Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#476 2021-11-11 16:06:52

Анон

Re: Заседание коллегии мудаков

Анон пишет:

Да, но в некоторых случаях тяжело так просто забыть все мудацкие поступки персонажа, которые он совершил в прошлом. Это часто бывает с антагонистами, когда они переходят на сторону бобра и решают творить добро, иногда и за пять минут до своей смерти. Они вроде и относительно добрыми становятся, однако трудно воспринимать их таковыми, тк они натворили слишком много херни, чтобы все забылось и простилось.

Все правильно. Так и должно быть. Мудачить просто - исправить последствия сложнее. Но именно поэтмоу перс, который прошел вот это все и сумел таки изменить восприятие себя как раз таки по совокупности уже не мудак.
Как по мне, это главная фишка таких персонажей, один из ключевых конфликтов.

Отредактировано (2021-11-11 16:07:55)

#477 2021-11-11 16:08:08

Анон

И не могу таки не вбросить:
Мудак ли Риддик?

#478 2021-11-11 16:11:40

Анон

Анон пишет:

обманывает Хоука

Не считаю нужным считать критерий "обманул кого-либо в чем-то" прям символом мудачества. Отдельно бесит это сугубо геймерское "ох, он обманул мою мерисьюшку, значит он мудак, мудак!", не надо так. Это очень инфантильно. Тогда как сам ГГ может использовать какое-то вранье (Хоук вроде тоже кого-то наебывал, Страж и Инквизитор точно могут, Страж может и эльфам напиздеть, и гномам, и сделку с демонами заключать и т.д.). Тогда давайте ГГ в мудаки записывать .
Это я сейчас не конкретно про драгонагу и не конкретно про Андерса, просто двойная мораль бесит.

#479 2021-11-11 16:14:58

Анон

Анон пишет:

Тогда давайте ГГ в мудаки записывать .

Если он ведет себя как мудак, давайте, в чем проблема

#480 2021-11-11 16:22:57

Анон

Анон пишет:

Нене, "не видел выхода" это другое. Не мудак при отсутствии ФИЗИЧЕСКОЙ возможности. Вариант "поискать другой выход" таки ему был доступен.

А почему это именно ФИЗИЧЕСКАЯ возможность роляет, а не этическая или какая другая? Схуяли? И нет, не было другого выхода, Андерс все это время пытался в другие выходы, но ничего глобально не менялось, так что с точки зрения своей цели он оказался прав, только подрыв церкви и запустил все.

#481 2021-11-11 16:23:24

Анон

Анон пишет:

Ну как. Можно, будучи здоровым зажравшимся бугаём, убить кого-то чтобы ограбить его в свою пользу, а можно - потому что у тебя по жизни голова зверски болит и от этого цинизм отрос и нервы ни к чёрту.
Степень мудачества будет несопоставима.

Че это. Не вижу разницы, это ж не голоса нашептали.

#482 2021-11-11 16:25:16

Анон

Анон пишет:

И нет, не было другого выхода, Андерс все это время пытался в другие выходы, но ничего глобально не менялось, так что с точки зрения своей цели он оказался прав

Если так рассуждать, то есть много персонажей, которые убивают и пытают, потому что перепробовали другие варианты и у них нет другого выхода, чтобы добиться своих целей. И эти персонажи обычно злодеи)

#483 2021-11-11 16:28:16

Анон

Анон пишет:

Если так рассуждать, то есть много персонажей, которые убивают и пытают, потому что перепробовали другие варианты и у них нет другого выхода, чтобы добиться своих целей. И эти персонажи обычно злодеи)

Зависит от их целей. Если, например, надо сжечь всех ведьм, потому что они ведьмы, а ведьмы они потому что рыжие, это одно. Если надо подорвать тюрьму, чтобы освободить невинно осужденных, это другое. Разумеется, в радикальных методах всегда будет элемент свиноебства и есть шанс, что пострадают совсем левые крокодилы, но все-таки цели целям рознь.

#484 2021-11-11 16:28:58

Анон

Анон пишет:

Че это. Не вижу разницы, это ж не голоса нашептали.

Потому что нагрузка разная, и мотив разный.
У здоровых и благополучных есть значительная фора.

#485 2021-11-11 16:32:25

Анон

Анон пишет:

Не считаю нужным считать критерий "обманул кого-либо в чем-то" прям символом мудачества. Отдельно бесит это сугубо геймерское "ох, он обманул мою мерисьюшку, значит он мудак, мудак!", не надо так. Это очень инфантильно. Тогда как сам ГГ может использовать какое-то вранье (Хоук вроде тоже кого-то наебывал, Страж и Инквизитор точно могут, Страж может и эльфам напиздеть, и гномам, и сделку с демонами заключать и т.д.). Тогда давайте ГГ в мудаки записывать .
Это я сейчас не конкретно про драгонагу и не конкретно про Андерса, просто двойная мораль бесит.

Ну кстати говоря обман Андерса действительно мог быть попыткой как-то защитить Хоук/а, потому что одно дело, если ты сознательно помогал любовнику/соратнику изготовить бомбу и совершить теракт и совсем другое - если ты ему помогал от одержимости избавиться, а про бомбу и теракт ничего не знал. В первом случае шансов на оправдание в гипотетическом суде - просто нет, а во втором - вполне, можно валить все на Андерса "ваша честь, он меня обманул, говорил, что будем делать зелье, чтобы прогнать духа из его башки" и возможно получится соскочить.

#486 2021-11-11 16:37:24

Анон

Анон пишет:

О, дазайсрач, я пришел поучаствовать в дазайсраче. кмк, Дазая нельзя воспринимать как личность-человека: Дазай из бсд это персонификация "Исповеди неполноценного человека" писателя-Дазая, персонаж-манифестация-идеи, в данном случае - идеи экзистенциальной пустоты, Дазай пустой настолько, что он даже смерти не нужен. ему сказали убивать - он пошел убивать, ну потому что а че бы нет то. единственный чувак, на которого ему было относительно не похуй, сказал "Дазай будь хорошим человеком" - Дазай на похуй вообще сказал "ок" и моментально переобулся в шкуру "хорошего человека" прост потому что а че бы нет то. типа, вокруг Дазая сплошные очень человечные монстры с очень человеческой болью, а посреди них торчит Дазай, который больше всех человек, без монстров способности Дазая нет потому что его способность это только отменять другие способности, т.е. помести его в толпу обычных людей и оп в Дазае нет никакой примочки, но вместе с этим Дазай меньше всех человек. ноу лонгер хьюман, еба!

О, анон, спасибо за пояснение про японскую литературу.
Я бсд не смотрел/мангу не читал/Дазая знаю только по нендороидам:)) Но сама идея делать персонажей на основе классических литераторов и того, что они понаписали, отличная.
Прямо захотелось припасть к оригиналу, в смысле, к тому Дазаю, который писатель:)

#487 2021-11-11 16:37:44

Анон

Для меня то, что Андерс обманул и втянул Хоука - единственный его поступок, который можно назвать мудацким. В остальном он "did nothing wrong". И, имхо, он сделал слишком много хороших поступков, чтобы его прям мудаком называть.

Отредактировано (2021-11-11 16:39:17)

#488 2021-11-11 16:38:09

Анон

Анон пишет:

И нет, не было другого выхода, Андерс все это время пытался в другие выходы, но ничего глобально не менялось, так что с точки зрения своей цели он оказался прав, только подрыв церкви и запустил все.

Вот тут соглашусь. Конкретно у Андерса и магов другого выхода не было. Там маги веками были на положении рабов. Не рвани он церковь - неизвестно начался бы пиздец с завинчиванием гаек в Белом шпиле или удалось бы замести под ковер.
Так что Андерс все-таки не мудак. Он террорист и долбоеб, но его поступок мне все-таки не кажется мудачеством. Еще ни одна революция без пиздеца не обошлась. Условный Спартак тоже патрициев резал и, наверняка, непричастным там прилетало, однако у меня например не повернется язык назвать Спартака мудаком только за факт восстания.

#489 2021-11-11 16:40:59

Анон

Анон пишет:

Зависит от их целей.

Тогда я снова вношу Таноса!

#490 2021-11-11 16:42:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зависит от их целей.

Тогда я снова вношу Таноса!

А что Танос?)
Танос выбрал неадекватный заявленой цели метод.

#491 2021-11-11 16:45:12

Анон

Анон пишет:

Танос выбрал неадекватный заявленой цели метод.

Так метод Андерса тоже неадекватный. Оба добились заявленной цели. Танос решил проблему недостатка ресурсов ценой невинных жизней, Андерс даже не решил проблему кругов Гражданской войной опять же ценой невинных жизней.

#492 2021-11-11 16:56:13

Анон

Анон пишет:

Танос решил проблему недостатка ресурсов ценой невинных жизней

Не решил.
Люди как бы плодятся - то, что он сократил поголовье один раз, ничего не решает.
Это не считая того, что чем меньше работников - тем меньше продукции, включая еду.

Танос просто идиот. Если бы он действительно хотел решить проблему, ему надо было снизить фертильность, чтобы население со временем уменьшилось естественным путём, и под это постепенно перестроились производственные цепочки.
Вдвойне идиот, что он, вечный, не думал категориями процесса, а только сиюминутной. Вообще дебил.

#493 2021-11-11 16:59:32

Анон

И это не считая того, что сам метод сокращения поголовья "потому что ресурсы" достаточно кретинский. Ничем не отличается от того, чтобы просто увеличить в два раза ресурсы, например, никого не убивая. Ну и в чём смысл?

#494 2021-11-11 17:01:54

Анон

Анон пишет:

Так метод Андерса тоже неадекватный. Оба добились заявленной цели. Танос решил проблему недостатка ресурсов ценой невинных жизней, Андерс даже не решил проблему кругов Гражданской войной опять же ценой невинных жизней.

Между ними есть одна существенная разница - Маги в Тедасе на положении рабов. Андерс, сам маг, занимается помощью им (организовывает побеги из кругов, помогает прятаться отступникам) и находится на свободе только потому, что любовник/соратник Хоук/а, который пробился в истеблишмент Киркволла. Случись что с Хоук/ом, Андерса мигом повяжут. То есть он сам находится в угнетенном положении и вариантов как действовать, чтобы это положение изменить у него хуй да нихуя.
А Таноса никто не угнетает, наоборот, он дохрена кого угнетает, плюс дрочит на смерть. Так что его намерения "сделать жизнь половины вселенной лучше, убив другую половину вселенной" в лучшем случае фиговый листок для его дроча на смерть.
Эта разница и делает для меня Таноса мудаком, а Андерса - нет.

#495 2021-11-11 17:04:48

Анон

Анон пишет:

Танос просто идиот. Если бы он действительно хотел решить проблему, ему надо было снизить фертильность, чтобы население со временем уменьшилось естественным путём, и под это постепенно перестроились производственные цепочки.

Ему нужен был генофаг.  :lol:
За этичность/неэтичность которого в МЭ фандоме копий сломали почти как за концовки.  ;D

Отредактировано (2021-11-11 17:05:03)

#496 2021-11-11 17:05:52

Анон

Анон пишет:

дрочит на смерть

на Смерть как бабу, но вроде в фильме этого не было, это из комиксов.

#497 2021-11-11 17:24:27

Анон

Анон пишет:

а во втором - вполне, можно валить все на Андерса "ваша честь, он меня обманул, говорил, что будем делать зелье, чтобы прогнать духа из его башки" и возможно получится соскочить.

Да кто поверит, вот если бы Хоук совсем не помогал, то сошло бы за "пытается защитить".

#498 2021-11-11 17:26:53

Анон

Анон пишет:

чужих детей Логан вполне адекватно воспитывает (с Квайра даже что-то вменяемое сделал), а на своих включается вот это вот.

там так и у остальных заявленных претендентов. Эрик с Чаком тоже с рандомными и чужими детьми чаще взаимодействуют всё же лучше, чем со своими.

Но я думаю, что у Чарльзовых детей ещё и неудачное стечение обстоятельств (кроме названного Скотта, потому что вот тут, я считаю, ответственность за разросшийся в голове пиздец всё же заметно на Чарли), а те, что био, ну... там ещё и матери тоже такие, которым лучше бы не надо дитку. И не то, что бы кого-то из детей прям сходу направленно абьюзили даже - они были просто толком не нужны, родители все очень деятельные, вот нахуя таким размножаться?

#499 2021-11-11 17:32:48

Анон

Анон пишет:

вот если бы Хоук совсем не помогал,

А ему обязательно рассказывать, что он тоже селитру собирал? Хоук конечно идиот, но не настолько.

#500 2021-11-11 17:36:37

Анон

Анон пишет:

А ему обязательно рассказывать, что он тоже селитру собирал? Хоук конечно идиот, но не настолько

Ну, кстати да, в Инквизиции Хоукша в романе с Андерсом, помогавшая ему по полной программе и заявившая Андерсу на ящике - падла ты, Андерс, я может сама хотела рвануть, ни словом про это не обмолвилась, общими фразами отделывалась. Единственная конкретика - хрен вы его найдете, никому не отдам.  =)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума