Вы не вошли.
Вейдер не спорный, но он как мне кажется пример неоднозначного как раз мудака, чьи поступки имхо неискупимы, ничем не смогут быть перевешены, хотя он много хорошего сделал как Анакин и смог вернуться к свету в конце, но влияния как раз среды и ошибок других в его формировпнии много, это да. Но в итоге самые страшные вещи он делал сам и в здравом уме.
Ну кстати да. Лею он лично пытал в "Новой надежде" - на секундочку посла целой планеты, а не просто принцессу-революционерку (не говоря уже о том, что родную дочь).
Отредактировано (2021-11-10 04:45:27)
Мне кажется он не мог добить. Рука не поднялась бывшего друга и воспитанника собственноручно кончить не в ситуации, когда тот нападает.
От создателя "Я купила живого карпа, мне было очень жалко его убивать и я стала чистить и потрошить его живьем".
Анон пишет:Ну нет, совет джедаев на любой стороне мудаки
Они не мудаки, они профнепригодны, особенно Винду. Мало того, что проморгали лорда ситхов под боком, так Винду еще и на прямое предупреждение Энакина хуй забил и вместо масштабной операции по задержанию сам приперся.
This! Вдобавок, когда им подогнали целую армию из ниоткуда, которую они сами якобы заказали, прямо к началу войны с Конфедерацией, никто даже не чухнулся проверить, что это за удивительные совпадения такие. Нет, зачем, надо сразу в бой, с шашкой на коне.
Чтоб два раза не вставать: Йода и Квай-Гон из Легенд, которые литература, которая канон.
Йода за то, что так усердно пытался пропихнуть Оби-Вана в ученики к Квай-Гону, что отгонял от него всех остальных кандидатов в учителя, отправил в агрокорпус - только чтобы они летели туда на одном корабле, в надежде, а вдруг получится. При том, что Квай-Гон открыто заявлял, что больше ученики ему не нужны. Оно получилось: когда прежний ченик Квай-Гона, упавший на ТС, похитил Оби-Вана, надел на него ошейник с бомбой и отправил пахать в шахту. И вот когда Оби-Ван предложил "а давайте меня взорвем, чтобы вы, мастер, могла выбраться из этой жопы", Квай-Гон признал, что из него может получиться джедай.
А, еще Мелида-Даан. Просто Мелида-Даан.
Ну которовский совет джедаев однозначно мудаки, особенно когда на Изгнанницу нападают после того, как она их собирала по ебеням и спасала.
И оффтопом: а Винду был очень клевый в "Узявимой точке", жалко, что в фильмах и близко не такой(
От создателя "Я купила живого карпа, мне было очень жалко его убивать и я стала чистить и потрошить его живьем".
Угу. В такой ситуации и врага-то пожалеешь и добьешь, а Оби читает лекции о любви заживо горящему человеку.
В общем, мудак не мудак, а эмпатия там отбита наглухо.
Нимагу. Мудак по абсолютно всем критериям. Развязанная война, массовые убийства, в том числе и безоружных, отказ отдать то, что могло исцелить весь мир, потому что он же сделяль, его собственность!
++++++++
Можно лысого погонять?
Солас мудак.
Солас мудак.
Первостатейный!
Также в копилку задорных старварсовых мудаков хочу добавить Фридона Надда. Лучше другого анона я не перескажу, так что цитата.
Можно лысого погонять?
Солас мудак.
Да кто у вас в драгонаге не мудак)) Хотя у нас в TES та же фигня)
С Соласом сложно, он вроде добренький, но доброта у него какая-то рептилоидная.
"Я хотел всех спасти и нечаянно разъебал мир и убил кучу народу, мне всех очень жалко. Теперь хочу ящик водки и всех обратно, и для этого снова разъебу мир и убью другую кучу народу. Да, их мне тоже будет жалко, но куда деваться."
если уж на то пошло, эльдары родили Слаанеш, а люди - Кхорна, Нургла и Тзинча, так кто тут еще мудак...)
Разве?
Не помню такого в каноне. Вроде бы эта троица существовала до людей, самозародившись.
Офигевали с Императора
Кто б не офигел
Но Император получил божественную силу, спас человечество, и всё ещё держит открытыми пути через варп.
Скотина он, конечно, временами просто изумительная, но хорошего для людей сделал больше всё-таки - и он защищает же!
Поэтому на перевалочной базе на Дксуне было решено, что тащить дальше - себе дороже и его закомали в бункере, а потом накрыли скольки-то там метрами мандалорской стали и залили это все бетоном.
Ее не разграбили потом, эту могилу? А то бескар штука ценная...
Мудак ли Рейстлин?
Имхо, нет - у чувака жизнь была тяжелая, всякую фигню он творил в основном из самозащиты, ну и в конце выбрал не губить человечество всё-таки, а это почти что спас
Мудаки АЛЬМСИВИ или нет?
С одной стороны, вроде и да, а с другой - о народе заботились, в войнах сами участвовали, Альмалексия так вообще едва жива осталась после боя с Мерунесом Дагоном в Морнхолде, Сота Сил с принцами даэдра договор заключал, чтоб те на Нирн не лезли. В общем, немало хорошего сделали.
Мудак ли Рейстлин?
Имхо, нет - у чувака жизнь была тяжелая, всякую фигню он творил в основном из самозащиты, ну и в конце выбрал не губить человечество всё-таки, а это почти что спас
Если у человека тяжёлая жизнь, но он делает мудацкие поступки, он всё равно мудак. Просто этому есть объяснение
Выкопаю.
Мудак ли Дамблдор?
Мудак ли Дамблдор?
Нет. Он манипулятор, он всегда использует людей, думая, что он самый умный и знает как правильно, у него много неприятных черт, и он из тех друзей, которых за хуй и в музей, но откровенно мудацкого и свиноебистого он ничего не сделал, особенно на фоне многих других героев. Пока что. Так как он любимый герой у Роулинг, то в итоге получается, что он действительно самый умный и знал как правильно, и в итоге всё закончилось более или менее хорошо, но менее приятным героем он от этого не становится.
То что он так и не смог разлюбить своего ёбыря буквально террориста, это не мудачество. Он же не стал его маленькой покладистой жёнушкой, которая будет стоять за спиной и молча подавать патроны
Внесу для разнообразия прекрасных дам.
Мудачка ли Ванда в сериале "Ванда/Вижен"?
Да, в течении года пытала целый город.
Выкопаю.
Мудак ли Дамблдор?
Не, не мудак. Во всяком случае, по сравнению с этими вашими дазаями, гриффитами и учихами
А если серьезно - ну неоднозначный точно, но чтоб прям именно мудак - точно нет. Ну в самом деле, что такого мудаческого можно ему приписать?
Смерть сестры? Ну так, во-первых, там явно была трагическая случайность, во-вторых, точно неизвестно, кто ее убил, может, Гриндевальд.
Любовь к Грине? Так это само по себе не преступление.
Забрал мантию-невидимку у Джеймса? Так а на кой гхыр она была нужна тому Джеймсу дома под фиделиусом? С Лили в прятки играть?
Отправил Гарри к Дурслям на воспитание? Так это как раз был очень разумный ход, в первую очередь - ради безопасности самого же Гарри. Оставь Дамби мальчика в волшебном мире, его бы быстро нашли, магБритания маленькая. А искать ребенка у маглов никому бы и в голову не пришло.
Отправил Гарри убиваться об Волди? Учитывая, как долго и тщательно Дамблдор изучал сами крестражи и информацию о них, он почти наверняка был уверен, что от Авады Лорда погибнет не Гарри, а заключенный в нем крестраж (как оно и случилось).
Выкопаю.
Мудак ли Дамблдор?
Оч похож на Оби-Вана, я считаю. Поддерживаю того анона, который не считает Оби мудаком, также считаю, что и Дамби не мудак. Потому что а чо можно было на его месте сделать? Убить Волдю ещё в пиздючестве? Так это тоже мудачизм.
Я даже Алквалонде не могу счесть за полное мудачество, там анон ниже уже говорил, что хз, кто первый так пришиб кого.
Ой пиздец. Я знаю, что всё это давно уже спецолимпиада, но Феанор, для начала, телери толканул "ту же речь что и в Тирионе", читай "я охуенный, у меня права, го за мной, кто не со мной, те говно". Чужому народу. И то, что он, принц нолдор, счёл возможным строить других совершенно эльфов, ничего ему не должных, подтверждает ремарка, что телери, кроме всего прочего "не хотели другого короля кроме Ольвэ" (!) Когда ему сказали, что как-то не, поворачивай оглобли, кисо обиделось настолько, что через час попёрло на штурм с мечами. Абсолютно похуй, если принять ваш передёрг "а можит они первые, азаза" за истину, и допустить, что в итоге нолдор первыми и огребли - они пришли к соседям в дом и начали изображать хозяев, а когда им напомнили, что всё немного не так - взялись за оружие.
Так что не, Феанор мудак уже на этапе Альквалондэ точно. Да вообще говоря, мечом он Ноло угрожал ещё раньше, и опять же, абсолютно похуй, что оружие делали не только ПД - именно Феанор вполне себе принял мысль тыкать железом в другого эльфа, сбс, то, что Ноло - его брат по отцу даже не так важно здесь, достаточно того, что он другой квендо. Эльфы не святые, но сама идея угрожать себе подобному оружием всё-таки немножечко чужда их менталитету в норме должна быть, и я чем дальше живу и колупаю это всё, тем хуже понимаю, почему после этого эпизода кто-то вообще воспринимал Феню, как чувака, которого возможно слушать и слушаться. Единственное возможное объяснение - харизма и умение развесисто пиздеть.
А ещё Лосгар. Ну и достойный финальный аккорд, о котором ты упомянул - уже зная, что не победить, заставить своих детей повторить откровенно безумное самопроклятье (а именно это собой представляет Клятва) - ёбань хтоническая и ничем не поправимая.
А искать ребенка у маглов никому бы и в голову не пришло.
Нет, в семье, которая имеет кровную связь с Лили, Гарри до совершеннолетия находился под защитой. При чём тут маглы не маглы вообще?
Давайте по ДиСи пройдемся.
Бэтмен? Дэмиан? Джокер? Лекс Лютор? Дарксайд? Антон Аркейн? Константин?
Нет, в семье, которая имеет кровную связь с Лили, Гарри до совершеннолетия находился под защитой. При чём тут маглы не маглы вообще?
Это мы с тобой, анон, знаем про кровную связь, ритуал защитной жертвы и вот это все. Но другие-то маги этого не знали и были уверены, что Мальчик-Который-Выжил воспитывался где-то в волшебном мире. Про маглов никто даже не думал. По крайней мере, однокурсники Гарри так считали.