Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#76 2021-11-10 00:39:12

Анон

Re: Заседание коллегии мудаков

Да, про юнлингов забыл. Но лично мне эта сцена все равно мудацкая. И глупая как оказалось, если вспомнить канон.
Но я хоть и не люблю Оби-Вана, но назвать его прям мудаком не могу. То есть Вейдер, несмотря на много добра в первой части своей жизни, все же однозначно мудак, то Оби-Ван нет.

#77 2021-11-10 00:40:22

Анон

Анон пишет:

То есть серьёзно, мы столько срались за этого Дазая, который кого-то там убил хуй знает когда, но убийство четырёхлеток в кадре - уже ничего страшного?

Это уже категория свиноеба, а в случае Энички еще и долбоеба.

#78 2021-11-10 00:41:21

Анон

Анон пишет:

Так и так понятно что не лучше. Не говоря про невозможность организовать такой опрос технически.

А всех и не надо. Достаточно было спросить хотя бы приближенных, взять нескольких экспертов. А про методы - у него было четыре, вроде, тысячи лет. Он искал варианты? Нет, он топил за тот, однажды выбранный, все еще играя всеми вокруг как игрушками.
Не, хотел-то блага. Но поступал все равно как мудак.
на самом деле я тут не то, чтобы объективен, у меня просто идиосинкразия на манипуляторов такого плана. В любом фандоме. Я считаю, что использовать всех вокруг, лишая их права выбора - мудачество. Чтобы таким не двигало.

#79 2021-11-10 00:41:54

Анон

Анон пишет:

Ну во-первых это было не так давно, а во-вторых там было больше сотни людей

Неизвестно каких людей. Даже Ода его не осуждал за это.

#80 2021-11-10 00:43:36

Анон

Анон пишет:

все же однозначно мудак

Он же исправился =D

#81 2021-11-10 00:43:46

Анон

Анон пишет:

мы столько срались за этого Дазая, который кого-то там убил хуй знает когда

Почему это так смешно  :lol:
Ты тоже как и я до сегодня об этом Дазае не слышал?)))

#82 2021-11-10 00:43:55

Анон

Анон пишет:

Даже Ода его не осуждал за это.

Даже Ода? А он кто? Мерило правоты и вершитель судеб?

#83 2021-11-10 00:44:56

Анон

Анон пишет:

Ты тоже как и я до сегодня об этом Дазае не слышал?)))

*гордо* Я читала один монстромакси! Но это была АУ, где он был в мафии и полноценно свиноебил.

#84 2021-11-10 00:45:38

Анон

Не знаю, но мне кажется, спорить за мудак ли Ведро - глупо? Ну то есть как он может им не быть? Хотя я не верила, что за Дазая можно, а вон оно как.
А вот Оби-Ван интереснее.
Его ошибки с мелким Эни непреднамерянные, он просто не знал что и как делать. Но, честно говоря, особо и не пытался. И его вины в том, что Эни ушел плакаться в мантию Сидиусу, дофига и больше. И сцена на Мустафаре пиздец, мог бы хоть добить. Ну и с Люком, с его враньем про отца, не очень так. Повезло, что Люк уродился не совсем в папу, а то мог бы перейти на ТС тщ-за лжи. А добра Оби-Ван совершил много, кмк, уравновешивает все выше.

#85 2021-11-10 00:46:46

Анон

Мне кажется, что мудак совершает свои мудацкие поступки, думая ачотакова. Без ачотакова будет не мудак, а кто-то ещё, свиноёб или поехавший. Но это имхо.

#86 2021-11-10 00:47:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

все же однозначно мудак

Он же исправился =D

С его списком насвиноебенного в бытии Вейдером никакое исправление и геройство в прошлом не перевесит =D

#87 2021-11-10 00:48:06

Анон

Анон пишет:

Но, честно говоря, особо и не пытался.

Пытался по некоторым книжкам. Даже решил быть ему больше другом в районе второго фильма. Да и в Войнах Клонов пытался. Но такой подход к повествованию подложил большую свинью его линии, когда пришлось увязывать приквелы с оригинальной трилогией.

#88 2021-11-10 00:48:22

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что мудак совершает свои мудацкие поступки, думая ачотакова. Без ачотакова будет не мудак, а кто-то ещё, свиноёб или поехавший. Но это имхо.

Скорее мудак это тот, кто до свиноеба недотягивает.

#89 2021-11-10 00:48:35

Анон

Анон пишет:

Ну и с Люком, с его враньем про отца, не очень так.

Мне кажется, это его самый мудацкий поступок. Ну, то есть понятно, что так получилось из-за того, в каком порядке снимались фильмы. Но если рассматривать картину в целом, уже должно быть ясно, что вранье и умалчивание способствует полету в пизду. Но джедаям вообще нравилось танцевать на граблях. Люк и сам потом на них наступил.

#90 2021-11-10 00:49:15

Анон

Анон пишет:

А всех и не надо. Достаточно было спросить хотя бы приближенных, взять нескольких экспертов. А про методы - у него было четыре, вроде, тысячи лет. Он искал варианты? Нет, он топил за тот, однажды выбранный

А смысл ему был кого-то спрашивать? Он видел Золотую Тропу - и больше никто. По ней и чесал, вариант протащить по ней человечество был единственный.

#91 2021-11-10 00:49:30

Анон

Анон пишет:

Ну, то есть понятно, что так получилось из-за того, в каком порядке снимались фильмы.

И из-за того, что на момент первого фильма Вейдер действительно убил отца Люка  :lol:

#92 2021-11-10 00:51:31

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что использовать всех вокруг, лишая их права выбора - мудачество. Чтобы таким не двигало.

Даже если иначе их не спасти?

#93 2021-11-10 00:52:27

Анон

Анон пишет:

А смысл ему был кого-то спрашивать? Он видел Золотую Тропу - и больше никто. По ней и чесал, вариант протащить по ней человечество был единственный.

Или он думал, что единственный. В том и проблема - видел и чесал. Нет, намерения реально были благие, но вот методы..
Впрочем, вариантов быть нормальным ему никто не дал, так что согласен что он не столько мудак, сколько поехавший.

Анон пишет:
Анон пишет:

Я считаю, что использовать всех вокруг, лишая их права выбора - мудачество. Чтобы таким не двигало.

Даже если иначе их не спасти?

А точно ли не спасти? Проблема таких товарищей в том, что они видят лишь один вариант и именно его считают исключительно верным. Что логично, если все остальные - не личности со своими мыслями, желаниями и стремлениями, а инструменты для реализации личной цели.  Но остается мудачеством.

Отредактировано (2021-11-10 00:54:19)

#94 2021-11-10 00:54:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, то есть понятно, что так получилось из-за того, в каком порядке снимались фильмы.

И из-за того, что на момент первого фильма Вейдер действительно убил отца Люка  :lol:

Но вышло просто феерическим проебом Оби-Вана и мудачизмом. И то, что Люк остался хорошим парнем - это чудо чудное)

Отредактировано (2021-11-10 00:54:30)

#95 2021-11-10 00:54:32

Анон

Анон пишет:

Даже Ода? А он кто? Мерило правоты и вершитель судеб?

Он единственный, кто не убивал в мафии... Если и ему было норм, что Дазай выполняет свою работу, то и в мафии никому не должно было это казаться неадекватным или ужасным.

#96 2021-11-10 00:56:47

Анон

Анон пишет:

И то, что Люк остался хорошим парнем - это чудо чудное

Как бы да, то, что он не поехал крышечкой после того, как узнал, что его натаскивали на убийство собственного отца и планировали использовать как "одноразового героя", это просто чудо. Галактике просто в очередной раз очень повезло.

#97 2021-11-10 00:57:03

Анон

Китти из "Бархатных коготков" — мудак.
Причины:
— Источала лютую смердяковщину по отношению к другим лесбиянкам (как сама говорила, "они розовые, а вот мы с тобой не такие").
— Изменила. Ее ничто к этому не обязывало. Однако она предпочла изменить, чтобы создать себе в дальнейшем более конформный образ для публики, выступая теперь уже со своим мужем.
— Хватило наглости звать Нэн к себе обратно, хоть Китти была уже замужем.

Временной период не аргумент. Нэн, Флоренс и Диана лесбиянились несмотря на "такой вот период". В крайнем случае можно было не изменять втихаря.

#98 2021-11-10 00:57:25

Анон

Анон пишет:

Он единственный, кто не убивал в мафии...

Сваливал всю грязную работу на коллег.

#99 2021-11-10 00:57:55

Анон

Анон пишет:

Но вышло просто феерическим проебом Оби-Вана и мудачизмом.

Они пытались закрыть эту дырку в рассказах от его лица: типа ПТСР, боль от предательства, двадцать лет рефлексии, неспособность видеть в Вейдере Энакина, но как-то тухленько.

#100 2021-11-10 00:58:04

Анон

Анон пишет:

то и в мафии никому не должно было это казаться неадекватным или ужасным.

Ну короче мы опять повторяемся. Да, в мафии эти поступки не считаются чем-то ужасным, это всего лишь работа. Но мир же крутится не только вокруг точки зрения мафии, для остальных людей это преступления, за которые сажают в тюрьму, как минимум

Отредактировано (2021-11-10 00:58:36)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума