более-менее значимые роли обычно берут нормальных актеров, но при этом платить им за все серии, где они будут просто в массовке и можно обойтись статистом, не хочется.
С пинкодом косяк обиднее, они могли же просто снять так, чтобы вводимые цифры не было видно, но зачем-то прям крупный план сделали.

#2514 2025-01-25 00:50:14

Анон

Прошу реков на Таноса со Намгю, а то мне по ним попадаются только фики в стиле Они учились в одном классе, а на переменах сосались в курилке. Вдруг кому попадались нормальные. Лучше на русском, но можно и англо

#2515 2025-01-25 01:07:20

Анон

Слушайте, а во втором сезоне изначально вообще был игрок 001? Или они набрали 455 игроков, просто Инхо было в падлу в первую игру играть  ;D

#2516 2025-01-25 01:15:12

Анон

Анон пишет:

В копилку маленьких факапов могу добавить игроков:

Стекольщик - король факапов =D

Анон пишет:

С пинкодом косяк обиднее, они могли же просто снять так, чтобы вводимые цифры не было видно, но зачем-то прям крупный план сделали.

Воистину. Вряд ли уже будут что-то исправлять и какой-то Глубокий Смысл придавать этой сцене.

#2517 2025-01-25 01:23:59

Анон

Анон пишет:

Или они набрали 455 игроков, просто Инхо было в падлу в первую игру играть

Офф, но Инхо по блату, Гихун по блату, эдак через десяток лет 4 сотни скучающих миллиардеров будут пиздиться с полтинником по-настоящему нищих андердогов =D

#2518 2025-01-25 01:27:24

Анон

Анон пишет:

4 сотни скучающих миллиардеров будут пиздиться с полтинником по-настоящему нищих андердогов

Главная игра - найди импостера-бедняка, единственного среди игроков-миллиардеров

#2519 2025-01-25 01:30:20

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а во втором сезоне изначально вообще был игрок 001? Или они набрали 455 игроков, просто Инхо было в падлу в первую игру играть  ;D

Держи видос на эту тему, не только тебя это заинтересовало  ;D

Скрытый текст

Там даже 455 не было, их меньше. Не хватило денег на массовку
Возможно, Инхо на тот момент еще не решил, играть ему или нет, но в базу себя на всякий случай добавил, его фото в момент игры уже было.

#2520 2025-01-25 02:57:06

Анон

Анон пишет:

Держи видос на эту тему, не только тебя это заинтересовало

Спасибо что принес, анон!

бухчу на автора видео

#2521 2025-01-25 03:16:35

Анон

Автор видео действительно постарался растянуть видео ;D

Скрытый текст

Отредактировано (2025-01-25 03:16:58)

#2522 2025-01-25 03:23:27

Анон

Я ему благодарна за то, что он поискал в первой игре 001 и недо-морпеха, а то мне самой лень было проверять  =D
Фотки обоих были сразу, 001 не участвовал, второго скорее всего просто не показали, но по факту он там был.

#2523 2025-01-25 03:23:47

Анон

Анон пишет:

Другого игрока 001 просто не могли допустить по той причине, что Кихун мог бы его заметить, и вся конспирация Инхо пошла бы потом коту под хвост.

Твое объяснение в одну фразу платиновое и нравится мне куда больше! :heart:

#2524 2025-01-25 04:56:43

Анон

Аноны, фанфэкт (может, все уже знают, канешн): в Поезде в Пусан мать ГГ (Рекрутер в ивк) играет актриса, которая же играет мать Чунхо.
Сейчас Чунхо/Рекрутер не редкость, может, шипперам зачем-нибудь сей фактец пригодится)

Отредактировано (2025-01-25 04:56:56)

#2525 2025-01-25 05:17:32

Анон

Анон пишет:

Начало первого сезона вообще очень отрезвляет

Я бы сказал оно хорошо увязывается со 2 сезоном. Если у него тенденция проваливаться и терять связь с реальностью, то он по сути поменял одну зависимость  на другую.

Вместо скачек он стал зациклен на игре, из-за чего и развернулся в конце первого сезона - он все еще тот же тип из первого сезона, которого зависимость затягивала и отрывала от семьи.

Моральные травмы и массивный комплекс вины только обостряет эту тенденцию, а большая куча денег таким людям чаще еще хуже делает, потому что связь с реальностью теряется совсем.

Плюс у него крайне плохо с оценкой последствий, что тоже логично, он в каком то перманентном состоянии выживания увяз и даже гора денег не изменила его внутреннего ощущения, а в таком состоянии работает только оценка рисков непосредственных, причем очень хорошо - поэтому как доходит до выживания он вполне неплохо справляется с этим, но оценка долгосрочной стратегии и рисков ему тупо недоступна, он на это не способен вообще.

Короче вместо того чтоб учиться стрелять надо было часть денег потратить на психотерапевта, потому что морально он так и остался бедным человеком, играющим в чужие игры.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума