Вы не вошли.
Вот будто так не бывает.
Конечно не бывает, ада не существует
Тоже вброшу. Мудак ли Чарльз Ксавье?
Я пока не определился
Я бы сказал, что временами гондон.
У него нет желания сделать мудацкое, и если он делает хреновое, то чаще старается как-то минимизировать последствия и старается хреновое не делать
Конечно не бывает, ада не существует
Как и персонажей, которых тут обсуждают. Расходимся.
мудак ли вилк например
Исключительно по личной неприязни считаю, что мудак, и еще какой
Так-то там на фоне деятелей вроде Цуруми нетрудно посиять почти кому угодно, но меня субъективно напрягают это выращивание из ребенка революционного светоча и переобувание в полете относительно целей вашей революции™. Даже на фоне традиционной для ГК средней по больнице отбитости выглядит неприятненько.
Хотя Кироранке ничем не лучше, фанатичная упоротость тоже никому еще добра не сделала. Но он не столько мудак, сколько не смог вовремя остановиться, благонамеренный экстремист, все дела.
можно ли оправдывать их тяжелым прошлым
Оправдываю Цукишиму и все еще надеюсь, что он осознает
Вернее, он и так осознает, что они хуйню какую-то вытворяют, и прошлые достижения не обнулятся в любом случае, конечно, но еще есть время не продолжать упорствовать до закономерного финала.
Гг с птср?
Сугимото не мудак Оправдан за все преступления, ваша честь, подсудимый - лучший мальчик.
Кстати о каннибалах. Уилл Грэм мудак?
Для меня нет, это человек и убийца, которому планомерно сворачивали и так не ровно сидящую кукушку, и на мой взгляд у него не было возможности не ебануться, частично и в медицинском смысле.
Ганнибал точно мудак, хотя и он с диагнозом, а я не уверен, можно ли больных на голову людей считать мудаками.
Все же для меня мудак это тот, кто имеет выбор не поступать по-мудацки, но не делает его.
Потому убивающие соседей аборигены, которые вообще никогда не видели другой морали и другой жизни, не мудаки, а ваши чёртовы дазаи кем бы они ни были мафиози в обычном нашем мире — мудаки первостепенные
Мы тут вроде о вымышленных франшизах, где ад очень даже может быть и может даже выглядеть как очередь в Сбербанк.
Для вымышленных франшиз инфы о "был в аду" слишком мало для какого-либо решения
Оправдываю Цукишиму и все еще надеюсь, что он осознает
Да, у него Тяжёлое Прошлое плюс его всё-таки очень мощно переломал Цуруми, на мудака не очень натягивается( у меня вообще такое ощущение, что истинно мудаков, как сказал анон
Все же для меня мудак это тот, кто имеет выбор не поступать по-мудацки, но не делает его.
крайне мало, почти все поступают как поступают исключительно потому, что не знают, как можно иначе.
Для меня нет, это человек и убийца, которому планомерно сворачивали и так не ровно сидящую кукушку, и на мой взгляд у него не было возможности не ебануться, частично и в медицинском смысле.
Ганнибал точно мудак, хотя и он с диагнозом, а я не уверен, можно ли больных на голову людей считать мудаками.
Потому убивающие соседей аборигены, которые вообще никогда не видели другой морали и другой жизни, не мудаки, а ваши чёртовы дазаи кем бы они ни были мафиози в обычном нашем мире — мудаки первостепенные
Я б прошел мимо, но это слишком иронично, чтобы не
крайне мало, почти все поступают как поступают исключительно потому, что не знают, как можно иначе.
Да ну прям, у мафиози нет интернета, все люди, которые их окружают, совсем все, только и думают как их убить, и всякое такое.
Нет, на мой взгляд большая часть взрослых преступников поступает как поступает, потому что им так легче получить от жизни больше ништяков и их не заботят другие люди. Просто у одних размах сетевых мошенников, у других - бандитов
мудак это тот, кто имеет выбор не поступать по-мудацки, но не делает его.
В этом смысле, кстати, для меня Усами и Огата, внезапно, не мудаки. Функциональных членов общества из них тоже бы не вышло, но особого выбора не быть такими отмороженными у них тоже нет, у обоих явно асоциальное расстройство протекает, просто у одного врожденное, у второго приобретенное. В более снисходительном сеттинге им было бы место скорее в дурке, чем в тюрьме.
А самый неоднозначный для меня кейс - это Цуруми. Он и до ранения был ну очень альтернативный, и грустненько, конечно, что с ним случилось пресловутое тяжелое прошлое, но кто-то умирает у всех, а такой блядский цирк устраивают потом не все.
Отредактировано (2021-11-10 02:59:12)
боги варпа и их последователи
1. Офигевали с Императора
2. Последователи еще ладно, хотя и они имхо не переплюнули Импи, но сами боги БУКВАЛЬНО СОЗДАНЫ ИЗ ЭМОЦИЙ И ДУШ, это как обвинять воду, что она мокрая!) Скорее уж они и есть мудачество, тогда уж х) особенно некоторые их аспекты...
А родившие Слаанеш эльдары?
Мудаки, но до Императора им все еще далеко х) и если уж на то пошло, эльдары родили Слаанеш, а люди - Кхорна, Нургла и Тзинча, так кто тут еще мудак...)
А как же золотая классика? Гриффит сразу был мудак или все-таки год в подвале виноват?
В этом смысле, кстати, для меня Усами и Огата, внезапно, не мудаки. Функциональных членов общества из них тоже бы не вышло, но особого выбора не быть такими отмороженными у них тоже нет, у обоих явно асоциальное расстройство протекает, просто у одного врожденное, у второго приобретенное. В более снисходительном сеттинге им было бы место скорее в дурке, чем в тюрьме.
Ничего не внезапно, полностью с тобой согласен. Только мне кажется, что Огата тоже с рождения отбитый, вряд ли обычному ребёнку даже на фоне травмы придёт в голову травить родню, чтобы папенька вернулся.
А самый неоднозначный для меня кейс - это Цуруми. Он и до ранения был ну очень альтернативный, и грустненько, конечно, что с ним случилось пресловутое тяжелое прошлое, но кто-то умирает у всех, а такой блядский цирк устраивают потом не все.
Многоходовочки он свои крутит вполне осознанно и людей об коленку ломает ради своих целей, так что мудак) но я просто очень сильно его не люблю.
но я просто очень сильно его не люблю.
Я вот люблю, но с тобой абсолютно согласен, манипулятивная мразь он та еще Сомнения еще были, пока нам его до ранения не показали, все-таки кусок головы снесло - это вам не то, личность и правда может перепахать здорово. А потом-то выяснилось, что художества начались задолго до.
Так что во флэшбэке было его жалко, но не очень.
А как же золотая классика? Гриффит сразу был мудак или все-таки год в подвале виноват?
Сразу. Кому еще это не очевидно после того, как он послал Гаттса убивать Юлиуса, и в ту же ночь толкнул принцессе речь о том, как признает другом только того, кто бросит ему вызов, а когда Гаттс это сделал, наша пися смертельно обиделась?
Огата тоже с рождения отбитый
Жальче всего тут беднягу Юсаку, наглядно доказавшему, что психические расстройства при всем желании не лечатся любовью и хорошим отношением.
И все равно я считаю произошедшее абсолютно неизбежным в их условиях. Люди с нарушенной эмпатией же еще и имеют тенденцию косплеить окружающих, а Огата собрал к-к-комбо из наводок Цуруми и дружка в виде Усами, с которым они взаимно сверяли свою ебанутость и пришли к выводу, что так-то нормальные. Нихуя хорошего тут получиться не могло. Может, если бы вокруг все были образцами доброты и сочувствия и не было бы доступа к огнестрельному оружию - результат был бы другой.
Феанор — мудак. Change my mind.
Поднимаю перчатку)) Феанор - мудак смотря когда. Я даже Алквалонде не могу счесть за полное мудачество, там анон ниже уже говорил, что хз, кто первый так пришиб кого. Вполне допускаю, что и тэлери утопил парочку нолдор. Но вот у нолдор были мечи...
Так что на этом моменте Феанор еще не мудак. Уже придурок, но не мудак.
А вот когда он полный мудак - это когда, зная, что Ангбанд не взять, заставил сыновей поклясться еще раз. Вот тут уже всё, приехали.
признает другом только того, кто бросит ему вызов
Так они там еще юные совсем, и он просто выебывался перед принцессой.
Я, если что, согласен, что Гриффит мудак, и он всегда был с тревожными звоночками, но не настолько, как после подвала.
Начну с козырей: Снейп мудак или нет?
Нет. Даже всеобщий дедушка Дамблдор публично заявлял "Я доверяю Северусу Снейпу" и Люпину было достаточно доверия Дамблдора, чтобы тоже Снейпу доверять.
Ну и, как мы все уже знаем, таки не мудак - пожертвовал для Гарьки буквально всем, включая жизнь (если не подключать конспирологию) и собственную душу (по канону убийство душу буквально разрывает).
Но козел и антисоциальный тип, тут не поспоришь. Хотя я его все равно люблю, козлину.
Мародеры мудак.
Все, кроме Люпина (а Люпин - трухло и тряпка).
Ну нет, совет джедаев на любой стороне мудаки
Они не мудаки, они профнепригодны, особенно Винду. Мало того, что проморгали лорда ситхов под боком, так Винду еще и на прямое предупреждение Энакина хуй забил и вместо масштабной операции по задержанию сам приперся.
И сцена на Мустафаре пиздец, мог бы хоть добить. Ну и с Люком, с его враньем про отца, не очень так. Повезло, что Люк уродился не совсем в папу, а то мог бы перейти на ТС тщ-за лжи. А добра Оби-Ван совершил много, кмк, уравновешивает все выше.
Мне кажется он не мог добить. Рука не поднялась бывшего друга и воспитанника собственноручно кончить не в ситуации, когда тот нападает. А Люку он, по большому счету, не врал. Он ему говорил "Дарт Вейдер предал и убил твоего отца", что по сути правда, потому что Эничка, совершив то, что он совершил, реально себя самого предал и убил.