Вы не вошли.
Да, про юнлингов забыл. Но лично мне эта сцена все равно мудацкая. И глупая как оказалось, если вспомнить канон.
Но я хоть и не люблю Оби-Вана, но назвать его прям мудаком не могу. То есть Вейдер, несмотря на много добра в первой части своей жизни, все же однозначно мудак, то Оби-Ван нет.
То есть серьёзно, мы столько срались за этого Дазая, который кого-то там убил хуй знает когда, но убийство четырёхлеток в кадре - уже ничего страшного?
Это уже категория свиноеба, а в случае Энички еще и долбоеба.
Так и так понятно что не лучше. Не говоря про невозможность организовать такой опрос технически.
А всех и не надо. Достаточно было спросить хотя бы приближенных, взять нескольких экспертов. А про методы - у него было четыре, вроде, тысячи лет. Он искал варианты? Нет, он топил за тот, однажды выбранный, все еще играя всеми вокруг как игрушками.
Не, хотел-то блага. Но поступал все равно как мудак.
на самом деле я тут не то, чтобы объективен, у меня просто идиосинкразия на манипуляторов такого плана. В любом фандоме. Я считаю, что использовать всех вокруг, лишая их права выбора - мудачество. Чтобы таким не двигало.
Ну во-первых это было не так давно, а во-вторых там было больше сотни людей
Неизвестно каких людей. Даже Ода его не осуждал за это.
все же однозначно мудак
Он же исправился
мы столько срались за этого Дазая, который кого-то там убил хуй знает когда
Почему это так смешно
Ты тоже как и я до сегодня об этом Дазае не слышал?)))
Даже Ода его не осуждал за это.
Даже Ода? А он кто? Мерило правоты и вершитель судеб?
Ты тоже как и я до сегодня об этом Дазае не слышал?)))
*гордо* Я читала один монстромакси! Но это была АУ, где он был в мафии и полноценно свиноебил.
Не знаю, но мне кажется, спорить за мудак ли Ведро - глупо? Ну то есть как он может им не быть? Хотя я не верила, что за Дазая можно, а вон оно как.
А вот Оби-Ван интереснее.
Его ошибки с мелким Эни непреднамерянные, он просто не знал что и как делать. Но, честно говоря, особо и не пытался. И его вины в том, что Эни ушел плакаться в мантию Сидиусу, дофига и больше. И сцена на Мустафаре пиздец, мог бы хоть добить. Ну и с Люком, с его враньем про отца, не очень так. Повезло, что Люк уродился не совсем в папу, а то мог бы перейти на ТС тщ-за лжи. А добра Оби-Ван совершил много, кмк, уравновешивает все выше.
Мне кажется, что мудак совершает свои мудацкие поступки, думая ачотакова. Без ачотакова будет не мудак, а кто-то ещё, свиноёб или поехавший. Но это имхо.
Но, честно говоря, особо и не пытался.
Пытался по некоторым книжкам. Даже решил быть ему больше другом в районе второго фильма. Да и в Войнах Клонов пытался. Но такой подход к повествованию подложил большую свинью его линии, когда пришлось увязывать приквелы с оригинальной трилогией.
Мне кажется, что мудак совершает свои мудацкие поступки, думая ачотакова. Без ачотакова будет не мудак, а кто-то ещё, свиноёб или поехавший. Но это имхо.
Скорее мудак это тот, кто до свиноеба недотягивает.
Ну и с Люком, с его враньем про отца, не очень так.
Мне кажется, это его самый мудацкий поступок. Ну, то есть понятно, что так получилось из-за того, в каком порядке снимались фильмы. Но если рассматривать картину в целом, уже должно быть ясно, что вранье и умалчивание способствует полету в пизду. Но джедаям вообще нравилось танцевать на граблях. Люк и сам потом на них наступил.
А всех и не надо. Достаточно было спросить хотя бы приближенных, взять нескольких экспертов. А про методы - у него было четыре, вроде, тысячи лет. Он искал варианты? Нет, он топил за тот, однажды выбранный
А смысл ему был кого-то спрашивать? Он видел Золотую Тропу - и больше никто. По ней и чесал, вариант протащить по ней человечество был единственный.
Ну, то есть понятно, что так получилось из-за того, в каком порядке снимались фильмы.
И из-за того, что на момент первого фильма Вейдер действительно убил отца Люка
Я считаю, что использовать всех вокруг, лишая их права выбора - мудачество. Чтобы таким не двигало.
Даже если иначе их не спасти?
А смысл ему был кого-то спрашивать? Он видел Золотую Тропу - и больше никто. По ней и чесал, вариант протащить по ней человечество был единственный.
Или он думал, что единственный. В том и проблема - видел и чесал. Нет, намерения реально были благие, но вот методы..
Впрочем, вариантов быть нормальным ему никто не дал, так что согласен что он не столько мудак, сколько поехавший.
Анон пишет:Я считаю, что использовать всех вокруг, лишая их права выбора - мудачество. Чтобы таким не двигало.
Даже если иначе их не спасти?
А точно ли не спасти? Проблема таких товарищей в том, что они видят лишь один вариант и именно его считают исключительно верным. Что логично, если все остальные - не личности со своими мыслями, желаниями и стремлениями, а инструменты для реализации личной цели. Но остается мудачеством.
Отредактировано (2021-11-10 00:54:19)
Анон пишет:Ну, то есть понятно, что так получилось из-за того, в каком порядке снимались фильмы.
И из-за того, что на момент первого фильма Вейдер действительно убил отца Люка
Но вышло просто феерическим проебом Оби-Вана и мудачизмом. И то, что Люк остался хорошим парнем - это чудо чудное)
Отредактировано (2021-11-10 00:54:30)
Даже Ода? А он кто? Мерило правоты и вершитель судеб?
Он единственный, кто не убивал в мафии... Если и ему было норм, что Дазай выполняет свою работу, то и в мафии никому не должно было это казаться неадекватным или ужасным.
И то, что Люк остался хорошим парнем - это чудо чудное
Как бы да, то, что он не поехал крышечкой после того, как узнал, что его натаскивали на убийство собственного отца и планировали использовать как "одноразового героя", это просто чудо. Галактике просто в очередной раз очень повезло.
Китти из "Бархатных коготков" — мудак.
Причины:
— Источала лютую смердяковщину по отношению к другим лесбиянкам (как сама говорила, "они розовые, а вот мы с тобой не такие").
— Изменила. Ее ничто к этому не обязывало. Однако она предпочла изменить, чтобы создать себе в дальнейшем более конформный образ для публики, выступая теперь уже со своим мужем.
— Хватило наглости звать Нэн к себе обратно, хоть Китти была уже замужем.
Временной период не аргумент. Нэн, Флоренс и Диана лесбиянились несмотря на "такой вот период". В крайнем случае можно было не изменять втихаря.
Он единственный, кто не убивал в мафии...
Сваливал всю грязную работу на коллег.
Но вышло просто феерическим проебом Оби-Вана и мудачизмом.
Они пытались закрыть эту дырку в рассказах от его лица: типа ПТСР, боль от предательства, двадцать лет рефлексии, неспособность видеть в Вейдере Энакина, но как-то тухленько.
то и в мафии никому не должно было это казаться неадекватным или ужасным.
Ну короче мы опять повторяемся. Да, в мафии эти поступки не считаются чем-то ужасным, это всего лишь работа. Но мир же крутится не только вокруг точки зрения мафии, для остальных людей это преступления, за которые сажают в тюрьму, как минимум
Отредактировано (2021-11-10 00:58:36)