Вы не вошли.
Мне этим Готэм в свое время зашёл, что там все мудаки такие обаятельные. Ну и актеры красивые.
Джим учитывая фон из хора мудаков может не был бы такой уж особенный мудак, если бы не тряс при том белым плащом всем в ебало.
Вообще-то уже дневник Лито ей подбросил намеренно, чтобы вызывать у нее нужные ему эмоции. Я давно читал, но вроде бы это было сказано в тексте прямо.
Я тоже давно читал, но это всё неважно же.
Под спайсом Атридесы видели Золотую Тропу, эмоции на это не влияют никак вообще.
Ганима - собственно, сестра Лито.
А. Ну так конечно пошла бы - они с Лито это обсуждали прямым текстом. Оба видели Тропу, и договорились что в Боги-Императоры отправится тот, кто первым добежит докуда там, до озера с мальками червей, что ли. Емнип, Ганиму ранили, и поэтому она выбыла из гонки, но вопросов на предмет самого существования Тропы и того, что кто-то из них должен по ней пойти, стать Богом-Императором и вотэтовотвсё, у неё не было.
Анон пишет:Феанор — мудак. Change my mind.
Нимагу. Мудак по абсолютно всем критериям. Развязанная война, массовые убийства, в том числе и безоружных, отказ отдать то, что могло исцелить весь мир, потому что он же сделяль, его собственность!
Можно попробовать в сторону того, что он свободу народу хотел дать, за папу мстил, украденное вернуть, но я не считаю, что цель оправдывает средства и при всей любви к Первому Дому всех их считаю мудаками. А уж Феанор с тем, что не только себя, но и всех детей по сути обрек на ад, и столько невинной крови пролил, первостатейный мудак.
если бы не тряс при том белым плащом всем в ебало.
Так именно поэтому он всех так и бесит
С остальными-то все понятно, они злодеи - им положено быть нехорошими личностями
Можно попробовать в сторону того, что он свободу народу хотел дать, за папу мстил, украденное вернуть, но я не считаю, что цель оправдывает средства
Да одной Резни бы хватило, чтобы записать его в первостатейные мудаки. ИМХО. А он много чего наворотил и помимо.
Отредактировано (2021-11-10 01:33:09)
Ли Томпкинс тоже знатная белоплахища-мудачиха, вот вообще неудивительно, что после комы в которой Джим пытался сам себя как можно хуже покарать за мудачества он очухался и осознал, что им надо жениться.
он из безносого Волдеморта бы секс-символ сделал).
с этим и Файнс неплохо справился
Анон пишет:Можно попробовать в сторону того, что он свободу народу хотел дать, за папу мстил, украденное вернуть, но я не считаю, что цель оправдывает средства
Да одной Резни бы хватило, чтобы записать его в первостатейные мудаки. ИМХО.
Тут надо вызывать из тьмы старых толкиенистов, я не справлюсь, я с тобой согласна.
Один Освальд в Готэме не мудак
Тут надо вызывать из тьмы старых толкиенистов, я не справлюсь, я с тобой согласна.
Главное не вызвать того, кто в прошлый раз пол форума засрал тем, что сводил всё к Гитлеру и террористам.
Кстати о каннибалах. Уилл Грэм мудак?
Анон, а что у них за цель была кроме как магглорожденных - на костер? Я больше уже и не помню особо, а должно же быть что-то, да, раз они аж Гражданскую развязали?
В том и дело, что никакой другой цели Ро им не прописала)
Магглорожденных - на костёр, Волду - бессмертие и диктатуру его имени, его верным приверженцам - власть. Всё.
Так-то и у фашистов было больше целей чем евреев - вон.
Ну да, ещё коммунистов вон)
В те времена призывы поработить и ограбить соседа уже были не торт - на 20 лет раньше соседи заявили прямо противоположное и куда более гуманное "пролетарии всех стран, соединяйтесь". Так что цели Рейха тоже не то чтобы что-то оправдывали.
Анон если что не оправдывал фашистов, просто они похожи на Пожирателей, но там хоть какая-то политическая кампания была. Пожиратели вышли вообще картонками.
Но это здесь оффтоп
О господи, тема рожденная из срача за Дазая, я живу в лучшем из таймлайнов
Короче, Дазай неоднозначный и не хороший человек, но не мудак.
Начнем с того, что он вообще-то психопат, и у него изначально нет ничего в голове, чтобы ему говорило, что бить людей молотком по пальцам это ни оч. И добавим к этому что с 14 лет он находится под покровительством беспринципного манипулятора и все свои формирующие годы жизни провел карабкаясь по лестнице мафиозной иерархии. И не смотря на все это он не только решил, что не будет бить людей молотком по пальцам, так еще и посвятил себя спасению других и помощи сиротам.
Есть же разница, когда человек начинает в хорошем окружении и последовательно принимает решения, которые ведут его вниз по дорожке мудачизма, и когда человек как Дазай, начинает не просто в выгребной яме, так еще и закопанный по шею, но потом и сам выкапывается, и из ямы вылезает и вверх что-то там лезет и других по дороге вытаскивает.
А у него были варианты скатиться в настоящего мудака, такого без тормозов вообще, даже показывали этот вариант во вбоквеле, вот там эталонный мудак.
Анон, спс за легкий ликбез. А можно еще по тому, что он конкретно делал плохого и хорошего, особенно второе, потому что пока я слышал только про преступления и сотни трупов. А так психопат, который не контролирует себя, а наоборот позволил себе делать все что хочется - это как-то для меня именно что мудак. Но если смог перестать - это плюс.
Но это, имхо, все еще для меня ситуация Вейдера.
Развязанная война,
Это какая? Не та, случайно, которую развязал лапочка Моргот? Не припомню, с кем ещё Феанор воевал или собирался воевать, лол.
массовые убийства, в том числе и безоружных,
В Альквалондэ тэлери нолдор в море сбрасывали, так что ещё вопрос, с чьей стороны первое убийство произошло. Предвидя следующий вопрос: корабли силой отбирал, да, но само по себе оно на мудачество не особо тянет. Мотив-то был вполне понятный и вызывающий сочувствие, а не "ну просто захотелось".
отказ отдать то, что могло исцелить весь мир, потому что он же сделяль, его собственность!
Не только и не столько поэтому. Это венец всех его творений, и создать что-то подобное он больше не смог бы. И больше того:
and if I must break them, I shall break my heart, and I shall be slain; first of all the Eldar in Aman
А если судить о действиях с точки зрения последствий, то это решение никаких последствий и вовсе не возымело: Сильмарилли-то тем временем были уже тю-тю. Ну и это Феанор повёл армию то самое способное исцелить весь мир отвоёвывать, а не валар, упс.
Томас Шелби мудак или нет?
Я скажу одно: Лев Эль Джонсон.
Мудак ли Чарльз Ксавье?
Не то чтобы совсем мудак, но ну такое.
А в новом комиксном ране иксменов он меня криповать стал, я не нагонял давно, уж не знаю, что там и как, но когда читал вводную, почему-то ожидал, что вот сейчас-то мы и отхватим дарк!Чарльза, использующего телепатию, чтобы устроить всем светлое будущее и чтоб никто не ушел обиженный.
Не то чтобы совсем мудак, но ну такое.
Вот у меня примерно такое же ощущение. До мудака не дотягивает, но и хорошим человеком, несмотря на устремления, не то, чтоб является. Видимо, сказывается дар, но ощущение, что он всех вокруг пытается напильником дорабатывать.
А в новом комиксном ране иксменов он меня криповать стал, я не нагонял давно, уж не знаю, что там и как, но когда читал вводную, почему-то ожидал, что вот сейчас-то мы и отхватим дарк!Чарльза, использующего телепатию, чтобы устроить всем светлое будущее и чтоб никто не ушел обиженный.
Дарк!Чарльз был в "Днях минувшего будущего", вполне верибельный, с учетом его вилки. А вот потом его куда-то не туда понесло.
Впрочем, посмотрев все мувики я пришел к выводу, что ничего после "Дней минувшего будущего" не было. Потому что дальнейшие фильмы это просто какая-то срань господня.
Анон, спс за легкий ликбез. А можно еще по тому, что он конкретно делал плохого и хорошего, особенно второе, потому что пока я слышал только про преступления и сотни трупов. А так психопат, который не контролирует себя, а наоборот позволил себе делать все что хочется - это как-то для меня именно что мудак. Но если смог перестать - это плюс.
Но это, имхо, все еще для меня ситуация Вейдера.
Из плохого - он выполнял приказы босса мафии и выполнял их хорошо. Ему велели наладить каналы обработки ювелирки, он сделал. Ему приказали избавится от опасной группировки - он пошел выполнять. Удовольствия он не получал, просто не видел в причинении вреда проблемы (опять же, психопат без винтиков, он не видит ценности жизни, причем не только жизни других людей, но и своей собственной).
Из хорошего - он теперь детектив, помогает пострадавшим и останавливает преступления, он подобрал сиротку, выдал ему работу да еще из мозгов всякую саморазрушительную дурь вытряс. Когда старый сиротка притащил еще одну и попросил помочь - он помог, решил проблему самоконтроля, опять же помог с устройством на работу. Когда случается большой пиздец и плохие злодеи начинают коварные планы по уничтожению города, он вытаскивает рабочую схему по остановке пиздеца и сам же принимает участие в выполнении. Даже потихоньку начал исправлить один из старых пиздецов в воспитании. Его стараниями город спасли от полного разрушения уже раза три-четрые, и он ни разу не был причиной опасного положения, даже косвенно.
Отредактировано (2021-11-10 02:16:52)
Аноны, а кто смотрел Голден Камуи?
Есть кого оправдать тяжелым прошлым или проще весь каст посолить и сжечь?я было Огату хотел вбросить в дазаесрач, вот уж сабж, который и ин юниверс уверен, что все беды оттого, что его мама не любила, но не успел
огата - это уже пошло и неинтересно, мой любимый сорт - это мудак ли вилк например
я не уверен, можно ли оправдывать их тяжелым прошлым, там кмк либо изначально с детства ёбненькие (тот же огата, усами например) или просто войной наглухо переёбанные, да
Я скажу одно: Лев Эль Джонсон.
ИМПЕРАТОР. Никто, НИКТО еще не переплюнул в этой вселенной Императора!
А Лев просто долбоеб с отсутствующими соцнавыками и "что такое люди".
Есть кого оправдать тяжелым прошлым
Гг с птср?